京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 14:35:30

お恥ずかしいですが「けい太くんルーム」に鉄道好きの妻と泊まりました。
平日なのでご容赦を(笑)。
部屋からは新幹線だけでなく、複数の在来線や特急などが見えました。
トレインビューであればそれだけでOKなのですが、
かなり目立ってしまった残念ポイントを複数書きます。

・ビューに関して
 ソファがボロボロでした。窓が内も外も汚くて撮影がしにくいです。

・水回りについて
 他の方も書いておられますが驚くほど水圧が低いです。
 トイレが小さい…つまりバスルームが泣けるほど小さいです。
 外壁の「KEIO」の文字に虫が集まり、窓は開けられません。
 「けい太くんルーム」は「O」の文字の下に窓があります。

・部屋について
 引き出しに長い毛が残されていました。
 ベッドに照明のスイッチが集中していますが「オン」と「オフ」だけです。

・その他
 ルームキーは「折った紙」に挟んで渡されるため、フロントの前で落とします。
 「折った紙」とは普通のホテルでは「ポケット」がついている物です。
 そのポケットが無いため不便。

京王プレッソイン大手町 2024年04月05日 13:17:57

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただきありがとうございました。

「けい太くんルーム」からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご年齢や性別を問わず、多くのお客様にご満足いただけるよう、プランや客室の改良に励んでまいります。

しかしながら、せっかくご期待をお寄せいただきましたのに、サービスや清掃が行き届いておらず ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

客室窓の汚れ・毛髪については、本来あってはならないことです。
清掃担当へ厳重に注意し、毎日の点検と清掃を徹底させ、再発防止に努めてまいります。

水圧については、試験的ではございますがシャワーヘッドを交換し改善に取り組んでおります。
4月5日現在、「けい太くんルーム」に限定した措置ではございますが 他客室においても導入できるよう検討してまいります。

ルームキーのお渡しについては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
社内で共有し、改善に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、再発防止や改善に取り組んでまいる所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪≪素泊まり/朝食なし≫
【【けい太くんルーム】トレインビュー最上階ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:40:44

立地がとてもいい。東京駅からは少し歩くが、半蔵門線の三越前がかなり近いことに後で気づいた。
部屋がまだ冷房の入る前の季節で暑く、窓を開けたら花粉が入ってきてどうにも寝苦しかった。この日は3月にしては昼は暑く、夜は寒いので仕方ないのか。朝食は期待しない方がよい。

京王プレッソイン大手町 2023年04月15日 09:01:17

また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当ホテルはJR東京駅やJR神田駅をはじめ、地下鉄三越前駅など最寄り駅が多数ございますのでアクセス面は非常に便利かと存じます。

しかしながら、空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は全館一括空調となっており、ご不便をおかけしております。
設備面の事でございますので、早急に変更などの対応をする事は難しい状況で、心苦しい限りではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善サービスを図って参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソインチェーンをご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 21:42:36

部屋やホテルのロケーションは良かったです。神田、三越前から程よい距離で、大手町からも歩ける距離でした。
コインランドリーも数が十分ありました。
朝食は不満です。もう少しグレードを上げないと、次に泊まるモチベーションが下がります。

京王プレッソイン大手町 2023年02月08日 15:49:43

この度は数あるホテルの中から京王プレッソインをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは徒歩圏内にJR、東京メトロの駅がそれぞれございますので、目的地に合わせて様々な路線をご利用頂けるかと存じます。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
いただいたご意見は担当と共有し今後の改善を図ってまいります。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年02月05日 21:14:20

東京駅から徒歩10分余り。立地は抜群。無料なので仕方がないが、朝食のインパクトが無かったのが残念。

京王プレッソイン大手町 2023年02月08日 15:50:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見は担当と共有し今後の改善を図って参ります。

これからも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 15:47:26

東京駅に歩いて行ける距離です。
都内でコンサートを聞いて、朝方も早い新幹線で帰る予定でホテル滞在時間が短かったのですが、東京駅近辺でお安く泊まれてコスパ満足です。

京王プレッソイン大手町 2020年02月05日 17:54:00

この度は数多くあるホテルの中から京王プレッソイン大手町へご宿泊頂き、またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

東海道・山陽新幹線にご乗車の場合は、最寄りの改札口(日本橋口改札)まで徒歩15分程度とご案内しております。
そのほか各路線の改札口へも20分程度でアクセスできますので、朝早くまた夜遅くのご利用の際にも、便利だとご好評をいただいております。

また都内へお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【冬旅応援】楽天限定☆イチ押し☆12月のお日にち限定プラン【12/16(月)-12/26(木)限定】

投稿者さん 2019年10月02日 16:36:56

今回も禁煙ルームをお願いして9Fの部屋であったがヤニ臭かった

京王プレッソイン大手町 2019年10月05日 08:38:44

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームであるにも関わらず、タバコの臭いがしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深く謝罪致します。

今後この様な事がないよう、清掃時及び確認時は細心の注意を払い徹底して参る所存でございます。

その他、万が一至らない点やお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフへお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご指摘、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【室数限定】~30日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2019年03月04日 17:45:27

