京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 21:09:08

スタッフの皆さんの接客はとても良かったのですが、部屋に準備されていたタオルの折り目を開いたら埃の固まりと髪の毛が出てきました。冷蔵庫の中にも髪の毛が1本。おかげでとてもきれいに見える枕やシーツもなんだか不潔に思えて残念でした。

京王プレッソイン大手町 2022年07月17日 20:43:06

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

しかしながら、客室に備え付けてあります、タオルや冷蔵庫に埃や髪の毛があったとのこと、お恥ずかしいばかりでございます。お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとしっかり連携を図り、チェックを徹底し、快適な客室作りに努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、恐縮ではございますが、またご利用頂けましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

niwako0204さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

niwako0204さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:37:57

「駅から○分」の表記に偽りあり。ホテルの近隣をよく知る長身の男性に連れて行っていただきましたが、駅から○分の2倍の時間がかかりました。歩く速度を加味しても2倍はあんまりだと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年04月25日 19:22:14

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのご案内に関しまして、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、これに凝りませず、京王プレッソイン大手町をまたご利用いただきますと幸いでございます。

気温差も激しいこの頃でございます。
どうかお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

フロントチーフ

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍~朝カレーや白だし茶漬けの無料朝食付~

投稿者さん 2022年04月22日 20:54:16

仕事で合計9泊しました。そこそこな値段で連続で宿泊できるところが他になく、選択しました。神田から近く、東京駅にも新宿駅にも便利な場所で良かったのですが、寝具やバス、食事など、長く宿泊するには少し苦痛にかんじました。

京王プレッソイン大手町 2022年04月23日 15:57:44

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は担当の者と共有し、今後の改善を図って参る所存にございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目となり、気温差の激しい日々が続いて参ります、
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月09日 18:08:18

ベッドは大きくやったりしていたがその分ベッド周りのスペースが狭くて余裕がありませんでした。

京王プレッソイン大手町 2019年03月10日 12:21:13

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またこの度はお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の仰るように、シングルルームはベッドが大きい代わりに、お部屋のサイズがコンパクトになっております。

それに比べダブルルームやツインルームは、シングルルームよりも、よりゆったりした作りになっており、1名様でもご利用頂けますので、
また機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

楽天ポイント10倍付きプラン(軽朝食付)~東京駅日本橋口より徒歩7分~

投稿者さん 2019年01月26日 22:16:10

初めての宿泊です。
1ヵ月半前に予約し、土曜日19時頃にチェックインしましたが、案内された部屋は…。

残念ながら、個人的には2Fというだけでもがっかりですが、さらに窓が全く外側に面していない部屋でした。
「訳アリ」プランでもなく、まさかこんな部屋とは…。
個人的にはNGですので、次回の予約もキャンセルです。

京王プレッソイン大手町 2019年01月27日 11:33:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご案内致しましたお部屋にがっかりされたとのことで、ご不快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回よりは、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、細心の注意を払って参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今後も京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。

あきら鳥さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2016年06月28日 23:33:58

駅チカで便利。設備は良くないね!トイレが特に狭い。

2016年06月
京王プレッソイン大手町 2016年06月29日 15:47:13

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京駅より徒歩10分圏内、神田駅より徒歩5分圏内と立地はご好評頂いております。
しかし設備の面でお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けすと幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!東京観光や出張&夏休みOK★口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2015年07月20日 00:42:09

到着したのがチェックイン出来る時間前だったので荷物を預けがち、仕事の都合で当初予定していた宿泊者、日程を変更をフロントの女性にお願いしたところプラン変更等ややこしかったのか凄いキレ気味で対応して頂きました。
凄い暑い中歩いてホテルについたにも関わらずそんな対応はないのでは???
宿泊初日で不愉快で本当はキャンセルでもしてホテル変更したかったけど他は空きがなくやっと見つけた感じだったので仕方なく宿泊しました。全国各地出張でホテルを利用していますがこんな対応初めてです。
もう利用したくないですね。

