京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 14:34:33

神田駅にも三越前にも近く東京駅にも徒歩圏でよかったかな。
朝食はもう少し何か欲しかったです。
パンピューリのアメニティ付きのプランで2泊しましたが、アメニティは一個なんですね。
2泊目も料金プラスなのに、なんだかね、、フロントに確認したらインターネッツで申し込まれたからとか、一泊でも2泊でも一個だと書いてあるって言われたけど、何も書いてなかった。なんかちょっと嫌な感じでした。

京王プレッソイン大手町 2016年09月25日 21:39:53

いつも京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快かつご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件は、早急に対応させて頂きます。

また、今後も確認徹底とスタッフの指導もして参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミへご投稿下さり誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン大手町をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月06日 15:38:08

大きいホテルなので、基本的な設備は整っていました。部屋も、ちょっと電車がうるさいくらいで、悪くなかったです。

ただ、シャワーヘッドが割れていた点が不満です。シャワーの先からも勢いよく水が出て、扱いに苦労しました。

それと、朝食のパンがなかったです。朝食が終わる1時間前に行ったので、それほど遅くはなかったはずなのですが……
その後パンは出てきたのですが、並んでる人数より少ない数で、結局私は食べられませんでした。
サービスとはいえ、予約の時点で朝食ありきで考えていたので残念です。

アメニティは、よい石鹸や栄養ドリンクがあったのでよかったです。

京王プレッソイン大手町 2016年09月06日 20:00:45

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては早急に確認致しまして、既に交換させて頂いております。
ですが、お客様のご指摘まで気づかないとは快適な宿泊をご提供する立場のホテルとして、あるまじき事。お恥ずかしい限りでございます。

今後はこの様な事がない様、清掃スタッフと綿密に確認・チェックを徹底して参りたいと思います。

また、ご朝食の件でございますが、お召し上がりいただけなかったとのことで、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、朝食担当と見直しを行いご宿泊のお客様皆様にご提供出来る様に改善したい参りたいと思います。

また、食品補充の際に皆様へお声掛けをするなど、接客面でのスタッフ指導も徹底して参りたいと思います。

また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき

勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をご利用下さると幸いでございます。

フロントチーフトレーナー

【オンライン決済限定】トクトク割☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪

投稿者さん 2016年04月09日 19:22:21

施設は綺麗でスタッフさんも丁寧でした。
空調に温度調整機能が無いので、寒がりの私には物足りなかった。(外気温が高かったためか、あまり温かい空気がでてこなかったと感じた)
マッサージの取次サービスが無いことに事前に気付かなったので仕方がないが、旅の疲れを落とせず残念だった。

2016年04月
京王プレッソイン大手町 2016年04月10日 23:33:38

このたびは、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

空調の件でご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
私共の空調設備は、全館一斉冷暖房システムになっております。
客室内での調整はオン、オフ、強中弱の切り替えのみで、温度などの調整は出来ないシステムでございます。

なるべくその日の気温などを考慮し、フロントにて空調の切り替えを行っておりますが、季節の変わり目は非常に難しいのが現状でございます。

寒い方には毛布、暑い方にはサーキュレーターの貸し出し品のご用意もございますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、マッサージのサービスがなく、お疲れが取れなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努力する所存でございます。

そんな中、スタッフへのありがたいお言葉、大変励みになり感謝致します。

また、東京へお越しの際には京王プレッソイン大手町をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 07:33:34

風呂場から出るとき段差が大きく驚く。危ないと思います。
駅から遠いのですが、静かで快適だった。
コンビニも近いし、部屋数も多く予約しやすかった。

2016年02月
京王プレッソイン大手町 2016年02月27日 20:11:32

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「静かで快適だった」という投稿を拝見し嬉しく思っております。

また、段差に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

京王プレッソインチェーン9店舗の内、大手町店が最も客室数が多く386室ご用意しております。
是非、立地や目的に合わせて大手町店及び、京王プレッソインチェーンをお選び頂ければ幸いです。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 18:18:45