今どき、朝食にいなりだけしかないのは寂しい

京王プレッソイン大手町 2019年03月04日 19:51:30

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく朝食をご利用頂いたのにも関わらず寂しいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

いなり寿司の他にも日替わりのおにぎりや、焼き立てパン、お飲み物、サラダ等、スタッフが心を込めてご準備しておりますので次回ご利用いただける際は是非お召し上がり頂ければと存じます。

今後もよりおご満足頂けるように、お客様からのご意見ご感想をもとに担当者と共にメニューの改善、拡充に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★楽天限定★】Special Price Plan!東京観光&出張に◎アクセス抜群!軽朝食付◎

投稿者さん 2018年09月20日 22:42:33

高校生の息子の就職試験の為に予約しました。確認のため前日に電話すると予約されていない。とのことで、再度確認してもらったら、連携がうまく出来なかったとの事。挙げ句、2泊の予約だったのに1泊で?と言われました。朝食付のプランでしたが、お握りがツナしかなく、息子はマヨネーズ嫌いのため、がっかり。予約の確認電話をしてなかったら、どうなっていたのか。リピートは無しかなと思います。

京王プレッソイン大手町 2018年09月21日 18:57:28

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応及びご朝食の提供に関しまして、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、これまで以上にフロントスタッフの対応力の向上や、各種サービスの改善に、精神誠意努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、事情のご賢察の上ご理解を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!◆無料の軽朝食付◆東京駅・丸の内・日本橋エリアは徒歩圏内

投稿者さん 2018年04月28日 14:21:59

予約した時と付与ポイント数が違う気がする

京王プレッソイン大手町 2018年04月29日 09:47:40

ポイント付与に関しましてですが、
私どもの方では分かりかねる為、
楽天トラベルの方に直接お問い合わせ頂きたく存じます。

わざわざご投稿頂きましたのに申し訳ございません。

お手数をお掛け致しますが、
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【★Special Price Plan★】ビジネス&レジャーに最適!東京駅日本橋口より徒歩7分

まっきーNo1さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

まっきーNo1さん [50代/男性] 2018年04月26日 14:27:12

全体的に酔いが細かな埃や水回りの水垢が目立った。

京王プレッソイン大手町 2018年04月27日 12:28:31

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当の者に報告し、早急に改善させていただきます。

この度は、お忙しい中口コミへ投稿して下さいまして誠にありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、また次回ご利用の際も京王プレッソイン大手町をお選び下さると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiteA1さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年11月12日 12:56:17

11月2日に一泊しました。
クチコミに書かれていた通り、部屋の温度が調節できない事は知っていましたが、想像以上に辛かったです。
空調を点けても消しても部屋の中がとても暑い。
窓の引き戸を開けると向かいの看板の光りが入り込み、これまたダメ。
結局、安眠出来る状況にはなりませんでした。
寒暖の差が激しい時期と言うこともあるのでしょうが、他に不満が無いだけに残念でした。

京王プレッソイン大手町 2017年11月12日 17:31:53

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂き

この度はお客様にご不快、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

空調についてでございますが、お客様の仰るとおり、当ホテルは一括空調の為、各お部屋の温度設定は出来兼ねております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。構造上、すぐの改善は難しいですが、フロントより扇風機のお貸し出しを行なっておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、次回も東京駅周辺にお越しの際は、是非京王プレッソイン大手町店をご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして

フロントチーフ

【◆室数限定◆早割7】~7日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2016年09月06日 15:38:08

大きいホテルなので、基本的な設備は整っていました。部屋も、ちょっと電車がうるさいくらいで、悪くなかったです。

ただ、シャワーヘッドが割れていた点が不満です。シャワーの先からも勢いよく水が出て、扱いに苦労しました。

それと、朝食のパンがなかったです。朝食が終わる1時間前に行ったので、それほど遅くはなかったはずなのですが……
その後パンは出てきたのですが、並んでる人数より少ない数で、結局私は食べられませんでした。
サービスとはいえ、予約の時点で朝食ありきで考えていたので残念です。

アメニティは、よい石鹸や栄養ドリンクがあったのでよかったです。

京王プレッソイン大手町 2016年09月06日 20:00:45

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては早急に確認致しまして、既に交換させて頂いております。
ですが、お客様のご指摘まで気づかないとは快適な宿泊をご提供する立場のホテルとして、あるまじき事。お恥ずかしい限りでございます。

今後はこの様な事がない様、清掃スタッフと綿密に確認・チェックを徹底して参りたいと思います。

また、ご朝食の件でございますが、お召し上がりいただけなかったとのことで、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、朝食担当と見直しを行いご宿泊のお客様皆様にご提供出来る様に改善したい参りたいと思います。

