京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月02日 19:27:06

ベッドパットの掃除がきちんとされておらず、シーツから髪の毛が透けていました。
あまり気持ちの良いものではありません。
これからは気を付けて頂きたいです。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年05月03日 00:52:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町お選びいただきまして誠にありがとうございます。

お選びいただいたにも関わらず、清掃に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には、今一度清掃を見直すように指導いたします。

次回のご利用では、このような事が起きぬよう気をつけます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!出張もGW&夏休みOK★口コミ4つ星de東京駅より徒歩7分

投稿者さん 2013年04月14日 15:20:41

周辺各駅から徒歩10分以内の立地と部屋の造りは、良かったと思います。
また、朝食のパンはとても美味しくいただきました。
ポテトサラダが出ていてこれも美味しかったのですが、野菜サラダもあるともっと良いかなって思いました。

ただ残念だったのは、お風呂の狭さが・・・残念でした。
また、ドライヤーの持ち手やテレビのリモコンは、毎回掃除していただきたいなと感じました。
持った時にベトベトしたりヌルッとしたりは感じの良いものではありません。

2013年04月
京王プレッソイン大手町 2013年04月28日 17:14:35

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ドライヤーやリモコンなど、直接手に触れる部分において同じことが起きないよう、確認作業の徹底をいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

□■□ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!□■□
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月02日 16:44:56

宿泊した部屋はエレベーター前の部屋でしかも窓のない部屋で残念でした。狭い部屋だったとしても窓のある部屋が良いです。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年02月07日 18:25:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、御滞在いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましては、建物の構造上、幾つかのフロアにエレベーター前のお部屋が御座います。
ベット枕元上が窓になっており、分かりづらくご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

御予約時にお問い合わせいただければ、お客様の御希望に副えるよう配慮させていただきますので、次回ご利用の際は、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申しあげます。

マネジャー

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分

投稿者さん 2013年01月18日 17:05:32

夜10時頃、部屋で風呂に入っていたところ、ドアを激しく叩かれ(蹴られ)罵り声が聞こえて怖い思いをしました。
フロントに電話しましたがつながりませんでした。

翌朝、フロントに確認したところ、泥酔の客がいたとの事!

客の問題ですが、危険な?客に対して部屋まで案内するなど配慮下さい。
度々利用させてもらっている、せっかく良いホテルなのに今回は残念でした。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年01月21日 16:37:32

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、折角のご滞在にも関わらず、安心しておやすみいただけなかったご様子、大変残念であり、誠に申し訳ない気持ちでおります。
大変、申し訳ございません。

今後は、夜間巡回を強化し、皆様に安全に安心してお泊りいただけるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

マネジャー

【タイムセール!】大還元プライス&ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2012年08月07日 06:26:14

リセッシュがなかったので困りました。

京王プレッソイン大手町 2012年08月14日 12:40:08

消臭剤でございますが、現段階では、ご希望のお客様にフロントにてお貸出しをしております。
客室内のご案内が不十分だった為、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、客室内、館内の案内を徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるよう施設面の改善や、サービス面の向上に努めて参ります。
また何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日限定】まだ間に合う!!本日のお泊まり!急な出張にも◎朝食は無料サービス♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 16:33:13

今回2度目の宿泊でしたが、チェックイン時のフロントの対応が悪く、がっかりしました。
・カードキーを渡す時、部屋番号や階数の説明がない。
・朝食サービスがついているのに、一言の説明もなし。
・基本的に一切の愛想がない。

多分、当たった人が悪かったんだと思います。隣のフロント係りの人は、上記のことをちゃんと説明してるのが聞こえてきましたから。

悪いことは続くもので、部屋の清掃も良くなかったです。
・洗面所とトイレの便座とお風呂の中、それぞれ3箇所に髪の毛が落ちていた。
・洗面スペースにゴミが落ちていた(入ってすぐ下を見れば分かる位置)。

バスタブも結構狭いので、男の人はほんとに窮屈なんじゃないかな~。
まぁ、寝るだけの利用なら十分だとは思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

朝食は、3種のパンと飲み物オンリーです。
サラダとか欲しいとこですが、無料サービスなので仕方ないかな。
パンはサクサクで結構美味しかったですよ!

