京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月25日 16:33:13

今回2度目の宿泊でしたが、チェックイン時のフロントの対応が悪く、がっかりしました。
・カードキーを渡す時、部屋番号や階数の説明がない。
・朝食サービスがついているのに、一言の説明もなし。
・基本的に一切の愛想がない。

多分、当たった人が悪かったんだと思います。隣のフロント係りの人は、上記のことをちゃんと説明してるのが聞こえてきましたから。

悪いことは続くもので、部屋の清掃も良くなかったです。
・洗面所とトイレの便座とお風呂の中、それぞれ3箇所に髪の毛が落ちていた。
・洗面スペースにゴミが落ちていた(入ってすぐ下を見れば分かる位置)。

バスタブも結構狭いので、男の人はほんとに窮屈なんじゃないかな~。
まぁ、寝るだけの利用なら十分だとは思います。
コンビニもすぐ近くにあります。

朝食は、3種のパンと飲み物オンリーです。
サラダとか欲しいとこですが、無料サービスなので仕方ないかな。
パンはサクサクで結構美味しかったですよ!

2010年01月
京王プレッソイン大手町 2010年01月25日 20:04:00

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
チェックイン時、私どもの応対につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はホテル全体で改めて接客に対する姿勢を正して参ります。また、清掃に関しましても細心の注意を払って参ります。重ねてお詫び申上げます。
まことに勝手ですが、今後とも、京王プレッソイン大手町および京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
              支配人

【期間限定】感謝・感激・還元!スペシャルシングル!

兵庫県人67さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

兵庫県人67さん [40代/男性] 2009年12月03日 18:01:44

11日間宿泊していますが、周辺状況から考えると静かなホテルであったと思います。部屋の大きさは狭い感じです。朝食のパンですが、大変おいしかったのですが個人的には、おにぎりもあった方がうれしかったです。長期宿泊者にとっては、パンのみは辛かったです。フロント対応は、非常に親切で良かったと思います。特に、変更処理等の受付対応で受付担当者の名前を言われるのが責任感が持てて良いと思いました。

2009年11月
京王プレッソイン大手町 2009年12月03日 18:34:23

この度は京王プレッソイン大手町を長期でご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
滞在中は、お客様にとって多々ご不便をおかけしたにも係わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申上げます。また、朝食メニューにつきましては、課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
              支配人

【金・土限定】お客様リクエストNo,1!仕事が終わったらプレッソインへGO!

投稿者さん 2022年12月12日 17:16:01

立地は一見良さそうだが、東京駅からだと夜は飲み屋街か真っ暗な日銀前を結構歩かなければならない。その割にこの値段でこの部屋?という印象。ただ、部屋は清潔で隣室の音なども気にならなかった。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 15:17:01

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり、ご不便おかけし申し訳ございません。
神田駅からですと若干ではございますが近くなり、灯りもございますので安心してお越しいただけます。
ぜひ、次回ご利用の際は神田駅も視野に入れていただけますと幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お部屋は快適にお過ごしいただけた様子で、安心致しました。

これからもお客様からいただきご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

お忙しい中、時間を割いていただき感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年11月13日 08:57:27

JR東京駅からですと、少し距離がありますし、早朝深夜の移動で人通りも明かりも少ない道で少し怖かったです。また、週末であることを考慮しても、お値段高めの印象です。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 11:18:10

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご来館の感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。

今回、東京駅からの道のりでご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。東京駅のルートですが、特に朝晩は人気も少ない為、神田駅もご検討下さると幸いでございます。
神田駅まで徒歩5分ほどの距離にあり、こちらは比較的照明などもありますので朝晩はおススメでございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、お気軽にスタッフへご相談下さいませ。

寒さも厳しくなって参りました。お身体、ご自愛くださいませ。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

善夢現さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

善夢現さん [70代/男性] 2022年09月16日 14:14:18

BSはほしい。
朝、牛乳を!

京王プレッソイン大手町 2022年09月20日 09:38:46

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

BS放送の受信終了につきましては、大変ご不便ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
BS放送復活に関して、お寄せいただきました切実なご意見は直ちに社内で共有させていただきます。

朝食無料サービスについても、メニューの拡充は直ちの改善が難しい点ではございますが、社内で共有し検討してまいります。

この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げるとともに
今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロントチーフ

三島otsu2010さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

三島otsu2010さん [60代/男性] 2017年10月07日 12:58:57

楽天トラベルの大浴場付きジャンルで調べてヒットしたのだが、実際には、大浴場はなかった。また当日、夏にしては寒く、エアコンを切って寝たのですが、全館冷房のためか?それでも寒く体調を崩してしまった。

