京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 12:32:58

面会者の入室に対するチェックが厳しく、やや息苦しい感じがしました。

2011年11月
京王プレッソイン大手町 2011年11月22日 19:28:36

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

深夜は防犯のため、鍵のチェックをいたしております。圧迫感を与え、大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月29日 08:00:52

朝食が余りにも貧相。パンは美味しかった。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月29日 11:46:15

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
朝食メニューにつきまして、お客様の満足を得られず、また不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月20日 12:41:16

お部屋・浴室ともにかなり狭くて使い勝手が悪かったです。また、ベットも硬くて、かなり寝心地が悪かったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:15:29

お部屋・浴室ともに狭い印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームは12㎡ございますが、寝心地を追求するためにセミダブルサイズのベットを置いて、ベットも硬めをご用意しております。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月20日 12:39:43

東京駅からの道が距離はあまりないのですが、暗くて人気がなくて怖かったです。また、地図も非常にわかりにくかったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:11:02

東京駅から当ホテルまでの道のりで不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、何かご不明な点がございましたら遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月10日 11:15:31

京王大手町は5年目とか・・・・私は大手町で東京をかなりの連泊する予定でしたが 用ができ 短縮の操作間違い そのために偶然 新宿の京王プラッソインを大手町を過ごして利用することになり 新宿は築年数があるのか大手町より2千円もお値打ち だからお値段の覚悟はしてましたが
しかし リューアルと申しましょうか 新宿の施設はとても綺麗に設備されていて 大手町さんとは何ら変わらないという感じでしたですので 宿泊費お高いのでは また その分 無料のお食事にサラダをつけるとか 他にも・・・・・・・・・・苦情に投稿すべきだったかしら

シングルルーム【禁煙】

京王プレッソイン大手町 2010年10月13日 10:28:39

この度は、京王プレッソイン大手町店および新宿店をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お褒めの言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
朝食メニューにつきましては、順次メニューを見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

祐路さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

祐路さん [50代/男性] 2010年06月20日 05:12:12

東京駅から近いので宿泊しました。
サービスの面では、チェックインに関しての対応が気になりました。詳細は言いませんが、他のお客様との関わりも有るのでしょうが、もう少し丁寧な対応が有れば、気分が良いかと思われます。
部屋に関しては、下水排水溝のにおいだと思いますが、風呂場に不快な異臭がしており、
すごく気になりました。 気持ちよく宿泊させる為には改善が必要かと思います。

2010年06月
京王プレッソイン大手町 2010年06月21日 12:34:54

チェックイン時、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は接客について再度確認して、お客様に気持ち良くチェックインして頂けるように致します。
また、排水まわりの清掃時期を検討します。
貴重なご意見ありがとうございました。
まこに勝手ですが、次回も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 16:33:13

今回2度目の宿泊でしたが、チェックイン時のフロントの対応が悪く、がっかりしました。
・カードキーを渡す時、部屋番号や階数の説明がない。
・朝食サービスがついているのに、一言の説明もなし。
・基本的に一切の愛想がない。

多分、当たった人が悪かったんだと思います。隣のフロント係りの人は、上記のことをちゃんと説明してるのが聞こえてきましたから。

悪いことは続くもので、部屋の清掃も良くなかったです。
・洗面所とトイレの便座とお風呂の中、それぞれ3箇所に髪の毛が落ちていた。
・洗面スペースにゴミが落ちていた(入ってすぐ下を見れば分かる位置)。

バスタブも結構狭いので、男の人はほんとに窮屈なんじゃないかな~。
まぁ、寝るだけの利用なら十分だとは思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

朝食は、3種のパンと飲み物オンリーです。
サラダとか欲しいとこですが、無料サービスなので仕方ないかな。
パンはサクサクで結構美味しかったですよ!

2010年01月
京王プレッソイン大手町 2010年01月25日 20:04:00

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
チェックイン時、私どもの応対につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はホテル全体で改めて接客に対する姿勢を正して参ります。また、清掃に関しましても細心の注意を払って参ります。重ねてお詫び申上げます。
まことに勝手ですが、今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【期間限定】感謝・感激・還元!スペシャルシングル!

