京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマンにゃぁさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年08月06日 11:44:59

いつも利用させていただいております。今回案内された部屋にはスリッパがありました。いつもは使い捨ての紙のものだったのですが、ちゃんとしたもので得した気分になりました。備品が変更になったのでしょうか? 今回は部屋で過ごす時間が長かったので、手入れが大変とは思いますが、スリッパも枕のように選べるといいなと改めて思いました。

京王プレッソイン大手町 2022年08月07日 08:32:46

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スリッパに関しましては、フロアごとに順次変更させて頂いておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【もっとTokyo対象外】【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍~無料朝食付~
【シングルルーム【禁煙】】

まっちゃん5453さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

まっちゃん5453さん [60代/男性] 2022年06月30日 19:17:15

東京駅近辺で探して予約しましたが、駅から少し遠かった…猛暑でなければ苦にならなかったのですが残念。おまけに客室フロアの廊下が空調が無く部少し苦しかった。部屋も個別空調でなくしばらく熱い状態が続いていた。宿泊予約の部屋なら空調を入れておいていていただきたかった。
朝食は十分満足でした。カレー美味しくいただきました。

京王プレッソイン大手町 2022年07月02日 09:28:57

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス面に関しまして、お疲れのところご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駅前の立地ではございませんので、天候やお荷物の多さなど場合によっては通常より少々距離を感じるかと存じます。
また、当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋ごとに温度の調節が出来かねてしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューもご満足いただけたようで、なによりでございます。
多くのお客様にお喜びいただけるよう、メニューの拡充に努めてまいります。

これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月22日 09:25:07

へやが暑い。冷房無し

京王プレッソイン大手町 2022年05月23日 09:49:09

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は恐らく全館一括空調で送風運転を行っておりました為、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

数に限りはございますが、扇風機やサーキュレーターのお貸出しもございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

直ぐの対応が難しい箇所ではございますが、設備担当と情報を共有して参ります。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソインチェーンをご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 16:09:19

独立空調ではなさそうで、蒸し風呂状態で就寝。窓を開けようとしたけど低層階でしたので歩いている方とご対面。残念な夜。

京王プレッソイン大手町 2022年05月23日 09:31:01

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室の空調に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

ハード面をカバーすべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 19:57:30

エレベーター前の小さな部屋でした。清掃は行き届いていましたが、神田駅からの距離、部屋の広さ、コンセントの少なさ、空調が効きにくいなど総じて不満がありました。

京王プレッソイン大手町 2022年05月16日 09:36:41

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。深くお詫び申し上げます。
直ぐの改善が難しい箇所ではございますが、スタッフ全員で共有して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ハード面をカバーすべく今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたら京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひふみ369さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ひふみ369さん [60代/女性] 2021年08月09日 20:30:58

東口から徒歩7分とのことですが、東京駅自体がひろいので、歩くととても遠かった。

神田から歩いた方が近いので、そちらも表記して頂いていると親切だと思います。

ビジネスホテルじゃないから、室内の広さもあり、ベッドの固さはちょうど良かったです

確かシモンズだったと思います
私はシモンズが好きなので良かったです

コンビニが真向かいにあり便利です。
フロントは感じよかったです

京王プレッソイン大手町 2021年08月10日 09:56:57

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。シングルルームのお部屋にもセミダブルベッドをご用意しておりますので、お気に召して頂けて光栄でございます。また、フロント対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルまでのアクセス表記が見づらくご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の仰る通りJR神田駅からお越し頂くと5分程で到着致します。JRのほか地下鉄へのアクセスもよいとご好評いただいておりますので、またお近くへお越しの際には是非京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:13

朝食を楽しみにして居たのですか、種類も少なくがっかりしました

京王プレッソイン大手町 2021年04月19日 16:24:39

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

是非挽回の機会を賜りたく、機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

黒犬8さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

黒犬8さん [40代/男性] 2020年08月27日 23:05:07

期待してたので残念
とくにアメニティ。部屋にグラス類がない。見つけられないだけ?どちらにしても不便。コロナ?関係ある?浴室に紙コップ1つ 朝食もイマイチ。フロントの対応は丁寧で好感もてましたが 残念。

京王プレッソイン大手町 2020年08月28日 08:07:55

この度は数多くあるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました客室内アメニティに関しましては現在、感染症拡大防止の観点から設置方法を一部変更しております。
マグカップやコップはすべて撤去し、代わりに紙コップを浴室内にご用意しております。
ご希望のお客様には、フロントにてメラミン製のカップをお渡ししておりますが、
ご案内が不足しご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
こちらも感染症拡大防止策の一環として、通常のビュッフェ形式での提供を一時中止し、個包装のパンとコーヒー、スープのみのご用意とさせていただいております。
今後、状況に応じてメニューの改善を行ってまいりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様からのご感想を真摯に受けとめ、サービス向上に努めてまいる所存です。
お忙しいなか口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月04日 15:47:26

