京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月28日 00:37:54

東京駅から近いと思っていましたが、神田駅からも近くてよかったです。朝食もよかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月28日 23:00:42

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年02月27日 21:36:12

先日はお世話になりましてありがとうございました。
初めてのホテルに宿泊する時は、「きたなくないかなー」と不安なものですが、前日プレッソイン新宿を利用させて頂いてとても気に入っていたので、安心して行く事が出来ました。
ただ、地下鉄を降りると外はもう暗くて地図を見ても方向がわかりずらくて苦労しました。まだ7時くらいでしたのでひとりふたり歩いている人もいて良かったのですが、もっと遅い時間だと女一人で歩くには少し怖いかなーと思いました。
次の日は赤坂方面に用事があったのですが、三越前駅から5駅目が永田町駅で思いがけず近くて、とても便利でありがたかったです。
お部屋は新しくて清潔で、嫌な臭いもなくて快適でした。
ただ、コップに前に宿泊した方のものと思われる緑茶が固まってついていて、しっかり石鹸で洗って使用しました。フロントに紙コップを置いていただけると一番いいかなと思います。
うがい用の塩を持っていくのを忘れて、フロントの方に無理を言って頂きました。ありがとうございました。
都心で、清潔で、このお値段で、とても満足しています。また利用させてください。

京王プレッソイン大手町 2007年02月28日 22:56:04

また宿泊のご感想やホテルへのコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかくご利用いただいたにもかかわらずコップの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。数日前にも同じようなご指摘をいただいており注意をしておりましたが再度厳重に指導をしてまいります。
今回の件につきましては何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 00:10:44

周囲にたくさんある地下鉄の駅および出口からのルートの中で最短を探すのに悩むくらい立地はよかったです(笑)

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 17:34:09

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソイン大手町には徒歩圏内に5つの駅がございます。今後もビジネスやレジャーの拠点としてご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年02月26日 14:57:36

いいホテルだと思います。朝食付き(サービス)なのがさらに良かったのですが、朝食のパンの味がいまいちだったのが残念でした。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 17:26:46

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、プレッソイン自慢のクロワッサンですがお口に合わなかったようで残念です。

投稿者さん 2007年02月25日 23:53:32

新しいだけあって綺麗な部屋でした。また寝具もビニール袋に入っていて衛生に気を付けているのだなと印象を受けた矢先、御茶を飲もうとしたらカップに口紅と思われるピンク色の油汚れ。驚きました。最初の印象は無くなり、一気に不快な思いに。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 17:09:26

さて、せっかくのご宿泊にもかかわらず部屋のコップが汚れており不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう清掃チェック体制を見直してまいります。
何卒今回の件につきましてはご寛容いただきまして今後も京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 22:33:21

京王プレッソインのグループの利用が2回目だったので、チェックインがスムーズにできて良かった。夕食の残りがあったので、朝食のクロワッサンを食べられなかったのが、残念。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 16:22:01

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは2回目以降ご利用の際にはお名前の記入のみでチェックインが出来るようになっております。
今後もスムーズなご案内を心がけてまいります。
今回は朝食が食べれなかったとのことで、次回はぜひ自慢のクロワッサンをご賞味いただければと存じます。

投稿者さん 2007年02月25日 22:19:35

東京駅至近で、この綺麗さで、この値段設定では、不満などあろうはずがありません。東京へ出張の際には是非利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 13:53:41

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年02月25日 09:44:34

ホテルの名前からして大手町駅が一番近いと思って同駅から歩きましたが、東京駅も同様に近くて便利ですね。JRのガード下を歩くのは少し不気味ですが。
朝食のパンも美味しいです。東京出張の際の常宿にしたいです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 13:39:06

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソイン大手町は徒歩圏内に5つの駅がありビジネスやレジャーの拠点としておかげさまで好評いただいております。
今回は快適に宿泊されたご様子が拝見でき嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年02月24日 23:33:56

予想以上でした。良かったです。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2007年02月27日 13:26:11

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子にスタッフも皆喜んでおります。

投稿者さん 2007年02月19日 23:25:03

非常に使いやすいホテルで安心して泊まることができました。
出張用ビジネスホテルとしては満点に近いと思います。

京王プレッソイン大手町 2007年02月20日 18:46:35

また宿泊のご感想や過分なお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 15:18:11

神田駅から地図を頼りにたどり着こうとしましたが
夜で雨も降っていたので心細くなり、
フロントに連絡をしました。
丁寧に対応してしていただいてありがとうございました。
無事ホテルに到着することができました。
(実は駅から近かったのですが、、、)
朝食のクロワッサン、無料なのにとてもおいしかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月20日 18:42:08

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてパン3種類とコーヒー、オレンジジュースを無料にてご提供させていただいております。美味しいとのお言葉を拝見できスタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2007年02月18日 17:33:54

JR東京駅から徒歩5分でこの値段!しかも施設も新しく朝食付き!大満足でした。クロワッサンおいしかったです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月19日 12:37:09

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてパンとコーヒー、オレンジジュースを無料にてご提供させていただいております。美味しいとのお言葉を頂戴できスタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2007年02月18日 13:50:15

とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。
しかし、乾燥が激しく感じました。
加湿器を貸していただきましたが、空調が強いのですかね?

