かしや旅館 クチコミ・感想・情報

かしや旅館のクチコミ・お客さまの声

かず3150さんの かしや旅館 のクチコミ

かず3150さん [30代/男性] 2012年09月10日 11:35:31

9月8日(土)に宿泊しました。なれない地域だったので、旅館にたどり着くのに少し迷いました。
普段の出張はビジネスホテルを使用しているのですが、今回は旅館を選択して正解でした。
おかみさんはじめ、ご家族の方の対応がアットホームで癒されました。翌日気持ちよく仕事に行くことができました。
富山に寄るときはまたお世話になりたいとおもいます。

2012年09月

ichi-kayaさんの かしや旅館 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2012年09月04日 10:57:22

9月1日、八尾のおわら風の盆を観るため、当初、朝食付きで予約しましたが、夜7時からの見学のため、急きょ電話で夕方5時の夕食をお願いしたところ快く承諾してくださいました。
宿に着くなり、女将さん、そしてお母さん、娘さん総出で出迎えてくださり、書き込みにもありますようにアットホームな雰囲気の宿です。
建物は古いですが、掃除は行き届いていて清潔そのものです。
夕食には、新鮮なお刺身やお母さんが丹精込めて栽培した甘みのある野菜も提供され、バランスもよく美味しくいただきました。
風の盆を観て夜11時近くに戻り、それからビールや日本酒を注文したところ、そのつまみまで用意していてくださり、大変、有意義な時を過ごすことができました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 19:55:22

初めてなのに実家みたいにくつろげる!
底なしに明るい女将さんのいる宿!

2泊でしたが、家族全員とってもお世話になりました。
到着の瞬間から、女将さんの暖かさと笑顔に迎えられ、大笑いの中、すっかりくつろぎモードに。
到着するなり小3の息子が、”ここまた来たい!”と言いました。
これだけでも、くつろぎモードにすっとはいらせてくれてる証拠。

旅館は3代目だそうで、建物も古く、お風呂やお部屋も、古いお家感満載です。
でもその古さも、本当に良い味がでていて、きれいに大切につかわれているところが、本当に本当にすばらしい。
旅館全体がきれいになっているので、安心して、ゆっくりと過ごせました。

お風呂場は、古いお家的な感じがありますが、
お湯もきれいにして下さっているし、タオルも沢山洗濯されたものが、きれいにたたまれておいてあります。
大きなお風呂にはいりたかったら、すぐ近くの井波木彫りの里には、夜10時まで開いているお風呂もあります。

女将サーン!とよぶと、いつも笑顔ででてきてくださるので、
本当に理想の実家?みたいな気分で、家族全員甘えさせていただきました。
夫はネット(有線LAN)があったので、喜んでいました。

女性一人でも、カップルでも、家族連れでも、男性だけでも、
きっと笑顔で
「くつろいでって~」という感じで暖かく迎えて下さる旅館です。
ゆったりなお嬢さんと、おっとりな大女将のいる素敵な宿でした。

町も木彫りの伝統工芸があらゆるところでみれる、素晴らしい町です。

今度また富山にいったら、どんなに遠くても
「女将さ~ん、またお邪魔しまーす」と行きたい宿です。

P.S. 実は滞在中に祖母の形見の指輪をなくしてしまい、女将さんに「もしもみつかったら、教えて下さい」とお願いしました。あきらめかけていましたが、女将さんが、とても親身になって、ゴミ箱から、布団のすみから、私が滞在中にいった日帰り温泉まで探して下さいました。本当にお世話になりましたー。拝

伍平太さんの かしや旅館 のクチコミ

伍平太さん [40代/男性] 2012年08月12日 16:21:55

砺波の中心から車で約20分。風情ある町並みの一角にありました。女将さん、お母さん、娘さんの笑顔のおもてなしに、まるで故郷の実家に帰ったような気持ちになりました。最近では形ばかりのサービスが多いと思いますが、ここは人間同士のふれあい、ぶつかりあいが渦巻く「生きる実感」が得られる宿です。賛否両論あるかもしれませんが、私は気に入りました。いつまでもお元気にご活躍ください。本当にお世話になりました。

◆お客様の評価4.75!◆アットホームさと手作りのお料理でお待ちしています^^◆2食付き◆

投稿者さん 2012年07月17日 20:11:55

お世話になりました。噂通りの家庭的な宿で、多少のミスも笑いで帳消しに!?(笑)。と、言うのも…浴衣に着替えたら帯がない!? そんなことも気にならない癒される宿でした♪

2012年07月

投稿者さん 2012年05月12日 09:34:58

町のお祭りの獅子舞を間近で見たり、おかみさんに遊んでもらったりで、子供達にはとても印象深い滞在になったようでした。早朝の出発となったにもかかわらず、朝食のお弁当を用意していただく等こちらのお願いを聞いてくださりありがとうございました。またの機会があれば、井波の町並み、木彫り工芸をゆっくりと眺めてみたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 11:47:41

