京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2024年04月24日 11:32:08

平日に2泊しました。
素泊まりで一泊16000円、2泊で32000円以上なのに2日目の清掃やシーツ交換もなく、ティッシュの補充もなし。歯ブラシは2日で一本のみ。歯磨き粉が足りなくなった。物価高騰は別の話として、素泊まりでこの金額を徴収している自覚を持つべきだと感じました。エコなんてただの労力削減の言い訳なのは宿泊客は見抜いています。

ソニーエクスペリアさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ソニーエクスペリアさん [20代/男性] 2024年03月04日 21:42:22

シャワーの水圧が低すぎる。
高層階に宿泊したら確実にシャワーの水圧が低くなる問題が発生する。
ビジネスホテルとして致命的な欠陥である。
いつになったら改善するのか教えてほしい。

投稿者さん 2024年02月19日 15:44:52

チェックイン直後の入室時に浴室のトイレの蓋の上に髪の毛。洗面台にも。お風呂も滑り転倒しかけました。不衛生です。
フロントの方々や朝食会場の方々の対応はとても良かったのですが、それだけにとても残念でした。

京王プレッソイン大手町 2024年02月24日 19:54:33

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフや朝食スタッフの対応に関しまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
皆様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我などはなかったでしょうか。
清掃スタッフとも共有し、早急に改善させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:20

室内の案内書に、地上デジタルーBS切替と記載されているので、BSに切り替えた。ところがBSは受信できなかった。フロントに確かめたところBSは受信不可と。案内書を書き替えるよう要望した、それにしても大東京の中心部でBS視聴不可のホテルが存在しているごとに驚愕した。

京王プレッソイン大手町 2023年09月18日 17:37:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございません。
BS放送は館内での利用状況を鑑み、放送を終了させていただきました。
私どもの配慮が行き届かず、誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げるとともに ご指摘と貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
直ちに店舗内で共有し、案内の差し替えなどを検討させていただきます。

快適のお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたくまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 16:02:40

朝ごはんのメニューが非常に限られ、毎日、変化が無い。私自身は、朝食が一番大切なので、残念ながら、当該朝食では、このホテルへの次回の宿泊は見合わせたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年07月14日 18:24:13

この度は数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に副えず申し訳ございません。

多くのお客様から頂戴したご朝食サービスへのご意見ご感想をもとに
8月29日より大幅なリニューアルが決定いたしました。
これまでよりも数多いメニューのご提供を予定しております。
詳細は弊社公式ホームページ 特設バナーよりご確認くださいませ。

すでに、楽天トラベルでもご朝食付きプランの販売を開始しております。
8月末以降、お近くへ御用の際は 新しくなった京王プレッソイン大手町のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり
【シングルルーム【禁煙】】

SAKURA.MILKさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

SAKURA.MILKさん [40代/女性] 2023年04月04日 04:24:48

電車好きの子供のために予約しました。
トレインビューで様々な電車が見れたり、プラレールで遊べたりしたため、子供にとっては大満足だったようです。
フロントでのスタッフの方々の対応もよかったです。
一方、空調が全館一括管理だったようで、部屋で強さを変更できたところでこちらの思う通りにはならず、何となくこもった空気になっており熱いなと感じました。
子供も『頭が熱い』と言い、大人も若干の熱さを感じ、熱をはかったところ、発熱とまではいかずも平熱より高めでした。
朝食も種類が少なく、また、片付けもセルフでそういうシステムであることの明示がなく(あったのかもしれませんが気付けませんでした)、かなり残念でした。
ビジネスホテルなのでものすごく種類の必要はないのでしょうが、今まで色々なビジネスホテルに宿泊した中でも圧倒的に少な過ぎでした。
また泊まりたいかと聞かれると、正直もういいですというのが率直な感想です。

京王プレッソイン大手町 2023年04月23日 18:32:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

空調では一括管理によりご不便をお掛け致しました。大変心苦しく、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。直ぐの改善が難しい箇所ではありますが、設備担当とお言葉を共有して参ります。

また、朝食に関しましても、ご案内不足や種類が少なく、ご迷惑をお掛け致しました。今後は有料化にはなりますが、バリエーションも変わり、充実した朝食を予定しております。(現在のところ、開始日は未定です)

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフて知恵を出し合い、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

