京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月23日 15:35:40

東京駅からちょっと歩きましたが、とにかく清潔なお部屋だったので大満足です!皆さんが書いていた、クロワッサンおいしかったです!これからも使わせていただきます。

京王プレッソイン大手町 2007年03月26日 13:37:43

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき嬉しく存じます。
これからもお客様からの声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年03月23日 15:13:34

12時以降は宿泊客以外は入館できないシステムもセキュリティーの面から安心できた。立地は、東京駅まですぐの場所にあり近くに飲食店が多数あり、アクセスも良かった。
意外にも、朝食のクロワッサンがもちもちで美味しかった。
アメニティーもよけいなものが無く、使いやすかった。また、枕がテンピュールで寝心地が良かった。

京王プレッソイン大手町 2007年03月26日 13:06:37

また宿泊や朝食、ホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 13:18:46

駅からも近く、建物もきれいで、朝食もおいしかったです。またスタッフの説明も丁寧で十分に教育が行き届いているという印象を受けました。お風呂が狭いのが少し残念でしたが、また機会があれば利用させてもらいます。

京王プレッソイン大手町 2007年03月23日 17:19:00

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月23日 10:37:45

2回目の利用です。2回共神田駅を降りホテルへ、帰りはホテルを出て東京駅へというパターンでした。
東京駅を降りてホテルへ向かいたいのですが東京駅は大きく、日本橋口を探すのが結構大変な気がします。どの改札を出てどちらに向かうと日本橋口があるか情報表示があるとうれしいですね。
あとひとつ要望として、硬い枕を貸し出すサービスがあるとうれしいと思います。ふわふわ枕は苦手って人結構いると思うんですけど。
いずれにしてもお気に入りのホテルのひとつで、次も利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年03月23日 17:14:53

今回も京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想やホテルへのご要望まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、東京駅の日本橋口でございますが駅構内に表示が少なく分かりづらいかも知れません。八重洲北口という改札が日本橋口への最寄の出口になりますので、この改札をでていただいて左手方向が日本橋口になります。
また枕でございますがフロントにて硬めのものを用意しております。数に限りがありますがご入用の際にはチェックイン時にお申し付けくださいませ。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 21:19:07

今回初めて宿泊しました。神田駅からも近く、部屋もきれいでした。

悪い点(改善してほしい点)は、他の方が記載されている通りでした(部屋にお茶がない、空調の設定が難しい、14型のブラウン管テレビ、
朝食にバター、ジャムがほしい等)。

通常のホテルの部屋では置いてあって、こちらのホテルの部屋では、置いてないアメニティー(お茶、ブラシ等)については、チェックインの時に一言あればいいなと思いました。

京王プレッソイン大手町 2007年03月23日 16:42:03

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは初めてご利用いただくお客様にはアメニティ類の説明をするように指導をしておりますが、今回は説明が無かったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月21日 22:35:26

初めて利用させてもらいました。チェックインした時の印象ですが、とても清潔感を感じるホテルだなと思いました。フロントの方の応対も爽やかで良かったです。
部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。朝食のコーヒー、クロワッサンも美味しく頂けました。
機会があれば、また利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年03月22日 13:18:26

また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年03月21日 09:38:30

3月19日に1泊利用させていただきました。
部屋は清潔で良かったと思います。ただ、問題は空調。各部屋で3段階(確か)の切り替えができるものだったと思いますが、切って寝ていると寒くて目が覚めるし、LOWで使用していると暑くて目が覚めるというようなことを夜中中何度も繰り返し、ぐっすり休めませんでした。翌朝、同行した同僚と話しをしたら全く同じ状態だったようです。せめてもう少し暖かい布団であれば、快適だったかもしれません。
ホテルの空調は、快適さを左右する重要な要素だと思います。夏は夏で寒すぎたりするんですよね。ご検討ください。

京王プレッソイン大手町 2007年03月21日 14:03:18

また宿泊やホテル設備へのご意見、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、プレッソインチェーンでは空調をセントラルヒーティング方式にさせていただいております。お部屋では空調のオンオフと強弱の切換ができますが冷房や暖房を選ぶことができずご不便をお掛けしております。空調をつけたままですと客室内が乾燥しすぎてしまう場合がありますのでフロントにて毛布の貸し出しをしております。ご入用の際にはフロントにてお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年03月21日 01:43:14

部屋にお茶があればよし。シャワーキャップもあればよし。

京王プレッソイン大手町 2007年03月21日 13:25:36

また宿泊やアメニティーへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは歯ブラシ、リンスインシャンプー・ボディーシャンプーのみを客室内にセットさせていただきその他(お茶・シャワーキャップ・カミソリ・ヘアーブラシ・コットンセット・ソーイングセット・マッチ)などはフロントでのお渡しとさせていただいております。ご入用のものがございましたらお気軽にフロントからお持ち下さいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 02:54:45