東京駅に歩いて行ける距離です。
都内でコンサートを聞いて、朝方も早い新幹線で帰る予定でホテル滞在時間が短かったのですが、東京駅近辺でお安く泊まれてコスパ満足です。

京王プレッソイン大手町 2020年02月05日 17:54:00

この度は数多くあるホテルの中から京王プレッソイン大手町へご宿泊頂き、またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

東海道・山陽新幹線にご乗車の場合は、最寄りの改札口(日本橋口改札)まで徒歩15分程度とご案内しております。
そのほか各路線の改札口へも20分程度でアクセスできますので、朝早くまた夜遅くのご利用の際にも、便利だとご好評をいただいております。

また都内へお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【冬旅応援】楽天限定☆イチ押し☆12月のお日にち限定プラン【12/16(月)-12/26(木)限定】

投稿者さん 2019年08月05日 17:17:03

金額に比べはやり狭い。土地柄であることは重々承知しているが。

京王プレッソイン大手町 2019年08月05日 19:45:44

お部屋の狭さについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃やサービスの面にて、より一層の接遇を目指し努めて参る所存です。
またシングルルームに比べて広い、1名様利用が可能なダブルルームやツインルームを設けておりますので、ご利用頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

naisyo9001さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

naisyo9001さん [50代/男性] 2019年05月15日 02:06:51

お風呂の蛇口ですが、今時の温度設定の出来る混合栓にするべきかと思います。自分で温度を確認しながらですと、温度を変えたくないため、水(お湯)を出しっぱなしでの使用となってしまいます。
全館では相当量の水(お湯)が捨てられることとなるのではと思います。

朝食はバラエティーに富んでいるとは言えませんが、必要にして十分な内容かと思います。無料ですし。

全体的に清潔に維持されており問題ありません。

京王プレッソイン大手町 2019年05月15日 09:05:59

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂の蛇口に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急な対応が難しい箇所ではございますが、頂戴しましたご意見は設備担当に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。

設備面をカバーすべく、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月13日 16:38:21

枕が板のように硬く、バスタオル等で高さは調節できても硬さは変わらず。初日から寝違えてしまい大変辛かったです。
部屋は清潔でスタッフの方も親切でした。廊下の後は聞こえますが、うるさくて眠れないというほどではありませんでした。
東京駅までは日本橋口で15分程度。丸の内口まで行くとさらに歩きますので、時間に余裕を持って出発した方が良いと思います。

京王プレッソイン大手町 2019年05月14日 12:13:29

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。

枕に関しまして、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。その後、首の具合はいかがでしょうか?
お部屋にございます枕は、低反発タイプのもので若干の硬さがございます。
フロントにてそれよりも柔らかい枕あるいは、少し硬めのそば殻に似た感触の枕の2種類貸出を行っております。
次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、騒音に関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回なども強化し、お客様にごゆっくりお休みいただける空間を維持できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月03日 19:35:31

神田駅からの方がホテルの位置がわかりやすかったと思う。
夜、パキという冷蔵庫の膨張・収縮?の音が定期的に鳴るのが気になってよく眠れなかった。

京王プレッソイン大手町 2018年09月04日 11:34:05

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

仰る通り、東京駅からも徒歩圏内ではございますが、神田駅の方が若干近くなっております。
お荷物など多い時などは、神田駅をご利用下さると幸いでございます。

こちらのご案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、深夜の音に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
早急に原因を調査したいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【★期間限定!Special Price Plan★】ビジネス&レジャーに最適◎無料の軽朝食付◎

投稿者さん 2018年08月27日 10:23:53

新幹線に乗る為に東京駅に近いこちらにしました。チェックインは場所がわからないので東京駅からタクシーで向かいましたが、帰りは駅まで歩けました。
部屋には何の不満もありませんが、洗濯機が空いてなくて洗濯出来なかったのが不満でした。

京王プレッソイン大手町 2018年08月27日 20:15:27

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事、お帰りになられたとのことでスタッフ一同安堵しております。

客室に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながらコインランドリーのご利用に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内2か所(4階・8階)に設置しておりますが、台数が限られておりますのでお待ち頂く場合がございます。
フロントにお申し付け頂けましたら対応いたしますので、次回ご利用の際にはお尋ねくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

常春の国マリネラさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

常春の国マリネラさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:37:46

電車から見える開けたロケーションなので眺めの良い部屋を期待していたのですが、割り当てられたのがフロアに一つしかない「内側」の壁しか見えない殺風景な部屋で、かなりがっかりしたのを覚えています。翌朝がただでさえ大雨の暗い日だったので、気の滅入る目覚めになりました。部屋のエアコンは風量のみで温度調節が一切できないタイプだったのも自分にはマイナスポイントになりました。朝食はとても簡単なものでした。同じ部屋なら残念ながらリピートする気にはなりません。

