伊東園ホテル 箱根湯本 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル 箱根湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 17:58:52

とにかく汚かったです。他の伊藤園ホテルグループよりも汚いだけでなくお客様をもてなそうという心遣いは一切感じられませんでした。食事も質が悪くお値段が安くても、それでも高すぎると感じる程の設備にサービスです。一生行きたくないです。サウナも使用出来ず、大浴場から露天風呂へ出るドアも非常ドアと見まがいます。唯一、朝食バイキングのみ、まぁ、普通の安いホテルのバイキング程度だな、と、思えました。美味しかったのは朝食のパンのみで、焼けば美味しかったです。

【スタンダード】 朝夕バイキング&アルコール飲み放題付きプラン!

投稿者さん 2022年09月07日 11:35:45

全体的に古い。
廊下に幾つも消臭力がついてるので、トイレにいるみたいな香りがする。
お風呂も部屋数に比べて小さい。
また、部屋の換気扇、エアコンがかなりうるさい。
1人のフロントのおじさんが、表舞台にたっていて、この方は、かなり親切でした。

ゆったり素泊まりプラン【お食事無し】

投稿者さん 2022年06月27日 17:48:07

確認したい事があったので予約後宿に電話してもでない。時間を変え1週間かけたのに全くでない。連絡があまりにもつかず不安だったが、予約もしっかりできていてチェックインしてやっと安心。

夕食、朝食共にバイキングで、指定されていた食事の時間が遅い時間だったのか、食事がほとんど空の状態で追加されず。補充はないのか確認したら、どれをいくつ欲しいのか聞かれバイキングなのにいちいち声をかけに行くスタイルに。

ホテルが指定した食事時間に合わせて食事をとっているのに、料理はない。目の前でモップをかけだしたり掃除を始める。食事の時間はすごく最低でした、、

他の伊東園系列は良かったので、その感じでいたのですが、ここはもう利用したくないなと言う感じです。とても残念でした。

投稿者さん 2022年04月22日 17:19:50

このグループのホテルでは最低でした。食事もいまいち。サービス最低。他のお客さんも文句言ってました。

【早割60】60日以上前のご予約でお一人様あたり(本体価格より)700円引き
【洋室シングル アウトバス、眺望なし】

投稿者さん 2020年09月06日 18:13:28

エアコンが軋む音がうるさくて眠れない。近くを通る高速道路の騒音がうるさくて眠れない。
壁に面しているシングルルームです。耐えられずフロントに耳栓はないかと相談にいったくらいです。フロントには全く役に立たなそうなお爺さんがいるだけ。
かなり寝つきは良い方なんですが、ここは最悪!
二度と利用しません。

【洋室シングル アウトバス、眺望なし】

etoyan72さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

etoyan72さん [40代/男性] 2017年09月21日 20:17:58

古い建物だなと思いましたが、それも風情の一つと思い特に気に留める事なく部屋へ。
夕食は2部制で、19時30分~を選択しましたが、そこからが凄かった。
館内は全て禁煙で、玄関前で吸う事になりますが、夕食前に一服と思い喫煙所に向かう際、女性フロント係の方が高齢のお客様に向かって
「だ・か・ら・~!」「も・う・1・回・説明しますよ!」「で・す・か・ら・~!」を連発。
「今日は敬老の日じゃなかったっけ?」と思いつつ、喫煙所へ。
夕食はバイキング形式で、お酒もセルフですが、生ビールの機械にグラスを置いて待つこと数秒、出来上がった生ビールの泡に何と小バエが!
しばらくすると、消えゆく泡の中からまた出て来るどころか、隣の席の方も、その隣の席の方も状況は同じでした。
よく見ると、機械の泡を出す管から小バエが何匹も出てきている模様。
さすがに係の方へ伝えましたが、特に気にする様子もなく「失礼しました」で終了。
バイキングの料理も素晴らしく、火を通す料理は全て冷凍庫の匂いが漂い、チェーン系のファミレスに居るかのような感覚になりました。
ある意味思い出に残る、とても楽しませてくれる宿ですよ。

投稿者さん 2017年07月18日 08:42:45

父の還暦のお祝いのサプライズ旅行の為、今回初めて利用させていただきました。
人数は日帰りの人や、乳幼児も含め、14名で利用したので、三部屋予約しましたが、そのうちの一部屋で、虫が大量発生しました。
初めは、部屋に黒色の汚れが目立つなぁとは感じていましたが、あまり気にせず布団に入りましたが、体が痒くて寝付けず、しばらくは痒みを我慢し寝ようとしましたが、寝付けず、部屋の明かりを付けたら、布団や枕を始め、部屋中に見たこともない虫が大量発生していて、シーツには血もついていました。部屋を変えて欲しくてフロントに報告しましたが、部屋は満室でないというので、仕方なく、家族の部屋に移動しましたが、4人部屋に8人移動する事となり、追加の布団などはなく、荷物もあるし、体中が痒くて、結局8人とも、寝る事が出来ませんでした。
結果、虫はトコジラミという虫で、ヒルみたいに血を吸う虫で、黒い汚れは糞で、保健所に連絡するようなレベルの虫だと分かりましたが、ホテル側からは、病院へ行った際は領収書など保管していて下さいとは言われましたが、宿泊代はチェックインの際に支払っているからか、返金するなどの言葉もないまま、チェックアウトとなりました。
三部屋中、一部屋で虫が大量発生したのですが、就寝までの間に家族全員がその部屋を利用していたり、大量発生後に荷物を移動した際に荷物の中にも沢山入ってしまっていたので、トコジラミが他の部屋でも発見され、最悪なことに、トコジラミ発生後にお風呂場で脱衣した際に、服にも付いていたので、お風呂場にも被害が広がってしまったと思いますが、トコジラミがそんなに大変な虫だと知らず、ホテルからも危険な虫だとは言われなかったので、今となっては、荷物に紛れて、車や自宅にも被害がおよぶ可能性があると思うと、腹が立って仕方ありません。
大量発生の部屋で寝ていなかった家族も、さされているようで、痒みを訴えています。
今後の通院、宿泊とはいえ一睡も出来なかった事、精神的苦痛を考えたら、宿泊代を取られるのは納得出来ませんでした。
これが飲食店なら、髪の毛一本でも飲食代無料となり、プラス、サービスがあるのに、このホテルの対応はただ謝るだけで、かなり人ごとだと感じました。私達と同じ思いをする人が今後出ない為にも、保健所に連絡しようと思います。

≪平成29年4月~≫【グループに最適♪】食べて☆呑んで☆娯楽施設も充実♪
【和室10畳以上】