京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

タカさん4018さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

タカさん4018さん [40代/男性] 2012年03月02日 17:30:04

何度も利用をしています。
・シャワー室のカーテンが臭い(雑巾のにおいがします)
・掛け布団が良くない。(ペラペラで寝にくい)
立地は仕方がないですが、上記2点は改善をお願いしたい。
フロント初め、対応などは非常に良いです。

2012年02月
京王プレッソイン大手町 2012年03月15日 20:02:56

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃に不備があり、申し訳ございません。シャワーカーテンの臭いにつきましては、清掃点検時のチェックを必ず行うようにいたします。

何度もご利用いただいている上に、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見をもとに、検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シンプルステイプラン♪シングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 12:41:16

お部屋・浴室ともにかなり狭くて使い勝手が悪かったです。また、ベットも硬くて、かなり寝心地が悪かったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:15:29

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋・浴室ともに狭い印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームは12㎡ございますが、寝心地を追求するためにセミダブルサイズのベットを置いて、ベットも硬めをご用意しております。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願いいたします。

【部屋数限定】連泊すると、とってもお得★連泊プラン★

投稿者さん 2011年06月20日 12:39:43

東京駅からの道が距離はあまりないのですが、暗くて人気がなくて怖かったです。また、地図も非常にわかりにくかったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:11:02

東京駅から当ホテルまでの道のりで不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、何かご不明な点がございましたら遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【部屋数限定】連泊すると、とってもお得★連泊プラン★
【シングルルーム【禁煙】】

キター!!YOSHI777さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2011年05月16日 13:25:17

5月11日~5月15日の4連泊
安いが疲れた
ベッドが硬すぎる
クリーニングに2日以上かかる、受付は19時まで、ビジネスの連泊にはむいていないかも。

京王プレッソイン大手町 2011年05月17日 15:49:21

ご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ベットの硬さでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またクリーニングにつきましては、検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。
          支配人

【早割14】少し早く予約して、お得に宿泊しちゃおう♪朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2010年07月28日 22:16:33

同じ系列の「京王プレッソイン九段下」がよかったので期待していたのですが。
線路側の部屋で、電車の音が気になりました。
「静か」を売りにするなら、電車の音も気にならないくらいがよかったです。
その他の設備面やサービスがいいだけに残念です。

京王プレッソイン大手町 2010年07月29日 13:05:24

九段下店につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
外部から音でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は設備面の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、次回も京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
                 支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

投稿者さん 2010年01月25日 16:33:13

今回2度目の宿泊でしたが、チェックイン時のフロントの対応が悪く、がっかりしました。
・カードキーを渡す時、部屋番号や階数の説明がない。
・朝食サービスがついているのに、一言の説明もなし。
・基本的に一切の愛想がない。

多分、当たった人が悪かったんだと思います。隣のフロント係りの人は、上記のことをちゃんと説明してるのが聞こえてきましたから。

悪いことは続くもので、部屋の清掃も良くなかったです。
・洗面所とトイレの便座とお風呂の中、それぞれ3箇所に髪の毛が落ちていた。
・洗面スペースにゴミが落ちていた(入ってすぐ下を見れば分かる位置)。

バスタブも結構狭いので、男の人はほんとに窮屈なんじゃないかな~。
まぁ、寝るだけの利用なら十分だとは思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

朝食は、3種のパンと飲み物オンリーです。
サラダとか欲しいとこですが、無料サービスなので仕方ないかな。
パンはサクサクで結構美味しかったですよ!

2010年01月
京王プレッソイン大手町 2010年01月25日 20:04:00

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
チェックイン時、私どもの応対につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はホテル全体で改めて接客に対する姿勢を正して参ります。また、清掃に関しましても細心の注意を払って参ります。重ねてお詫び申上げます。
まことに勝手ですが、今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【期間限定】感謝・感激・還元!スペシャルシングル!