またお近くへお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロントチーフ

【1日1室限定】京王電鉄公式キャラクター『けい太くん』がお迎えする★トレインビュー特別室プラン
【【けい太くんルーム】トレインビューダブルルーム【禁煙】】

加★次さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

加★次さん [40代/男性] 2023年02月21日 09:43:37

ベッドのマットレスがフラン○ベッドのようですが、ホテル用に作られたもののようで薄くて固く反発が強く自分には合いませんでした。一泊だったためまだ我慢出来ますが夜眠れなくてこれが長期出張利用だったらと思うとぞっとします。よく××社製マットレス使用、とうたうホテルがありますが今後気をつけようと思います。お部屋は広く快適でフロントの方々の対応も素晴らしく、ただ、眠ることに重きを置くべきホテルとして最もコストをかかる場所の手を抜いてしまっている印象です。
このマットレスでも問題ない方が大多数だとは思いますが自らの備忘録も兼ねてコメントしました。

京王プレッソイン大手町 2023年02月25日 09:37:00

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず快適な睡眠をご提供できず、お休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。

日頃多くのお客様にご利用頂いており、経年による劣化も著しいため、客室マットレスの交換を予定しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、新しいマットレスでのホテルステイをご満喫いただきたく、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。またのご利用をご検討くださいませ。

フロントスタッフの接遇に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層、ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【冬春旅セール】◆冬の特別プラン◆直前予約や受験時・春休みの宿泊にもおススメ
【ツインルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年12月12日 17:16:01

立地は一見良さそうだが、東京駅からだと夜は飲み屋街か真っ暗な日銀前を結構歩かなければならない。その割にこの値段でこの部屋?という印象。ただ、部屋は清潔で隣室の音なども気にならなかった。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 15:17:01

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり、ご不便おかけし申し訳ございません。
神田駅からですと若干ではございますが近くなり、灯りもございますので安心してお越しいただけます。
ぜひ、次回ご利用の際は神田駅も視野に入れていただけますと幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お部屋は快適にお過ごしいただけた様子で、安心致しました。

これからもお客様からいただきご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

お忙しい中、時間を割いていただき感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【シングルルーム【禁煙】】

coolkoheiさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

coolkoheiさん [60代/男性] 2022年11月29日 11:08:17

日本のビジネスホテルは食事も設備も素晴らしいと思っていましたがここは違いました。
メニューの少なく全くおいしくない朝食はなかなか探さないとないレベルでした。
おそらく立地の利点だけで営業しているのだと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 13:06:11

この度は、京王プレッソイン大手町にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら朝食や設備に関しまして、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、今一度詳細をお伺いできましたら幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月13日 08:57:27

JR東京駅からですと、少し距離がありますし、早朝深夜の移動で人通りも明かりも少ない道で少し怖かったです。また、週末であることを考慮しても、お値段高めの印象です。

京王プレッソイン大手町 2022年12月27日 11:18:10

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご来館の感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。

今回、東京駅からの道のりでご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。東京駅のルートですが、特に朝晩は人気も少ない為、神田駅もご検討下さると幸いでございます。
神田駅まで徒歩5分ほどの距離にあり、こちらは比較的照明などもありますので朝晩はおススメでございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、お気軽にスタッフへご相談下さいませ。

寒さも厳しくなって参りました。お身体、ご自愛くださいませ。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

つぶ3874さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

つぶ3874さん [40代/男性] 2022年10月13日 11:39:23

東京の出張で利用をさせてもらいました。
髭剃りに失敗して絆創膏が必要になりフロントへ電話するとフロントまで取りに来て欲しいと言われました。
血が出てる状況なのにフロントへ!
凄く困りましたが、ホテルのルールなのなら仕方がないし、自分が悪いのでスーツに着替えて絆創膏を貰いに行きました。
仕事でよくホテルを利用するが、大体のホテルは、部屋まで持ってきてくれるので残念でした。

東京出張に行っても利用することは無いと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年10月14日 09:59:35

フロントスタッフのご対応においてご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げるとともに
今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙】】

善夢現さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

善夢現さん [70代/男性] 2022年09月16日 14:14:18

BSはほしい。
朝、牛乳を!

