京王プレッソイン大手町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:45:39

東京出張の定宿として利用しています。近隣同種のホテルより価格が低く、神田駅、東京駅へのアクセスか良いホテルです。
遅い時間のチェックインにも快く対応頂けるので助かってます。

投稿者さん 2024年02月01日 15:47:43

上司が出張のため、代理で予約しました。

京王プレッソイン大手町 2024年02月01日 18:07:47

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

JR東京駅や神田駅、東京メトロ各線へのアクセスが便利だとご好評いただいております。
ぜひ、引き続きご利用くださいませ。

またのご予約をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新春SALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2024年01月25日 11:36:04

駅からも出張先からも近く 少し歩けば飲食店もたくさんあり 便利でした。
フロントの方も親切で次回も宿泊させていただこうと思いました。

京王プレッソイン大手町 2024年01月28日 08:29:12

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
フロントスタッフの接遇についてお褒めいただき光栄でございます。

今後も安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 19:59:13

電車好きな息子の3歳誕生日に利用しました。制服のレンタルも、プラレールやDVDも大喜びでしたし、1歳の次男も、数分おきに間近を走行する新幹線に大興奮でした。写真で見るよりも窓からの景色は良く、電車を間近に感じられました。部屋自体は狭く、プラレールも大掛かりなコースは作れないのですが、1,3歳の息子たちには十分でした。プラレールの車両がモーターが全体的に弱めで、京王線以外はゆっくりした走行でしたが、それも我が家は特に問題なかったです。あいにくの天気でしたが、東京駅までは高架下でほぼ濡れずに行けますしアクセスも問題なかったです。ビジネスホテルなので仕方ないですが、子ども向けのこのようなプランがあるのでレストランに子ども椅子があればありがたかったです。子どもが小さいうちに機会があればまた利用したいなと思いました。

京王プレッソイン大手町 2024年01月28日 08:27:01

この度は数あるホテルの中から、記念すべき大切な日に、京王プレッソイン大手町をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います。

お誕生日おめでとうございます。
ご子息にとっての、楽しい思い出の一つとなれましたら光栄でございます。

ご兄弟そろってお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
京王線だけが速い走行だったとのことで、少々恥ずかしい気持ちではございますが、改良を加えたわけではなく これまでにご宿泊いただいたお客様には他路線のプラレールをご愛用いただいたものと思います。
楽しく遊んでいただけるよう、車輛を整備してまいります。

また、ご朝食サービスについても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。

あいにくの空模様ではございましたが、晴れた日には東京駅の赤レンガ駅舎も色鮮やかにご覧いただけます。
ぜひ晴れた日にご利用くださいませ。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族みなさまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪(朝食付)
【【けい太くんルーム】トレインビュー最上階ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 22:12:54

駅からも近く 眺めが最高でした。
トレインビューで、ベッドに腰掛けたままずっと飽きることなく行きかう電車を眺めていました。
同じトレインビューと言ってもずっと立っていなければいけない所もあるのでこちらの部屋は快適でした。

コンビニもすぐ近くにあって利用しようと思ってたのに、当日まさかの雪・吹雪におののいて利用できず、酒は自販機であれど、つまみは無くちょっと寂しい夜を送ることになったのが唯一少々心残りw

アメニティで基礎化粧品があればありがたいと思います。
持参はしていたのですが、うっかり忘れたり延泊したくなった時などあれば助かるかと。
コンビニが近いので何とかなるのでしょうが。今回のように天候次第で外出しにくくなった時とかあれば助かるとは感じました。

京王プレッソイン大手町 2024年01月18日 18:43:35

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きありがとうございます。

トレインビューの眺望をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ご鑑賞のお供に、時刻表や鉄道雑誌もご用意しておりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

当日はあいにくの荒天のなか足をお運びいただきありがとうございました。
つまみのご用意はございませんが、1回使い切りパウチタイプの基礎化粧品セットを300円(2024年1月時点)で販売しております。
フロントカウンターにサンプルもご用意しておりますので、お求めの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お寄せいただいたご感想をもとにサービス改善に取り組んでまいります。

きみここさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

きみここさん [50代/女性] 2024年01月10日 15:58:05

1月6日~3泊宿泊しました。
駅からは少し歩きますが綺麗なお部屋でベッドは広く、
すぐ近くにコンビニもあって便利でした。
線路の側の立地なので騒音等があるのではと思いましたが
今まで泊まったビジネスホテルの中でも1位か2位ぐらいの静かさに感じました。
また他の口コミにお風呂やパジャマにニオイが・・・
などと書かれていたので少し不安でしたが、
どちらもとてもきれいでニオイ等もなく、加湿器付きの空気清浄機もあり
冬の寒い時期の宿泊でしたが乾燥して喉が痛くなったりもしませんでした。
タオルも毎日綺麗なタオルに交換していただけてよかったです。
友人と隣同士の部屋にしてもらえたのも◎
フロントでお土産の地方発送の件をお願いした時も柔軟に快く応じていただけて大変助かりました。
今回は素泊まりプランでしたが、次回利用するときは朝食をいただいてみたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2024年01月11日 08:05:37