兵庫県人67さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

兵庫県人67さん [40代/男性] 2009年12月03日 18:01:44

11日間宿泊していますが、周辺状況から考えると静かなホテルであったと思います。部屋の大きさは狭い感じです。朝食のパンですが、大変おいしかったのですが個人的には、おにぎりもあった方がうれしかったです。長期宿泊者にとっては、パンのみは辛かったです。フロント対応は、非常に親切で良かったと思います。特に、変更処理等の受付対応で受付担当者の名前を言われるのが責任感が持てて良いと思いました。

2009年11月
京王プレッソイン大手町 2009年12月03日 18:34:23

この度は京王プレッソイン大手町を長期でご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
滞在中は、お客様にとって多々ご不便をおかけしたにも係わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申上げます。また、朝食メニューにつきましては、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
              支配人

【金・土限定】お客様リクエストNo,1!仕事が終わったらプレッソインへGO!

投稿者さん 2009年07月21日 23:42:53

ずっと、利用してきましたが、今回のお部屋のお風呂掃除は、いい加減なものだった。お部屋の掃除もいい加減だった。
特に、食事中のそばをハンディモップで、パンくずをパタパタしていた若い女の子。椅子もテーブルも同じもので、パタパタしているのを見たら、気分が悪くなった。
クロスで、ほこりを立てないように拭いている男性を、見習って欲しい。

正直、駅の近くには、同じくらいのお値段で、新しく、深夜でも人通りのあるホテルがたくさん出来ているのに…馴染みの場所だったけど…これでは…。

2009年07月
京王プレッソイン大手町 2009年07月22日 18:01:31

いつも京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
清掃について大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。担当者としっかり話し合い今後このような事が無い様、事前のチェックをしっかりと行っていきたいと存じます。
朝食サービスにつきましても指導不足でございました。改めて教育を徹底いたします、重ねてお詫び申しあげます。
お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願い申しあげます。
ご指摘ならびに、ご意見を賜りましてありがとうございました。
                 支配人

【日・月 限定】忙しいあなたに…東京駅から7分!神田駅から5分!朝刊無料!
【◆出張応援プラン◆シングル禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 15:44:52

チェックイン直後の入室時に浴室のトイレの蓋の上に髪の毛。洗面台にも。お風呂も滑り転倒しかけました。不衛生です。
フロントの方々や朝食会場の方々の対応はとても良かったのですが、それだけにとても残念でした。

京王プレッソイン大手町 2024年02月24日 19:54:33

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフや朝食スタッフの対応に関しまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
皆様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我などはなかったでしょうか。
清掃スタッフとも共有し、早急に改善させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

加★次さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

加★次さん [40代/男性] 2023年02月21日 09:43:37

ベッドのマットレスがフラン○ベッドのようですが、ホテル用に作られたもののようで薄くて固く反発が強く自分には合いませんでした。一泊だったためまだ我慢出来ますが夜眠れなくてこれが長期出張利用だったらと思うとぞっとします。よく××社製マットレス使用、とうたうホテルがありますが今後気をつけようと思います。お部屋は広く快適でフロントの方々の対応も素晴らしく、ただ、眠ることに重きを置くべきホテルとして最もコストをかかる場所の手を抜いてしまっている印象です。
このマットレスでも問題ない方が大多数だとは思いますが自らの備忘録も兼ねてコメントしました。

京王プレッソイン大手町 2023年02月25日 09:37:00

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず快適な睡眠をご提供できず、お休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。

日頃多くのお客様にご利用頂いており、経年による劣化も著しいため、客室マットレスの交換を予定しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、新しいマットレスでのホテルステイをご満喫いただきたく、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。またのご利用をご検討くださいませ。

フロントスタッフの接遇に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層、ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【冬春旅セール】◆冬の特別プラン◆直前予約や受験時・春休みの宿泊にもおススメ
【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年09月15日 15:42:48

チェックインの時間より15分早く到着し、ダメ元でチェックイン可能かお伺いしたところ、とても快くご案内して下さいました。

ただ、東京駅を窓から望めるお部屋を予約したのですが、テレビがある机の下には前の宿泊者がこぼしたのであろうミックスナッツが数個落ちたまま、せっかく東京駅を望める窓も手垢まみれで清掃が行き届いてなさすぎてとても残念で、不快でした。
部屋を変えて貰えるかお伺いしようかとも思いましたが、自作自演と思われるのも嫌なので我慢しました。
もうお世話になることはありません。

