嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月19日 22:30:28

初めて嬉野に行きましたが、泉質もトロトロで気持ちよかった。
スタッフの方も若い方が多く活気にあふれていて勢いを感じた。
ロビーに隣接された売店も良い物が多く、つい買い過ぎてしまいました。
また、機会がありましたら訪れたいと思います。

2012年06月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年06月20日 16:03:58

この度は、初めての嬉野旅行に吉田屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館の船室は、嬉野随一と言われるほどの「とろっとろ」感を誇っております。若いスタッフが多く、至らない点もあったと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。売店では女将自らが選んだお土産品やオリジナル商品を販売致しております。ついつい買い過ぎてしまわれたとの事ですが、よい嬉野旅行の記念になればと思います。
また機会がございましたら、是非うれしのに・・そして吉田屋に足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

○最大ポイント10倍◆キングサイズゆったりベット☆温泉付デザイナーズ洋室♪天然温泉100%かけ流し
【温泉付デザイナーズ洋室(禁煙)】

まもる3744さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

まもる3744さん [30代/男性] 2012年02月29日 14:29:25

バスタオルが各お風呂ごとに置いてほしかったです
料理も美味しく食べやすい料理ばかりで大変よく素晴らしい旅館だと思います。

2012年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年03月02日 16:31:36

この度は、当館 吉田屋のご利用誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。浴室のバスタオルでございますが、現在のところは中サイズのタオルを沢山ご用意して対応させて頂いております。今後の、改善課題として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月16日 21:42:23

温泉の質が、とっても良いです

2012年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年02月19日 19:06:16

この度は、当館 吉田屋のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。温泉の泉質につきましては、泉質は嬉野随一と賞されております。重層成分が肌の老廃物を溶かし、塩分が塩のベールでお肌を包むという【美肌の湯】の中でも大変珍しい泉質なんだそうです。
また、嬉野にお越しの際は是非とも「吉田屋」をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎一日2組様限定!とってもお得なバレンタイン企画♪
【露天風呂・内湯付モダン和室】

投稿者さん 2012年01月12日 22:48:28

貸切風呂が自由に入れてよかったです。
全体的に古い建物なのに、リニューアルしてありおしゃれで清潔感もあって大変居心地がよかったです。
食事も旅館にありがちな「多すぎ」ではなく適量で,少量多品目で良かったです。
ただ夕飯の時にポットのお湯がぬるすぎて紅茶がおいしく入れられませんでした。
朝食の時には熱くて良かったです。

2012年01月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年01月17日 10:52:02

この度は「吉田屋」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館は、老舗の良さを残しつつ少しずつリニューアルを進めている最中でございます。居心地がよかったとのお言葉ありがとうございます。貸切湯は、「露天・岩造り・土造り」と3タイプご堪能頂けましたでしょうか。
お食事は、旬菜・旬魚のカラダに優しい献立を基本としております。ただ、ご夕食時のお茶用のお湯がぬるかったのは申し訳ございませんでした。
食事係の確認ミスで、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回は、「大変満足」と言って頂けるように私共精進して参ります。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

割引率最高潮!謹賀新年スーパープレミアム☆お年玉付きプラン♪
【半露天風呂付客室和洋室】

投稿者さん 2011年12月25日 18:08:51

先日は大変お世話になりました。
初めての嬉野でしたが、本当に温泉の質にびっくりしました。
朝の豆腐が、特においしかったです。
また、是非訪れたいです。有難うございました(^^)

2011年12月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年01月17日 09:46:44

この度は、初めての嬉野旅行に「吉田屋」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
泉質につきましては、「吉田屋の泉質は嬉野で1番」とお褒めのお言葉を頂いております。
お肌はプルプルになりましたでしょうか。
ご朝食にお出ししております、温泉湯豆腐ですが、当館の温泉水と嬉野の老舗豆腐店さんの手作り豆腐が作りました傑作だと自負しております。
2度・3度と足を運んで頂けますように、スタッフ皆で精進して参りたいと思いますので、嬉野にお越しの際は是非また「吉田屋」に足をお運びくださいませ。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

前期分即完売!割引最高!後期スーパープレミアム券!
【和室(川側)】

mardepsさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

mardepsさん [30代/男性] 2011年11月01日 11:05:45

久しぶりの連休で使わせて頂きました。日頃の疲れを取る目的で嬉野温泉に決定し、吉田屋さんにしました。迎えから感じの良い挨拶で、チェックイン時の対応も気持ちよく待つ事が出来ました。全てにおいて満足度は高いお宿でしたが、更に良くなる為に書かせて頂きます。①建物構造の問題なので仕方が無いと思いますが、廊下・隣部屋の音が結構聞こえる。②内湯の湯蛇口の出方がうるさく改善した方が良い③食事の出てくるタイミングが早い。
④チェックアウトの時間がもう少し遅い方が良い(11時とか)⑤アメニティの充実(良くあるリンスインシャンプー等はやめた方がいいと思う)
厳しい事を書きましたが、トータルでは良いお宿です。また利用したいと思います。
有難うございました。

