京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 11:20:26

チェックアウト時に清掃の方が廊下にいましたが挨拶もなくエレベーターを待っている客の前を平然と歩く姿はいかがなものかと。外国人の方のようで、何人かいましたが誰一人挨拶はなかったです。掃除だけが仕事のスタッフなのでしょうか?最後にちょっと嫌な気分になりました。

京王プレッソイン大手町 2022年11月08日 10:01:47

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら清掃スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃に携わる従業員とも今回の事柄を共有し再指導致します。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン
【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年05月07日 18:30:57

駅から多少遠いように感じました。荷物が多い場合はタクシーを使った方をオススメします。朝食付きで安く泊まれたので満足しています。

京王プレッソイン大手町 2022年05月08日 20:52:31

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、遠くよりご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

アクセス面に関しまして、お疲れのところご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駅前の立地ではございませんので、天候やお荷物の多さなど場合によっては通常より少々距離を感じるかと存じます。
当ホテル周辺には多数最寄り駅がございます。ご要望に応じて最適な駅をご案内できるよう努めて参ります。
ご不明点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたら京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

107ofu01さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

107ofu01さん [20代/男性] 2021年07月07日 02:17:56

受付の方の対応は可もなく不可もなくといった感じでした。

京王プレッソイン大手町 2021年07月07日 09:12:54

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらずフロントスタッフの対応が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ひとえに私の指導不足でございます。
お客様に寄り添い、ご満足いただける接客サービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容いただきますと共に、引き続き、京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 20:49:56

これまで、多少のことはあっても流して、ほぼ便利に利用させてもらっております。
余計なお世話でしょうが、自身の経験した事実あえて今回投稿しました。
1、今回の宿泊時の事象
27~29日宿泊、28日PM11:50ころ、ホテルへ戻ったところカウンター前で泥酔のお客が嘔吐して倒れこんで横たわっていた。ホテル従業員が5人位で対応していたようですが、慣れない対応の様子が明らかで、処置の仕方がお粗末。一方私を含めてホテルへ帰ってきたお客に対しては、「お帰りなさいませ」どころか目もくれない様子でした。
2、前回宿泊時
朝料金を払い有料の新聞購入し、エレベーターに乗ろうとした際、ややベテランの女子社員が、寄ってきて「お客様新聞は有料です」、私に不審に見えた動作があったのでしょうが、「お金入れましたよ」で、(ムカッとしたが)その場で気持ちを押え部屋へ戻りました。
「顧客サービス」難しいですね。これからも、貴ホテルを利用させてもらうつもりです。

2013年06月
京王プレッソイン大手町 2013年07月02日 22:26:24

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく何度も当ホテルをご利用いただいているにも関わらず、お客様に度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

深夜、お疲れのところを笑顔でお迎えすることができなかったことに加え、新聞をご購入の際に、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましては弁解の余地がございません。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を社員全員で共有し、お客様のご期待に添えるようなサービスを提供できるよう、接客応対の改善と指導を徹底いたします。

最後にいただいた温かいお言葉にお応えできるように努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後もお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

マネジャー 三浦 孝之

■□【ビジネスマン必見】もらって嬉しいQUOカード1,000円分付□■

投稿者さん 2013年01月16日 23:58:05

朝食時間が06:30からにはなりましたがビジネスで利用していることを考えて
05:30位から利用できると新幹線などでもゆっくり食事ができると思います
たまに団体の(新人研修など)騒ぎ声が大きくフロア全体が騒がしく
ゆっくり休めない
排水溝の悪臭が気になる
アメニティーを自分で取るのも何だか取りづらい
ベッドは快適です

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年01月21日 14:00:04

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
排水溝の悪臭に関しまして、早急に対応させていただきました。
この度はお忙しい中、御意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたらお申しつけくださいませ。

マネジャー

【当日限定】まだ間に合う!!本日のお泊まり!急な出張にも◎朝食は無料サービス♪

トノミーガンさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

トノミーガンさん [30代/男性] 2012年04月24日 14:27:54

今回、連泊した際に支度が出来ていなかったので一度、掃除をお断りしました。
その後、支度途中だったので答えられなかったもの予定でお伝えした時間よりも早めにノックあり、無言で入ってきたことにはびっくりしました。
それだけが残念でした。