2010年01月
京王プレッソイン大手町 2010年01月25日 20:04:00

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
チェックイン時、私どもの応対につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はホテル全体で改めて接客に対する姿勢を正して参ります。また、清掃に関しましても細心の注意を払って参ります。重ねてお詫び申上げます。
まことに勝手ですが、今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【期間限定】感謝・感激・還元!スペシャルシングル!

投稿者さん 2009年07月21日 23:42:53

ずっと、利用してきましたが、今回のお部屋のお風呂掃除は、いい加減なものだった。お部屋の掃除もいい加減だった。
特に、食事中のそばをハンディモップで、パンくずをパタパタしていた若い女の子。椅子もテーブルも同じもので、パタパタしているのを見たら、気分が悪くなった。
クロスで、ほこりを立てないように拭いている男性を、見習って欲しい。

正直、駅の近くには、同じくらいのお値段で、新しく、深夜でも人通りのあるホテルがたくさん出来ているのに…馴染みの場所だったけど…これでは…。

2009年07月
京王プレッソイン大手町 2009年07月22日 18:01:31

いつも京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
清掃について大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。担当者としっかり話し合い今後このような事が無い様、事前のチェックをしっかりと行っていきたいと存じます。
朝食サービスにつきましても指導不足でございました。改めて教育を徹底いたします、重ねてお詫び申しあげます。
お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願い申しあげます。
ご指摘ならびに、ご意見を賜りましてありがとうございました。
                 支配人

【日・月 限定】忙しいあなたに…東京駅から7分!神田駅から5分!朝刊無料!
【◆出張応援プラン◆シングル禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 03:14:59

禁煙ルームなのにタバコの臭いがする。寝具なのか壁紙なのか、臭いが染みついているのだとおもう。
電気ケトルの注ぎ口のところが壊れているのか、ちゃんと開かない。

京王プレッソイン大手町 2022年09月05日 09:05:00

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月16日 21:09:08

スタッフの皆さんの接客はとても良かったのですが、部屋に準備されていたタオルの折り目を開いたら埃の固まりと髪の毛が出てきました。冷蔵庫の中にも髪の毛が1本。おかげでとてもきれいに見える枕やシーツもなんだか不潔に思えて残念でした。

京王プレッソイン大手町 2022年07月17日 20:43:06

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

しかしながら、客室に備え付けてあります、タオルや冷蔵庫に埃や髪の毛があったとのこと、お恥ずかしいばかりでございます。お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとしっかり連携を図り、チェックを徹底し、快適な客室作りに努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、恐縮ではございますが、またご利用頂けましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

niwako0204さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

niwako0204さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:37:57

「駅から○分」の表記に偽りあり。ホテルの近隣をよく知る長身の男性に連れて行っていただきましたが、駅から○分の2倍の時間がかかりました。歩く速度を加味しても2倍はあんまりだと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年04月25日 19:22:14

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのご案内に関しまして、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、これに凝りませず、京王プレッソイン大手町をまたご利用いただきますと幸いでございます。

気温差も激しいこの頃でございます。
どうかお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

フロントチーフ

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍~朝カレーや白だし茶漬けの無料朝食付~
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 20:54:16

仕事で合計9泊しました。そこそこな値段で連続で宿泊できるところが他になく、選択しました。神田から近く、東京駅にも新宿駅にも便利な場所で良かったのですが、寝具やバス、食事など、長く宿泊するには少し苦痛にかんじました。

京王プレッソイン大手町 2022年04月23日 15:57:44

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は担当の者と共有し、今後の改善を図って参る所存にございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目となり、気温差の激しい日々が続いて参ります、
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 14:03:45

評価ほどではなかったのが残念。

京王プレッソイン大手町 2016年09月28日 08:42:41

今回のご宿泊ではご期待に副うことができかねてしまったようで、大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