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
客室設備や清掃、フロントスタッフの接遇についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

線路に面した客室の場合、ご宿泊頂いたお部屋に比べ列車の走行音が気になることがあります。
空室状況によりますが、お部屋替えも承りますのでお気軽にご相談くださいませ。

ご朝食サービスは日替わりでご用意しております。
「素泊まりプラン」をお申込みいただいた場合にも、フロントでチケット(1500円)をお買い求めいただけますとご朝食サービスをご利用頂けます。
またの機会に是非お召し上がりくださいませ。

今後も快適に安心してお過ごしいただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

フロントチーフ

【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年12月29日 11:24:28

友人と別々で予約したにも関わらず隣同士の部屋にして頂き、その心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2023年12月30日 10:06:31

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご友人様とは、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
可能な限りお隣同士や近くのお部屋へご案内できるよう努めておりますが、当日のお部屋の状況によっては、お隣同士のお部屋をご用意することが難しい場合もございます。
ご友人様やご家族様とお近くのお部屋をご希望の場合は、事前にご連絡をいただけますとご案内がスムーズですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 11:51:14

空調が中央管理なので調節できないのは不満ですが、清潔で朝食も豊富な品揃えで、スタッフの皆さんも丁寧で満足度は高いです。

京王プレッソイン大手町 2023年12月19日 20:48:16

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の空調設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内一括空調は直ぐの改善が難しい為、窓を開け換気をしていただくか、フロントより扇風機のお貸し出しを行っております。
ご不便とご迷惑をお掛けしますが、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフ及び朝食についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際にはぜひ京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】18%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:33

東京駅から歩いて行けて、目の前にコンビニもあってとても便利でした!新幹線移動で東京駅利用だったので、とても助かりました。

京王プレッソイン大手町 2023年11月28日 20:22:00

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、新幹線ご利用の場合でも東京駅より徒歩10分程で当ホテルまでお越しいただけます。
また、東京駅の他にもJR神田駅、地下鉄三越前駅や大手町駅等がございますので、用途に合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
地図等もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

sasa1378さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

sasa1378さん [40代/女性] 2023年09月17日 21:43:05

9月に日本橋で仕事があり、近くのホテルを探して、こちらを予約しました。
ホテルのスタッフの方は親切な方ばかりで、夜遅くホテルに戻ってもフロントの方とは別にエレベーターの前にもスタッフが配置されており、安心して部屋に帰ることができました。部屋はシンプルで清潔。居心地良かったです。一つ残念だったのが、お部屋の掃除が3日以上の連泊の部屋が対象で、私は2泊したんですが、2日目の夜シャワーを浴びたら排水溝が詰まってなかなか流れないということがあり、ちょっと不快でした。
でもそれ以外は快適に過ごせて良かったです。たまたま新幹線がよく見える部屋だったので、次は家族旅行で新幹線の見える部屋を希望して利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年09月18日 17:31:41

客室からの眺望をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ステーションビュー確約プランや、京王電鉄公式キャラクターとコラボした「けい太くん」ダブルルームもございますので ぜひご家族でご利用くださいませ。

フロントスタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
今後も安心して快適にお過ごしいただけますよう、館内保全の強化に努めてまいります。

客室の排水設備に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
環境に配慮し、3日に一度の清掃にご協力を頂いておりますが 気になる点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
ご滞在中にご不便をおかけすることのないよう、日頃より設備の点検や客室の美化を徹底し、再発防止に努めてまいる所存です。

みなさまのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~東京滞在の拠点に最適~

投稿者さん 2023年08月29日 15:41:58

リッチもよく快適でした。
また利用したいです。

京王プレッソイン大手町 2023年09月01日 10:09:53

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

JR東京駅・神田駅のほか 東京メトロ、地下鉄各線へのアクセスもご好評いただいております。
ビジネスはもちろん観光の拠点としても是非ご活用くださいませ。

変わらずご満足いただけるよう、サービス向上に励んでまいります。

残暑厳しい時節でございます、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪軽朝食付き≫

ほわりかさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ほわりかさん [30代/男性] 2023年08月24日 22:58:16

関西から来ました。憧れのJR東日本です。
息子が鉄道ファンなのでトレインビューの部屋を探していたら、この部屋にたどり着きました。東京駅に発着する電車がよく見えます。(写真1)
また京王電鉄のけい太くんにお世話になりました。カレーは子供にも合うテイストだったようです。
プラレールのセットが部屋にありましたが、車両に対してレールが少なかった、、、
直線曲線レールでいいので、もう少しレールの数があると東京駅を再現したり、知育につながるようなレイアウトができるのかなと感じました。

最後に、息子が夏休みの宿題?として突然作ったけい太くんをご覧ください。(写真2)

京王プレッソイン大手町 2023年08月27日 10:19:31

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町、および「けい太くん」コラボルームをお選びいただき誠にありがとうございます。