28日から2泊しました。
8月の利用から2回目の2泊です。

感想は前回と殆ど変わりません。
が、

【設備・アメニティ】
冷蔵庫内が非常にカビ臭かったです。
入れていた物まで非常に臭くなり、閉口しました。
これは如何ともし難いです。

恐らくチェックアウト後に電源落としてるのでしょうが、
庫内温度上昇により発生した結露が、
そのまま放置→カビ発生
となっているのではないかと思います。

部屋のアンケートに記入してるので何所の部屋か分かるかと思います。
要対策願います。

2014年12月
京王プレッソイン大手町 2015年01月01日 20:34:23

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

8月にご利用頂いて2回目のご利用との事、
再度私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は電源を入れたままにしておりますが、清掃の際念入りに清掃・確認するように、清掃担当と確認いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月02日 15:11:41

長文で、3種プランに5000円プランと見出しがあり、実際は値段は3種類。6800円プランのメールが届いた際、6800円のお値段の見出しが記載されていないので、5000円でクオーカード1000円他、映画見放題、ミネラルウォーターとチェックアウト11amで5000円だと思い、チェックインで詳細を知り、ちょっと残念でした。単刀直入にまず3種類の値段とサービスを記載したほうが、わかりやすいです。

京王プレッソイン大手町 2014年09月03日 21:46:13

この度は京王プレッソイン大手町にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご投稿いただき恐縮しております。

今回のご宿泊では、メールマガジンの表記が分かりづらく、お客様の意図しないプランでのお申込みとなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、ご助言をいただき感謝しております。
次回お越しの際には気持ちよくご宿泊していただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に精進いたします。

今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【8月31日限定】~Happyサマーエンド~QUOカード1,000円付de5,000円♪口コミ4つ星

博多南海さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2014年06月23日 07:37:26

日付を確認しなかった当方も悪いのですが、発送した宅急便の日付を1日誤記されたため荷物が欲しかった宿泊翌日に荷物が到着せず帰宅後タクシーでヤマトのセンターまで取りに行くはめになりました。ヤマトのセンターは当然のこと、コンビニでもありえないミスですので今後注意していただきたいと思います。申し訳ありませんが、今後貴ホテルから宅急便の発送は控えます。
ジュースサーバー2台のうち1台が不調で、薄くてまずいジュースしか出ませんでした。朝食会場オープン前に機器類の作動チェックの徹底をお願いします。
貴ホテルを何度も利用してこれまでになかったミスがあったので、あえて苦言をさせていただきました。

2014年06月
京王プレッソイン大手町 2014年06月23日 21:36:34

数あるホテルの中から、いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、宅配便の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様の大切なお荷物をお預かりする際は、日付の確認を徹底し、お預かりしなければならないところ、私共の確認、記入ミスによりご希望のお日にちに届かず、お客様ご自身で、宅配便センターまで足を運び頂くというご足労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの、貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め再度確認の徹底をして参ります。

また、朝食のジュースサーバーについてですが、必ずオープン前に確認を行いお客様にご提供しております。しかしながら、多くのお客様にご利用頂く中で、ジュースの液が薄くなってしまう場合がございます。お気付きの際は、お声掛け頂ければすぐに交換させて頂きます。
併せて、スタッフによる適宜確認も強化して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フトントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊7,980円】お日にち限定deお得に東京STAY~焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2014年06月03日 19:30:55

70才代の父親と一緒にGWを東北旅行するため、前後の東京宿泊をこちらに決めました。迷わぬよう、治安が良く、あまりせかせかしていないホテルを選んだつもりです。当の本人は少し駅から距離はあるものの満足しているようで安心しました。宿泊する客層が良いからか、フロントの対応も並みのシティホテルや旅館などと比べても優れていると感じました。設備も新しく清潔で、選んだ息子の私としても満足です。ただ、1点だけ苦言を呈するならば、父親の荷物が結構な重量だったので部屋に私が運び込もうとした際(ベルボーイは配置してませんので)、前泊時のフロントの女性は事情を察してOKをいただきましたが、後泊時には制止されてしまいました。コールガールに見えたのかもしれません。