もっとお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう改めて精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン大手町をご利用頂けると幸いでございます。

フロントチーフ

☆★開業11周年記念★☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪
【シングルルーム【喫煙】】

ゆうさっちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月16日 15:38:36

先日、あまりいい印象ではなかったんですが、予約を入れてしまっていたのでまた宿泊させていただきました。
一度チェックインして、仕事の都合で外出して遅くに戻り、ユニットバスにお湯を張ろうとしていたら、バスマットのところと、ユニットバスの奥のソープディッシュのところに長い髪の毛が付いていました。
時間的にもう今更だし、連絡するのも面倒なので、そのままシャワーにしました。
コンセントの口が少ないので、フロントに延長コードを借りたいと連絡入れると、フロントまで取りに行って返却はフロントまで返さないといけないとか。面倒。

京王プレッソイン大手町 2016年09月16日 21:23:46

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では清掃の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、延長コードの貸し出しの際のスタッフの応対につきましても申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を深く反省し、今後に活かしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!東京観光や出張&夏休みOK★口コミ4つ星以上でアクセス◎

あきら鳥さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2016年06月28日 23:33:58

駅チカで便利。設備は良くないね!トイレが特に狭い。

2016年06月
京王プレッソイン大手町 2016年06月29日 15:47:13

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京駅より徒歩10分圏内、神田駅より徒歩5分圏内と立地はご好評頂いております。
しかし設備の面でお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けすと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月26日 20:29:46

料金からすると、部屋が狭く、周りの雰囲気もあまりよくなかった。

2016年02月
京王プレッソイン大手町 2016年02月28日 18:02:59

今回のご宿泊ではご満足に及ばず、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう改善を重ねて参ります。

周辺はビジネス街でございますので、週末は人通りが少なくなることも多くなります。
東京駅周辺まで徒歩7分程足を延ばして頂ければ、にぎやかになるかと思います。

勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用頂ければ幸いです。
これからも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

大瀬川さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

大瀬川さん [50代/男性] 2014年08月22日 23:13:27

初めて泊まりました。東京駅や神田駅から近く、わかりやすい立地はよかったのですが、ベッドのシーツが残念でした。枕で隠れているからいいと思われたのかも知れませんが、もうがっかりです。汚すことはやむを得ないこともあります。そのときは別のものに替えて欲しいものです。もしくは手袋して作業すべきでしょう。
ほかは満足いくサービスでしたので、残念でした。今回は、たまたまだったと思います。

京王プレッソイン大手町 2014年08月23日 20:14:39

「満足いくサービス」というお言葉、大変嬉しく思っております。

ただ、快適に気持ちよくご宿泊頂くべきところ、清掃担当者の確認不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、清掃責任者に報告をし改めて注意して参ります。

勝手なお願いではございますが、また貴ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きありがとうございました。

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇

投稿者さん 2013年07月14日 22:05:39

フロントの対応はよかったと思います。
自分の体が大きいこともあり風呂は狭く感じました。
また、今時のホテルにしては、消臭スプレーなし、コンディショナーでなくリンスと質素なホテルです。

2013年07月
京王プレッソイン大手町 2013年08月05日 21:58:01

消臭スプレーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますがフロントでお貸出しをしておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■□【室数限定】バリューステイプラン♪シングルルーム□■

投稿者さん 2013年04月27日 16:16:45

フロントの方の愛想はいいのですが、マニュアルに沿った
機械的な説明で少し残念です。
遅いチェックインで疲れているのに館内の案内や注意事項を
説明されると少しいらつきます。
「館内のご案内をさせていただきましょうか」などど気配りが
あってもいいのではと思います。
 朝食も残念ながら満足するものではありませんでした。
大手チェーンホテルの方がまだいい食事を出します。
東京駅にしても神田駅にしても気候のいい日ならいいですが
雨天や寒い日などは少し大変です。

