伊東園ホテル 箱根湯本 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル 箱根湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 21:03:41

11月21日はじめて夫婦で一泊しました。特にお湯が熱めの露天風呂は眺望が素晴らしく気に入りました。アルコール飲み放題付きの夕食もよかったです。ただバブル期に出来た建物で和室の部屋は古かったです。安価で温泉、朝夕食ビュッフェ付きを楽むにはオススメのホテルです。ありがとうございました。

【スタンダード】 朝夕バイキング&アルコール飲み放題付きプラン!
【禁煙 和室10畳以上】

cool.muraさんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

cool.muraさん [40代/男性] 2022年11月22日 22:34:30

価格相応ですが、特に大きな不満はありませんでした。駐車場は、狭いです(この近辺はみんなそうですね)。フロントの対応は良いです。廊下の芳香剤の香りは少しきついと思いました。ドアはオートロックではなく昔ながらのやつです。部屋は価格相応、特に不満はありませんでした。エアコン、空気清浄機、ポット。食事も特に不満はありませんが、テーブルの配置がビュッフェを取りに行くのに歩きにくかったです。もう少しテーブル間隔があると良いです。ビニールの手袋を使うなど感染対策をされておりました。内風呂はだいぶ年季を感じます。露天風呂は新しいです。が、男湯は上階の客室の窓から一部見えます(笑)16時チェックインで、カラオケは予約でいっぱいてした。
コスパよく、全国旅行支援で家族4人、2万ちょいで食べ飲み放題、12000円分のクーポン、いたれりつくせりでした。クーポンでロープウェイ乗ってお土産ゲットしました。満足です。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

マイケル1575さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

マイケル1575さん [60代/男性] 2022年11月20日 15:24:38

コスパが良いので伊藤園グループをいつも利用しています。部屋・食事・風呂とも満足しています。

投稿者さん 2022年11月14日 16:08:09

食事はメニュー豊富で美味しくいただいたのですが、時間が40分でしたので、少しあわただしく感じました。

【箱根観光】秋の紅葉を見に行こう!~一泊二食付きバイキングプラン~

投稿者さん 2022年11月10日 07:30:16

酒の飲み放題がうれしかった。

【禁煙 和室8畳】

もかまろん5605さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

もかまろん5605さん [40代/女性] 2022年11月07日 22:09:55

小規模なホテルでした。
お値段なりのホテルです。
お食事は70分
時間選択は無く宿泊者全員同じ時間でした。
温泉は温まりますが余りツルツルしない気がします。
娘と2人でドライブがてらに旅割で泊まったので安かったです。

関係ないけど神奈川のクーポンが携帯クーポンでご年配の方々が出来なくて諦めてました。
年寄りは使うなって事だな
と言ってました。

電子クーポンは初めてでしたが、端数を気にせずに使えて便利でした。
他県はコンビニやスーパーでも使えましたが神奈川は使えませんでした。

W犬1960さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年11月07日 21:36:59

伊東園共通のシステムで朝夕食飲み放題付きで気軽に泊まる事ができた。このコストはありがたい。

【早割60】60日以上前のご予約でお得に♪
【洋室シングル アウトバス、眺望なし】

投稿者さん 2022年11月05日 11:27:08

建物、設備は古いですが、客室から見える景色はよく、落ち着いた空間でした。
浴衣で食事することもでき、古き良き日本の旅を満喫する事ができました。
フロントの方がとても親切な方でした。

ワニザメ6757さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

ワニザメ6757さん [40代/女性] 2022年11月02日 09:12:16

ひとり旅応援プランを利用しました。夕食、朝食、飲み放題付きでこの値段はかなりお得かと思います。
バイキング大好きなので、とても満足しています。
お部屋も広く清潔感がありました。温泉はたまたま空いてるときに入ったせいか誰もいなくて開放感がありました。
ただし、結構な坂の上にあるので一度ホテルにチェックインしてしまうと出る気力が湧きません。必要なものは予め買ってから行ったほうが良いかと思います。

【一人旅応援!】飲み放題付きバイキングプラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年10月31日 17:30:26

10/29に宿泊しました。夕食の豚肉料理フェアを期待していたのですが、種類が少なく残念でした。

また、朝食のメニューも種類が少なく子供が食べたいものがないと言ってました。

露店風呂は大きくはありませんが、景色がよかったです。

投稿者さん 2022年10月25日 16:11:28

朝のバイキングが空のものが多く言わないと補充されず、席を立つ前から片付けられて残念だった。
部屋は広くて良かったが、畳のカビや布団のシーツに髪の毛がついていてしわくちゃだったので衛生面が気になった。
予算オーバーらしく県民割りが使えなくて残念だった。
ずわい蟹の食べ放題は良かった。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【禁煙 和室・大部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 15:11:14