投稿者さん 2009年07月21日 23:42:53

ずっと、利用してきましたが、今回のお部屋のお風呂掃除は、いい加減なものだった。お部屋の掃除もいい加減だった。
特に、食事中のそばをハンディモップで、パンくずをパタパタしていた若い女の子。椅子もテーブルも同じもので、パタパタしているのを見たら、気分が悪くなった。
クロスで、ほこりを立てないように拭いている男性を、見習って欲しい。

正直、駅の近くには、同じくらいのお値段で、新しく、深夜でも人通りのあるホテルがたくさん出来ているのに…馴染みの場所だったけど…これでは…。

2009年07月
京王プレッソイン大手町 2009年07月22日 18:01:31

いつも京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
清掃について大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。担当者としっかり話し合い今後このような事が無い様、事前のチェックをしっかりと行っていきたいと存じます。
朝食サービスにつきましても指導不足でございました。改めて教育を徹底いたします、重ねてお詫び申しあげます。
お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願い申しあげます。
ご指摘ならびに、ご意見を賜りましてありがとうございました。
                 支配人

【日・月 限定】忙しいあなたに…東京駅から7分!神田駅から5分!朝刊無料!
【◆出張応援プラン◆シングル禁煙】

ラルカーラルキーさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2024年04月24日 11:32:08

平日に2泊しました。
素泊まりで一泊16000円、2泊で32000円以上なのに2日目の清掃やシーツ交換もなく、ティッシュの補充もなし。歯ブラシは2日で一本のみ。歯磨き粉が足りなくなった。物価高騰は別の話として、素泊まりでこの金額を徴収している自覚を持つべきだと感じました。エコなんてただの労力削減の言い訳なのは宿泊客は見抜いています。

京王プレッソイン大手町 2024年04月27日 13:01:06

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、2泊以上ご宿泊されるお客様へは、清掃日を「3日に一度」とさせていただき、清掃日以外はタオル類の交換とゴミの回収のみを行っております。
客室清掃をご希望の場合にはご対応させていただいております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、歯ブラシに関しましても、フロントにてお渡しをしておりますが、こちらからのお声掛けもなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました、ご意見をスタッフ全員で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:20

室内の案内書に、地上デジタルーBS切替と記載されているので、BSに切り替えた。ところがBSは受信できなかった。フロントに確かめたところBSは受信不可と。案内書を書き替えるよう要望した、それにしても大東京の中心部でBS視聴不可のホテルが存在しているごとに驚愕した。

京王プレッソイン大手町 2023年09月18日 17:37:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございません。
BS放送は館内での利用状況を鑑み、放送を終了させていただきました。
私どもの配慮が行き届かず、誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げるとともに ご指摘と貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
直ちに店舗内で共有し、案内の差し替えなどを検討させていただきます。

快適のお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたくまたのご利用をお待ちしております。

加★次さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

加★次さん [40代/男性] 2023年02月21日 09:43:37

ベッドのマットレスがフラン○ベッドのようですが、ホテル用に作られたもののようで薄くて固く反発が強く自分には合いませんでした。一泊だったためまだ我慢出来ますが夜眠れなくてこれが長期出張利用だったらと思うとぞっとします。よく××社製マットレス使用、とうたうホテルがありますが今後気をつけようと思います。お部屋は広く快適でフロントの方々の対応も素晴らしく、ただ、眠ることに重きを置くべきホテルとして最もコストをかかる場所の手を抜いてしまっている印象です。
このマットレスでも問題ない方が大多数だとは思いますが自らの備忘録も兼ねてコメントしました。

京王プレッソイン大手町 2023年02月25日 09:37:00

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず快適な睡眠をご提供できず、お休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。

日頃多くのお客様にご利用頂いており、経年による劣化も著しいため、客室マットレスの交換を予定しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、新しいマットレスでのホテルステイをご満喫いただきたく、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。またのご利用をご検討くださいませ。

