嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

ひめMamさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ひめMamさん [30代/女性] 2009年11月07日 14:34:45

10月16日より1泊させていただきました。子供連れでしたので、複数の貸切家族風呂はとても良かったです。平日でしたので待つことなく入れました。ただ、シャワーの調子が少し悪かったような・・・調節をしようとしても、熱いお湯しか出ませんでした。
朝夕のお料理も個室で落ち着いて食事ができました。私や子供達にはちょうどいい量だったのですが、主人には少し物足りなかったようです。味はとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応も良く、子供用の浴衣も貸して下さり、子供達は大喜びでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 01:39:59

9/11に宿泊しました。若くてシャキシャキしたスタッフさんの対応が気持ちよかったです。大正モダン風のインテリアも素敵でした。嬉野のお湯はとても素晴らしく、また「水」がとてもおいしく驚きました。お食事処は個室風に仕切ってあり、すっぴんでも他の宿泊者さまの目をきにすることなく(笑)、ゆっくり楽しめました。佐賀の銘酒があってうれしかったです。難を言えば(お食事処が)ちょっと狭くて圧迫感があったことくらいでしょうか。全体としてはとても良心的なよいお宿でした(^-^)

投稿者さん 2009年08月16日 13:40:17

スタッフの方の丁寧な対応や夕食は想像以上のもので良かったです。
ただ、お部屋は家庭的な感じで非日常的を求めている方には少し物足りない感じだと思います。
吉田屋さんを出て左の方へ行くと、橋の下に川が流れていて、散策もでき、夏の夜の
涼しさを味わうことができました。
お風呂のお湯で肌がすべすべになり、さすが美肌の湯だと思いました。
お盆の一日をゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2009年04月03日 21:20:09

今回家族大人4人子供2人で利用させて貰いました。
温泉や施設も行き届いていたし、
旅館のみなさんの対応が感じがよくまた行きたいです

【春は嬉野温泉に】☆アンケート☆に答えてお得に泊ろう♪春の吉田屋プラン
和室

2009年03月

軍艦島7059さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

軍艦島7059さん [60代/男性] 2023年05月28日 19:48:23

5月25日に宿泊しました。今回、プチ贅沢ということで、食事処は、といろでした。最初にその説明がなかったので、少々戸惑ってしまいました。食事処では、落ち着いた雰囲気で、とても手の込んだおいしい食事をとることができ、大満足でした。接待をしていただいた方の心遣いも大変すばらしく、食事後、丁寧に最後まで見送っていただいたのには感激しました。また、行きたくなりました。
 今回、残念だったのは、せっかくいい湯質なのに,塩素が強く、においが残ったのが気になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:16:07

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご贔屓にご活用くださり心より感謝申しあげます。

今季春より新しいプランで「プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コース」を新たに
追加し、皆様からご好評いただいております。ちょっぴり贅沢にまたフル懐石コースだとお腹いっぱいで食べれないとご意見などもございましたので新たなプランを設けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉の泉質は非常によいものであり、私共の自慢のひとつでございます。この泉質は源泉からのを直接ご利用なされることを、最もご提供していきたいところなのですが、大人数のご利用がある浴槽にはさまざまな殺菌を消毒する国の定めに従う安全管理をしておりますこと、どうかご理解くださいませ。
温泉が豊富にあることは、その土地に多くの恵みがあり、お茶やお米、温泉とうふ等、育まれた嬉野の特産もございます。

またの機会にお会いできることを心待ちしております。

旅館吉田屋 北村

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【和洋室 standard twin(20平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:16:25

料理も美味しく。サービスも良かったです。
桜並木が沢山あって、せっかくなら2週間あとが最高だったかも。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月03日 10:37:20

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地元食材を和風月名に替えた懐石料理と合わせ、添える器には焼き物の産地「有田焼」「伊万里焼」を使用し、この中でもさらに目でもお楽しみとなられるよう吟味致しております。

旅館前の嬉野川には、この時季桜が咲き誇ります。川縁の遊歩道には川と桜が一体となり、お部屋からの眺望は桜の花が飛び込んでくるように美しく、ダイナミックさがございます。

ぜひ機会ございましたら吉田屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:47

旅館はとてもスタイリッシュな造りで建てられたが、二階建てで、階段が急で荷物を持っての上り降りが
危険。特に60代以上はやめた方が良い。
荷物だけのリフトでもあればよいのだが・・・

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月03日 04:54:16

当宿は昭和の時代から続く築50年近い建物でございますが、周辺の景観や川沿いに佇む雰囲気にあわせ木造の構造本体はそのままにしながらも、現代風なアレンジをし快適性向上の為度々改装工事を実施しております。構造上リフト設置が難しい面ございますので、スタッフの荷運びを行っております。お声かけくださいませ。

嬉野市はお茶の産地でございますので、市のシンボルでもあります背丈以上の大きなお茶の木「大茶樹」は圧巻です。またお茶の体験ができる施設「チャオシル」やお土産どころ、商店街には石畳に風情を感じる大きな「足湯」がございます。
嬉野の温泉は歴史が大変古く、長い歴史に枯れることなく日々こんこんと湧き出る90℃の源泉地は、豊玉神社にございます。神社に守られながら豊富な湯量にございます。