また、食品補充の際に皆様へお声掛けをするなど、接客面でのスタッフ指導も徹底して参りたいと思います。

また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき

勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をご利用下さると幸いでございます。

フロントチーフトレーナー

【オンライン決済限定】トクトク割☆東京駅チカde軽朝食無料サービス♪
【シングルルーム【禁煙】】

なおちゃん3716さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

なおちゃん3716さん [60代/女性] 2016年02月21日 19:11:29

露天風呂・サウナがあると良い。

朝食のめにゅうーがもっとあった方が良い。

2016年02月
京王プレッソイン大手町 2016年02月22日 19:54:37

朝食につきまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プレッソイン大手町を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊13,000円】お客様の声4つ星以上のホテルde東京ステイ

投稿者さん 2015年10月15日 16:31:07

普通のビジネスホテル。立地は良い。

京王プレッソイン大手町 2015年10月15日 19:37:25

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけた様でホッとしております。

また、口コミへの投稿もありがとうございました。

これからもサービス向上に努めて参りますので、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊11,000円】お客様の声4つ星以上のホテルde東京ステイ

投稿者さん 2014年09月02日 15:11:41

長文で、3種プランに5000円プランと見出しがあり、実際は値段は3種類。6800円プランのメールが届いた際、6800円のお値段の見出しが記載されていないので、5000円でクオーカード1000円他、映画見放題、ミネラルウォーターとチェックアウト11amで5000円だと思い、チェックインで詳細を知り、ちょっと残念でした。単刀直入にまず3種類の値段とサービスを記載したほうが、わかりやすいです。

京王プレッソイン大手町 2014年09月03日 21:46:13

この度は京王プレッソイン大手町にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご投稿いただき恐縮しております。

今回のご宿泊では、メールマガジンの表記が分かりづらく、お客様の意図しないプランでのお申込みとなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、ご助言をいただき感謝しております。
次回お越しの際には気持ちよくご宿泊していただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に精進いたします。

今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【8月31日限定】~Happyサマーエンド~QUOカード1,000円付de5,000円♪口コミ4つ星

投稿者さん 2014年04月20日 19:21:27

夜中の2時頃ですか。泥酔した方かな? 隣の部屋に入ってきて、どったんばったんで目が覚めてしまいました。防音は悪くないんですが、あれだけドタバタされると・・・。
これまでの苦情にも度々出ていますが、場所柄仕方ないとことはいえ、泥酔客への対応は特別に設定する必要があると思います。アルコール関連問題基本法も通りましたし。

次の日、とてもつらかったです。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年04月21日 20:04:40

今回、お客様には深夜の遅い時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次の日も大変お辛かった事、お伺いし言葉もありません。
お客様からの今回のお言葉に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このような事がないよう対策をして参ります。

より一層スタッフ一丸となり、気持ちの良いと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ありませんでした。

フロントチーフ

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇

投稿者さん 2013年10月16日 09:23:17

ビジネス利用、40代女性。
立地がとてもよく、東京駅の日本橋口まで楽に歩けました。フロントや部屋の感じもよかったです。
ただ、朝食がひどく寂しかったです。パン、キャベツの千切り、マカロニサラダだけ。これでシングル8,800円は高い気がします。同じ値段で朝食バイキング付きのホテルはいくらでもあります。立地がいいのでも朝食を改善していただけると次回も泊まろうと思いました。

2013年10月
京王プレッソイン大手町 2013年10月16日 13:59:51

立地やフロントの対応におきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また朝食メニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声として今後の検討課題として取り組んで参ります。
お客様より頂戴したご意見を基に、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客、サービスの向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【★早割7★】7日前までのご予約が嬉しいプライス♪東京駅日本橋口より徒歩10分 (*′▽`)〇

投稿者さん 2013年02月14日 16:55:37

立地は非常によいです。値段も安いです。クリーニングのサービスがあるともっと良いです。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年02月23日 19:10:46

クリーニングサービスですが、先日より開始しております。
御案内が不足しており、お客様には大変御不便お掛けいたしましたこと、お詫びいたします。
サービス御希望の際は、フロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【部屋数限定】連泊すると、とってもお得★連泊プラン★

投稿者さん 2012年10月22日 19:27:55

東京駅から徒歩で行くことができます。価格は安く、コストパフォーマンスは非常に満足でした。
夕方に時間があったので皇居ランしました。あの立地だからこそできることで良かったです。ただ、汗をかいたシャツを風呂場で洗って干していたのですが、風呂場の換気が弱く朝までに乾きませんでした。そこが残念でした。これについては普通に利用する場合には、問題とならないと思います。
朝5時30分にホテル出発により、朝食は食べることができませんでしたので、評価対象外でした。

2012年10月
京王プレッソイン大手町 2012年12月11日 11:40:42

この度は京王プレッソイン大手町をお選びいただき、ありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。

今後もお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

マネジャー

【早割14】早く予約して週末はお得に宿泊♪軽朝食は焼きたてクロワッサン♪東京駅から7分

投稿者さん 2012年10月05日 19:02:52

道を渡って正面にコンビニがあり便利でした。
スタッフの方がもう少し気が利くといいですね。フロントの受付説明不足の感がぬぐえません。お掃除の方のほうが愛想よかったです。

2012年10月
京王プレッソイン大手町 2012年12月11日 11:28:50

マネジャー

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【ツインルーム【禁煙】】