かしや旅館 クチコミ・感想・情報

かしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月20日 13:14:52

出張で利用させてもらいました。
洋間が有るとは思いませんでした。

ソファーにもたれてテレビを見ていたら
いつの間にか寝てしまいました。
気がついたら夜中の2時でした。
でもゆったり休めたせいか目覚めは良かったです。
お陰様で朝レポートを書く事が出来ました。

それと和菓子(だったかなぁ)。ありがとうございました。
ただお茶を飲もうとしたら、お茶葉が無かったので、
白湯でいただきました。
とても美味しかったです。(^_^;)
細かいところが抜けていても
許せる気持ちになるのが、
ここの良いところかと思います。

m(__)m

【和室】

神無月在人さんの かしや旅館 のクチコミ

神無月在人さん [30代/男性] 2011年05月18日 00:15:52

GWの北信越周遊旅行の際に、泊まらせて頂きました。

旅館が位置する井波界隈は、周辺の有名観光地に比べると地味な存在ではありますが、なかなか風情のある街並みで、古い街並みが好きな方は気に入るでしょう。今回の旅行では、福野の夜高祭や城端の曳山祭なども見物しましたが、どちらも車で10~15分ほどで行け、なかなか見応えのある祭りです。ちなみに、井波でも5月3日に「よいやさ祭り」という祭りがあり、5月1~2日の夜高祭り、4日~5日の曳山祭りと合わせて、3つの祭りを楽しむことも可能です。

旅館としての評価は、ハード面での古さは否めないものの、客室でLANを使えるなど、時代に合わせた対応もなされています。また、とくに明記されていないものの、じつはツインベッドの部屋もあるので、身体上の理由などからベッドがいい人は、リクエストしてみるとよいでしょう。また、使用料500円で洗濯・乾燥機を使うこともできます。

料理は和洋折衷の家庭料理で、特別豪勢というわけではありませんが、品数も十分で、どれも美味しく頂けます。ホタルイカなど、富山ならではの食材も出ますし、スケジュールが許すならば2食付きもお薦めです。(今回、追加の宿泊を現地で頼んだので、素泊まりと2食付きの両方で泊まっています)

公平にウィークポイントも書くなら、風呂の狭さでしょうか。普通の家庭用ユニットバスですので、ちゃんと風呂に浸かれるのは大人1人が限度です。(泡ジェットが設置されているのは、せめてものサービスでしょうか)

単純に設備と料理で評価するなら、総合☆4つ相当かなと思いますが(値段以上の満足度はあります)、この旅館の良さは、女将さんや、旅館を手伝っている娘さんや姪御さんのキャラクターでしょう(笑) 「家族的なサービス」とは、この旅館のためにあるような言葉です。泊まってて面白かったので、特別加点して☆5つ進呈致します。

【和室】

えむ太郎さんの かしや旅館 のクチコミ

えむ太郎さん [30代/女性] 2011年05月13日 13:08:39

非日常の体験(笑)。旅館というより民宿のような気取りのないお宿でした。ご飯とってもおいしかったです。泊まる人やお天気によって献立を考えてもらってると聞いて感動。親戚の家に遊びに行ったみたいで濃い~時間を過ごせました。時間を忘れて滞在しちゃいそうな場所でした。また会いに行きたいな

和室

BON1964さんの かしや旅館 のクチコミ

BON1964さん [40代/女性] 2011年05月08日 06:51:12

隅々まで掃除が行き届いているので建物の古さも気にならず、宿泊料金が安いにもかかわらず歯ブラシやタオル等のアメニティも用意されていてとても良かったです。食事を済ませてからチェックインしましたが、フルーツの入ったヨーグルトを指し入れて頂き、又翌朝のチェックアウトの際にも私にはコーヒー、子供には絞りたてのグレープフルーツジュースをご馳走して下さいました。。宿泊した日に山車が出る祭りが有り、窓から見物できる部屋に案内してくださった心遣いも嬉しかったです。とにかく女将さんが気さくな方で、いろいろお話出来たのが楽しかったです。只一つ、敷布団が薄くて、背中というか腰が痛くて少々寝苦しかったのが難点かなぁ。でも、他の方も書いていらっしゃるように、本当に実家にでも帰省したかのようにくつろげる宿でした。是非今度は食事付でとまってみたいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 19:19:56

4月30日から一泊で利用させて頂きました。
大人1名子供1名でお邪魔しましたが、お隣のお部屋も使わせて頂き、とてもゆっくり過ごせました。
声が割りと通るようなので、ワイワイすると少し気になるかもしれませんね。

お風呂トイレもお部屋にはありませんが、不自由せず過ごせました☆

ですが、食事も美味しくボリュームもありました!
お値段は大分お安いですが、旅館の方も皆親切にして下さいました♪
おばあちゃん家に来たような感じで、マッタリしちゃえます。

お姉さんに頂いたお土産、姪も喜んでいました☆
次回はお祭りに合わせて、伺えたらいいな!

