京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

legacy3374さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年12月16日 10:34:13

空調が部屋ごとには設定できず不便
冬場だったので窓の開閉で調整
ドライヤーは最安品
東京駅からは少し遠めです
神田との間ぐらいの感覚のほうがよし
シャワー水圧◎

京王プレッソイン大手町 2023年12月17日 17:28:14

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室内の空調については、ご不便をおかけしております。
室温は館内集中制御のため、各客室では風量のみ調節していただけます。
暑い場合には窓を開けていただくかサーキュレーターのお貸し出しを、寒い場合にはヒーターのお貸し出しをいたします。
ご不便をお掛け致しますがお気軽にお申し付けくださいませ。

JR東京駅(日本橋口)徒歩7分、JR神田駅(南口)徒歩5分とご案内しておりますので、JR線のご利用は神田駅からが便利です。
道案内も致しますのでご相談くださいませ。

シャワーの水圧は問題なくご利用頂けたようで、なによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 06:42:39

連泊でしたが部屋の掃除は3日に1回 タオルの交換のみ。

京王プレッソイン大手町 2023年11月18日 17:59:10

ご滞在中の客室清掃について、ご理解ご協力いただきありがとうございました。
環境への配慮や、ご滞在中のお時間を妨げないよう ベッドメイクなど客室内の清掃は「3日に一度」とさせていただいております。
毎日の清掃をご希望でしたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

お客様に、快適に安心してお過ごしいただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天月末セール】★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年07月19日 18:39:58

駅やコンビニも近くちょうど良かったです。
朝食の種類が少なく感じましたが、部屋は清潔で良かったです。
水道がレバー式なのも使いやすかったです。

京王プレッソイン大手町 2023年07月19日 19:51:45

この度は京王プッレソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

JR東京駅のほか、東京メトロや地下鉄各線へのアクセスも便利だとご好評いただいております。
より一層ご満足いただけるようサービス向上に励んでまいる所存です。
レジャーの拠点に是非、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 21:45:38

スリッパが使い捨てならより良かったです。
立地とコスパは満足でしたが枕が少し臭いました。

京王プレッソイン大手町 2023年04月15日 08:56:00

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン大手町を御宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへご投稿頂いたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら、幸いでございます。

ペンギン親方さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ペンギン親方さん [50代/女性] 2022年10月01日 00:55:55

何故か物音がコンスタントに鳴り、ゆっくり眠れなかったです。
アメニティ関連はこんなもんか、という感じ。ビジネスユースだから仕方ないけど、クレンジングは欲しかった。
朝食は選択肢が少ないです。期待していた訳ではないですが、それでももう少しバリエーションが欲しかった。

京王プレッソイン大手町 2022年10月01日 20:23:17

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

物音では、お休みを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
根源を追及し、改善に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

また、アメニティや朝食に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。
クレンジングは、有料にはなりますが、洗顔料、化粧水、乳液、日焼け止め、マスクシートとのセットで300円にてご用意をしております。ご検討頂けましたら幸いでございます。

朝食におきましても、社内で検討を重ね、メニューの拡充に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 09:25:07

へやが暑い。冷房無し

京王プレッソイン大手町 2022年05月23日 09:49:09

この度は京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は恐らく全館一括空調で送風運転を行っておりました為、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

数に限りはございますが、扇風機やサーキュレーターのお貸出しもございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

直ぐの対応が難しい箇所ではございますが、設備担当と情報を共有して参ります。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソインチェーンをご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 16:38:21

枕が板のように硬く、バスタオル等で高さは調節できても硬さは変わらず。初日から寝違えてしまい大変辛かったです。
部屋は清潔でスタッフの方も親切でした。廊下の後は聞こえますが、うるさくて眠れないというほどではありませんでした。
東京駅までは日本橋口で15分程度。丸の内口まで行くとさらに歩きますので、時間に余裕を持って出発した方が良いと思います。

京王プレッソイン大手町 2019年05月14日 12:13:29

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。

枕に関しまして、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。その後、首の具合はいかがでしょうか?
お部屋にございます枕は、低反発タイプのもので若干の硬さがございます。
フロントにてそれよりも柔らかい枕あるいは、少し硬めのそば殻に似た感触の枕の2種類貸出を行っております。
次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、騒音に関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回なども強化し、お客様にごゆっくりお休みいただける空間を維持できるよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 19:21:24

スタッフの方の応対は感じが良く、東京駅に近くて便利で料金にも納得でしたが、お部屋が残念でした。
禁煙ルームなのにどこかタバコの匂い・机は何か拭き残した感じ・リモコンにもホコリ…ただただ残念です。

