京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月29日 08:00:52

朝食が余りにも貧相。パンは美味しかった。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月29日 11:46:15

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
朝食メニューにつきまして、お客様の満足を得られず、また不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月01日 14:57:49

シャワーのお湯の出が悪く最悪です。
ホテルの方に来て頂いただくも周りの部屋で一斉にお湯を使用すると出が悪く
なる場合も有ると説明を受けるが夜中12時頃でそんなに周りのお部屋でお湯を
使用しているのかと思う。
夜中なのでその説明に了承しホテルの係りの方は引き上げるが、朝のシャワー
もお湯の出が悪く最悪でした。

2011年02月
京王プレッソイン大手町 2011年03月01日 17:12:49

シャワーの出が悪く、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時に点検確認を再度徹底してまいります。
          支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

投稿者さん 2010年10月10日 11:15:31

京王大手町は5年目とか・・・・私は大手町で東京をかなりの連泊する予定でしたが 用ができ 短縮の操作間違い そのために偶然 新宿の京王プラッソインを大手町を過ごして利用することになり 新宿は築年数があるのか大手町より2千円もお値打ち だからお値段の覚悟はしてましたが
しかし リューアルと申しましょうか 新宿の施設はとても綺麗に設備されていて 大手町さんとは何ら変わらないという感じでしたですので 宿泊費お高いのでは また その分 無料のお食事にサラダをつけるとか 他にも・・・・・・・・・・苦情に投稿すべきだったかしら

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
シングルルーム【禁煙】

京王プレッソイン大手町 2010年10月13日 10:28:39

この度は、京王プレッソイン大手町店および新宿店をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お褒めの言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
朝食メニューにつきましては、順次メニューを見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

祐路さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

祐路さん [50代/男性] 2010年06月20日 05:12:12

東京駅から近いので宿泊しました。
サービスの面では、チェックインに関しての対応が気になりました。詳細は言いませんが、他のお客様との関わりも有るのでしょうが、もう少し丁寧な対応が有れば、気分が良いかと思われます。
部屋に関しては、下水排水溝のにおいだと思いますが、風呂場に不快な異臭がしており、
すごく気になりました。 気持ちよく宿泊させる為には改善が必要かと思います。

2010年06月
京王プレッソイン大手町 2010年06月21日 12:34:54

チェックイン時、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は接客について再度確認して、お客様に気持ち良くチェックインして頂けるように致します。
また、排水まわりの清掃時期を検討します。
貴重なご意見ありがとうございました。
まこに勝手ですが、次回も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【ダブルルーム【喫煙】】

yuta555さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年06月06日 16:09:59

初めて利用しました。きれいなホテルですね。

「無料朝食付き」が売り物の一つだったようですが…サラダまで付けろとはいいませんが、パンにはバターとジャムくらいあっても良いと思います。
他のホテルを参考にされた方が良いと思いますよ。

チェックインが16:00~なのはわかっていましたが、仕事の都合で夜遅くなるので、15:00過ぎに荷物を預けに行きました。
部屋を使うつもりはありませんでしたが、チェックインまで1時間以内でしたので、チェックインの書類・支払いを先に済ませておこうと申し出たのですが、断られてしまいました。
結局、遅い時間のチェックイン時は混んでいて待たされてしまいました。
何とも融通の利かないフロント女性だな、と感じました。

細かい事かもしれませんが、次回ホテルを選ぶ時には考慮しなければなりませんね。

2010年06月
京王プレッソイン大手町 2010年06月07日 11:57:18

この度は、初めて京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
朝食メニューにつきましては緊急の課題とさせて頂きます。また、チェックイン等のスタッフの応対につきまして、お客様のご要望にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。勝手を申しますと、私どものホテルはルーム清掃が完全に終了してからお客様をご案内しております。その時間が16:00でございます。とはいえ、チェックインの時間に関しましても課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
                 支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

投稿者さん 2023年07月12日 16:02:40

朝ごはんのメニューが非常に限られ、毎日、変化が無い。私自身は、朝食が一番大切なので、残念ながら、当該朝食では、このホテルへの次回の宿泊は見合わせたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年07月14日 18:24:13