部屋、設備は古いけど料理の種類も多く美味しく子供も満足していました。

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月29日 18:32:51

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事につきご満足いただき非常に嬉しく思います。
11月からは「ぶりの創作寿司フェア」を行いますので、またどうぞご来館くださいませ。

館内設備・施設につきましては、仰る通り古さを感じさせてしまうのが現状でございます。
清潔感や今の時代に見合ったホテルを目指し日々改善を行っております。

次のご来館時にはお食事も含めまして更に「改良」されているな、と感じて頂けますよう精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 04:28:51

9月に夫婦で一泊しました。
伊東園グループホテルの宿泊は初めてでした。
≪立地≫思ったより湯本駅から離れていたのと坂道でした。ちょっと散歩と思って、一番近いコンビニまで歩きましたが、片道徒歩15分くらい掛かりました。駐車場は少し斜面になっていて1台分のスペースが狭いと感じました。
≪接客≫15時が一番早いチェックインでしたが、14時すぎから受付開始していました。フロントの方の感じも良く、説明も分かりやすく丁寧でした。
フロントを通りかかったら、スタッフ同士で「○○なんだよ~」と話していて、ホテルのスタッフとして客の前でする対応ではないなと感じました。
≪部屋≫外観からも想像は付きますが全体的にレトロ。エレベーターも一機しかなく、階段を使う事が多かったです。客室はレトロでしたが清掃もされていて清潔でした。残念なのはポットのお湯を洗面所の水を使う事。飲料水と書かれてましたが、洗面台の横にはトイレがあるので、気分的に気持ちよくなかったので
使用はしませんでした。
≪風呂≫露天風呂は、脱衣場が簡素と言うかなんと言うか。洗い場も2つしかなく狭い。お湯はぬるく、掛け流しではなく、若干消毒臭を感じました。景色はまあ普通かな。何度も入りたいとは思いませんでした。
大浴場は、若干ぬるく感じましたが、脱衣場も洗い場も広く清潔でとても良かったです。こちらは何度も利用させて頂きました。
≪食事≫夜は70分飲み食べ放題でした。飲み放題付きでこの価格なのでお得なのでしょう。色々冷凍の物を使用しているのが分かる味でした。豚肉フェアでしたが、豚カツはとても美味しく感じました。
朝は40分、ウインナーは缶詰めのそれの味がしました。
夜朝を通じて思ったのは、とにかくお米が美味しくない。炊き方なのか、お米のせいなのか。カレーをかければなんとかのレベル。これは本当に改善した方がいいです。
また、食べ終わったお皿等を下げてくれるサービスもなく、各々で片付けるんだなと。私が宿泊したバイキング形式のホテルでは初めてでした。

全体を通して感じたのは、2度目はいいかな。
価格も安くコスパなのでしょう。この価格で色々言うのもどうかと思いますが、やっぱりまた宿泊したいな~とは思えませんでした。

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月29日 18:26:48

接客・部屋・風呂・食事とそれぞれ拝見させていただきました。
至らぬ点ばかりで大変申し訳ございません。

接客や食事など、こちらは当館にてご意見を元に改善をさせていただきました。
「金額ゆえに」とマイナス面を妥協される事の無いよう、今後も精進して参ります。

またどうぞご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 20:42:50

先日、母と2人で利用させていただきました。箱根湯本の駅から近いのかなとの印象でしたが、坂道も急でバスがあってよかったなと思いました。
お部屋は広く、お風呂もゆったりと過ごせました。
ただ、1点だけ気になったのは喫煙者用のタバコスペースが玄関前にあったため風にのってかなり奥までタバコの臭いがしたことです。

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月17日 17:43:39

お寛ぎいただけたようで、当館スタッフ一同共に嬉しく感じております。
駅からは距離ではそこまで遠くないものの、これが上り坂と知って徒歩からバス利用に切り替える方も多くいらっしゃいます。
(立地上悩ましい限りです)

喫煙スペースの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者のお客様も多いため、これまでエントランス前に設置しておりました。
しかしながら禁煙化に向かう昨今の傾向を受け、当館でも場所の変更を行う予定でございます。

またご来館いただいた際には、愛煙家の方も含めまして快適にお過ごしいただける空間をご用意させていただきます。

どうぞ今後とも伊東園ホテル 箱根湯本をよろしくお願い申し上げます。

【早割90】90日以上前のご予約でお得に♪
【禁煙 和室8畳】

なおちゃん50446254さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

なおちゃん50446254さん [70代/男性] 2022年10月11日 17:53:35

チェックインの受付、食事の内容、温泉の施設、どれをとっても合格点だと思います!