京王プレッソイン大手町 2018年03月21日 11:44:35

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は清掃が行届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、私共も大変心苦しく存じます。

今一度、清掃責任者と清掃の見直しを行い、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋作り、ホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

この度はお忙しい中で口コミにて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お近くへお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆5,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月12日 15:33:16

禁煙がなくて喫煙の部屋に宿泊したのだが、フロア自体たばこのにおいが充満しているので、消臭剤などでは消しようもなく、ずっと香り付きのマスクをしていた。
臭いに敏感な人は必ず「禁煙」を選ばないとキツイ。
クリスマスなので、フロントにお菓子のプレゼントあり。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:56:52

いつも京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご希望の禁煙室のご用意が出来ず、気持ちよくお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、私共も非常に心苦しい限りでございます。

当ホテルは、各フロア別で分煙されております。構造上、すぐの改善は難しい状況でございますが、ご予約後でもお電話等でご相談頂ければと存じます。出来る限り、お客様のご要望にお応えしたく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引
き立て下さいます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 13:11:31

ホテルの向かいにコンビニがあります。また、東京駅から徒歩数分なのは大変便利です。たとえば大きい荷物を預けるために東京駅の空いているコインロッカーを探し回る・・・なんてことをしなくて、ホテルに預けてまた取りにいける距離なので、大変便利です。

2016年06月
京王プレッソイン大手町 2016年06月28日 19:09:24

東京駅に徒歩圏内の立地は皆様よりご好評頂いております。今回も旅をスムーズに進めるお手伝いができましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

これからもより皆様のご期待に添えるよう努力して参りますので、京王プレッソイン大手町を宜しくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆8,900円】うれしい焼きたてパンの朝食つき

投稿者さん 2014年12月31日 18:18:45

28日から2泊しました。
8月の利用から2回目の2泊です。

感想は前回と殆ど変わりません。
が、

【設備・アメニティ】
冷蔵庫内が非常にカビ臭かったです。
入れていた物まで非常に臭くなり、閉口しました。
これは如何ともし難いです。

恐らくチェックアウト後に電源落としてるのでしょうが、
庫内温度上昇により発生した結露が、
そのまま放置→カビ発生
となっているのではないかと思います。

部屋のアンケートに記入してるので何所の部屋か分かるかと思います。
要対策願います。

2014年12月
京王プレッソイン大手町 2015年01月01日 20:34:23

8月にご利用頂いて2回目のご利用との事、
再度私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は電源を入れたままにしておりますが、清掃の際念入りに清掃・確認するように、清掃担当と確認いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

博多南海さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2014年06月23日 07:37:26

日付を確認しなかった当方も悪いのですが、発送した宅急便の日付を1日誤記されたため荷物が欲しかった宿泊翌日に荷物が到着せず帰宅後タクシーでヤマトのセンターまで取りに行くはめになりました。ヤマトのセンターは当然のこと、コンビニでもありえないミスですので今後注意していただきたいと思います。申し訳ありませんが、今後貴ホテルから宅急便の発送は控えます。
ジュースサーバー2台のうち1台が不調で、薄くてまずいジュースしか出ませんでした。朝食会場オープン前に機器類の作動チェックの徹底をお願いします。
貴ホテルを何度も利用してこれまでになかったミスがあったので、あえて苦言をさせていただきました。

2014年06月
京王プレッソイン大手町 2014年06月23日 21:36:34

数あるホテルの中から、いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、宅配便の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様の大切なお荷物をお預かりする際は、日付の確認を徹底し、お預かりしなければならないところ、私共の確認、記入ミスによりご希望のお日にちに届かず、お客様ご自身で、宅配便センターまで足を運び頂くというご足労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの、貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め再度確認の徹底をして参ります。

また、朝食のジュースサーバーについてですが、必ずオープン前に確認を行いお客様にご提供しております。しかしながら、多くのお客様にご利用頂く中で、ジュースの液が薄くなってしまう場合がございます。お気付きの際は、お声掛け頂ければすぐに交換させて頂きます。
併せて、スタッフによる適宜確認も強化して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フトントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊7,980円】お日にち限定deお得に東京STAY~焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2014年06月03日 19:30:55

70才代の父親と一緒にGWを東北旅行するため、前後の東京宿泊をこちらに決めました。迷わぬよう、治安が良く、あまりせかせかしていないホテルを選んだつもりです。当の本人は少し駅から距離はあるものの満足しているようで安心しました。宿泊する客層が良いからか、フロントの対応も並みのシティホテルや旅館などと比べても優れていると感じました。設備も新しく清潔で、選んだ息子の私としても満足です。ただ、1点だけ苦言を呈するならば、父親の荷物が結構な重量だったので部屋に私が運び込もうとした際(ベルボーイは配置してませんので)、前泊時のフロントの女性は事情を察してOKをいただきましたが、後泊時には制止されてしまいました。コールガールに見えたのかもしれません。