京王プレッソイン大手町 2015年07月20日 20:04:33

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様を気持ちよくお迎えし、ゆっくりお休み頂くべきところをスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当者をすぐに確認し注意指導致します。
また、今後このような事が無いようスタッフ全員の指導を徹底しサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊10,300円】ビジネスマン必見!東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2014年08月08日 22:51:36

部屋の空調は、Low-Mid-Highの3段階で、室温の表示がない。空調を切ると暑く、入れると寒い。寝る時に切ると暑すぎ、結局、Lowのスイッチを入れたが、少し寒かったため朝起きると体調をくずしていた。ちなみに、このホテルチェーンは、すべて、この3段階のスイッチになっているため、改善の余地があると思います。

京王プレッソイン大手町 2014年08月09日 19:33:42

空調システムに関してご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
体調を崩されてしまったとの事で、大変申し訳なく思っております。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

imaiyhさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

imaiyhさん [50代/男性] 2013年12月03日 08:25:36

部屋もベッドも掃除が行き届いていて綺麗でした。しかし喫煙室プランを選んだので、文句は言えないのですが、部屋が強烈にタバコくさくてまいりました。貸してもらった消臭剤が大活躍しました。浴槽がやや狭く、壁側の縁がほとんどないので、中で立ち上がるときがやや不便でした。ハンドタオルがないのは、私の基準では減点です。朝食は無料サービスとのことで、仕方がないかと思いますが、少し寂しい内容でした。せめて、卵が欲しかった。ただし、焼きたてのパンはとても美味しかった。楽天のページでも単に「朝食あり」ではなく、「朝食無料サービス」くらいの表示が欲しいと思います。総じて立地から言って及第点の内容と思いますが、時間がゆるすなら都心からやや離れても、もう少しコストパフォーマンスの良い宿を選びたいなと思いました。

2013年11月
京王プレッソイン大手町 2013年12月18日 17:55:38

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の仕様や備品などにつきまして、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂ける様に検討課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
お客様より頂戴したご意見を基に、これからもお客様に満足して頂けるよう施設面の改善や、サービス面の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊9,200円】東京駅より徒歩10分de都内らくらく移動

投稿者さん 2013年07月14日 22:05:39

フロントの対応はよかったと思います。
自分の体が大きいこともあり風呂は狭く感じました。
また、今時のホテルにしては、消臭スプレーなし、コンディショナーでなくリンスと質素なホテルです。

2013年07月
京王プレッソイン大手町 2013年08月05日 21:58:01

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
消臭スプレーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますがフロントでお貸出しをしておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■□【室数限定】バリューステイプラン♪シングルルーム□■

投稿者さん 2013年05月19日 21:58:17

東京出張ではお世話になっております。
基本的に満足度が高いホテルです。

が、2回続けて残念だったのは、風呂場に前の人の髪の毛が落ちていること。過去はなかったので、前回のときは「今回だけだろう」と思っていたら、今回も。。。

これで、宿泊をやめることはないですが、敢えて今回書かせていただきました。次回に期待します。

2013年05月
京王プレッソイン大手町 2013年06月06日 12:27:21

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく何度もご利用いただいているにも関わらず、清掃の不備により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるよう、今一度清掃の点検を徹底いたしますので、今後も何卒お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■□【室数限定】バリューステイプラン♪シングルルーム□■