京王プレッソイン大手町 2007年02月19日 12:32:09

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき嬉しく存じます。
ホテル内は構造上の問題もあり乾燥しやすいと感じます。私も宿泊する際には水に濡らしたタオルを枕元に掛けて寝ますが、音がしないので加湿器よりも良い場合があります。一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月15日 22:35:22

空調の調節ができなく。暑くて窓を開けて調節しないといけないとは驚きました。窓を開けると外はうるさくまた寒くなり、快適な睡眠は出来ませんでした。また、アメニティのサービスがほとんどなく、スリッパも消毒してあるのかどうか分かりませんでした。もう少しお客様の身なったサービスが欲しいですね。

京王プレッソイン大手町 2007年02月16日 11:57:42

また宿泊やホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかくご利用いただいたにもかかわらず快適な睡眠が出来なかったとのことで申し訳ございませんでした。
空調に関しましては冷房・暖房の切換が部屋単位では出来ないセントラルヒーティング方式のため暖房時に部屋が暑い場合には空調をOFFにしていただくようお願いをしております。またアメニティは歯ブラシとリンスインシャンプー・ボディーシャンプーのみを部屋に設置させていただきそれ以外(カミソリ・ヘアーブラシ・シャワーキャップ・コットンセット・ソーイングセット・マッチ・緑茶)などはフロントでのお渡しとさせていただいております。何かとご不便をお掛けして申し訳ございません。
清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供し続けられるよう、これからも努力をしていきたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月15日 20:17:34

フロントの方の応対が丁寧でとても好印象でした。
部屋や設備も綺麗で清潔感があり、気持ちよく泊まることができました。
一点欲を言えば、朝食の飲み物にミルクがあると嬉しいな、と思いました。
また利用させていただきたいと思っています。

京王プレッソイン大手町 2007年02月16日 10:39:13

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月15日 02:05:41

清潔なホテルです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月15日 16:43:26

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月15日 00:54:12

10・11日と、2泊お世話になりました。
お部屋はきれいで気持ちよく、とてもゆったり過ごせました。

朝食のクロワッサン、バターがきいていてとてもおいしかったです。

今回お世話になって感じたこととして、2つ書かせてください。
一つ目は駅からの案内について。大手町駅からは、A2とB6の出口からのルートを案内なさっていますが、私は案内図を見て、A4出口が一番近いのではないかと感じました。実際歩いてみますと、4分で着きました。道もわかりやすかったので、A4出口からの案内も追加をご検討ください。
二つ目はフロントに置かれているお茶について。粉の緑茶がありましたのでいただきましたが、しばらく時間がたつと粉が沈んでしまい、飲みにくかったです。ごみが増えてしまうかもしれませんが、ティーバッグにしていただけるとありがたいです。また、緑茶だけでなく、紅茶やハーブティーのティーバッグも置いていただけるとありがたいです。

すぐの改善は難しいかもしれませんが、ご検討いただけると嬉しいです。

京王プレッソイン大手町 2007年02月15日 16:29:50

また宿泊や朝食のご感想ならびにホテルへのご意見ご要望まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて地下鉄出口の件でございますが開業当時に案内経路を考えるにあたり出口の分かり易さ、信号の数、お客様への案内説明のしやすさを検討しA2出口としております。
お客様の仰るように距離的にはA4出口が近いこともありますので今後の検討課題とさせていただきます。
またティーパックや紅茶などのご意見も今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様からのご意見やご要望を参考によりよいホテルにしてまいります。

投稿者さん 2007年02月13日 20:06:19

立地・内装・清潔さ等に関しては問題ありません。
むしろ、高レベルです。
チェクインの際の説明時間の長さ・髭剃り等が部屋に設置されていない事は大変煩わしい。

京王プレッソイン大手町 2007年02月14日 16:32:11

また宿泊へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソインチェーンでは初めてご利用されるお客様へ朝食サービス・チェックアウト方法・プリペイドカード案内・正面玄関施錠・アメニティなどの説明をさせていただいております。2回目以降は説明を省略させていただきスピーディーなチェックインを心がけておりますのでご了承くださいませ。
アメニティに関しましては歯ブラシとリンスインシャンプー・ボディーシャンプーのみを設置させていただきそれ以外(カミソリ・ヘアーブラシ・シャワーキャップ・コットンセット・ソーイングセット・お茶)などはフロントでのお渡しとさせていただいております。何卒事情ご推察のうえご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 14:19:12

よく新宿の方は利用させていただいてます
空調ですが、各部屋毎に温度設定ができたらうれしいんですが…

京王プレッソイン大手町 2007年02月14日 15:55:19

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊やホテル設備へのご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは現在のところセントラルヒーティング方式の空調となっております。各部屋での空調切り替えができずご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月13日 09:30:27

宿泊当日に予約し、利用させていただきました。
前にも何度か利用させていただいたのですが、クリーニングのサービスが無いのが辛いです。
私は2泊以上滞在するときは、荷物を減らすためにクリーニングを利用しますので、ぜひお願いします。
設備や価格には満足していますので、当面は1泊専用の宿として利用させていただきます。

京王プレッソイン大手町 2007年02月14日 15:48:44

また宿泊やホテルサービスへのご意見、ご要望まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。