2013年04月
京王プレッソイン大手町 2013年05月03日 18:42:03

ご案内やご朝食など、様々な点でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

特に、フロントでの接客につきましては、心配りが足りず失礼いたしました。

今後、お客様一人一人のご要望を、自然に汲み取ることができるよう、スタッフへの指導を徹底いたします。

勝手なお願いではございますが、今後とも何卒お引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

マネジャー

□■□【室数限定】バリューステイプラン♪シングルルーム□■□

投稿者さん 2013年04月22日 07:29:11

4月20日(土)に「仕事のために一泊しました。
1)ダブルルールのため、部屋の広さは普通でしたが、トイレ・バスルールはかなり狭いと感じました。。
2)トイレあるいは洗面台から発生していると思われる「かすかな異臭」を感じましたトイレ・洗面台・バスルームで何度か水を流しましたが、チェックアウト時まで異臭は消失しませんでした(異臭は、ドアを開けるたびに実感する程度)。
3)トイレ・バスルームと客室間の段差が大きく、高齢の方や障害をお持ちの方にとてっは、転倒を誘発しかねない危険なレベルと思われました。具体的な段差は計測しませんでしたが、これまで宿泊したどの施設よりも段差があると感じました。
4)客室間・ドアの防音も不十分で、隣の部屋および廊下で会話されている方の話し声で何度か目を覚ましました。
5)チェックアウト時、かなり強い雨が降っていたため、比較的近距離の移動でしたが、タクシーの予約をフロントに依頼しました。
「5-6分でみえると思いますので、ホテルの前でお待ち下さい。その際、お客様のお名前を必ず仰有って下さい」との指示を受け、ホテルの前で10分ほど待ち時間が経過するもタクシーが来ないため、フロントに戻りその由伝えると「そうですね、今日は雨が降っていますので、別のお客様が乗って行かれたのかもしれません」との回答。
「それは、おかしくないですか?タクシー会社に確認を取って下さい」とお願いすると「お急ぎでしょうか?前の道路でタクシーを拾われた方が早いかと思いますが・・・」との回答。
「サービス業として対応がおかしくないですか?」と返答すると、別のフロントの方とヒソヒソ話・・・。対応したフロントの方が傘を持って出て行かれたため、「タクシー会社に状況の確認をして頂けないのでしょうか?」とさらに問いかけると「今、表の道路でタクシーを拾いますので、しばらくお待ち下さい」との事。
数分後にフロントの方が、表の道路を流していたタクシーをつかまえる事ができたため、仕事の予定には支障が生じませんでしたが、結局依頼したタクシーの件は不明のままでした。
上記より、次回は別のホテルを選択する事を決めました。

2013年04月
京王プレッソイン大手町 2013年04月28日 18:03:19

お部屋の臭い、設備、接客など、様々な点でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。タクシーの手配につきましても、お時間に限りがあるにも関わらず、迅速な対応ができずご迷惑をおかけいたしました。

今後同じミスが起きることのないように、タクシー会社とホテルとの間で車の番号を互いに控えるなどの基本を徹底していくことに加え、誤って他の方が乗車しないよう手配内容の控えのお渡しを必ず行うようにいたします。

また、接客につきましても、適切なご案内ができるよう再度指導を徹底いたします。

再発防止を肝に銘じてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

nognog3105さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

nognog3105さん [40代/女性] 2013年01月28日 17:15:57

部屋に入り、携帯を床に落としてしまい、ベットの下まで落下したので取ろうと思ったら
ベットの下に、使用すみのカミソリ、何かのボトルのキャップが落ちており、掃除機等をかけていないのかと不安になりました。
また、部屋の電話機が故障しており、一応チェックインまでにそういうことは調べるのではと思いましたが、チェック管理機能がないのかと不振に思いました。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年01月30日 11:47:52

折角の御滞在にも関わらず、お客様に不安感並びに、不信感を与えてしまいました事、心より深くお詫び致します。
大変申し訳御座いません。

客室内清掃及び設備チェックなど、再度周知徹底し、教育強化をして参る所存で御座いますので、今回の件につきましては、何卒、御容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるサービスを目指し日々努力して参ります。