京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 19:58:09

朝ゆっくり出来たのは良かったです。
いつも宿泊するたびに感じるのですが、お風呂場がカビ臭いのです。
シャワーカーテンから臭うと思うのですがなんとかならないのでしょうか・・・

京王プレッソイン大手町 2009年09月28日 13:57:10

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝、ごゆっくりお時間をお過ごし頂きまして、なによりでございます。お風呂場のカビ臭さにつきましてご指摘頂き、大変恐縮しております。
臭いのもとを絶つよう、根本的な原因を追究してまいりたいと思います。これからも明るく清潔感のあるお部屋の提供を目指していきます。
今後とも京王プレッソイン大手町およびチェーン各店をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
                                        支配人

【女性限定3つの特典】 朝食は焼きたてパンとゆっくり12時チェックアウト!人気のプランです!

投稿者さん 2009年08月22日 16:54:38

東京駅からも神田駅からも同じような距離で立地的に不便だった。
風呂自体はきれいだが、バスタブの側面に髪の毛が付着していたこととシャワーの水圧が弱いことが残念。

京王プレッソイン大手町 2009年08月23日 12:49:28

このたびは京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
清掃について大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。担当者としっかり話し合い今後このような事が無い様、事前のチェックをしっかりと行っていきたいと存じます。
シャワーの水圧につきましても再度確認させていただきます。お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願い申しあげます。
ご指摘ならびに、ご意見を賜りましてありがとうございました。
                 支配人

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月01日 14:02:15

いつも利用させてもらっています。
ほぼ満足ですが、フロントで髭剃りを持ってくるのを忘れると朝大変です。
アメニティに入れていただくか、チェックインの際に一声かけていただけると助かります。

楽天ポイント10倍【春限定】☆たんぽぽプラン☆ゴールデンウィークはプレッソインでお得にステイ!
◇レイトアウト◇シングル喫煙

2009年04月
京王プレッソイン大手町 2009年05月05日 19:04:36

いつも京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご到着時カミソリとお茶についてはお部屋にご用意が無くご希望の御客様へお持ちいただけるようご案内をしておりますが不手際で申し訳ございませんでした。
是非またのご利用をお待ち申しあげております。

【◇レイトアウト◇シングル喫煙】

投稿者さん 2009年04月01日 18:12:49

東京駅から少し距離がありますが,道順は簡単,新しくきれいなのでリピしています。
給湯の蛇口が細いので,バスタブにお湯をはるのに時間がかかるのが,やや難点です。
今回は,焼きたてパン味わう時間がなかったのが残念!
次に利用する際の楽しみにしたいと思います。

☆レディースプラン☆シングル禁煙

2009年03月
京王プレッソイン大手町 2009年04月01日 19:04:48

今回も京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊設備へのご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
是非次回は焼きたての朝食パンをお試しください。
これからもお客様の声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

【☆レディースプラン☆シングル禁煙】

投稿者さん 2024年03月31日 14:35:30

お恥ずかしいですが「けい太くんルーム」に鉄道好きの妻と泊まりました。
平日なのでご容赦を(笑)。
部屋からは新幹線だけでなく、複数の在来線や特急などが見えました。
トレインビューであればそれだけでOKなのですが、
かなり目立ってしまった残念ポイントを複数書きます。

・ビューに関して
 ソファがボロボロでした。窓が内も外も汚くて撮影がしにくいです。

・水回りについて
 他の方も書いておられますが驚くほど水圧が低いです。
 トイレが小さい…つまりバスルームが泣けるほど小さいです。
 外壁の「KEIO」の文字に虫が集まり、窓は開けられません。
 「けい太くんルーム」は「O」の文字の下に窓があります。

・部屋について
 引き出しに長い毛が残されていました。
 ベッドに照明のスイッチが集中していますが「オン」と「オフ」だけです。

・その他
 ルームキーは「折った紙」に挟んで渡されるため、フロントの前で落とします。
 「折った紙」とは普通のホテルでは「ポケット」がついている物です。
 そのポケットが無いため不便。

京王プレッソイン大手町 2024年04月05日 13:17:57

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただきありがとうございました。

「けい太くんルーム」からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご年齢や性別を問わず、多くのお客様にご満足いただけるよう、プランや客室の改良に励んでまいります。

しかしながら、せっかくご期待をお寄せいただきましたのに、サービスや清掃が行き届いておらず ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