2012年04月
京王プレッソイン大手町 2012年05月13日 17:15:08

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の従業員がご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、従業員一同、指導を徹底いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【早割14】イベントGOGOプラン♪東京駅から徒歩7分!

anne6666さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

anne6666さん [40代/女性] 2012年02月18日 20:17:40

大学受験で2/4に続き再度息子が利用しました。プレッソインさんは受験生に色々対応して下さって、試験日がアウト日でも、荷物を試験が終るまで預かってくれるサービス等があるそうですが・・・
今回、複数大学の受験の都合で2泊3日の利用だったのですが、試験がない中間日のこと、部屋の掃除時間が長くてなかなか部屋に入れず外で時間をつぶすのに困ったということでした。受験生対応として掃除は優先して行なってもらえるとか、簡易掃除で時間を短くして済ませるとか有ると良かったのにと思いました。

2012年02月
京王プレッソイン大手町 2012年03月14日 12:49:40

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃につきましては、フロントにお申し付けいただければ、優先的に対応させていただくことが可能でございます。

受験生ということで、気配りが必要であったにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シンプルステイプラン♪シングルルーム
【シングルルーム【禁煙】】

mitchy.comさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2011年02月04日 16:13:31

部屋の清潔感や、朝食は問題ないです。
ただ有料カードが一日ではなく、一時間だったのは残念でした。

2011年02月
京王プレッソイン大手町 2011年02月06日 11:42:11

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
有料チャンネル用プリペードカードの課金方法は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月31日 22:11:45

12月29日の午後8時を回ってから、東京駅よりホテルへ向かいました。
HPに掲載されていた最寄り駅からの道順と目印のページを印刷したものを持っていったのですが、日没後では肝心の目印がまったく見えず、途中電話で確認したもののあらぬ方向へ歩いて行くことになってしまいました。

最寄り駅からの道順をHPに掲載するのであれば、夜間でも確実に見える目印を使って欲しいです。
夜間では「茶色の建物」といわれても、色の判別は無理です。

部屋が良かった分、非常に残念だったと思います。

2010年12月
京王プレッソイン大手町 2011年01月01日 13:21:37

このたびはホテルまでの道順で、お客様にご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。最寄駅からのご案内につきましては、課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました
今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

【お年玉プラン】商品券2,000円もらって東京ショッピング☆

ki-eiさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ki-eiさん [20代/女性] 2010年11月07日 18:43:18

お部屋はきれいでビジネスホテルとしては過不足ない感じです。
ただ、今回は二人で宿泊だったため、カードキーを2枚もらえないのは困りました。
システム上の問題との説明がありましたが…。
それ以外は全く問題なく、快適に過ごせました。

2010年11月
京王プレッソイン大手町 2010年11月08日 11:44:46

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ルームキー1部屋につき1枚に関しましては、フロントでの説明どおりでございます。何かとご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力いただければと思います。また、お客様の声は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回もぜひ京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【ダブルルーム【喫煙】】

メタボロさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

メタボロさん [40代/男性] 2010年09月21日 22:38:32

初めての利用です。
たまたまなんでしょうが、フロントの担当の方がうまくシステムを使えずに、チェックインが出来ずに、困り果てているのに周りの職員の方も放置されていて、かなり手間取りました。
その他、部屋は清潔でしたし、繁華街から適度に離れていて静かで、全般的にコストに見合った良い施設だと思います。

京王プレッソイン大手町 2010年09月24日 12:59:00

初めて京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
このたびは、お疲れの処、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は確実かつスピーディーにチェックインして頂けるよう、今まで以上にシステム研修をします。
勝手ではございますが、次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月28日 19:25:32

大手町駅A2出口は使えないのにネットの案内には掲載されていた。
実際はA4から出て、行き方がなかなか、分からなくて時間をロスした

朝食のパンの種類を1つ減らしてサラダがあるといいと思った

シングルルーム【喫煙】

2010年06月
京王プレッソイン大手町 2010年06月28日 20:57:00

お客様にご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。大手町駅A2出口を再度確認させて頂きましたところ、朝6:00~24:25終電までは開いていることを確認いたしました。24時間開いていませんので、今後の掲載方法を検討してまいります。
また、朝食メニューにつきましては、緊急の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【シングルルーム【喫煙】】