2014年05月
京王プレッソイン大手町 2014年06月04日 02:39:04

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご都合を察知して臨機応変な応対を教育していますが、私共の教育が足りずお恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様により気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフの教育を徹底してまいります。

勝手なお願いではございますが、是非またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★早割30★】30日前までのご予約がダンゼンお得♪最大52%OFF (*′▽`)〇

投稿者さん 2014年04月29日 00:07:15

コンビニも近くて、少し歩くと、食事をするのに良いお店が色々あって良かったと思います。
防音対策だと思いますが、厚地のカーテンの代わりに、扉になっていたので外の音が気にならずに過ごせました。ただペーパー類が粗悪なのが残念です。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年05月01日 19:46:32

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月20日 19:21:27

夜中の2時頃ですか。泥酔した方かな? 隣の部屋に入ってきて、どったんばったんで目が覚めてしまいました。防音は悪くないんですが、あれだけドタバタされると・・・。
これまでの苦情にも度々出ていますが、場所柄仕方ないとことはいえ、泥酔客への対応は特別に設定する必要があると思います。アルコール関連問題基本法も通りましたし。

次の日、とてもつらかったです。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年04月21日 20:04:40

今回、お客様には深夜の遅い時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次の日も大変お辛かった事、お伺いし言葉もありません。
お客様からの今回のお言葉に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このような事がないよう対策をして参ります。

より一層スタッフ一丸となり、気持ちの良いと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ありませんでした。

フロントチーフ

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月30日 23:42:35

館内、部屋は清潔で印象はよい。
シャワーの水の量が少なかったので、シャワー中、寒かったのが唯一の難点。

京王プレッソイン大手町 2014年03月31日 08:36:49

当ホテルは都内へのアクセスが便利です。お仕事の際には、またぜひご活用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう施設面の改善や、サービス面の向上に努めて参ります。

フロントチーフ

テツ34761107さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

テツ34761107さん [40代/女性] 2014年03月22日 20:35:51

仕事で1人、2連泊させて頂きました。ビジネスホテルでユニット内がアレ程ゆったりしているのは初めてでした。ベッドにコンセントが欲しかったです。窓にスクリーンカーテンと両扉は斬新でした。テレビが白色なのも暖かく感じました。便器が暖かいと尚良かったです。朝食はパンとサラダとポテトサラダだけだったのと、返却口が分かりずらかったです。チェックイン時に精算して頂けて良かったです。

京王プレッソイン大手町 2014年03月23日 17:50:26

スタッフ一同の励みになるお褒めのお言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見も今後の課題にして参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

riverinnyさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2014年03月15日 15:58:13

東京駅から近く立地が良いですが、値段がもう少し低く設定されれば格段に良いのですが。*特に連泊時など

2014年02月
京王プレッソイン大手町 2014年03月15日 19:41:31

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にリーズナブルで快適にご宿泊頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご連泊のお客様にお得な「連泊プラン」もご用意しておりますので、もしよろしければご利用くだいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月16日 09:23:17

ビジネス利用、40代女性。
立地がとてもよく、東京駅の日本橋口まで楽に歩けました。フロントや部屋の感じもよかったです。
ただ、朝食がひどく寂しかったです。パン、キャベツの千切り、マカロニサラダだけ。これでシングル8,800円は高い気がします。同じ値段で朝食バイキング付きのホテルはいくらでもあります。立地がいいのでも朝食を改善していただけると次回も泊まろうと思いました。

2013年10月
京王プレッソイン大手町 2013年10月16日 13:59:51

立地やフロントの対応におきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また朝食メニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声として今後の検討課題として取り組んで参ります。
お客様より頂戴したご意見を基に、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客、サービスの向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【★早割7★】7日前までのご予約が嬉しいプライス♪東京駅日本橋口より徒歩10分 (*′▽`)〇