客室窓の汚れ・毛髪については、本来あってはならないことです。
清掃担当へ厳重に注意し、毎日の点検と清掃を徹底させ、再発防止に努めてまいります。

水圧については、試験的ではございますがシャワーヘッドを交換し改善に取り組んでおります。
4月5日現在、「けい太くんルーム」に限定した措置ではございますが 他客室においても導入できるよう検討してまいります。

ルームキーのお渡しについては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
社内で共有し、改善に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、再発防止や改善に取り組んでまいる所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪≪素泊まり/朝食なし≫
【【けい太くんルーム】トレインビュー最上階ダブルルーム【禁煙】】

カルチャーちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

カルチャーちゃんさん [40代/男性] 2023年11月23日 14:56:36

よかったです。
荷物を預かってくれて助かりました。

京王プレッソイン大手町 2023年11月26日 19:09:08

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、なによりでございます。
お手荷物に関しても、チェックイン/チェックアウト当日に限りお預かり可能ですので お気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 19:42:33

2023年10月22日~24日にビジネス目的で宿泊
10年以上前に宿泊したことがあり、不安も期待もなく利用しました。

立地は良いです。
駅からも遠く無く、目的地への移動もスムーズ。
アメニティは可もなく不可もなくですが、粉末茶しかないのは他ホテルよりは選択肢が少ない感じ。
正面になか卯があるのが地味に便利です。

できれば朝食を食べてから出たいですが、朝食付きにすると予算オーバーで断念。

クリンリネスは行き届いており、不満はありません。

備え付けのTVもパソコンのサブディスプレイで使えました。
机の広さが不足して書類を広げるには不便ですが、ベッドに書類を置いても机と近いので問題はありませんでした。

部屋は狭い。
スーツケースをがバット開けるスペースが入口付近のスペースしかないので、室内での移動導線は悪いです

都内のホテルが高騰して予算内のホテルが少ないので、若干のオーバーで済むのならば、またリピートしたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年10月28日 09:40:04

お久しぶりにご利用頂きましたこと、また お忙しいなか貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

粉末茶以外には、コーヒーや紅茶をご希望でしょうか。
社内で共有し、検討させていただきます。

朝食サービス有料化に伴い大幅なリニューアルをいたしました。
以前と比べて品数も豊富に揃えておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

客室内のバゲージスペースが狭くご不便をおかけいたしました。
大きなお手荷物はご滞在中もフロントでお預かり可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非、今後もビジネスの拠点としてご活用くださいませ。
より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天月末セール】★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:02

思っていたよりも駅から遠かったです。
設備やアメニティなどはビジネスホテルとしてはまあ普通かと思います。
とても不満だったのはシャワーがとても弱かったことです。
あまりにも水圧が弱くて、シャンプーを流すのにとても時間がかかりイライラしました。

京王プレッソイン大手町 2023年10月27日 20:10:44

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室設備の点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしましたところ、低層階の客室に比べて水圧が弱い客室が高層階に多いことが発覚いたしました。

給水・給湯設備の仕様のため、直ちに改修を行うことが難しく、水栓の水圧を最大に設定するなど可能な限り対応をさせていただきました。

しかしながら、お客様のご滞在中に適切な対応とご案内ができず、結果として残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:27:16

東京駅から予想したより遠かった。

京王プレッソイン大手町 2023年09月30日 18:18:13

いつも京王プレッソインチェーン店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、東京駅の他にも、JR神田駅や地下鉄三越前駅等も近くにございますので、用途に併せてご利用頂けますと幸いでございます。
地図のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:07:45

駅から遠かったです。サービス面は普通。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 10:30:18

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、当ホテルの周辺には徒歩圏内に最寄り駅が多数ございます。
JR東京駅や神田駅、東京メトロ半蔵門線及び銀座線の三越前駅等もご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年09月24日 21:52:38

最寄り駅から近くコレド日本橋にも近いので食事に困らず立地良しです。部屋はシンプルで清潔です。朝ご飯は品数少ないけど無料なら良いかなと。カレーが美味しかった。比較的若いサラリーマンが多く大学の学食のような雰囲気で食べてなんか懐かしかった。
窓から新幹線など見られるので電車好きにはたまらないホテルかと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 09:40:37

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはビジネス街の立地にございますが、お客様の仰る通り商業施設やJR神田駅周辺にも多数飲食店がございます。
また、近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いでございます。