京王プレッソイン大手町 2017年10月07日 13:33:29

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました大浴場の件でございますが、お調べしましたところ私どもの設備案内に大浴場の記載はなく、検索でも出てこない様でございました。しかしながら、ご説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましてご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。体調を崩されてしまったとの事、その後いかがでしょうか?
私どもの空調システムでございますが全館統一空調となっており、9月は冷房となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
併せまして毛布の貸し出しを承っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、また東京へお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用いただけると幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミへ投稿して下さいまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【◆10,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ゆうさっちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月16日 15:38:36

先日、あまりいい印象ではなかったんですが、予約を入れてしまっていたのでまた宿泊させていただきました。
一度チェックインして、仕事の都合で外出して遅くに戻り、ユニットバスにお湯を張ろうとしていたら、バスマットのところと、ユニットバスの奥のソープディッシュのところに長い髪の毛が付いていました。
時間的にもう今更だし、連絡するのも面倒なので、そのままシャワーにしました。
コンセントの口が少ないので、フロントに延長コードを借りたいと連絡入れると、フロントまで取りに行って返却はフロントまで返さないといけないとか。面倒。

京王プレッソイン大手町 2016年09月16日 21:23:46

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では清掃の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、延長コードの貸し出しの際のスタッフの応対につきましても申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を深く反省し、今後に活かしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!東京観光や出張&夏休みOK★口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2016年06月23日 07:44:08

少し駅から遠く感じますが、近くにコンビニもありよく使わせていただいてます。
今回は部屋の壁紙が剥がれて捲れていたり、浮いて凸凹していいるところがあったりして、視界に入ると不快になり残念でした。
普通に視界に入ってくるので、処置された方が良いと思いますが、、、

2016年06月
京王プレッソイン大手町 2016年06月25日 19:43:05

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心中をお察ししますと大変心苦しく思います。
お部屋ですがやはり壁紙が剥がれておりました。今後の壁紙の対応につきましては処置の検討をさせていただきます。

また、ご滞在中にお部屋について何かございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも、京王プレッソイン大手町をご愛顧のお程宜しくお願い致します。

京王プレッソイン フロントチーフ

投稿者さん 2016年02月26日 20:29:46

料金からすると、部屋が狭く、周りの雰囲気もあまりよくなかった。

2016年02月
京王プレッソイン大手町 2016年02月28日 18:02:59

今回のご宿泊ではご満足に及ばず、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう改善を重ねて参ります。

周辺はビジネス街でございますので、週末は人通りが少なくなることも多くなります。
東京駅周辺まで徒歩7分程足を延ばして頂ければ、にぎやかになるかと思います。

勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用頂ければ幸いです。
これからも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

やぎ7896さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

やぎ7896さん [30代/男性] 2013年08月12日 17:18:49

ホテルのエントランスは綺麗でよかったのですが、ホテルのおじさん店員が不潔な感じでよくなかった。

京王プレッソイン大手町 2013年08月21日 14:17:36

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くホテルがある中、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止めよりお客様にご宿泊して良かったと思えるようなサービス、接客を心掛けてこれからも日々の業務に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年07月14日 22:05:39

フロントの対応はよかったと思います。
自分の体が大きいこともあり風呂は狭く感じました。
また、今時のホテルにしては、消臭スプレーなし、コンディショナーでなくリンスと質素なホテルです。

2013年07月
京王プレッソイン大手町 2013年08月05日 21:58:01

消臭スプレーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますがフロントでお貸出しをしておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。

■□【室数限定】バリューステイプラン♪シングルルーム□■
【シングルルーム【禁煙】】

nognog3105さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

nognog3105さん [40代/女性] 2013年01月28日 17:15:57

部屋に入り、携帯を床に落としてしまい、ベットの下まで落下したので取ろうと思ったら
ベットの下に、使用すみのカミソリ、何かのボトルのキャップが落ちており、掃除機等をかけていないのかと不安になりました。
また、部屋の電話機が故障しており、一応チェックインまでにそういうことは調べるのではと思いましたが、チェック管理機能がないのかと不振に思いました。

2013年01月
京王プレッソイン大手町 2013年01月30日 11:47:52

折角の御滞在にも関わらず、お客様に不安感並びに、不信感を与えてしまいました事、心より深くお詫び致します。
大変申し訳御座いません。

客室内清掃及び設備チェックなど、再度周知徹底し、教育強化をして参る所存で御座いますので、今回の件につきましては、何卒、御容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるサービスを目指し日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月21日 20:38:56