む~姉さんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

む~姉さんさん [40代/女性] 2010年05月18日 19:44:40

JR神田駅から歩いて伺いましたが、意外と近かったと感じました。場所もわかり易かったです。
お風呂が少々狭かったかなぁ~。

京王プレッソイン大手町 2010年05月19日 13:27:34

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
また、ユニットバスにつきましては、大きさを含め今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月28日 19:29:16

他のサイトと合わせて2泊しましたが、それぞれの情報がひも付されており、こちらから説明する前に、フロント側から確認をされたので、スムーズにチェックインできました。

朝日新聞とは別に経済系の新聞があったので、良かったです。今まで宿泊したホテルではあまりなかったので、高評価でした。

他のホテルでは、浴槽の鏡が一部曇らないよう加工されていますが、このホテルはすべて曇ります。また、蛇口も、お湯・水・水量の3つあり、ちょっと複雑です。

食事は、他のホテルの朝食ビュッフェ等、周りに選択肢があるので困ることはありません。2日目はパン食を摂りましたが、いたって普通でした。

1つ問題は、同グループホテルとの連携が一切取れないことです。深夜に、こちらの不手際で神田にある系列ホテルに物を引き取らないといけないことが分かり、フロントに相談しましたが、対応してもらえませんでした。
遠方から来て、翌日早朝に帰るので時間がないと説明したのにもかかわらず、『ご自身で取りに行ってください』との事でした。深夜のホテルから神田駅までは街灯があまりなく、また神田駅から神田のホテルまでは、飲み屋などの客引きがあり、女子一人では危険でした。「身分確認が必要」との事でしたが、このホテルでも出来ます。機転を利かせて欲しかったです。

シングルですが、スーツケース(3~4泊用)を開けるにはちょっと狭いです。
冷蔵庫も温度調整ができず、冷凍の機能もありません。

でも、幹線道路と線路沿いなのに静かだったので、この立地でこの価格だったら、次回も利用します。

2014年09月
京王プレッソイン大手町 2014年09月29日 19:25:26

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、客室の設備、従業員の対応ではお客様に不快な思いと多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ホテルと致しましてはあってはならない事であり、またお恥ずかしいかぎりでございます。

お客様のお気持ちを考えると大変心苦しいです。
今回のお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、
今後このような事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事誠に感謝致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★早割30★】30日前までのご予約がダンゼンお得♪最大52%OFF (*′▽`)〇

投稿者さん 2013年01月01日 18:58:42

立地場所は駅からの距離が結構あるので、少々大変ですが、お部屋等はキレイだったので、良かったと思います。でも、窓の外が壁のお部屋だったので、チェックインするときに、そういう部屋だとつたえてほしかったです。また、チェックアウトするときに雨が降っていたのですが、フロントで傘を用意するかタクシーを呼ぶかなどの声かけがあってもよかったと思います。(チェックアウトする人はそんなにいない時間帯でした。)

2012年12月
京王プレッソイン大手町 2013年01月03日 13:08:38

この度は京王プレッソイン大手町を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

まずは、折角お泊り頂いたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、お詫び致します。

お部屋に関しましては、御予約時にお問い合わせ頂ければ、出来る限りの配慮をさせて頂いております。
次回ご利用の際、ぜひ御活用下さいませ。

お客様のまたの御利用、スタッフ一同心より、お待ちしております。

マネジャー

【年末年始限定】ほっこりプラン~嬉しい福袋付き♪~

IlMareさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

IlMareさん [30代/男性] 2012年08月19日 21:23:51

チェックインが遅れてしまいましたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
フロントの対応もよくまた利用したいと思います。

神田などの主要な駅から比較的近いのはいいのですがどの駅を使っても夜は人気のない場所を通るので女性のかたは少し怖いかもしれません。

部屋の清掃が終わったのを確認してから戻ったのですが、着替え中に突然清掃の方にドアを開けられたのには驚きました。この分でサービスの点数を低くしていますが、接客態度はとても良いものでした。

京王プレッソイン大手町 2012年12月11日 10:30:04

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃に関してお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントと清掃スタッフ、また清掃スタッフ同士の引継ぎを徹底させて頂きます。

またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントチーフ

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分