京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 16:19:53

部屋が狭くて、朝食も種類が少ないので料金が高いと思いました。

京王プレッソイン大手町 2017年08月18日 01:26:30

この度は京王プレッソイン大手町店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、お客様にご満足頂けなかった様子で、私どもも残念に存じます。申し訳ございません。

お部屋の広さに関しては、設備上すぐに改善する事が難しい状況でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと存じます。

またご朝食に関しまして、当店舖では『大手町デー』として通常のメニューに加え、個数限定でおにぎりの提供なども行っております。少しずつではありますが、よりお客様にご満足頂ける様にメニューの改善・増加実現に努めて参ります。

そして、宿泊料金についてでございます。
神田・日本橋・東京駅周辺のエリア価値が高騰の影響もあり、私どもも心苦しく存じます。ご理解頂けると、幸いでございます。

今後ともより充実したサービスを行なえる様、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で精進して参ります。

この度はお忙し中、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願い事でございますが、また東京へお越しの際は当店舗をご利用頂けると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

◆8/6~8/20限定◆夏のご宿泊は『早割14』がお得!2017年2月全客室リニューアル完了!

投稿者さん 2016年09月06日 15:38:08

大きいホテルなので、基本的な設備は整っていました。部屋も、ちょっと電車がうるさいくらいで、悪くなかったです。

ただ、シャワーヘッドが割れていた点が不満です。シャワーの先からも勢いよく水が出て、扱いに苦労しました。

それと、朝食のパンがなかったです。朝食が終わる1時間前に行ったので、それほど遅くはなかったはずなのですが……
その後パンは出てきたのですが、並んでる人数より少ない数で、結局私は食べられませんでした。
サービスとはいえ、予約の時点で朝食ありきで考えていたので残念です。

アメニティは、よい石鹸や栄養ドリンクがあったのでよかったです。

京王プレッソイン大手町 2016年09月06日 20:00:45

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては早急に確認致しまして、既に交換させて頂いております。
ですが、お客様のご指摘まで気づかないとは快適な宿泊をご提供する立場のホテルとして、あるまじき事。お恥ずかしい限りでございます。

今後はこの様な事がない様、清掃スタッフと綿密に確認・チェックを徹底して参りたいと思います。

また、ご朝食の件でございますが、お召し上がりいただけなかったとのことで、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、朝食担当と見直しを行いご宿泊のお客様皆様にご提供出来る様に改善したい参りたいと思います。

また、食品補充の際に皆様へお声掛けをするなど、接客面でのスタッフ指導も徹底して参りたいと思います。

また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき

勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をご利用下さると幸いでございます。

フロントチーフトレーナー

【オンライン決済限定】トクトク割☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪

投稿者さん 2009年06月02日 19:09:02

普通です

シングルルーム【禁煙】

2009年05月
京王プレッソイン大手町 2009年06月04日 13:47:50

この度は京王プレッソイン大手町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご利用のほどよろしくお願い申しあげます。
ご予約お待ち申し上げております。
                 支配人

投稿者さん 2023年07月19日 18:39:58

駅やコンビニも近くちょうど良かったです。
朝食の種類が少なく感じましたが、部屋は清潔で良かったです。
水道がレバー式なのも使いやすかったです。

京王プレッソイン大手町 2023年07月19日 19:51:45

この度は京王プッレソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

JR東京駅のほか、東京メトロや地下鉄各線へのアクセスも便利だとご好評いただいております。
より一層ご満足いただけるようサービス向上に励んでまいる所存です。
レジャーの拠点に是非、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 21:45:38

スリッパが使い捨てならより良かったです。
立地とコスパは満足でしたが枕が少し臭いました。

京王プレッソイン大手町 2023年04月15日 08:56:00

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン大手町を御宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月05日 21:42:36

部屋やホテルのロケーションは良かったです。神田、三越前から程よい距離で、大手町からも歩ける距離でした。
コインランドリーも数が十分ありました。
朝食は不満です。もう少しグレードを上げないと、次に泊まるモチベーションが下がります。