和室

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 17:10:03

利用するゴルフ場に一番近い宿でヒットしたのと口コミ高評価だったので、大型リゾートホテルを止め利用しました。結果的には大正解でした。建物は歴史を感じますが清掃は隅々まで行き届きアットホームな接客と何よりおいしい夕食と朝ごはんには感激です。旬の野菜や産地の食材を出して頂き2食で6500円は安すぎると思います。女性3人の和やかな空気の中でフワッとした心地よさを感じさせてくれ又次回も必ず利用したいです。富山で良い旅館に出会え嬉しいです。2011/4/15 50代男性

2011年04月

コッチ1935さんの かしや旅館 のクチコミ

コッチ1935さん [70代/男性] 2011年03月09日 01:09:01

3月4日、北陸地方は雪が降っており、5日は晴れの予報。雪景色を見たくなり
夜になって砺波地方の低コスト宿泊施設を探してかしや旅館を発見。バス・トイレが部屋に付いてはいないが、1泊2食付き6,500円は安い。1人でもOK。

即予約。ルート地図をプリントして5日朝、静岡から出掛けました。

宿泊客は私1人。3世代の女性が持てなしてくれました。食事はいわゆる家庭料理がタップリ。喜寿の老人には食べきれない位。部屋は静かで暖かい。布団には電気毛布まで敷いてある。

言うこと無しでした。砺波平野の田植え前後にはまた行くつもりです。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月14日 23:12:57

出張で利用させていただきました。
・広々した部屋で、大きい32インチ地デジがとても良かったです。
・寝る時も電気毛布でとても温かかったです。
・朝ごはんも、筍の煮物、サラダ、しらす大根、鮭、納豆、目玉焼き、、
新鮮でとても美味しかったです。
お蔭で一日元気に営業で走り回る事が出来ました。

また車に積もった雪も払っていただき助かりました。
また利用したいと思います。
宜しくお願いします。m(__)m

2011年01月
【和室】

望羊天国さんの かしや旅館 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2011年01月13日 19:20:10

滞在時間が少なく、食事などのことは分かりませんが、とても親切にして頂きました。
到着時間が遅かったですが気持ち良く迎え入れて頂きました。
出発の際も見送りまでして頂いて家族も喜んでおりました。

2011年01月

masayuki11701さんの かしや旅館 のクチコミ

masayuki11701さん [50代/男性] 2010年12月23日 18:29:52

12月22日にお世話になりました。
ビジネスホテルでは味わえない家庭的雰囲気の有る旅館で女将の気さくな人柄でリピーターさんが多いのも頷けます。
仕事で富山には頻繁に来るので次回からはお世話になろうと思っています。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月11日 10:59:30

広々した部屋と液晶大型テレビ、インターネットも使えて、快適に過ごせました。
周りにお店はありませんが、とても美味しい朝食をいただけましたので気になりませんでした。

それとお風呂は広くは有りませんが、全然問題なく疲れを癒す事が出来ました。
また寒い雨の中、ずっと待ってて見送りしていただき、ありがとうございました。
後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。
出張で来る機会は少ないですが、
また利用したいと思います。(^.^)

2010年12月

kentakunkさんの かしや旅館 のクチコミ

kentakunkさん [50代/男性] 2010年11月27日 16:15:23

場所も静かなところで、宿の方も親切でいやすいです。ただ、他の部屋の声が結構通るので気になる方にはお勧めできません。素泊まりでしたので食事は評価なしです。
 駐車場は少し離れていて、荷物を降ろしてから移動しましょう。部屋は自分は家族4人で泊まった和室でしたは三方を襖で囲まれていて、鍵は掛かりません。結構休めましたが。