この度は数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に副えず申し訳ございません。

多くのお客様から頂戴したご朝食サービスへのご意見ご感想をもとに
8月29日より大幅なリニューアルが決定いたしました。
これまでよりも数多いメニューのご提供を予定しております。
詳細は弊社公式ホームページ 特設バナーよりご確認くださいませ。

すでに、楽天トラベルでもご朝食付きプランの販売を開始しております。
8月末以降、お近くへ御用の際は 新しくなった京王プレッソイン大手町のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり
【シングルルーム【禁煙】】

SAKURA.MILKさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

SAKURA.MILKさん [40代/女性] 2023年04月04日 04:24:48

電車好きの子供のために予約しました。
トレインビューで様々な電車が見れたり、プラレールで遊べたりしたため、子供にとっては大満足だったようです。
フロントでのスタッフの方々の対応もよかったです。
一方、空調が全館一括管理だったようで、部屋で強さを変更できたところでこちらの思う通りにはならず、何となくこもった空気になっており熱いなと感じました。
子供も『頭が熱い』と言い、大人も若干の熱さを感じ、熱をはかったところ、発熱とまではいかずも平熱より高めでした。
朝食も種類が少なく、また、片付けもセルフでそういうシステムであることの明示がなく(あったのかもしれませんが気付けませんでした)、かなり残念でした。
ビジネスホテルなのでものすごく種類の必要はないのでしょうが、今まで色々なビジネスホテルに宿泊した中でも圧倒的に少な過ぎでした。
また泊まりたいかと聞かれると、正直もういいですというのが率直な感想です。

京王プレッソイン大手町 2023年04月23日 18:32:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

空調では一括管理によりご不便をお掛け致しました。大変心苦しく、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。直ぐの改善が難しい箇所ではありますが、設備担当とお言葉を共有して参ります。

また、朝食に関しましても、ご案内不足や種類が少なく、ご迷惑をお掛け致しました。今後は有料化にはなりますが、バリエーションも変わり、充実した朝食を予定しております。(現在のところ、開始日は未定です)

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフて知恵を出し合い、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

またお近くへお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロントチーフ

【1日1室限定】京王電鉄公式キャラクター『けい太くん』がお迎えする★トレインビュー特別室プラン
【【けい太くんルーム】トレインビューダブルルーム【禁煙】】

coolkoheiさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

coolkoheiさん [60代/男性] 2022年11月29日 11:08:17

日本のビジネスホテルは食事も設備も素晴らしいと思っていましたがここは違いました。
メニューの少なく全くおいしくない朝食はなかなか探さないとないレベルでした。
おそらく立地の利点だけで営業しているのだと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 13:06:11

この度は、京王プレッソイン大手町にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら朝食や設備に関しまして、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、今一度詳細をお伺いできましたら幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

つぶ3874さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

つぶ3874さん [40代/男性] 2022年10月13日 11:39:23

東京の出張で利用をさせてもらいました。
髭剃りに失敗して絆創膏が必要になりフロントへ電話するとフロントまで取りに来て欲しいと言われました。
血が出てる状況なのにフロントへ!
凄く困りましたが、ホテルのルールなのなら仕方がないし、自分が悪いのでスーツに着替えて絆創膏を貰いに行きました。
仕事でよくホテルを利用するが、大体のホテルは、部屋まで持ってきてくれるので残念でした。

東京出張に行っても利用することは無いと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年10月14日 09:59:35

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご対応においてご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げるとともに
今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月02日 15:23:52

朝食は無料朝食だったので仕方ないですが、粗末な食事でした。
であるなら、有料で良いのでちゃんとしたものを食べたかったです。
その他は可もなく不可もなくと言った感じ。
食事が改善すればまた利用することもあるかもしれませんが、それがない限りリピートはしないと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年06月04日 08:39:14

京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

直ぐの改善が難しい箇所ではありますが、お客様から頂戴致しましたご意見を共有し、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

また機会がありましたらご検討して頂けますと幸いでございます。

フロントチーフ

【春夏旅セール】出張やレジャーの東京拠点におススメ◆白だし茶漬けや朝カレーが楽しめる軽朝食付
【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

ゆうさっちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月10日 17:21:07

出張で利用させてもらいました。
部屋は普通サイズでしたが、コンセントがデスクのところの2口しかなく、ベッドサイドにも無い。
空気清浄機が置いてあるけれども、その電源もデスクのトコロからしか取れない。
ユニットバスの洗面の排水が異常に悪い。すぐに溢れそうになる。