朝食は8月末よりメニューを一新し、更に美味しくなりました。
またご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~東京滞在の拠点に最適~
【シングルルーム【喫煙】】

T-ちょこさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

T-ちょこさん [40代/女性] 2023年09月16日 11:06:46

地方への旅の前泊に1泊しました。チェックインが既に夜だったので、ホテル迄の道のりが暗く人通りがなく、女性1人では危険かもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で、朝食事も一生懸命でした。ただ、建物が古い為かマスタブ周囲に黒カビがあり、嫌な気分になりました。朝食はリニューアルされた割には普通でした。

京王プレッソイン大手町 2023年09月16日 16:31:38

京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかく数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂いたにも関わらず、清掃や朝食では、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。

清掃の不手際に関しましては、清掃会社と連携を図り、改善に努めて参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応では、丁寧とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴致しました、ご意見を基に、スタッフで知恵を出し合い、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★東京駅を拠点とした快適プラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年08月27日 21:48:50

東京駅まで徒歩で10分かからずとても便利でした。

京王プレッソイン大手町 2023年08月29日 08:39:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR東京駅のほか、地下鉄各線へのアクセスもご好評いただいております。
是非、ビジネスの拠点にご活用くださいませ。

お忙しいなか口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:57:49

7/15に宿泊しました。部屋がきれいで快適に過ごす事ができました。

京王プレッソイン大手町 2023年08月19日 13:18:13

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
何かお気づきの点やご要望等がございましたら、お申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 15:54:17

朝食の内容がもう少し良くなれば。おかずの種類が少なくて残念でした。
無料のロッカーがあるのは便利ですね。

京王プレッソイン大手町 2023年08月06日 21:33:40

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
有料にはなりますが、今月末より、種類も豊富にパワーアップする予定でございます。ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

無料ロッカーは数に限りはございますが、ご宿泊の皆様がご利用頂けます。
チェックイン日、チェックアウト日の当日中でお預かりが可能でございます。ぜひ、ご活用下さいませ。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪軽朝食付き≫

投稿者さん 2023年03月23日 15:31:07

食事のメニューに、魚や納豆があればと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年04月16日 18:37:43

朝食サービスのご利用ありがとうございます。
メニューに関しまして、リクエスト頂き重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お近くへお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり

投稿者さん 2023年03月13日 16:40:44

立地がとてもいい。東京駅からは少し歩くが、半蔵門線の三越前がかなり近いことに後で気づいた。
部屋がまだ冷房の入る前の季節で暑く、窓を開けたら花粉が入ってきてどうにも寝苦しかった。この日は3月にしては昼は暑く、夜は寒いので仕方ないのか。朝食は期待しない方がよい。

京王プレッソイン大手町 2023年04月15日 09:01:17

また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当ホテルはJR東京駅やJR神田駅をはじめ、地下鉄三越前駅など最寄り駅が多数ございますのでアクセス面は非常に便利かと存じます。

しかしながら、空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は全館一括空調となっており、ご不便をおかけしております。
設備面の事でございますので、早急に変更などの対応をする事は難しい状況で、心苦しい限りではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善サービスを図って参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソインチェーンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 21:42:36

部屋やホテルのロケーションは良かったです。神田、三越前から程よい距離で、大手町からも歩ける距離でした。
コインランドリーも数が十分ありました。
朝食は不満です。もう少しグレードを上げないと、次に泊まるモチベーションが下がります。

京王プレッソイン大手町 2023年02月08日 15:49:43

この度は数あるホテルの中から京王プレッソインをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは徒歩圏内にJR、東京メトロの駅がそれぞれございますので、目的地に合わせて様々な路線をご利用頂けるかと存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
いただいたご意見は担当と共有し今後の改善を図ってまいります。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年02月05日 21:14:20

東京駅から徒歩10分余り。立地は抜群。無料なので仕方がないが、朝食のインパクトが無かったのが残念。

京王プレッソイン大手町 2023年02月08日 15:50:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見は担当と共有し今後の改善を図って参ります。

これからも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

Kick7145さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

Kick7145さん [50代/男性] 2023年01月18日 21:14:26

立地、スタッフの方々の対応、部屋の清潔感、少し前の料金設定では地域で敵なしと思っていましたが、最近価格帯を上げてからは値頃感を感じられず利用が激減しました

京王プレッソイン大手町 2023年01月19日 09:26:52

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、その際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用くださいましたのに、快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。

これからも京王プレッソインでは、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

寒さも厳しくなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。