機会ございましたら違う嬉野市、並びに吉田屋をお楽しみいただけましたら幸いにございます。お待ち申します。

旅館吉田屋 吉田

【和洋室B standard twin(20平米)】

投稿者さん 2022年07月04日 16:25:09

温泉(湯)は最高に良いですが、
湯船が少し小さめで…

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:03:15

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉野温泉は天然の化粧水のようなトロトロの泉質で多くの方にご好評頂いております。
お湯を最高とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら湯船が狭いとの事でご不便をおかけいたしました。
施設に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、
3タイプの貸切風呂や男女別大浴場と様々ご用意しておりますので
ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

たいちゃん1962さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

たいちゃん1962さん [50代/男性] 2021年03月22日 15:59:28

満足の4点です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年04月20日 16:35:48

たいちゃん1962様
この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた『伊勢海老付き和洋折衷懐石料理フルコース』は、調理方法をお造りとグリルからお選びいただけるプリプリの伊勢海老と佐賀牛の両方が楽しめる豪華なフルコースです。
たいちゃん1962様にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

日本料理十一口のカウンター席にて旬の食材を目の前で調理する特別料理コースなど様々なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際にはご検討いただけますと幸いです。

たいちゃん1962様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老&佐賀牛の懐石コースのWメインに絶句!天然アワビも付ければ『豪華絢爛』貸切風呂付プラン
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

投稿者さん 2018年12月24日 07:45:16

部屋も食事もお値段のわりに、大変満足のいくものでした。大浴場は思っていたほど広くなく、露天風呂も『野趣』を味わえるほどのものではありませんでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2019年01月08日 17:06:06

この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にもお食事にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いたご夕食は「佐賀県産和牛」をメインにしたスモール懐石料理でございました。
料理の品数は少なめですが、地元の食材を使用したお料理をご用意しております。
大浴場は男女入れ替え制で露天風呂付「熊野湯」と「豊玉湯」がございます。泉質は同じですが、異なった雰囲気をお楽しみいただけます。
また次回お越しの際にもお客様にご満足頂ける宿づくりを目指して従業員一同、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

〇佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆
【和洋室 『銀杏』-icho-】

投稿者さん 2014年04月14日 12:29:40

料理はコースをお願いしましたが大変おいしく頂きました。
お豆腐と佐賀牛とお刺身が特に美味しかったです。
 温泉のお湯は申し分がなくてとてもお肌になじんですべすべになりました。
 家族風呂が3か所あってすべて入りましたが、露天風呂の清掃が
出来ていなかったようでガラスはすごく汚れていましたし、お風呂の中には落ち葉が浮かんでいるのはしょうがないにしても黒くなって沈んでいるものが多数ありました。洗い場に大きな石があって椅子がおけなくて岩に座るとお尻が痛いし、、この点はお宿のアンケートにも書かせて頂きました。そのほかのお風呂はとても広くてよかったです。

2014年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2014年04月23日 16:16:52

この度は吉田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
豆腐に佐賀牛と佐賀の地物をお楽しみいただけ、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
露天タイプの家族風呂に関しまして、清掃の面で行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。清掃スタッフはじめ、旅館スタッフでもしっかりチェックを怠らないようにし、また、設備に関しても第一にお客様の立場に立って考え、更なる向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、お時間を頂き誠にありがとうございます。

やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎春得■春欄満■佐賀産和牛&春の旬菜旬魚懐石courseプラン
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

投稿者さん 2012年08月29日 18:49:37

嬉野は何度か行きましたが、今までで一番良かったです。

大浴場がもっと広ければ最高かなと思いますが、十分に満足しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年09月01日 15:49:07

この度は、数ある旅館の中から吉田屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「今までで一番良かったです。」とのお言葉を頂きまして感激でございます。大浴場の広さは、小規模な旅館でございますので、ご容赦くださいませ。また嬉野にお越しの際は、吉田屋に足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎クチコミ高評価◎佐賀産和牛と夏の納涼モダン懐石courseプラン♪
【和室】

ひで0287さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年04月18日 12:56:56

スタッフの方もみなさん笑顔で心地良かったです。
ただお部屋が古い感じがします。

2012年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年04月18日 17:14:34

この度は、吉田屋のご利用誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りででございます。ただ、お部屋につきましてはまだリニューアルが行き届いてない客室もございます。古くても清潔にそして快適にをモットーに取り組んでおります。今後も少しずつではございますが、リニューアルを進めていきたいと考えております。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2009年05月17日 00:47:48

館内がレトロな雰囲気に統一され、感じの良い旅館でした。

到着後、宿帳等の記入までずいぶん待たされ、更に館内の説明があまりに長く、お部屋でくつろげるまでにはずいぶん時間がかかりました。
長距離の運転と歩き疲れで具合の悪くなっていた夫は、脂汗を流しながら館内の説明を必死に聞いていました。
もう少し簡潔に説明をしていただけるように工夫していただけると助かります。
過剰というほど丁寧で気を遣っていただいたのですが、かえって落ち着かない感じがしました。