京王プレッソイン大手町 2023年02月08日 15:49:43

この度は数あるホテルの中から京王プレッソインをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは徒歩圏内にJR、東京メトロの駅がそれぞれございますので、目的地に合わせて様々な路線をご利用頂けるかと存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
いただいたご意見は担当と共有し今後の改善を図ってまいります。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【シングルルーム【禁煙】】

Mizuho3501さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

Mizuho3501さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:31:23

朝食が美味しかったです。部屋の窓から『The東京』という夜景が見れました。

京王プレッソイン大手町 2022年08月13日 08:53:21

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や夜景にご満足頂けましたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

フロントチーフ

【楽天トラベルセール】◆出張やレジャーの東京拠点におススメ◆朝カレーが楽しめる朝食付

投稿者さん 2022年07月18日 19:16:13

7月15日に宿泊しました。大手町の用先から近くて便利でした。部屋やお風呂はきれいに清掃されていて、臭いなども特にありませんでした。
朝食のバイキングは品数が少なく、洋食の場合、おかずはポテトサラダとキャベツの千切りしかありませんでした。

京王プレッソイン大手町 2022年07月19日 09:08:10

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

館内、客室清掃についてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層、サービスの向上に努めてまいります。

無料朝食サービスについても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
洋食派の方にはパン3種類、カレーライス、日替わりサラダ、グリーンサラダのほか、日替わりでハンバーグやウィンナーなどの肉料理をご提供しております。
和食、洋食どちらもお楽しみいただけるようメニューの拡充を検討してまいります。

お近くへお越しの際はご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

chiho0512さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

chiho0512さん [20代/女性] 2022年03月31日 01:41:00

至る所のポップから、おもてなしの心は伝わってきました。朝食がもう少し種類があると嬉しいです。

京王プレッソイン大手町 2022年04月01日 11:39:11

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食に関する貴重なご意見いただきありがとうございます。担当の者に伝え、今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、スタッフへの高い評価を賜り、大変嬉しく思います。
皆様のお言葉が励みになっております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中口コミへ投稿して下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月11日 15:45:56

・京王プレッソインは足ふきマットが分厚くて好き
・コスパはよいと思います。

・他の京王プレッソインでもそうなんですが、
無料ですが朝食が昔より格段においしくなくなったと思います。。
・複数の部屋を予約していたため事前支払いが必須とのでしたが、それはとても面倒でした。
これは楽天トラベルの仕様でもあるが、領収書を1枚にしてほしいため、ホテルのでの支払いが必須になるのですが、事前支払いはホテルに先に行く以外に他に手段があると嬉しいです。また、その際領収書はチェックインしてからと言われましたが、無駄な紙のやり取りになるので、事前支払いに対して領収書は発行してほしいと思いました。

投稿者さん 2022年03月11日 15:45:26

・他の京王プレッソインでもそうなんですが、
・12階(最上階)だったせいか、水圧が極端に弱く、これはとても嫌でした。。。
また、その際領収書はチェックインしてからと言われましたが、

投稿者さん 2022年03月11日 15:43:51

また、その際領収書はチェックインしてからと言われましたが、

京王プレッソイン大手町 2022年03月12日 09:12:39

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割き感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセス及び客室内の設備に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご朝食や客室のシャワーの水圧、ご宿泊代金のご精算方法につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、ご朝食につきましてはチェーン全体に対するご意見と真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
客室のシャワーの水圧に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。設備担当と連携し、情報を共有して参ります。
今後ご宿泊の際には、出来る限り水圧の強いお部屋をご用意させて頂きます。

ご精算方法につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
ご来館頂く他に、事前に銀行振込にてご精算頂く方法がございます。
こちらはお振込み期限がチェックインの3営業日前までとなり、お振込み手数料もお客様負担となりますが、ご来館頂く必要はございません。ご利用の際にはご請求書を発行いたしますので、またの機会にぜひご検討下さいませ。
また、ご精算される代表者様が同グループのお客様より先にご到着が可能な場合に限り、当日チェックイン時の一括清算も承っております。併せてご検討下さいますようお願いいたします。
領収書につきましては、「お預かり金として」の但し書きでしたらご精算頂いた日に発行が可能でございます。
「ご宿泊代として」の但し書きをご希望の場合は、ご精算方法問わず、今回同様チェックイン日以降のお渡しとなります。
ご不便をお掛けしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