朝食の稲荷寿司が不味い。白米の方がいい。
冷めきったクロワッサンんを温めるトースターも無い。

まあこんな感じ。。。

京王プレッソイン大手町 2016年09月11日 11:20:12

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出張でお疲れのところ、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コンセントですが、フロントにて数に限りはございますが3つ口のコンセントプラグをご用意しております。恐れ入りますがフロントにお声掛け頂ければと思います。

洗面の排水につきましては、すぐに確認をさせて頂きます。本来快適にお過ごし頂くところ、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましても、大変貴重なご意見ありがとうございました。白米、トースターのご要望を頂いたことを朝食担当に伝え検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。勝手なお願いではございますが、また東京に出張の際は京王プレッソイン大手町をお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

☆★開業11周年記念★☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪

たそがれの写真家さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

たそがれの写真家さん [60代/男性] 2016年08月05日 19:30:37

設備的にはかなり古いと思う。
電源がベッドサイドにないので、無呼吸症の治療機械が使えず、やむなく持参した延長コードで対応した。
朝食はルートインやドーミーインなどと比べなくても、大変お粗末。サラダは刻みキャベツだけだし、内容的にただ口に入れただけの段階。
ポイントを使いましたが、それでも高すぎる。京王の名前がすたる。

京王プレッソイン大手町 2016年08月06日 00:53:42

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンセントに関しましては、
大変なご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
延長コードはフロントでもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非お声かけくださいませ。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
お客様より頂きましたこの度のご意見は
設備担当へきちんと報告を致しまして、今後の課題とさせて頂きます。

朝食につきましても、
他ホテルと比べ種類が少なく、ご満足の頂けるメニューでなかったこと、真摯に受け止めまして
現在検討しておりますメニュー改善の参考とさせて頂きます。

ご宿泊料金に関しましては、
基本料金が13000円に対しお安くお泊り頂けるプランもございますが、少々高いお日にちでも
お客様にご納得いただけるホテルであるよう、
サービスと館内設備の向上に努めて参ります。
またご宿泊プランは、当社ホームページでもご利用頂けますので、是非一度ご利用下さいませ。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【サマーSALE】最大61%OFF!東京観光や出張&夏休みOK★口コミ4つ星以上でアクセス◎

fuji3765さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

fuji3765さん [50代/男性] 2014年12月15日 15:58:29

お部屋はまあまあでしたが朝食が最低でした、コッペパンと簡単なものだけ、東横インの朝食の方がよっぽどいいです。

2014年12月
京王プレッソイン大手町 2014年12月15日 19:28:10

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在朝食では、パン3種類、サラダ2種類をご提供しております。
今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

imaiyhさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

imaiyhさん [50代/男性] 2013年12月03日 08:25:36

部屋もベッドも掃除が行き届いていて綺麗でした。しかし喫煙室プランを選んだので、文句は言えないのですが、部屋が強烈にタバコくさくてまいりました。貸してもらった消臭剤が大活躍しました。浴槽がやや狭く、壁側の縁がほとんどないので、中で立ち上がるときがやや不便でした。ハンドタオルがないのは、私の基準では減点です。朝食は無料サービスとのことで、仕方がないかと思いますが、少し寂しい内容でした。せめて、卵が欲しかった。ただし、焼きたてのパンはとても美味しかった。楽天のページでも単に「朝食あり」ではなく、「朝食無料サービス」くらいの表示が欲しいと思います。総じて立地から言って及第点の内容と思いますが、時間がゆるすなら都心からやや離れても、もう少しコストパフォーマンスの良い宿を選びたいなと思いました。

2013年11月
京王プレッソイン大手町 2013年12月18日 17:55:38

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、客室の仕様や備品などにつきまして、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂ける様に検討課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
お客様より頂戴したご意見を基に、これからもお客様に満足して頂けるよう施設面の改善や、サービス面の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊9,200円】東京駅より徒歩10分de都内らくらく移動