京王プレッソイン大手町 2018年05月04日 17:24:40

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角お泊りいただいたにも関わらず、景色の悪いお部屋にお通ししご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お手数をお掛け致しますが、ご予約後にご連絡を頂けましたら、線路側のお部屋をリクエストとして承ることも可能でございます。

また。空調に関しましても、全館統一空調の為、ご迷惑をおかけ致しました。
今回はご対応が出来兼ねましたが、暑く感じられた場合は小さな扇風機や逆に寒く感じられましたら毛布を追加でお貸し出しさせて頂きます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへご投稿下さいましてありがとうございました。

フロントチーフ

◇◆当日限定◆◇今夜の宿はお決まりですか~無料の軽朝食付き!東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2018年04月26日 21:08:46

4月20日に宿泊させていただきました。東京駅から近くてビジネスには便利かと思います。最近は東京のビジネスでの宿泊がとりづらくなり、初めて泊まりましたが、また機会あれば宿泊させていただこうと思います。

京王プレッソイン大手町 2018年04月27日 18:01:15

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございました。

都内のホテルはただいま大変混み合っていると聞いております。
大手町店は386室と言うビジネスホテルにしては多くの客室数で皆様のお越しをお待ちしおります。
しかしながら、平日の集中する日などはご期待に副えない事も多々ございまして、大変心苦しい限りでございます。

ご予定が早めに決まりましたら、お電話またはインターネットなどからご予約下さいますと幸いでございます。

フロントチーフ

【★Special Price Plan★】ビジネス&レジャーに最適!東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2018年01月12日 15:33:16

禁煙がなくて喫煙の部屋に宿泊したのだが、フロア自体たばこのにおいが充満しているので、消臭剤などでは消しようもなく、ずっと香り付きのマスクをしていた。
臭いに敏感な人は必ず「禁煙」を選ばないとキツイ。
クリスマスなので、フロントにお菓子のプレゼントあり。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:56:52

いつも京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご希望の禁煙室のご用意が出来ず、気持ちよくお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、私共も非常に心苦しい限りでございます。

当ホテルは、各フロア別で分煙されております。構造上、すぐの改善は難しい状況でございますが、ご予約後でもお電話等でご相談頂ければと存じます。出来る限り、お客様のご要望にお応えしたく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引
き立て下さいます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【◆5,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月08日 17:46:13

12月2日に宿泊しました、気になった所はバスルームに前泊者の髪の毛が残っていました、デスクの上にも埃が残っていますちゃんと掃除して下さいね。

京王プレッソイン大手町 2017年12月08日 19:39:46

バスルームに髪の毛が残っていた、
デスクの上にも埃が残っていた、
という事で、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに早急に伝え、改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

重ねて、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆室数限定◆早割7】~7日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2017年10月15日 19:23:09

仕事で利用させていただきました。駅から少し歩きましたが、静かで落ち着いて過ごせました。
ただエアコンがついていないにも関わらず、部屋が寒かったです。
12階だったためか、時間帯のためか、お風呂・シャワーの水圧が低く、湯をためるのにかなり時間がかかりました。また、湯温の調節に苦労しました。
朝食では、いなり寿司があり、とても満足でした。

京王プレッソイン大手町 2017年10月16日 16:40:09

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、全館統一でございますので各お部屋で調整が出来ない仕様になっております。ご宿泊頂いた日は送風にしており風の循環のみ行っていた為、お部屋の温度が変わらなかったと思われます。
ご希望のお客様には毛布のお貸し出し等行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでご申告頂きます様お願い致します。

朝食のいなり寿司は、お客様の声からメニューに加わったものです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もよりよい朝食メニュー作りのため、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けますと幸いでございます。

フロントチーフ

【◆週末限定◆】金・土・日・月!限定ちょっぴり嬉しい選べるアメニティ付プラン(軽朝食付)

投稿者さん 2017年10月06日 22:18:22

12周年おめでとうございます。いつもお世話になっていて、、今回はじめてここまで残念でした。バスルームの鏡は汚れっぱなし、カーテンはリングから外れているし。
今まで10年近くお世話になっているような気がする中で本当にはじめてでした。
コンビニが目の前だし、なによりフロントの方々の笑顔と対応がいつも素敵です。
たぶん、今回が特別なことなんだと思います。ぜひ今後ともがんばってください。
またお邪魔します!

京王プレッソイン大手町 2017年10月07日 13:20:35

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉と12周年お祝いのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当に確認致しまして、今後この様なことがない様に指導徹底して参りたいと思います。

また、次回もお越しいただけるとのお言葉まで頂戴し、大変有難く存じます。
常に変わらずご満足していただけるホテルである様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

寒暖の差が激しく、冬も近づいて参りました。
どうぞお風邪などひかれません様、お身体ご自愛くださいませ。

フロントチーフ

【◆室数限定◆】スペシャルレートプラン(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分