フロントスタッフの接遇に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層、ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【冬春旅セール】◆冬の特別プラン◆直前予約や受験時・春休みの宿泊にもおススメ
【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年09月15日 15:42:48

チェックインの時間より15分早く到着し、ダメ元でチェックイン可能かお伺いしたところ、とても快くご案内して下さいました。

ただ、東京駅を窓から望めるお部屋を予約したのですが、テレビがある机の下には前の宿泊者がこぼしたのであろうミックスナッツが数個落ちたまま、せっかく東京駅を望める窓も手垢まみれで清掃が行き届いてなさすぎてとても残念で、不快でした。
部屋を変えて貰えるかお伺いしようかとも思いましたが、自作自演と思われるのも嫌なので我慢しました。
もうお世話になることはありません。

京王プレッソイン大手町 2022年09月20日 09:31:10

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇について、お褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃についてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃に携わる従業員とも今回の事柄を共有致します。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

東京駅発着!新幹線・在来線の行き来や高層ビル群の夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン
【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

三島otsu2010さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

三島otsu2010さん [60代/男性] 2017年10月07日 12:58:57

楽天トラベルの大浴場付きジャンルで調べてヒットしたのだが、実際には、大浴場はなかった。また当日、夏にしては寒く、エアコンを切って寝たのですが、全館冷房のためか?それでも寒く体調を崩してしまった。

京王プレッソイン大手町 2017年10月07日 13:33:29

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました大浴場の件でございますが、お調べしましたところ私どもの設備案内に大浴場の記載はなく、検索でも出てこない様でございました。しかしながら、ご説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましてご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。体調を崩されてしまったとの事、その後いかがでしょうか?
私どもの空調システムでございますが全館統一空調となっており、9月は冷房となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
併せまして毛布の貸し出しを承っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、また東京へお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用いただけると幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミへ投稿して下さいまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【◆10,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

たそがれの写真家さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

たそがれの写真家さん [60代/男性] 2016年08月05日 19:30:37

設備的にはかなり古いと思う。
電源がベッドサイドにないので、無呼吸症の治療機械が使えず、やむなく持参した延長コードで対応した。
朝食はルートインやドーミーインなどと比べなくても、大変お粗末。サラダは刻みキャベツだけだし、内容的にただ口に入れただけの段階。
ポイントを使いましたが、それでも高すぎる。京王の名前がすたる。

京王プレッソイン大手町 2016年08月06日 00:53:42

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンセントに関しましては、
大変なご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
延長コードはフロントでもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非お声かけくださいませ。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
お客様より頂きましたこの度のご意見は
設備担当へきちんと報告を致しまして、今後の課題とさせて頂きます。

朝食につきましても、
他ホテルと比べ種類が少なく、ご満足の頂けるメニューでなかったこと、真摯に受け止めまして
現在検討しておりますメニュー改善の参考とさせて頂きます。

ご宿泊料金に関しましては、
基本料金が13000円に対しお安くお泊り頂けるプランもございますが、少々高いお日にちでも
お客様にご納得いただけるホテルであるよう、
サービスと館内設備の向上に努めて参ります。
またご宿泊プランは、当社ホームページでもご利用頂けますので、是非一度ご利用下さいませ。

数々の貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【サマーSALE】最大61%OFF!東京観光や出張&夏休みOK★口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2014年12月12日 08:26:57

東京駅、神田駅から徒歩圏内なので便利でした。
またFrontスタッフの方々は気持ち良い対応でした。

2連泊しましたが、幾つか残念なことがありました。

1点目:お風呂
当たり前ですが、髪の毛が残っている。
12月の寒い日でしたので、溜めて入ろうとしましたが、時間がかかる(30分くらいかかるんでは)折角、コンビニで温めてもらったお弁当がお風呂出て食べるころには冷めてます・・・残念。4Fにレンジがあるので、そこで暖めなおし(^^