京王プレッソイン大手町 2022年09月20日 09:38:46

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

BS放送の受信終了につきましては、大変ご不便ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
BS放送復活に関して、お寄せいただきました切実なご意見は直ちに社内で共有させていただきます。

朝食無料サービスについても、メニューの拡充は直ちの改善が難しい点ではございますが、社内で共有し検討してまいります。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 15:42:48

チェックインの時間より15分早く到着し、ダメ元でチェックイン可能かお伺いしたところ、とても快くご案内して下さいました。

ただ、東京駅を窓から望めるお部屋を予約したのですが、テレビがある机の下には前の宿泊者がこぼしたのであろうミックスナッツが数個落ちたまま、せっかく東京駅を望める窓も手垢まみれで清掃が行き届いてなさすぎてとても残念で、不快でした。
部屋を変えて貰えるかお伺いしようかとも思いましたが、自作自演と思われるのも嫌なので我慢しました。
もうお世話になることはありません。

京王プレッソイン大手町 2022年09月20日 09:31:10

フロントスタッフの接遇について、お褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃についてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃に携わる従業員とも今回の事柄を共有致します。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。

フロントチーフ

東京駅発着!新幹線・在来線の行き来や高層ビル群の夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン
【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年09月04日 03:14:59

禁煙ルームなのにタバコの臭いがする。寝具なのか壁紙なのか、臭いが染みついているのだとおもう。
電気ケトルの注ぎ口のところが壊れているのか、ちゃんと開かない。

京王プレッソイン大手町 2022年09月05日 09:05:00

また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 21:09:08

スタッフの皆さんの接客はとても良かったのですが、部屋に準備されていたタオルの折り目を開いたら埃の固まりと髪の毛が出てきました。冷蔵庫の中にも髪の毛が1本。おかげでとてもきれいに見える枕やシーツもなんだか不潔に思えて残念でした。

京王プレッソイン大手町 2022年07月17日 20:43:06

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

しかしながら、客室に備え付けてあります、タオルや冷蔵庫に埃や髪の毛があったとのこと、お恥ずかしいばかりでございます。お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとしっかり連携を図り、チェックを徹底し、快適な客室作りに努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、恐縮ではございますが、またご利用頂けましたら、幸いでございます。

【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 15:23:52

朝食は無料朝食だったので仕方ないですが、粗末な食事でした。
であるなら、有料で良いのでちゃんとしたものを食べたかったです。
その他は可もなく不可もなくと言った感じ。
食事が改善すればまた利用することもあるかもしれませんが、それがない限りリピートはしないと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年06月04日 08:39:14

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

直ぐの改善が難しい箇所ではありますが、お客様から頂戴致しましたご意見を共有し、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

また機会がありましたらご検討して頂けますと幸いでございます。

フロントチーフ

【春夏旅セール】出張やレジャーの東京拠点におススメ◆白だし茶漬けや朝カレーが楽しめる軽朝食付
【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 04:24:00

配管からの異臭が強く、朝方目が冷めました。入室時は気になりませんでしたが、朝、他部屋でシャワーを使用し始めてから匂いだした感じです。その点のみ残念でした。

京王プレッソイン大手町 2022年05月17日 09:25:36

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら配管から異臭がしたとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認をさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、これからも安心して気持ちよくお過ごし頂けますよう細心の注意を払い、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

niwako0204さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

niwako0204さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:37:57

「駅から○分」の表記に偽りあり。ホテルの近隣をよく知る長身の男性に連れて行っていただきましたが、駅から○分の2倍の時間がかかりました。歩く速度を加味しても2倍はあんまりだと思います。

京王プレッソイン大手町 2022年04月25日 19:22:14

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのご案内に関しまして、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、これに凝りませず、京王プレッソイン大手町をまたご利用いただきますと幸いでございます。

気温差も激しいこの頃でございます。
どうかお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

フロントチーフ

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍~朝カレーや白だし茶漬けの無料朝食付~
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 20:54:16

仕事で合計9泊しました。そこそこな値段で連続で宿泊できるところが他になく、選択しました。神田から近く、東京駅にも新宿駅にも便利な場所で良かったのですが、寝具やバス、食事など、長く宿泊するには少し苦痛にかんじました。

京王プレッソイン大手町 2022年04月23日 15:57:44

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は担当の者と共有し、今後の改善を図って参る所存にございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目となり、気温差の激しい日々が続いて参ります、
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 23:46:08

喫煙部屋がとれなかった。せめてホテル内に喫煙コーナーがほしい。寒い中、外の公園へ出なければいけないのは酷。

京王プレッソイン大手町 2019年12月19日 12:47:11

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いだき、誠にありがとうございます。

喫煙のご希望に関しまして、お部屋をお振替する事が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、担当の者に報告させていただきます。

また、喫煙希望の際に予めご連絡頂戴いただければ空き次第ではございますが、お振替も可能でございます。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って、日々業務に精進させて頂きます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!◆無料の軽朝食付◆東京駅・丸の内・日本橋エリアは徒歩圏内