やや駅から遠いのですが、きれいだったので2回目も利用しました。
しかし、今回は残念な点が沢山あったのでクレームさせていただきます。
まず、2回目の利用だったからなのかチェックインの時に朝食の時間やチェックアウトの時間の説明がありませんでした。お陰で朝食を食べそびれました。
説明を徹底してほしいです。
あと、お風呂に髪の毛が沢山落ちていて、気持ち悪かったです。
激安価格で泊まっているわけではないので、掃除もきちんとしてほしいです。

京王プレッソイン大手町 2012年09月23日 14:01:09

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご案内、清掃につきまして不手際がありましたこと、深くお詫びいたします。
お客様の期待に添えなかった事、とても残念でおります。

私どもホテルでは、リピーターのお客様へ、少しでも早くお休みいただきたく、
チェックイン時のご案内を省略させていただいております。
今回、その旨がしっかりお客様に伝え出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。

今後は、このような事が無いよう、スタッフ一同、周知徹底して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではありますが、今回の件に関しましては、何卒、寛大なるご容赦のほど、
お願い申し上げます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なお、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び致します。

マネジャー

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【ツインルーム【禁煙】】

タカさん4018さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

タカさん4018さん [40代/男性] 2012年03月02日 17:30:04

何度も利用をしています。
・シャワー室のカーテンが臭い(雑巾のにおいがします)
・掛け布団が良くない。(ペラペラで寝にくい)
立地は仕方がないですが、上記2点は改善をお願いしたい。
フロント初め、対応などは非常に良いです。

2012年02月
京王プレッソイン大手町 2012年03月15日 20:02:56

清掃に不備があり、申し訳ございません。シャワーカーテンの臭いにつきましては、清掃点検時のチェックを必ず行うようにいたします。

何度もご利用いただいている上に、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見をもとに、検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シンプルステイプラン♪シングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 12:39:43

東京駅からの道が距離はあまりないのですが、暗くて人気がなくて怖かったです。また、地図も非常にわかりにくかったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:11:02

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
東京駅から当ホテルまでの道のりで不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、何かご不明な点がございましたら遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

【部屋数限定】連泊すると、とってもお得★連泊プラン★
【シングルルーム【禁煙】】

キター!!YOSHI777さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2011年05月16日 13:25:17

5月11日~5月15日の4連泊
安いが疲れた
ベッドが硬すぎる
クリーニングに2日以上かかる、受付は19時まで、ビジネスの連泊にはむいていないかも。

京王プレッソイン大手町 2011年05月17日 15:49:21

ご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ベットの硬さでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またクリーニングにつきましては、検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。
          支配人

【早割14】少し早く予約して、お得に宿泊しちゃおう♪朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2010年02月28日 14:54:33

何回も確認の電話をいれてからホテルに行ったのですがチェックインするときに本当に予約してますか?的な対応をされて確認で結構待たされて早く休みたかったのに不満でした。

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”
シングルルーム【喫煙】

2010年02月
京王プレッソイン大手町 2010年03月01日 09:46:45

宿泊予約確認を何度もして頂いたにも係わらず、チェックインの際に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申上げます。今後はより、チェックインを含めて、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度接客の確認をして参ります。
まことに勝手ではございますが、次回も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
              支配人

【第3弾】感謝・感激・還元!“6・9・8”
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 12:41:16

お部屋・浴室ともにかなり狭くて使い勝手が悪かったです。また、ベットも硬くて、かなり寝心地が悪かったです。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月21日 14:15:29

お部屋・浴室ともに狭い印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームは12㎡ございますが、寝心地を追求するためにセミダブルサイズのベットを置いて、ベットも硬めをご用意しております。
勝手ではございますが、今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願いいたします。

【部屋数限定】連泊すると、とってもお得★連泊プラン★

投稿者さん 2010年07月28日 22:16:33

同じ系列の「京王プレッソイン九段下」がよかったので期待していたのですが。
線路側の部屋で、電車の音が気になりました。
「静か」を売りにするなら、電車の音も気にならないくらいがよかったです。
その他の設備面やサービスがいいだけに残念です。

京王プレッソイン大手町 2010年07月29日 13:05:24

九段下店につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
外部から音でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は設備面の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、次回も京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
                 支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

yuyu1522さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

yuyu1522さん [20代/女性] 2009年12月18日 12:02:31

12時までゆっくりステイ だったんだけど、清掃のおばちゃんたちうるさすぎ。
10時前後からは、おばちゃんたちの声でゆっくりできなかったー。
もうちょっと壁を厚くするか、静かにやってよね。

2009年12月
京王プレッソイン大手町 2009年12月19日 15:05:13

このたびは、おくつろぎのところを不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご迷惑のかからぬよう注意して参ります。
              支配人

【冬限定】冷えた体を暖めて、疲れた体を休ませる、翌日ゆ~っくりの~んびり朝寝坊~♪