今回頂いたご意見を元に改善に尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後も京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひふみ369さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ひふみ369さん [60代/女性] 2021年08月09日 20:30:58

東口から徒歩7分とのことですが、東京駅自体がひろいので、歩くととても遠かった。

神田から歩いた方が近いので、そちらも表記して頂いていると親切だと思います。

ビジネスホテルじゃないから、室内の広さもあり、ベッドの固さはちょうど良かったです

確かシモンズだったと思います
私はシモンズが好きなので良かったです

コンビニが真向かいにあり便利です。
フロントは感じよかったです

京王プレッソイン大手町 2021年08月10日 09:56:57

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。シングルルームのお部屋にもセミダブルベッドをご用意しておりますので、お気に召して頂けて光栄でございます。また、フロント対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルまでのアクセス表記が見づらくご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の仰る通りJR神田駅からお越し頂くと5分程で到着致します。JRのほか地下鉄へのアクセスもよいとご好評いただいておりますので、またお近くへお越しの際には是非京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

フロントチーフ

いそちゃん6433さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

いそちゃん6433さん [60代/女性] 2020年01月31日 17:43:32

友達の所に泊まってた長女と朝食を一緒に食べるつもりでいたら、宿泊者のみと言われたのでホテルでは朝食を取らず、東京駅で食べました。
朝食代を払えば外から来た客も食べられるようにして欲しいです。

京王プレッソイン大手町 2020年02月01日 10:39:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、娘様もわざわざご来館頂いたにも関わらず、臨機応変なご対応できておりませんでした。

お客様のご希望に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【◆新春☆おすすめ◆】シンプルステイプラン(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

heycarlさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2020年01月02日 15:38:05

12月28日から3泊4日で宿泊しました。神田駅から5分ですが、日本橋にとても近いです。朝食はサラダとパンがメインで、いなりやおにぎりもあります。コーヒーのほかに味噌汁やスープも食べることが出来ます。ビジネスの宿泊には良いと思います。アメニティー関係はフロントにあります。綿棒が普通より大きく感じました。また、歯ブラシのブラシは細く柔らかくとても気に入りました。お風呂は大きくないですが、部屋は使い易いです。

京王プレッソイン大手町 2020年01月03日 09:35:58

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは神田駅をはじめ東京駅、地下鉄ですと大手町駅や三越前駅など複数の最寄り駅がございます。
都内のどちらへ行くにも大変便利な立地となっており、用途に合わせてご利用頂ければと思います。

文面より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロントチーフ

【メンズプラン】DHCメンズケアセット&朝食付♪~東京駅日本橋口より徒歩7分~

投稿者さん 2019年09月25日 20:46:23

1泊2日お世話になりました。
クチコミを見て決めました。
口コミ通りチェックインスタのとき混み合っていたのに丁寧に対応して下さり癒されました。
普通のビジネスホテルですが、綺麗で気持ちよく過ごせます。
アメニティもボディータオルや使いやすく、コットンや綿棒は必要に応じて貰えるので助かりました。スリッパも新品嬉しかったです。

そして感動したのは朝ごはん。
焼きたての温かいパン頂きました。美味しかったです。

ただ、普通と評価させて頂いた理由は2点。
冷蔵庫にゴミが入っていたこと
空調の調整ができなかったことです。
空調は私がリモコンを探しあてれなかっただけかもですが、、、分からなかったので。
ゴミはビンの飲み物などについてるビニールのゴミが入っていました。
なので辛口に評価させて頂きます。

とはいえお値段も東京駅近いのにリーズナブルで綺麗でスタッフの方の笑顔も素敵、美味しい朝ごはんも付いてきて、、、快適なホテルです。

京王プレッソイン大手町 2019年09月26日 08:24:08

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、朝食に関しましても喜ばしいお言葉を頂きましてありがとうございます。