5月1日,白川郷と五箇山へ行った後でお世話になりました。
いきなり若女将さんがお母さんのようにフレンドリーに話しかけられたので最初は少し戸惑ったのですが,次第に気楽に過ごせました。
この日は,2食とも私だけだったようですが,それにもかかわらず心のこもった手料理をたくさん用意してくださり,たいへん美味しくいただきました。白エビやワラビなど,地ものや季節のものも多かったです。
食事中は若女将さんがいろいろお話してくださり,私の話も親身に聞いて下さるのでついつい時間が経ってしまいます。
大女将さんや2人の娘さんにもいろいろとお気遣いいただきました。
本当にありがとうございました。

建物の外観や雰囲気は,改装前の祖母の家に何となく似ており,懐かしい気分になりました。
チェックアウト後には木彫りの里や瑞泉寺に立ち寄りましたが,井波のまち全体が情緒あふれていて良かったです。

是非また泊まりたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月20日 12:56:43

出張で利用しました。
和室で、大きいテレビ、大きいテーブル、ネットにも繋げるので、
とても快適にレポート書く事が出来ました。
朝食はとても美味しくバランスも良かったと思います。
特に旅館オリジナルのイワシのかば焼き、
ここでしか味わえない一品でした。
また息子さんが結婚して家を出た話、
手相を見てもらった話など、楽しく朝食の時間をすごさせてもらいました。
仕事でなく家族連れで来てみたい宿の一つです。

2012年04月

ダンゼックスさんの かしや旅館 のクチコミ

ダンゼックスさん [50代/男性] 2012年03月01日 08:55:44

2月22日にお世話になりました。連日降り積った雪の中、古い町並みを通り現地到着。おばちゃんの的確な誘導のもと駐車場に車を停め宿の中へ。外観からも町並み同様に古さを感じられましたが、中に入れば部屋・食堂・洗面・風呂・御手洗・etc・・どこを見てもきれいに掃除がいきとどいておりgood!。食事は偏りのない献立でご当地ならではの物も戴きながらお母さんと、元気な娘さんの楽しいトークに癒されました。みなさんの一生懸命さが感じられた宿です。イカの塩辛が美味しかったです・・・ヒデキ・・カンゲキ!!

junbuzzさんの かしや旅館 のクチコミ

junbuzzさん [30代/女性] 2012年02月27日 21:54:47

本当に親戚の家に来たようで気兼ねなくくつろぐ事ができました。
素泊まりなのに美味しいさくら餅をごちそうさまです^^
子供にも気遣って頂き、とても楽しかったと言っております。
かなり慌しい日程でしたが、宿泊の時間が唯一の楽しみだったのでこちらでお世話になれて良かったです。
また落ち着いた頃に遊びに行きますね。

投稿者さん 2012年02月14日 21:58:16

2月の連休に日頃の骨休みを兼ねて利用しました。
口コミ通りの大変アットホームな旅館(と、言うよりは民宿の様な雰囲気)で、夕食と朝食は美味しい家庭料理と女将さんの過去の面白い話や苦労話も聞く事ができ、とても楽しませてもらいました。
最初は普通のビジネスホテルにするつもりでしたが、かしや旅館に決めて良かったです。
また骨休めに行こうかと思います!

okamoto84さんの かしや旅館 のクチコミ

okamoto84さん [30代/男性] 2012年01月23日 16:10:22

まさかの、予約が忘れられていたりして、一瞬どうなることかと思いましたが、
それをカバーするだけの「アットホームさ」と「料理のおいしさ」がありました。
「あー。ごめんなさい。忘れられたってコメント書いてくれたらいいから」って(^^;
たしかにホテルのようなきっちりも良いですが、やっぱり民宿は”安くてアットホーム”がいい宿なんだと思いました。

【和室】

こじらくんさんの かしや旅館 のクチコミ

こじらくんさん [30代/男性] 2012年01月20日 18:43:47

年明けに友人と二人でスノーボードに行った時に利用させてもらいました。
クチコミの評判通り気さくな女将さんとアットホームな雰囲気で自宅にいるような感覚でくつろぐ事ができました。食事もボリュームがあってお腹いっぱいおいしく頂きました。
ひとつ気になったのは、トイレのスリッパが少し小さくて利用しづらかった事です。小柄な私で小さいぐらいですから、一般男性には小さすぎるかと思いますので、ご配慮頂けたらありがたいかと思います。
また来年も雪遊びに行けましたら、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年01月15日 16:18:01

新年の挨拶回りで富山出張となったので利用しました。
広々した部屋、大きい液晶テレビでゆったり過ごせました。
外は雪で寒かったですが、部屋の中はポカポカ、
お風呂もゆっくり入る事が出来て、
インターネットも使えるので重宝しました。
朝食の時間は、おかみさんのエピソード悲喜こもごも
話をしながら美味しくいただけました。
お陰様で一日元気に仕事が出来ました。
また利用したいと思います。
m(__)m

★朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年01月01日 20:38:18

大晦日、五箇山に行った際宿泊しました。
他の方々がおっしゃるように大変アットホームでゆったりできました。
建物は木造で古いのですが逆にそれも味と感じます。
おかみさんや他のお客さんとの話が弾み夕食のことはよく覚えていませんが
全部頂きました。朝食は元旦ということで正月風の食事でびっくりでした。
いずれ友人を誘いまたお世話になります。

2011年12月

shige3422さんの かしや旅館 のクチコミ

shige3422さん [20代/男性] 2011年11月30日 01:37:33

今回初めて利用させて頂きました。
宿の紹介や口コミから「アットホームな感じかな~」と思い決めましたが…、想像を超えるアットホームさでした!お風呂は家族風呂。ご飯はリビングのテーブルで。旅館にいると言うよりはまるで実家に帰った時のようにくつろげました。
立地は彫刻職人の町として有名な南砺市の井波。旅館の女将さんからお聞きしたのですが、ここでは4年に一、彫刻家の世界大会が開かれ、大会の期間中はこの旅館にも世界各国の職人が泊まるのだそうです。その外人たちとの思い出について語る女将さんの話がとにかくおもしろかった!
宿場町のような場所に立つ歴史のありそうな建物ですが、ネット環境もあり、近くにスーパーもあり、連泊もいけそうでした。
今回は地元の日本酒がなくビールだけだったので少~しさみしかったですが、次回は期待しております。
また実家に帰るような感覚で、5月のお祭りの頃にでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2011年11月
【和室】

ちょこ7595さんの かしや旅館 のクチコミ

ちょこ7595さん [20代/女性] 2011年11月07日 15:16:57

インターネットの口コミを見て、予約させていただき、一泊二食つきのプランで利用しました☆

いやいや、口コミ通り、ご飯が…美味しい~☆

女将さん、お料理上手で、しかも私が女性であること、年齢なども加味して献立を考えて下さったようで、夜も朝も大変大変おいしくいただきました☆

普段少食の私からは考えられない食べっぷりに自分でもビックリでした☆

ご飯のときはもれなく、女将さんのスーパートークショーも味わえまして、爆笑しながらパクパク…気づいたら完食しちゃってるんですね~これが!ビックリ!
ちなみに夜ご飯は、美味しいお刺身、油の乗った鯖の揚げ物おろしがけ、新鮮野菜とエビの自家製バジルソース、たまごと豆腐のお汁、ロールキャベツ、艶々の白ご飯でした♪

朝からは、原木なめこと白菜のお味噌汁、厚切りの焼き鮭、のり、なっとう、煮物、蟹とほうれん草の和え物、艶々白ご飯で、ダイダイ大満足でした♪

素泊まりにして外で食べようか迷ったけれど、かしや旅館の一泊二食6500円は、こりゃ安すぎる!と思いました。

ぜひ、お泊まりを検討される方がおられましたら、ご飯つきにされると良いと思います☆

ほんとに、親戚のおばちゃん家に泊まりにきたみたいで、楽しかったです♪

また是非、富山へ行くときには、会いに行きます!!

皆さん、お元気で♪ありがとうございました♪

2011年11月
【和室】

げん2002さんの かしや旅館 のクチコミ

げん2002さん [40代/男性] 2011年10月14日 21:22:30

家族4人で泊まり、皆満足でした。
建物は古く廊下を歩くと音がする、昔の日本家屋ですが、手入れ行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
格安な料金なのに、タオル、浴衣、歯ブラシと必用なものはそろっていて、とても助かりました。小学生は子供料金で、ホントに助かるました。
風呂は大きくありませんが、朝も入ることができ大満足です。
女将さんがとても気さくで、人のあたたかさを感じました。
また、宿泊したい旅館です。
原口より

2011年10月

投稿者さん 2011年07月27日 11:28:56

7月24日にバイクで行った者です。その節はお世話になりました。
この宿はいわゆる「木賃宿」ですので、現代風のビジネスホテルや高級旅館を求める方には向きません。建物はかなり古いですが、きちんと手入れや清掃は行き届いており、清潔さには不満はありません。部屋にバスや洗面所はありませんが、共同のこれら設備も清潔でした。
気さくなお上さんとの会話も楽しく、ドライな関係なビジネスホテルでは決して味わえない風情を感じました。私もよくビジネスホテルや温泉ホテルを利用しますが、今回改めてこの手の木賃宿も悪くないものだと認識を新たにしました。
改善点としては、設備面の充実はいかんともしがたいでしょうからそれは望みません。トイレや洗面所、浴室などの案内や、あんなに古き良き街「井波」にある宿なのですから、街を紹介したパンフレットなどが部屋にあったらと思いました。

投稿者さん 2011年07月22日 19:20:58

出張で一泊お世話になりました
宿の皆さんがユニークで自分の実家に戻ったみたいでのんびりと楽しく過ごすことができました。近くに出張の際にはまた宿泊しようと思います。