投稿者さん 2013年04月22日 07:29:11

4月20日(土)に「仕事のために一泊しました。
1)ダブルルールのため、部屋の広さは普通でしたが、トイレ・バスルールはかなり狭いと感じました。。
2)トイレあるいは洗面台から発生していると思われる「かすかな異臭」を感じましたトイレ・洗面台・バスルームで何度か水を流しましたが、チェックアウト時まで異臭は消失しませんでした(異臭は、ドアを開けるたびに実感する程度)。
3)トイレ・バスルームと客室間の段差が大きく、高齢の方や障害をお持ちの方にとてっは、転倒を誘発しかねない危険なレベルと思われました。具体的な段差は計測しませんでしたが、これまで宿泊したどの施設よりも段差があると感じました。
4)客室間・ドアの防音も不十分で、隣の部屋および廊下で会話されている方の話し声で何度か目を覚ましました。
5)チェックアウト時、かなり強い雨が降っていたため、比較的近距離の移動でしたが、タクシーの予約をフロントに依頼しました。
「5-6分でみえると思いますので、ホテルの前でお待ち下さい。その際、お客様のお名前を必ず仰有って下さい」との指示を受け、ホテルの前で10分ほど待ち時間が経過するもタクシーが来ないため、フロントに戻りその由伝えると「そうですね、今日は雨が降っていますので、別のお客様が乗って行かれたのかもしれません」との回答。
「それは、おかしくないですか?タクシー会社に確認を取って下さい」とお願いすると「お急ぎでしょうか?前の道路でタクシーを拾われた方が早いかと思いますが・・・」との回答。
「サービス業として対応がおかしくないですか?」と返答すると、別のフロントの方とヒソヒソ話・・・。対応したフロントの方が傘を持って出て行かれたため、「タクシー会社に状況の確認をして頂けないのでしょうか?」とさらに問いかけると「今、表の道路でタクシーを拾いますので、しばらくお待ち下さい」との事。
数分後にフロントの方が、表の道路を流していたタクシーをつかまえる事ができたため、仕事の予定には支障が生じませんでしたが、結局依頼したタクシーの件は不明のままでした。
上記より、次回は別のホテルを選択する事を決めました。

2013年04月
京王プレッソイン大手町 2013年04月28日 18:03:19

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い、設備、接客など、様々な点でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。タクシーの手配につきましても、お時間に限りがあるにも関わらず、迅速な対応ができずご迷惑をおかけいたしました。

今後同じミスが起きることのないように、タクシー会社とホテルとの間で車の番号を互いに控えるなどの基本を徹底していくことに加え、誤って他の方が乗車しないよう手配内容の控えのお渡しを必ず行うようにいたします。

また、接客につきましても、適切なご案内ができるよう再度指導を徹底いたします。

再発防止を肝に銘じてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月28日 21:43:09

深夜のチェックアウトのときは受付の方は仮眠していて下さい
わざわざ起きなくてOKですよ
疲れますよ

キーBOXにちゃんと部屋のカード入れますから
大丈夫です

PS サラリーマンの研修などの団体のときは各フロアが宴会状態で騒がしく寝られませんでした 盛り上がるのはわかるけど貸し切りではないので・・・

2012年05月
京王プレッソイン大手町 2012年07月11日 16:41:19

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお気遣いまで頂き感激致しております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
深夜の巡回を行っておりますが、団体のお客様がいらっしゃる際は巡回の回数を増やすべきだったと思います。至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後、何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂けますでしょうか。すぐに対応させて頂きます。

これからもお客様に安全そして快適に過ごして頂けるホテルであるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分

投稿者さん 2011年11月21日 12:32:58

面会者の入室に対するチェックが厳しく、やや息苦しい感じがしました。

2011年11月
京王プレッソイン大手町 2011年11月22日 19:28:36

深夜は防犯のため、鍵のチェックをいたしております。圧迫感を与え、大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月10日 11:15:31

京王大手町は5年目とか・・・・私は大手町で東京をかなりの連泊する予定でしたが 用ができ 短縮の操作間違い そのために偶然 新宿の京王プラッソインを大手町を過ごして利用することになり 新宿は築年数があるのか大手町より2千円もお値打ち だからお値段の覚悟はしてましたが
しかし リューアルと申しましょうか 新宿の施設はとても綺麗に設備されていて 大手町さんとは何ら変わらないという感じでしたですので 宿泊費お高いのでは また その分 無料のお食事にサラダをつけるとか 他にも・・・・・・・・・・苦情に投稿すべきだったかしら