京王プレッソイン大手町 2022年09月20日 09:31:10

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇について、お褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃についてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃に携わる従業員とも今回の事柄を共有致します。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

東京駅発着!新幹線・在来線の行き来や高層ビル群の夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン
【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2019年02月28日 16:09:20

二度目の宿泊でした。部屋の中身自体は不満ありません。不満があるのは、部屋の割り振り方です。
ビジネスで使用しました。が、割り当てられた部屋の隣りからは夜や早朝、小さな子どもの叫び声、ドスンドスンと暴れ回る音、壁を蹴るような音等が聞こえ、眠れませんでした。チェックアウトの日に隣りの人が部屋を出る音がしたので見たら、ベビーカーに乗った子供と、3,4歳くらいの子供、そして女性2人が出るのが見えました。
予約時とチェックイン時に子連れかどうかは分かるはずです。明らかにビジネス目的の宿泊客と子連れの人の部屋は離していただきたいです。
前回は快適に過ごせたのでリピート宿泊しました。今回もしっかりと眠って仕事に挑むつもりだっただけに、このような結果となり、大変残念でした。客室は多数あるのに、ハズレくじを引いた気分でした。
ホテル自体は文句のつけようがありません。部屋の割り振り対策を今後とっていただきたいです。

京王プレッソイン大手町 2019年02月28日 19:30:53

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂いたにも関わらず、騒音でお客様のお休みを妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め、お客様を含め、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、配慮に努めて参ります。

また、お手数をお掛け致しますが、ご滞在中何かご不便がございましたら、ご連絡頂ければ早急にご対応させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【★楽天限定★】Special Price Plan!東京観光&出張に◎アクセス抜群!軽朝食付◎

hakkeiさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

hakkeiさん [40代/男性] 2019年02月24日 18:21:23

正直、電鉄系のビジネスホテルで
一番がっかりしたホテルでした。

プラン内容がとても安いので、
前日か当日限定と思っていたら、
エレベーターを出て目の前の部屋。
時々エレベーターの出入りが聞こえる
ほどの近さと、窓が外部にない部屋。
これは『訳あり』プランと明記して欲しいレベル。
コンセントも少ないです。

さらに問題なのがシャワーの水圧の低さ。
これはここ数年で一番の低さで困りました。
リニューアルしたばかりにしては
30年以上前に建てられたホテルよりひどいです。

ただ立地的にいいのとコンビニが正面にあるので、
今後の選択肢には入りますが。

京王プレッソイン大手町 2019年02月24日 19:43:52

この度は京王プレッソイン大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご案内致しましたお部屋の景観やシャワーの水圧において、ご不快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回よりは、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、細心の注意を払って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

この度は貴重なご意見と、口コミ投稿にお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ゆうさっちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月10日 17:21:07

出張で利用させてもらいました。
部屋は普通サイズでしたが、コンセントがデスクのところの2口しかなく、ベッドサイドにも無い。
空気清浄機が置いてあるけれども、その電源もデスクのトコロからしか取れない。
ユニットバスの洗面の排水が異常に悪い。すぐに溢れそうになる。

朝食の稲荷寿司が不味い。白米の方がいい。
冷めきったクロワッサンんを温めるトースターも無い。

まあこんな感じ。。。

京王プレッソイン大手町 2016年09月11日 11:20:12

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出張でお疲れのところ、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コンセントですが、フロントにて数に限りはございますが3つ口のコンセントプラグをご用意しております。恐れ入りますがフロントにお声掛け頂ければと思います。

洗面の排水につきましては、すぐに確認をさせて頂きます。本来快適にお過ごし頂くところ、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましても、大変貴重なご意見ありがとうございました。白米、トースターのご要望を頂いたことを朝食担当に伝え検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。勝手なお願いではございますが、また東京に出張の際は京王プレッソイン大手町をお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

☆★開業11周年記念★☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪

投稿者さん 2015年09月28日 22:27:12

部屋のWi-Fiがほとんどつながらない状態だった。
 部屋の前がエレベーターで夜に音が気になった。
 チェックアウト後に荷物を預かってもらい助かった。

京王プレッソイン大手町 2015年09月29日 22:00:39

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの通信が不調と夜間の騒音により、ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fiは今のところ問題なく、原因は判明に至っておりません。ですが、同じような事が起こらないために日々入念に確認するよう徹底いたします。
また、お客様に提供するお部屋につきましても、快適にご滞在頂けますように配慮するようにスタッフ一同心掛けて参ります。