元気いっぱいのピース姿から、ご宿泊をお楽しみいただけた様子を伺うことができ とても嬉しく思います。
在来線と新幹線が並走する光景は、ご満足いただけましたでしょうか。
ご家族みなさまにとって、思い出に残る夏休みになりましたら幸いです。

プラレールのセットについても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
社内で共有し、検討させていただきます。
そのほか鉄道ファンから見てお気づきの点がございましたら お気軽にお申しつけくださいませ。

最後に、大作をお見せいただきありがとうございます!愛らしい表情と躍動感に溢れた、とても素敵な「けい太くん」ですね。
うしろに並ぶプラレールからも お子様の鉄道愛が伝わってくるようです。

この度は素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪けい太くんラッピングカレー付
【【けい太くんルーム】トレインビューダブルルーム【禁煙】】

OKEIちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2023年08月05日 08:06:49

東京での定番宿です。

京王プレッソイン大手町 2023年08月06日 21:24:14

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、当ホテルを定番宿と仰って頂きまして、大変光栄でございます。

今後も、末永くご利用頂けますよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

フロントチーフ

まえちゃん8719さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

まえちゃん8719さん [60代/男性] 2023年08月01日 11:44:33

部屋に入ると予め空調が動作していて、酷暑に時期の心づかいありがたかったです。
チェックアウトの時、フロント係の方に付近の交通状況などを確認したところ、丁寧にご説明いただき、素晴らしい一日の始まりとなりました。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2023年08月06日 21:21:04

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
フロント対応へも、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げるとともに、私共にとっても素晴らしい一日をありがとうございます。

今後も、多くのお客様の心に残る接客を1人1人が心掛けて参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 11:54:35

今年に入ってから、東京に遠征がある際は毎回使用させて頂いております。
最初に使用した際は、私自身が方向音痴なせいで何処にあるか検討がつかず友人に案内してもらってたどり着きましたが、慣れた今は東京駅から歩いて5分ちょっとで着くので、とても便利だなと感じています。
特に不便なことも無く近くにコンビニも何件かありますし、スタッフの皆様の対応が良く、これからも遠征の際はこちらを使用しようと思っております!

京王プレッソイン大手町 2023年07月08日 18:30:00

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいな中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一丸となり、快適なご宿泊を提供して参ります。

ぜひ、また東京へお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

ori2009さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2023年06月05日 16:43:04

6月1日~3日まで連泊しました。東京駅近くのホテルの価格ではとてもリーズナブルだと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年06月11日 21:23:05

価格帯にご満足頂け、嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となり、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

またお近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり

投稿者さん 2023年06月03日 12:29:36

東京駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり便利でした。朝食も取れるので助かりました。また利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年06月11日 21:11:22

立地や朝食にご満足頂け、私共も嬉しく存じます。
東京駅からは、日本橋口より徒歩10分程でお越し頂けます。
朝食は、今後有料にはなりますが、種類も豊富にパワーアップする予定でございます。

投稿者さん 2023年05月29日 17:06:56

東京出張で利用しました。必要最低限のシンプルなプランで価格も満足です。また利用します。

投稿者さん 2023年05月07日 16:10:36

トレインビュー部屋に子どもと宿泊しました。本当に多くの新幹線と電車が見れて子供も大興奮でした。狭いシングルルームで、お風呂も狭い感じでしたが幼児の子どもとは充分でした。お部屋も綺麗です。今回は理由があって朝ごはんを食べられませんでしたので評価はできませんが、次回は食べてみたいです。地図で見ると駅から近いように感じていましたが、歩いて15分くらいかかりました。レジャー帰りでヘトヘトの自分と子どもには結構辛かったです。夜だったので人通りも少なく線路沿いは暗いので注意です。朝はタクシーで駅まで行きました。元気であればそこも問題ないかな。トータル良かったです!

京王プレッソイン大手町 2023年05月08日 10:10:29

トレインビュー部屋にご満足頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
部屋が綺麗だったとのことで、清掃担当にも伝えたところ、大変喜んでおりました。

しかしながら、部屋やバスルームが手狭であったこと、駅からの距離に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。
直ぐの改善が難しい箇所ではございますが、設備担当と情報を共有して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となり、精進して参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【室数限定】JR東日本ファンの撮り鉄や呑み鉄におススメしたい!★厳選トレインビュー確約プラン

投稿者さん 2023年03月30日 11:24:44

就活のため利用しました。
初めての東京でしたが、東京駅から徒歩圏内ということもあり迷わず到着することができました。また、お部屋もお風呂もとても綺麗で居心地が良く、就活に集中することができました。次は是非友人・家族と観光で利用したいです。

京王プレッソイン大手町 2023年04月16日 20:11:26

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
就活お疲れ様でございます。

文面より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
就活に集中できたとのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。

今後も、スタッフ全員で知恵を出し合い、更に満足して頂けるご宿泊を提供して参ります。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。