神田駅から遠くないのですが、
もっとわかりやすい地図がほしい。
(案内は、大手町駅ばかりがクローズアップされているので)

京王プレッソイン大手町 2007年03月20日 16:41:05

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月19日 15:38:52

風呂のお湯の出が悪い。
外の工事の騒音がうるさいため、テレビにイヤホンを接続しようとしたところ、塞がれていた。なぜこんなことをしているのか理解できない。

京王プレッソイン大手町 2007年03月20日 16:36:49

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊やホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋のお湯の出が悪かったようでご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
確認後すぐに調整をいたします。
またテレビに付きましてはホテル使用のため機能が制限されておりますが、こちらは今後検討をしてまいります。

投稿者さん 2007年03月18日 22:30:51

大手町界隈では使いやすいビジネスホテルである。
最近多くなったシンプル化されたホテルだが、これは最も簡略化されているホテルの一つと言えるだろう。
ビジネス利用としては必要な機能は具備。

京王プレッソイン大手町 2007年03月20日 16:28:44

投稿者さん 2007年03月18日 18:11:56

東京駅から若干離れており、荷物を引くには少し遠かった。施設は満足した。

京王プレッソイン大手町 2007年03月20日 16:21:01

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソイン大手町は徒歩圏内に5つの駅がございますがJRですと神田駅のほうが近くなっております(約5分)次回ご利用時にお荷物があるようでしたら神田駅をお勧めいたします。

投稿者さん 2007年03月18日 12:20:09

日本橋出張の際には、利用させていただいています。毎回不満は無く滞在させていただいております。今回、強いて言えばの要望です。浴室に電源が無いことが判明し驚きました。電気かみそりを使用するときにしました。できれば、浴室にも電源を準備していただければいいのかと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年03月20日 16:15:39

またホテル設備について貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームの電源につきましてはすぐに改善できるものではございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月17日 02:31:33

部屋は狭いけれども設備はきれいで不満はなしです。朝食のクロワッサンがおいしかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年03月17日 16:23:28

またホテル設備や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 00:27:47

暖かい朝食と、きれいな設備がよかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年03月16日 17:50:33

また宿泊や朝食へのご感想とホテルスタッフへのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソイン大手町は徒歩圏内に5つの駅があり便利な反面、駅によってはルートが分かりづらいことがあるかと存じます。
何かあればフロントスタッフでご案内させていただきますの次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月16日 00:26:20

初めての利用だったので、駅までのルートがわかりにくかったですが、フロントの方が親切に教えてくださったので、助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年03月16日 17:51:27

(同じお客様からのご投稿でしたので上記にてご返答させていただきます)

投稿者さん 2007年03月15日 21:26:45

キレイなホテルでよっかたです。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
セミダブルでテンピュールの枕もうれしかったし、朝食のパンもおいしく、クロワッサンが特においしかったです。
気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2007年03月16日 17:30:15

プレッソインチェーンでは【眠り心地】にこだわり高密度スプリングベッドやテンピュールマクラを採用しております。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年03月14日 20:31:14

東京駅から10分もかからないところにあり、お値段も約8000円とお手頃で満足しました。朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年03月15日 12:18:17

投稿者さん 2007年03月14日 17:40:10

部屋は静かで清潔でいつも快適に使用させて頂いております。
ここまでくれば、テレビを20型程度の液晶にして貰いたいと
願うのは、贅沢なのかもしれませんが、何故か14型の
ブラウン管テレビだけが、部屋で浮いて見えてしまう。

京王プレッソイン大手町 2007年03月15日 12:14:55

テレビの件は仰る通りかもしれませんね。数年後にはアナログ放送も終わり、全てデジタル放送にも変わりますので検討をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2007年03月12日 15:21:23

東京駅に近くとても便利。
部屋はとても清潔で、シンプル。
昼食の焼き立てパンもオレンジジュースもとっても美味しくいただきました。
なによりも気に入ったところは先に精算してチェックアウトはキーを返すだけという大変スピーディーなシステム。
次も絶対こちらを利用させていただきたいです。

京王プレッソイン大手町 2007年03月14日 17:26:44

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンではチェックイン時に清算をさせていただいておりますので出発時にはルームキーをキー回収ボックスに入れていただくだけでご出発いただけます。朝の忙しい時間帯にチェックアウトでお待たせすることがありませんので好評いただいております。