シングルルーム【禁煙】

京王プレッソイン大手町 2010年10月13日 10:28:39

この度は、京王プレッソイン大手町店および新宿店をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お褒めの言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
朝食メニューにつきましては、順次メニューを見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月28日 14:54:33

何回も確認の電話をいれてからホテルに行ったのですがチェックインするときに本当に予約してますか?的な対応をされて確認で結構待たされて早く休みたかったのに不満でした。

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”
シングルルーム【喫煙】

2010年02月
京王プレッソイン大手町 2010年03月01日 09:46:45

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
宿泊予約確認を何度もして頂いたにも係わらず、チェックインの際に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申上げます。今後はより、チェックインを含めて、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度接客の確認をして参ります。
まことに勝手ではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
              支配人

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”

投稿者さん 2010年01月25日 16:33:13

今回2度目の宿泊でしたが、チェックイン時のフロントの対応が悪く、がっかりしました。
・カードキーを渡す時、部屋番号や階数の説明がない。
・朝食サービスがついているのに、一言の説明もなし。
・基本的に一切の愛想がない。

多分、当たった人が悪かったんだと思います。隣のフロント係りの人は、上記のことをちゃんと説明してるのが聞こえてきましたから。

悪いことは続くもので、部屋の清掃も良くなかったです。
・洗面所とトイレの便座とお風呂の中、それぞれ3箇所に髪の毛が落ちていた。
・洗面スペースにゴミが落ちていた(入ってすぐ下を見れば分かる位置)。

バスタブも結構狭いので、男の人はほんとに窮屈なんじゃないかな~。
まぁ、寝るだけの利用なら十分だとは思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

朝食は、3種のパンと飲み物オンリーです。
サラダとか欲しいとこですが、無料サービスなので仕方ないかな。
パンはサクサクで結構美味しかったですよ!

2010年01月
京王プレッソイン大手町 2010年01月25日 20:04:00

チェックイン時、私どもの応対につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はホテル全体で改めて接客に対する姿勢を正して参ります。また、清掃に関しましても細心の注意を払って参ります。重ねてお詫び申上げます。
まことに勝手ですが、今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【期間限定】感謝・感激・還元!スペシャルシングル!

yuyu1522さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

yuyu1522さん [20代/女性] 2009年12月18日 12:02:31

12時までゆっくりステイ だったんだけど、清掃のおばちゃんたちうるさすぎ。
10時前後からは、おばちゃんたちの声でゆっくりできなかったー。
もうちょっと壁を厚くするか、静かにやってよね。

2009年12月
京王プレッソイン大手町 2009年12月19日 15:05:13

このたびは、おくつろぎのところを不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご迷惑のかからぬよう注意して参ります。
              支配人

【冬限定】冷えた体を暖めて、疲れた体を休ませる、翌日ゆ~っくりの~んびり朝寝坊~♪
【シングルルーム【禁煙】】

ソニーエクスペリアさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ソニーエクスペリアさん [20代/男性] 2024年03月04日 21:42:22

シャワーの水圧が低すぎる。
高層階に宿泊したら確実にシャワーの水圧が低くなる問題が発生する。
ビジネスホテルとして致命的な欠陥である。
いつになったら改善するのか教えてほしい。

投稿者さん 2024年02月19日 15:44:52

チェックイン直後の入室時に浴室のトイレの蓋の上に髪の毛。洗面台にも。お風呂も滑り転倒しかけました。不衛生です。
フロントの方々や朝食会場の方々の対応はとても良かったのですが、それだけにとても残念でした。

京王プレッソイン大手町 2024年02月24日 19:54:33

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフや朝食スタッフの対応に関しまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
皆様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我などはなかったでしょうか。
清掃スタッフとも共有し、早急に改善させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