かしや旅館 クチコミ・感想・情報

かしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 11:47:41

5月1日,白川郷と五箇山へ行った後でお世話になりました。
いきなり若女将さんがお母さんのようにフレンドリーに話しかけられたので最初は少し戸惑ったのですが,次第に気楽に過ごせました。
この日は,2食とも私だけだったようですが,それにもかかわらず心のこもった手料理をたくさん用意してくださり,たいへん美味しくいただきました。白エビやワラビなど,地ものや季節のものも多かったです。
食事中は若女将さんがいろいろお話してくださり,私の話も親身に聞いて下さるのでついつい時間が経ってしまいます。
大女将さんや2人の娘さんにもいろいろとお気遣いいただきました。
本当にありがとうございました。

建物の外観や雰囲気は,改装前の祖母の家に何となく似ており,懐かしい気分になりました。
チェックアウト後には木彫りの里や瑞泉寺に立ち寄りましたが,井波のまち全体が情緒あふれていて良かったです。

是非また泊まりたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月20日 12:56:43

出張で利用しました。
和室で、大きいテレビ、大きいテーブル、ネットにも繋げるので、
とても快適にレポート書く事が出来ました。
朝食はとても美味しくバランスも良かったと思います。
特に旅館オリジナルのイワシのかば焼き、
ここでしか味わえない一品でした。
また息子さんが結婚して家を出た話、
手相を見てもらった話など、楽しく朝食の時間をすごさせてもらいました。
仕事でなく家族連れで来てみたい宿の一つです。

2012年04月

ダンゼックスさんの かしや旅館 のクチコミ

ダンゼックスさん [50代/男性] 2012年03月01日 08:55:44

2月22日にお世話になりました。連日降り積った雪の中、古い町並みを通り現地到着。おばちゃんの的確な誘導のもと駐車場に車を停め宿の中へ。外観からも町並み同様に古さを感じられましたが、中に入れば部屋・食堂・洗面・風呂・御手洗・etc・・どこを見てもきれいに掃除がいきとどいておりgood!。食事は偏りのない献立でご当地ならではの物も戴きながらお母さんと、元気な娘さんの楽しいトークに癒されました。みなさんの一生懸命さが感じられた宿です。イカの塩辛が美味しかったです・・・ヒデキ・・カンゲキ!!

2012年02月
◆お客様の評価4.75!◆アットホームさと手作りのお料理でお待ちしています^^◆2食付き◆

投稿者さん 2012年01月01日 20:38:18

大晦日、五箇山に行った際宿泊しました。
他の方々がおっしゃるように大変アットホームでゆったりできました。
建物は木造で古いのですが逆にそれも味と感じます。
おかみさんや他のお客さんとの話が弾み夕食のことはよく覚えていませんが
全部頂きました。朝食は元旦ということで正月風の食事でびっくりでした。
いずれ友人を誘いまたお世話になります。

2011年12月

shige3422さんの かしや旅館 のクチコミ

shige3422さん [20代/男性] 2011年11月30日 01:37:33

今回初めて利用させて頂きました。
宿の紹介や口コミから「アットホームな感じかな~」と思い決めましたが…、想像を超えるアットホームさでした!お風呂は家族風呂。ご飯はリビングのテーブルで。旅館にいると言うよりはまるで実家に帰った時のようにくつろげました。
立地は彫刻職人の町として有名な南砺市の井波。旅館の女将さんからお聞きしたのですが、ここでは4年に一、彫刻家の世界大会が開かれ、大会の期間中はこの旅館にも世界各国の職人が泊まるのだそうです。その外人たちとの思い出について語る女将さんの話がとにかくおもしろかった!
宿場町のような場所に立つ歴史のありそうな建物ですが、ネット環境もあり、近くにスーパーもあり、連泊もいけそうでした。
今回は地元の日本酒がなくビールだけだったので少~しさみしかったですが、次回は期待しております。
また実家に帰るような感覚で、5月のお祭りの頃にでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2011年11月
【和室】