2点目:アメニティ
サラリーマンのお供・晩酌でビールを飲もうと買ってきましたが、コップが無い(驚)
マグカップは有りますが、グラスコップが無いので、Frontの美しい方に、コップの相談をしたところ、残念ながら紙コップも無く、コンビニでコップを買って来ました。
せめてグラスコップは置いてて欲しいです。

2014年12月
京王プレッソイン大手町 2014年12月12日 21:19:03

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お二泊ご滞在頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、清掃と点検を徹底するように再度清掃担当と確認いたしました。

コップに関しましてはコンビニでご購入されたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
朝食コーナーで利用している小さなプラスチックのグラスがあるのですが、スタッフのご案内不足により、寒い中コンビニまでお出かけ頂くことになってしまい誠に心苦しく思います。
今一度スタッフにも周知確認いたします。

せっかくのご滞在期間に行き届かなかった点がございました事を、再度心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またの機会に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

大瀬川さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

大瀬川さん [50代/男性] 2014年08月22日 23:13:27

初めて泊まりました。東京駅や神田駅から近く、わかりやすい立地はよかったのですが、ベッドのシーツが残念でした。枕で隠れているからいいと思われたのかも知れませんが、もうがっかりです。汚すことはやむを得ないこともあります。そのときは別のものに替えて欲しいものです。もしくは手袋して作業すべきでしょう。
ほかは満足いくサービスでしたので、残念でした。今回は、たまたまだったと思います。

京王プレッソイン大手町 2014年08月23日 20:14:39

「満足いくサービス」というお言葉、大変嬉しく思っております。

ただ、快適に気持ちよくご宿泊頂くべきところ、清掃担当者の確認不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、清掃責任者に報告をし改めて注意して参ります。

勝手なお願いではございますが、また貴ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きありがとうございました。

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇

投稿者さん 2012年08月07日 06:26:14

リセッシュがなかったので困りました。

京王プレッソイン大手町 2012年08月14日 12:40:08

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

消臭剤でございますが、現段階では、ご希望のお客様にフロントにてお貸出しをしております。
客室内のご案内が不十分だった為、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、客室内、館内の案内を徹底させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるよう施設面の改善や、サービス面の向上に努めて参ります。
また何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日限定】まだ間に合う!!本日のお泊まり!急な出張にも◎朝食は無料サービス♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月28日 21:43:09

深夜のチェックアウトのときは受付の方は仮眠していて下さい
わざわざ起きなくてOKですよ
疲れますよ

キーBOXにちゃんと部屋のカード入れますから
大丈夫です

PS サラリーマンの研修などの団体のときは各フロアが宴会状態で騒がしく寝られませんでした 盛り上がるのはわかるけど貸し切りではないので・・・

2012年05月
京王プレッソイン大手町 2012年07月11日 16:41:19

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお気遣いまで頂き感激致しております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
深夜の巡回を行っておりますが、団体のお客様がいらっしゃる際は巡回の回数を増やすべきだったと思います。至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後、何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂けますでしょうか。すぐに対応させて頂きます。

これからもお客様に安全そして快適に過ごして頂けるホテルであるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分
【シングルルーム【喫煙】】

キター!!YOSHI777さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2011年05月16日 13:25:17

5月11日~5月15日の4連泊
安いが疲れた
ベッドが硬すぎる
クリーニングに2日以上かかる、受付は19時まで、ビジネスの連泊にはむいていないかも。

京王プレッソイン大手町 2011年05月17日 15:49:21

ご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ベットの硬さでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またクリーニングにつきましては、検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。
          支配人

【早割14】少し早く予約して、お得に宿泊しちゃおう♪朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2010年02月28日 14:54:33

何回も確認の電話をいれてからホテルに行ったのですがチェックインするときに本当に予約してますか?的な対応をされて確認で結構待たされて早く休みたかったのに不満でした。

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”
シングルルーム【喫煙】

2010年02月
京王プレッソイン大手町 2010年03月01日 09:46:45

宿泊予約確認を何度もして頂いたにも係わらず、チェックインの際に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申上げます。今後はより、チェックインを含めて、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度接客の確認をして参ります。
まことに勝手ではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
              支配人

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”