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月16日 18:33:40

ご満足いただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、至らぬ点もございますため、より一層多くのお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。

どうぞまた機会がございましたらご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

神奈川県民応援! 神奈川県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年10月11日 09:54:58

3連休ともあり混んでいたが、2カ所の温泉と夕朝バイキングが魅力で子供たちも喜んでました。
バイキング時間が他の伊東園ホテルに比べて短く、朝は急いで食べなきゃだったのが少し残念。

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月16日 18:07:45

温泉・お食事とお子様にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

ご朝食のお時間につきましては窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策により部数を設けさせていただいておりますが、お客様需要に伴い改めて検討させていただきます。

また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 17:05:43

急坂の途中にあるホテルでした。お部屋はとても古い感じで清潔感はちょっと。。部屋のトイレがちょっと臭いが染み付いている感じで気になりました。古いこともあって戸や壁が汚れていました。大浴場は広くてよかったですが、脱衣所の掃除が行き届いてないのか髪の毛がいっぱい落ちていて、せっかくお風呂に入ったのに足が汚れた気分でした。。。素泊まりだったので食事はわかりません。

ゆったり素泊まりプラン【お食事無し】
【禁煙 和室10畳以上】

御子神さん1968さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

御子神さん1968さん [50代/男性] 2022年09月22日 08:39:57

県民割で利用しました
駅からのアクセスは旅館周遊バスが100円均一で便利ですただ注意が必要で湯本駅からの発着時間を押さえておかないと間隔が長いのでチェックイン時間に遅れたり早すぎたりと言うこともあり得る。Googleで歩いて行けない距離では無いのですが坂道が多いのでバイキングに向けて空腹感を増幅させたい方にはお勧めです
以下御殿満点で採点していきます
せっかく箱根の温泉なのに選出を生かしきれてない加水循環が残念
別注料理は必要ない位
伊藤園は施設によってカラオケレジャーが無料で楽しめるから
衛生5
50,000円位のオゾン発生装置が設置してあった
エアコンフィルターまでちゃんと清掃してあった
温水便座がきれいだった
予約段階では八丈であったが眺望も良く12畳の部屋に変更されていたのはラッキー台風キャンセルかな?

投稿者さん 2022年09月19日 20:17:12

友人と宿泊しました。
お風呂はサウナがやっておらず友人が残念がっていたのと、これは施設自体の問題なので仕方ないと思いますが、お風呂自体は狭かったです。

ただ、洗面器の裏に髪の毛が付着していたので、少し清潔感に欠ける気がしました。

食事はアルコールも飲み放題、食べ放題で美味しかったです。
また、カラオケは夜は満室で朝にお願いしたところ、通常はチェックアウト後しか使用できないようですが、その後お風呂に入りたいとお願いしたところ、聞いて頂けたのでとても良かったです。

なかなか融通の利かないホテル、人もいますが、友人のカラオケで歌を唄いたいという願いが一つ叶って良かったです。

行きも帰りも歩きましたが、行きは結構な上り坂。。。
次回はバスを利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2022年09月18日 20:14:35

安いから仕方ないけど…
部屋について
上の階の足音筒抜け。
畳が沈む。
壁紙剥がれたまんま。
ふすまの取手に液垂れしたような痕跡、触るのキモい。
個室に風呂場があるのは助かったが黒カビだらけ、シャワーノズルから水漏れ。
飲料水、薄汚れた洗面台からしか入れられないとかキモい。2リットルの天然水持参して正解だった。
展望露天風呂について
洗い場少なすぎてユックリできず。それなら予約制にしてもらえてた方がマシな気がした。
大入浴場について
露天風呂で不愉快な思いしたので行く気にならず感想なし。
食べ放題飲み放題
メニューは普通だが、通路狭すぎてトラブル多し。ハイボールとカルピスソーダのサーバーはメンテナンスしたほうがいいかも。ハイボール、お好みに薄めて飲むのか?判らなくてほぼ原液だった。私が気づかなかっただけか。酔い過ぎた。