げん2002さんの かしや旅館 のクチコミ

げん2002さん [40代/男性] 2011年10月14日 21:22:30

家族4人で泊まり、皆満足でした。
建物は古く廊下を歩くと音がする、昔の日本家屋ですが、手入れ行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
格安な料金なのに、タオル、浴衣、歯ブラシと必用なものはそろっていて、とても助かりました。小学生は子供料金で、ホントに助かるました。
風呂は大きくありませんが、朝も入ることができ大満足です。
女将さんがとても気さくで、人のあたたかさを感じました。
また、宿泊したい旅館です。
原口より

2011年10月
【和室】

えむ太郎さんの かしや旅館 のクチコミ

えむ太郎さん [30代/女性] 2011年05月13日 13:08:39

非日常の体験(笑)。旅館というより民宿のような気取りのないお宿でした。ご飯とってもおいしかったです。泊まる人やお天気によって献立を考えてもらってると聞いて感動。親戚の家に遊びに行ったみたいで濃い~時間を過ごせました。時間を忘れて滞在しちゃいそうな場所でした。また会いに行きたいな

和室

BON1964さんの かしや旅館 のクチコミ

BON1964さん [40代/女性] 2011年05月08日 06:51:12

隅々まで掃除が行き届いているので建物の古さも気にならず、宿泊料金が安いにもかかわらず歯ブラシやタオル等のアメニティも用意されていてとても良かったです。食事を済ませてからチェックインしましたが、フルーツの入ったヨーグルトを指し入れて頂き、又翌朝のチェックアウトの際にも私にはコーヒー、子供には絞りたてのグレープフルーツジュースをご馳走して下さいました。。宿泊した日に山車が出る祭りが有り、窓から見物できる部屋に案内してくださった心遣いも嬉しかったです。とにかく女将さんが気さくな方で、いろいろお話出来たのが楽しかったです。只一つ、敷布団が薄くて、背中というか腰が痛くて少々寝苦しかったのが難点かなぁ。でも、他の方も書いていらっしゃるように、本当に実家にでも帰省したかのようにくつろげる宿でした。是非今度は食事付でとまってみたいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 19:19:56

4月30日から一泊で利用させて頂きました。
大人1名子供1名でお邪魔しましたが、お隣のお部屋も使わせて頂き、とてもゆっくり過ごせました。
声が割りと通るようなので、ワイワイすると少し気になるかもしれませんね。

お風呂トイレもお部屋にはありませんが、不自由せず過ごせました☆

ですが、食事も美味しくボリュームもありました!
お値段は大分お安いですが、旅館の方も皆親切にして下さいました♪
おばあちゃん家に来たような感じで、マッタリしちゃえます。

お姉さんに頂いたお土産、姪も喜んでいました☆
次回はお祭りに合わせて、伺えたらいいな!

和室

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 17:10:03

利用するゴルフ場に一番近い宿でヒットしたのと口コミ高評価だったので、大型リゾートホテルを止め利用しました。結果的には大正解でした。建物は歴史を感じますが清掃は隅々まで行き届きアットホームな接客と何よりおいしい夕食と朝ごはんには感激です。旬の野菜や産地の食材を出して頂き2食で6500円は安すぎると思います。女性3人の和やかな空気の中でフワッとした心地よさを感じさせてくれ又次回も必ず利用したいです。富山で良い旅館に出会え嬉しいです。2011/4/15 50代男性

2011年04月

投稿者さん 2011年01月14日 23:12:57

出張で利用させていただきました。
・広々した部屋で、大きい32インチ地デジがとても良かったです。
・寝る時も電気毛布でとても温かかったです。
・朝ごはんも、筍の煮物、サラダ、しらす大根、鮭、納豆、目玉焼き、、
新鮮でとても美味しかったです。
お蔭で一日元気に営業で走り回る事が出来ました。

また車に積もった雪も払っていただき助かりました。
また利用したいと思います。
宜しくお願いします。m(__)m

2011年01月
【和室】

望羊天国さんの かしや旅館 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2011年01月13日 19:20:10

滞在時間が少なく、食事などのことは分かりませんが、とても親切にして頂きました。
到着時間が遅かったですが気持ち良く迎え入れて頂きました。
出発の際も見送りまでして頂いて家族も喜んでおりました。

2011年01月

masayuki11701さんの かしや旅館 のクチコミ

masayuki11701さん [50代/男性] 2010年12月23日 18:29:52

12月22日にお世話になりました。
ビジネスホテルでは味わえない家庭的雰囲気の有る旅館で女将の気さくな人柄でリピーターさんが多いのも頷けます。
仕事で富山には頻繁に来るので次回からはお世話になろうと思っています。