食事は見た目も素晴らしく、とても美味しかったのですが、お肉が一人上品に小4切れと少々さみしい気がしました。

家族で露天のお風呂に入りたいと何度も見に行きましたが、とうとう入ることができず残念でした。露天風呂の使用中の確認がもう少し近い場所で確認ができるといいですね。

スタッフのいらっしゃらない時間帯に子どもが具合が悪くなったり、熱を出したりしたらどうしよう・・・と不安になりました。

【春は嬉野温泉に泊まろ】板長厳選春の食材☆佐賀産和牛&『春』の旬菜旬魚懐石満喫courseプラン
川沿客室

2009年04月

投稿者さん 2023年12月23日 21:42:18

お料理は凄く美味しく頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:01:03

2023年師走のお食事は、季節柄『河豚』を使用しました前菜料理に始まり、牡蠣の茶碗蒸しや鰤の焼物、揚げ物は射込み大和芋二食揚げなど、締めくくりのお食事前迄に7品ございます。

彩るお皿もお食事に合わせ目でもお楽しみになれますよう吟味しております。地域の特性を活かし、吉田焼・有田焼・伊万里焼を使用し、珍しい形もございますのでお食事時会話の一助になれるものと存じます。

吉田屋では、洋食レストランと雑貨のお店の『kihaco(キハコ)』、旅館側でもお昼の和風お膳や日帰りご入浴も営業しております。
都会の喧騒から離れ、ひとときの静けさにほど良いロケーションにあります。ドライブに、観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン
【和洋室 standard twin(20平米)】

もーちゃんママさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2018年04月22日 21:04:41

以前から行ってみたいお宿で楽しみにしてました。
雰囲気も良く料理も美味しかったです。
お風呂もトロトロのお湯で大満足でしたが
朝のお風呂で外国の方のマナーが悪く
早々上がって来ました…
次回は貸切風呂にします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年04月27日 11:10:57

もーちゃんママ様
この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や、嬉野の湯を喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場をゆっくり楽しんで頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。
海外のお客様も以前と比べましたら、日本のお風呂の文化を理解してくださっている方も増えては参りましたが、私共もマナーを分かりやすく伝える事ができるようスタッフ一同で話し、皆様にゆっくり楽しんで頂けるよう出来ることから改善をいたしたいと思います。
当館の貸切風呂(家族風呂)ですが、種類は3タイプございます。露天・土・岩はそれぞれ雰囲気が違い、のんびりプライベート空間で嬉野の美肌の湯をご堪能いただけますので、こちらもオススメでございます。ご家族皆様で、お友達同士でも、ゆっくり温泉でリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。
是非また、嬉野の湯やお食事を楽しみにお越しくださいませ。

吉田屋 吉田

【和室 Sスタンダード『竹・桐』-take・kiri-】

投稿者さん 2015年04月09日 20:13:50

譲葉のお部屋を利用しました。
内風呂はとても素敵ですが、
他の貸切風呂や大浴場はどこにでもあるような感じです。むしろ少し汚い。なので、期待しないで内風呂のあるお部屋をオススメします。
その都度タオルも替えることができるので何度も入る方には嬉しいです。
岩盤浴もとても狭いなんてない部屋でするので、大したことないと思います。ただ岩盤浴があるってだけですね。

でもサービスやお料理はとても素敵でした。

2015年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2015年05月07日 18:50:51

この度は吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロックウォール和室「譲葉」にてごゆっくり嬉野温泉をご満喫頂けたようで、嬉しい限りでございます。
吉田屋の温泉付き客室は、全く同じお部屋はございませんので、次回は異なった雰囲気のお部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、館内の温泉に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今年の7月中旬には館内の温泉もリニューアルオープン予定でございます。
また新たな吉田屋をお見せできる様、
スタッフ一同精進してまいります。
旅館 吉田屋
担当:河野

◎【ニューオープン記念その2】最上級佐賀牛付♪黒御影石の温泉付ロックウォール和室プラン☆一日一組限定
【黒御影石の風呂付ロックウォール和室 『譲葉』 天井が高い空間】

子宝草さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

子宝草さん [50代/男性] 2017年07月04日 22:09:09

家族風呂に入浴したかったのですが、3部屋あるということで入れるものと思っていました。食事後の時間帯だったのか、なかなか空かず残念ながら温泉に入れず、部屋のお風呂で我慢しました。予約制にしたら とも思ったりしました。食事とかもおいしく、スタッフの接客も良かっただけに残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月20日 19:58:11

子宝草様
家族風呂をご利用できなかった様で、甚だ残念でございます。
家族風呂につきましては、お客様ご自身でご自由にお入りいただけるシステムで
ご案内しております。当日は大変混み合っていたのかもしれません。皆様に気持ち良くご利用頂けるように、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、私共も細やかなサービスができるよう、スタッフと検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお立ち寄りくださいませ。
その際は、ぜひ家族風呂をお楽しみ頂ければと思います。
子宝草様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 吉田

【〇当日予約限定☆スペシャルベストレート】最高お値引プラン♪
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】