2014年05月
京王プレッソイン大手町 2014年06月04日 02:39:04

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご都合を察知して臨機応変な応対を教育していますが、私共の教育が足りずお恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様により気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフの教育を徹底してまいります。

勝手なお願いではございますが、是非またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★早割30★】30日前までのご予約がダンゼンお得♪最大52%OFF (*′▽`)〇

投稿者さん 2014年04月20日 19:21:27

夜中の2時頃ですか。泥酔した方かな? 隣の部屋に入ってきて、どったんばったんで目が覚めてしまいました。防音は悪くないんですが、あれだけドタバタされると・・・。
これまでの苦情にも度々出ていますが、場所柄仕方ないとことはいえ、泥酔客への対応は特別に設定する必要があると思います。アルコール関連問題基本法も通りましたし。

次の日、とてもつらかったです。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年04月21日 20:04:40

今回、お客様には深夜の遅い時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次の日も大変お辛かった事、お伺いし言葉もありません。
お客様からの今回のお言葉に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このような事がないよう対策をして参ります。

より一層スタッフ一丸となり、気持ちの良いと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ありませんでした。

フロントチーフ

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇

投稿者さん 2012年09月18日 16:00:49

プラン内容は、とても良かったです。チェックイン・チェックアウトの手続きが簡単で良かったです。駅からすぐだとより良いです。

2012年09月
京王プレッソイン大手町 2012年12月11日 11:11:26

この度は京王プレッソイン大手町をお選びいただき、ありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。

今後もお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

マネジャー

【DHCスカルプケアグッズ付】夏のすっきり爽快プラン♪

投稿者さん 2011年12月31日 18:57:42

以前利用させて頂いた新宿店の方が、フロントの女性の対応が丁寧でした。

2011年12月
京王プレッソイン大手町 2012年01月09日 19:22:20

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。スタッフに対しましては、より一層、きめ細やかな教育をいたしますので、何卒ご容赦くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【冬得】イベントGOGOプラン♪東京駅から徒歩7分!

踏切わたるさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

踏切わたるさん [40代/男性] 2011年06月28日 14:26:11

線路脇に立地しながら、最寄り駅がいずれも都心部にしては少し遠いかなという感じを受けました。
ただ、ハッキリした場所なので駅から迷うことなくいける場所だと思います。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月28日 15:09:24

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ホテルの最寄駅につきましてご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。JR線の最寄駅ですと神田駅です。改札南口より徒歩5分です。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

【早割14】少し早く予約して、お得に宿泊しちゃおう♪朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2010年12月29日 18:56:19

12月25日に宿泊。チェックイン時に朝食の説明がなかった。部屋は清潔で臭いもなく気持ちよく過ごせた。京王プレッソイン神田では朝食時にパンと飲み物のほかにポテトサラダがあったが、大手町はパンと飲み物だけでさびしい。

2010年12月
京王プレッソイン大手町 2010年12月31日 09:56:59

チェックイン時に朝食のご説明をせずに大変申し訳ございませんでした。京王プレッソインチェーンを1回でもご利用頂いたお客様には、ご案内を省略させて頂いております。これは煩わしいチェックインをスピーディーにして時間をかけないようにしております。とはいえ、朝食コーナーの場所も各店違うので、これからはご案内の際の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また、朝食メニューの変更はチェーン各店随時しております。大手町店につきましては、もうしばらくお待ちくださいませ。
次回もぜひ京王プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。
          支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

投稿者さん 2010年09月10日 00:54:25

前にもコメントしましたが、なぜか毎回、低層階の大通り側の部屋にされてしまいます。結論、丸見えになるので窓の扉が開けられません。チェックイン時に端末情報からリピーターとわかるはず。サービスというか、少し配慮いただけないものかと・・・まあ、ちゃんと言えば部屋変更してくれるのかもしれませんがね。その他は文句ないだけに残念です。

京王プレッソイン大手町 2010年09月10日 16:45:14

この度も、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後はなるべく配慮させて頂きます。
次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。

みくあいさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

みくあいさん [40代/男性] 2010年04月08日 17:40:52

部屋が交差点の真ん前の二階で外から見えすぎでした。電車が良く見える部屋ということですが、二階では見える範囲が限られますね。立地、食事は満足でした。

【部屋数限定】早いもの勝ち!お得なツイン・ダブルでゆったりステイ★
ダブルルーム【喫煙】

2010年03月
京王プレッソイン大手町 2010年04月09日 11:31:54

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご意見やお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙】】