2010年12月

kentakunkさんの かしや旅館 のクチコミ

kentakunkさん [50代/男性] 2010年11月27日 16:15:23

場所も静かなところで、宿の方も親切でいやすいです。ただ、他の部屋の声が結構通るので気になる方にはお勧めできません。素泊まりでしたので食事は評価なしです。
 駐車場は少し離れていて、荷物を降ろしてから移動しましょう。部屋は自分は家族4人で泊まった和室でしたは三方を襖で囲まれていて、鍵は掛かりません。結構休めましたが。

2010年11月

geotubaさんの かしや旅館 のクチコミ

geotubaさん [40代/男性] 2010年11月04日 19:05:09

ビジネスで6泊しました。
2人でしたが快く1人部屋にして頂き広い部屋でゆっくりできました(私は洋室にしてもらいました)。
なんといっても旅館なのに全室インターネット接続(LAN)ができることが素晴らしい。ビジネスには必須ですね。洗濯・乾燥も自由にさせていただき助かりました。
お風呂は大き目の家族風呂ですが、常にきれいなお湯がいっぱいに溜まるシステムで掃除も行き届き気持ちよく一日の疲れを癒せました。
食事は家庭的で品数も多くて美味しくて満足、毎日夕食が楽しみでした。

こうやって満足のコメントを書いているのも素敵な若(?)女将とおばあさん(大女将?)と娘さんのおかげです。家庭的な楽しい時間を過ごせました。
リピーターが多いいのもうなずけます。
まれに見るヒットの旅館でした。

投稿者さん 2010年09月12日 22:34:58

9/7~8にお世話になった者です。
チェックインが22時前、チェックアウトが6時半と、滞在時間は短かったのですが、落ち着いた広い部屋で、ゆっくりと過ごせました。
お風呂は広めの家族風呂ではありますが、清潔で気持ちよく入浴できました。
(ビジネスホテルのユニットバスよりずっといいです)

また、気さくな女将さんがいらして、女将さんとの会話も楽しい思い出となりました。
朝、出発のときも、我々が駐車場で荷物整理をしていたので、クルマを出すのが遅れたにもかかわらず、再度、玄関前を通り過ぎるまで、ずっと待っていらして、最後の最後まで見送っていただきました。(ちなみに、当日は大雨でした)

また近くにいった際は、回り道でも泊まってみたいと思っています。

ダイナゴン横丁さんの かしや旅館 のクチコミ

ダイナゴン横丁さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:07:07

昭和風の小さな旅館。気さくな女将さんを中心に、女将さんの娘さんとお母さん(おばあちゃん)で切り盛りしています。おばあちゃんは裏方に徹していらっしゃいますが、女将さんと娘さんは食堂で客と常に会話をされていて家族のような距離感です。階段が急で昔風の建物ですが、食堂・トイレ・洗面所などリフォームされていて清潔です。2食付きでも8,000円弱の激安でしたが、食事は品数も多く美味しいです。また富山県に行く機会があればここを選びます。木彫り彫刻で有名な井波地区にあり、瑞泉寺やその門前の八日町通りへは歩いて5分くらいです。

投稿者さん 2024年02月16日 11:52:27

女将さんがとても面白くて、初めての宿泊なのに実家に帰ってきた気分でした。無理言って、夕食作ってもらったんですが。とってもおいしくてお腹いっぱいになりました。お部屋もホットカーペットとファンヒーターがあり、とっても快適でした。

素泊まりお手軽プラン

umisora4122さんの かしや旅館 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月25日 09:32:57

建物は古いですが清潔に維持されています。宿主さんが優しく明るく実家に帰って来たような安心感があります。
今回は観光出来なかったので次回は南砺観光で訪れたいです。

素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2023年07月18日 16:25:00

初めての民宿でしたが、女将さんとの会話が楽しく、楽しい思い出ができました。宿も清潔的で非常に快適でした。また井波を訪れた時はよろしくお願いします。

【1泊2食付き】木彫刻の町で、手作りのお料理でお待ちしています♪発泡酒1本サービス