これからも皆様にお選び頂けるホテル作りを行って参ります。今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げ。

投稿者さん 2014年02月05日 05:06:45

宿泊させていただきましたが、お部屋の設備・従業員さんの対応には不満足でした。
夜には 隣の部屋から がたがたと物音が聞こえ、朝になり、部屋の電気が突然消えて そこから従業員さんにきてもらいましたが つくはずもない。
結局 何米かのカードに取り替えてもらい ようやく着きましたが なんだか不満です。

2014年02月
京王プレッソイン大手町 2014年02月16日 20:33:52

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、客室の設備、従業員の対応ではお客様に不快な思いと多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ホテルと致しましてはあってはならない事であり、またお恥ずかしいかぎりでございます。
お客様のお気持ちを考えると大変心苦しいです。
今回のお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ただちに清掃の責任者に伝え、今後このような事が無いようスタッフ一同精進して参ります。。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事誠に感謝致します。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年12月03日 16:20:27

何年かぶりで利用したら、大手町のプレッソインってこんなだった?と思うくらいがっかりでした。
まず、お部屋の壁がかなりよごれていました。
とりあえずそれは気にしないようにしましたが、ポットはコンセントを挿してもお湯になりませんでした。冷蔵庫は雑巾臭くて食べ物を入れたらにおいがうつって食べられませんでした。
それ以外には問題ないのに、そこのチェックの手を抜いただけで、評価が下がるのはもったいないのでは?気をつけてくれると次回の利用の際に、部屋の中をいちいち点検しないですみます。

2013年11月
京王プレッソイン大手町 2013年12月28日 20:09:03

数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ポットと冷蔵庫は確認をさせて頂き新しいものと交換させて頂きました。今後、この様な事がないよう清掃時の点検、確認を徹底して参ります。
せっかくのご滞在にも関わらず、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

【☆スタンダードSTAY☆8,900円】うれしい焼きたてパンの朝食つき
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月02日 16:44:56

宿泊した部屋はエレベーター前の部屋でしかも窓のない部屋で残念でした。狭い部屋だったとしても窓のある部屋が良いです。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年02月07日 18:25:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、御滞在いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましては、建物の構造上、幾つかのフロアにエレベーター前のお部屋が御座います。
ベット枕元上が窓になっており、分かりづらくご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

御予約時にお問い合わせいただければ、お客様の御希望に副えるよう配慮させていただきますので、次回ご利用の際は、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申しあげます。

マネジャー

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分
【シングルルーム【禁煙】】

nognog3105さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

nognog3105さん [40代/女性] 2013年01月28日 17:15:57

部屋に入り、携帯を床に落としてしまい、ベットの下まで落下したので取ろうと思ったら
ベットの下に、使用すみのカミソリ、何かのボトルのキャップが落ちており、掃除機等をかけていないのかと不安になりました。
また、部屋の電話機が故障しており、一応チェックインまでにそういうことは調べるのではと思いましたが、チェック管理機能がないのかと不振に思いました。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年01月30日 11:47:52

折角の御滞在にも関わらず、お客様に不安感並びに、不信感を与えてしまいました事、心より深くお詫び致します。
大変申し訳御座いません。

客室内清掃及び設備チェックなど、再度周知徹底し、教育強化をして参る所存で御座いますので、今回の件につきましては、何卒、御容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるサービスを目指し日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年03月01日 14:57:49

シャワーのお湯の出が悪く最悪です。
ホテルの方に来て頂いただくも周りの部屋で一斉にお湯を使用すると出が悪く
なる場合も有ると説明を受けるが夜中12時頃でそんなに周りのお部屋でお湯を
使用しているのかと思う。
夜中なのでその説明に了承しホテルの係りの方は引き上げるが、朝のシャワー
もお湯の出が悪く最悪でした。

2011年02月
京王プレッソイン大手町 2011年03月01日 17:12:49

シャワーの出が悪く、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時に点検確認を再度徹底してまいります。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