投稿者さん 2012年08月21日 20:38:56

やや駅から遠いのですが、きれいだったので2回目も利用しました。
しかし、今回は残念な点が沢山あったのでクレームさせていただきます。
まず、2回目の利用だったからなのかチェックインの時に朝食の時間やチェックアウトの時間の説明がありませんでした。お陰で朝食を食べそびれました。
説明を徹底してほしいです。
あと、お風呂に髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。
激安価格で泊まっているわけではないので、掃除もきちんとしてほしいです。

京王プレッソイン大手町 2012年09月23日 14:01:09

この度は、ご案内、清掃につきまして不手際がありましたこと、深くお詫びいたします。
お客様の期待に添えなかった事、とても残念でおります。

私どもホテルでは、リピーターのお客様へ、少しでも早くお休みいただきたく、
チェックイン時のご案内を省略させていただいております。
今回、その旨がしっかりお客様に伝え出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。

今後は、このような事が無いよう、スタッフ一同、周知徹底して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではありますが、今回の件に関しましては、何卒、寛大なるご容赦のほど、
お願い申し上げます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なお、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び致します。

マネジャー

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月28日 21:43:09

深夜のチェックアウトのときは受付の方は仮眠していて下さい
わざわざ起きなくてOKですよ
疲れますよ

キーBOXにちゃんと部屋のカード入れますから
大丈夫です

PS サラリーマンの研修などの団体のときは各フロアが宴会状態で騒がしく寝られませんでした 盛り上がるのはわかるけど貸し切りではないので・・・

2012年05月
京王プレッソイン大手町 2012年07月11日 16:41:19

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお気遣いまで頂き感激致しております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
深夜の巡回を行っておりますが、団体のお客様がいらっしゃる際は巡回の回数を増やすべきだったと思います。至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後、何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂けますでしょうか。すぐに対応させて頂きます。

これからもお客様に安全そして快適に過ごして頂けるホテルであるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分

投稿者さん 2011年06月20日 12:41:16

お部屋・浴室ともにかなり狭くて使い勝手が悪かったです。また、ベットも硬くて、かなり寝心地が悪かったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:15:29

お部屋・浴室ともに狭い印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームは12㎡ございますが、寝心地を追求するためにセミダブルサイズのベットを置いて、ベットも硬めをご用意しております。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月20日 12:39:43

東京駅からの道が距離はあまりないのですが、暗くて人気がなくて怖かったです。また、地図も非常にわかりにくかったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:11:02

東京駅から当ホテルまでの道のりで不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、何かご不明な点がございましたら遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

兵庫県人67さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

兵庫県人67さん [40代/男性] 2009年12月03日 18:01:44

11日間宿泊していますが、周辺状況から考えると静かなホテルであったと思います。部屋の大きさは狭い感じです。朝食のパンですが、大変おいしかったのですが個人的には、おにぎりもあった方がうれしかったです。長期宿泊者にとっては、パンのみは辛かったです。フロント対応は、非常に親切で良かったと思います。特に、変更処理等の受付対応で受付担当者の名前を言われるのが責任感が持てて良いと思いました。

2009年11月
京王プレッソイン大手町 2009年12月03日 18:34:23

この度は京王プレッソイン大手町を長期でご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
滞在中は、お客様にとって多々ご不便をおかけしたにも係わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申上げます。また、朝食メニューにつきましては、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【金・土限定】お客様リクエストNo,1!仕事が終わったらプレッソインへGO!

ラルカーラルキーさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2024年04月24日 11:32:08

平日に2泊しました。
素泊まりで一泊16000円、2泊で32000円以上なのに2日目の清掃やシーツ交換もなく、ティッシュの補充もなし。歯ブラシは2日で一本のみ。歯磨き粉が足りなくなった。物価高騰は別の話として、素泊まりでこの金額を徴収している自覚を持つべきだと感じました。エコなんてただの労力削減の言い訳なのは宿泊客は見抜いています。

京王プレッソイン大手町 2024年04月27日 13:01:06

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、2泊以上ご宿泊されるお客様へは、清掃日を「3日に一度」とさせていただき、清掃日以外はタオル類の交換とゴミの回収のみを行っております。
客室清掃をご希望の場合にはご対応させていただいております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、歯ブラシに関しましても、フロントにてお渡しをしておりますが、こちらからのお声掛けもなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました、ご意見をスタッフ全員で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。