投稿者さん 2013年05月13日 19:27:27

東京駅周辺から近い方で徒歩圏内、価格がお手頃、朝食サービスの点が魅力で、複数利用させていただいています。

チェックインの時間が遅かったにもかかわらず、丁寧に対応いただけてよかったのですが、入口で男性スタッフ2名の方がずっと仁王立ちのごとく立っておられたのは、正直よい気持ちがしませんでした。

あと、ボディタオルがあると助かります。

今後も利用したいと思うので、ぜひその2点の改善検討をお願いします。

2013年05月
京王プレッソイン大手町 2013年06月06日 12:23:50

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

男性スタッフの威圧感により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深夜のお時間につきましては、保安上、男性スタッフを配置しておりますが、柔らかな印象を保つよう指導を徹底いたします。

マネジャー

【G.W.限定】おッッ粋だね~☆お江戸旅・足袋プラン -嬉しいレイトチェックアウト付-

投稿者さん 2013年05月01日 18:20:22

喫煙の部屋を予約してしまっていたが、当日チェックインの際相談したら快く禁煙の部屋にしてくださった。感謝。あと、当日宿泊中熱が出てしまってコンビニに買い物に行った帰りに相談したら、いつでも呼んでくださいと声掛けしてくれた。ホテルには多くのサービスは望んでいないので心遣いだけで感謝。

2013年04月
京王プレッソイン大手町 2013年05月03日 18:37:15

その後、お体はいかがでしょうか。ご旅行先では不便なことも多いかと思いますが、スタッフでお客様のお力になれることでしたら何なりとお申し付け下さいませ。ぜひ、次回も当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙】】

hiro8001848さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

hiro8001848さん [30代/男性] 2013年03月25日 22:43:09

部屋はきれいで機能的でした。
食事は無料なので、仕方がないと思いました。

2013年03月
京王プレッソイン大手町 2013年04月06日 19:58:02

朝食の充実は今後の検討課題とさせていただきます。

マネジャー

【曜日限定】金・土・日・月曜日に泊まると!楽天ポイントなんとっ10倍!

Shoji884さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

Shoji884さん [50代/男性] 2013年03月21日 21:37:47

都心でこのお値段だったらしょうがないというか、こんなものでしょう。
特に不可は有りませんが、感動するようなプラスもありません。
リーズナブルな安心して泊まれる普通のビジネスホテルです。
東京駅からは軽い上り坂で、歩くと少し距離を感じるので、神田駅からの方が良いでしょう。
朝食はもう少し内容にバリエーションが有るとさらに嬉しいのですが、サービスという点を考えるとこんなものかと納得は出来ます。

2013年03月
京王プレッソイン大手町 2013年04月06日 20:04:59

マネジャー

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分

投稿者さん 2013年02月05日 06:54:36

線路が良く見える部屋だったのが個人的にはよかったです。

2013年02月
京王プレッソイン大手町 2013年02月17日 16:20:20

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの構造上、一部のお部屋からは線路や東京駅を眺望頂けます。
今回は、お喜び頂き、嬉しい限りでおります。
日時によっては、特別な列車も走行しております。

次回、ご利用の際もお問い合わせ頂ければ、お部屋のリクエストも承っておりますので御活用下さいませ。

【室数限定】シンプルステイプラン♪シングルルーム

投稿者さん 2012年10月22日 19:27:55

東京駅から徒歩で行くことができます。価格は安く、コストパフォーマンスは非常に満足でした。
夕方に時間があったので皇居ランしました。あの立地だからこそできることで良かったです。ただ、汗をかいたシャツを風呂場で洗って干していたのですが、風呂場の換気が弱く朝までに乾きませんでした。そこが残念でした。これについては普通に利用する場合には、問題とならないと思います。
朝5時30分にホテル出発により、朝食は食べることができませんでしたので、評価対象外でした。

2012年10月
京王プレッソイン大手町 2012年12月11日 11:40:42

この度は京王プレッソイン大手町をお選びいただき、ありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。

今後もお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。