当ホテルのパンは、毎朝スタッフがオーブンで焼き上げておりまして、皆様に焼き立ての温かいパンをお召し上がりいただけるよう努めております。
お客様にもご満足頂けた様子を拝察でき大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調設備と清掃不備に関しましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内空調は一括管理でございまして、お部屋での温度調整は出来かねます。
ベッドボードに風量調節のつまみがございますので、そちらでお好みの風量に調節頂いております。
ご要望に応じまして、フロントにて扇風機や毛布のお貸出しを行っておりますので、ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。

清掃に関しましては、早急に清掃担当へ指摘致しました。
本来あってはならない事ではございますが、今後この様な事がないよう、清掃時のみならず点検時も徹底して確認をして参る所存でございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】6%OFF!◆無料の軽朝食付◆東京駅・丸の内・日本橋エリアは徒歩圏

投稿者さん 2019年08月05日 17:17:03

金額に比べはやり狭い。土地柄であることは重々承知しているが。

京王プレッソイン大手町 2019年08月05日 19:45:44

お部屋の狭さについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃やサービスの面にて、より一層の接遇を目指し努めて参る所存です。
またシングルルームに比べて広い、1名様利用が可能なダブルルームやツインルームを設けておりますので、ご利用頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

るかりくぱぱさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

るかりくぱぱさん [40代/男性] 2019年01月04日 16:03:50

近隣の駐車場情報などリサーチしておくべきだと思う。
無料の朝食がイマイチかと。

京王プレッソイン大手町 2019年01月04日 22:30:08

近隣駐車場についてスムーズにご案内が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
また朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように、今後の課題とさせていただきます。

より快適にご滞在頂けるよう、頂いたご意見を基に改善に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見と、口コミ投稿にお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天限定タイムセール】年末・年始にお得!東京観光&出張に◎アクセス抜群!軽朝食付◎

投稿者さん 2018年08月27日 10:23:53

新幹線に乗る為に東京駅に近いこちらにしました。チェックインは場所がわからないので東京駅からタクシーで向かいましたが、帰りは駅まで歩けました。
部屋には何の不満もありませんが、洗濯機が空いてなくて洗濯出来なかったのが不満でした。

京王プレッソイン大手町 2018年08月27日 20:15:27

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事、お帰りになられたとのことでスタッフ一同安堵しております。

客室に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながらコインランドリーのご利用に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内2か所(4階・8階)に設置しておりますが、台数が限られておりますのでお待ち頂く場合がございます。
フロントにお申し付け頂けましたら対応いたしますので、次回ご利用の際にはお尋ねくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★期間限定!Special Price Plan★】ビジネス&レジャーに最適◎無料の軽朝食付◎

常春の国マリネラさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

常春の国マリネラさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:37:46

電車から見える開けたロケーションなので眺めの良い部屋を期待していたのですが、割り当てられたのがフロアに一つしかない「内側」の壁しか見えない殺風景な部屋で、かなりがっかりしたのを覚えています。翌朝がただでさえ大雨の暗い日だったので、気の滅入る目覚めになりました。部屋のエアコンは風量のみで温度調節が一切できないタイプだったのも自分にはマイナスポイントになりました。朝食はとても簡単なものでした。同じ部屋なら残念ながらリピートする気にはなりません。

京王プレッソイン大手町 2018年05月04日 17:24:40

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角お泊りいただいたにも関わらず、景色の悪いお部屋にお通ししご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お手数をお掛け致しますが、ご予約後にご連絡を頂けましたら、線路側のお部屋をリクエストとして承ることも可能でございます。

また。空調に関しましても、全館統一空調の為、ご迷惑をおかけ致しました。
今回はご対応が出来兼ねましたが、暑く感じられた場合は小さな扇風機や逆に寒く感じられましたら毛布を追加でお貸し出しさせて頂きます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへご投稿下さいましてありがとうございました。

フロントチーフ

◇◆当日限定◆◇今夜の宿はお決まりですか~無料の軽朝食付き!東京駅日本橋口より徒歩7分