2010年11月

geotubaさんの かしや旅館 のクチコミ

geotubaさん [40代/男性] 2010年11月04日 19:05:09

ビジネスで6泊しました。
2人でしたが快く1人部屋にして頂き広い部屋でゆっくりできました(私は洋室にしてもらいました)。
なんといっても旅館なのに全室インターネット接続(LAN)ができることが素晴らしい。ビジネスには必須ですね。洗濯・乾燥も自由にさせていただき助かりました。
お風呂は大き目の家族風呂ですが、常にきれいなお湯がいっぱいに溜まるシステムで掃除も行き届き気持ちよく一日の疲れを癒せました。
食事は家庭的で品数も多くて美味しくて満足、毎日夕食が楽しみでした。

こうやって満足のコメントを書いているのも素敵な若(?)女将とおばあさん(大女将?)と娘さんのおかげです。家庭的な楽しい時間を過ごせました。
リピーターが多いいのもうなずけます。
まれに見るヒットの旅館でした。

投稿者さん 2010年10月24日 01:17:37

アットホームな宿でした。
祭があって到着できたのが22時過ぎでしたが
対応していただきまして・・
あと、地元のことなどいろいろ教えていただきました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2010年10月16日 22:08:53

評価が遅くなりましたが・・・

城端で開催されている「むぎや祭り」参加の為利用しました。
到着が遅くなってしまったのですが、快く出迎えて頂きありがとう御座いました。

友人と4人での宿泊でしたが、想像以上に広い部屋で4人でも広く感じるくらいです。
シティホテルや高級旅館には無い独特の雰囲気はとても新鮮で、女将さんも気さくで話し易い人です。同じ宿泊業に就く者として勉強させて頂くことも沢山ありました。

出発後は白川郷へ行き、その日の内に大阪へ帰路につきました。
1泊2日の過密スケジュールでの旅行でしたが、宿泊も含め沢山良い思い出ができてとても満足しています。

来年もむぎや祭りに参加予定ですので、また宜しくお願いします!!
今回は素泊まりでしたが、次は食事も頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 22:34:58

9/7~8にお世話になった者です。
チェックインが22時前、チェックアウトが6時半と、滞在時間は短かったのですが、落ち着いた広い部屋で、ゆっくりと過ごせました。
お風呂は広めの家族風呂ではありますが、清潔で気持ちよく入浴できました。
(ビジネスホテルのユニットバスよりずっといいです)

また、気さくな女将さんがいらして、女将さんとの会話も楽しい思い出となりました。
朝、出発のときも、我々が駐車場で荷物整理をしていたので、クルマを出すのが遅れたにもかかわらず、再度、玄関前を通り過ぎるまで、ずっと待っていらして、最後の最後まで見送っていただきました。(ちなみに、当日は大雨でした)

また近くにいった際は、回り道でも泊まってみたいと思っています。

z56saku21さんの かしや旅館 のクチコミ

z56saku21さん [30代/男性] 2010年08月08日 22:41:02

観光で富山を訪れた際に利用させていただきました。
アットホームな旅館で親戚の家に泊まりにきた感じでした。
2日お世話になりましたが他のお客さんのご予約を忘れていたためか部屋を移動したり、移動先の部屋にはコンセントがなかったりと多少のバタバタがありそこはマイナスさせていただきますが料金は割引してくださいました、ありがとうございました。
女将さん(お母さん)がとても気さくで賑やかな方でよかったです。
また機会があれば使いたいですね。

投稿者さん 2010年07月20日 21:32:35

とてもアットホームな雰囲気がよかったです。旅館というよりは民宿に近いイメージで、「自分の家に帰ったような」というのがピッタリかな。北陸の名刹「瑞泉寺」に徒歩で数分という立地も魅力で、途中には井波の彫刻の工房があったりと風情もありました。定期的に訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2010年05月08日 21:33:40

素泊まりでお邪魔しました。
素敵な女将さんと娘さんがいらっしゃる宿でした。

部屋の変更も快くして頂き、ありがとうございます。
食事は地元の山菜が出されるということなので、次は食事付で泊まりに行きたいと思います。

2010年04月

Masa1005さんの かしや旅館 のクチコミ

Masa1005さん [30代/男性] 2010年05月07日 16:10:27

5月3日に家族で宿泊しました。建物が昔ながらの作りで懐かしい感じがよかったです。
宿の方たちの対応も丁寧で、今回の宿泊に家族一同満足しています。
和室の各部屋は、ふすまで仕切られているだけなので大家族なら2部屋つなげて大部屋にするのもいいかもしれませんね。
共同利用のトイレも掃除が行き届いていました。
お風呂も少し大きめの家族風呂で、当日は我が家のみだったため、貸しきり状態で自由に使わせてもらいました。

昔ながらの家庭的な宿が好きな方にオススメです。