2011年10月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年01月17日 09:19:58

この度は、吉田屋のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたが、当館の為にご意見も賜りまして、ありがとうございます。①防音設備については、設備担当者と検討中でございます。ゆっくりお休み頂けず、申し訳ございませんでした。②内湯の給湯設備ですが、これにつきましては業者を交えて検討したいと思います。③食事の出るタイミングですが、食事係がお客様のペースを読み取ることができていなかったようで、失礼いたしました。お客様本位のサービスを心掛けるように、再度の指導をさせて頂きました。④チェックアウトのお時間ですが、基本を10時。ご希望のお客様には延長も別料金で対応させて頂いております。⑤アメニティですが、頂きましたご意見を基に今後の改善点として対応させて頂きます。この度は、貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

kinkin1694さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

kinkin1694さん [40代/男性] 2011年08月29日 12:32:23

4種類の貸切風呂があり、予約制ではなく空いてさえいれば部屋札をかけて50分以内で使用できるシステムが気に入りました。
おかげで私たち家族5人は3種類の風呂を利用させてもらうことができました。

部屋食ではなかったものの夕食朝食共に専用の個室で頂くことができ、小さい子を連れていた私には他のお客さんをあまり気にせずにゆっくり食事をすることができました。

部屋に案内されたときに係の方が子どもの名前を尋ねられたのですが、子どもの料理(オムライス)に名前が書いてあって子どもたちは喜んでいました。客のことを考えた気配りが随所に見られて気持ちよく過ごすことができました。

みなみな男印さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

みなみな男印さん [20代/男性] 2011年02月10日 19:41:26

☆☆四つ星宿に認定☆☆すべてのプランを一つにした!夢の“吉田屋全部のせ”プラン。

いつも世話になっている両親にゆっくりしてもらいたく、贅沢ながらリーズナブルというところに魅力を感じてこのプランを選択しました。しかし記載されているサービスの半分ぐらいしか提供されませんでしたので苦情を書きます。

■サービスが提供されなかった特典■
①農林水産大臣賞を受賞した茶師の協力の元に完成した、数種類のお茶を時間に合わせてご提供♪
予約前の電話で問い合わせた時は「一泊七茶」と同じ内容だとお聞きしていましたが、チェックインの時にお茶菓子と一緒に出して頂いたお茶と、部屋に備え付けられていたお茶と、食事の時に一緒に出てきたお茶ぐらいだったよと聞きました。
時間に合わせてどんなお茶が出るのか両親が楽しみにしていたので非常に残念です。

⑥食後はBarでオリジナルカクテルをサービス♪
提供されなかった様子です。
食後はそのまま部屋に戻ったとの事です。

⑦エステは通常5000円(40分)を20%OFF♪
電話で問い合わせた時は「お茶パックエステ(6000円)も20%OFFできる」と確かに答えていましたが当日は通常の料金で両方とも案内されました。その時に何か変だなと感じましたが半信半疑だったのでそのまま支払っています。

唯一の救いは両親に付いてくれた女性が良い方で料理と温泉も満足してもらえた事です。
なので帰りに色々と感想を聞いてプランと全然違う事に内心では驚きましたが旅行に満足している雰囲気を壊したくなかったので提供されずに終わったサービスについては伝えていません。

個人的には以前利用した日帰り温泉で吉田屋さんに惚れ込んでいた分、とても幻滅しています。
この件について納得できる御回答をお願いします。
また御回答を頂いた際には吉田屋さんと嬉野温泉の今後の発展を考え、早急に苦情を消去致します。

宿泊日:2月8日~9日
宿泊人数:2名
部屋:和室(禁煙席)竹

2011年02月

投稿者さん 2011年01月18日 22:39:28

子供が小さいので料金はかかっていなかったのですが、ジュースや白ご飯などをサービスして頂いて嬉しかったです♪

2010年11月

redparkさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

redparkさん [30代/女性] 2010年08月24日 12:02:22

親と一緒に宿泊したのですが、料理・お風呂ともに大満足でした。平日だったためか、お風呂は他の人とバッティングすることが一度もなく、のんびりとできました。トロトロのお湯も良かったです。それと、スタッフの方の対応が丁寧でよかったです。
ただエレベーターがないので、足腰の弱い方はツライかも。今度は友達と行きたいと思います♪

ぱーぱるさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ぱーぱるさん [40代/男性] 2010年07月25日 18:19:00

嬉野の泉質は最高です。こちらの貸切風呂は予約しなくて空いていたら入ることができるので気軽に入れるのが良かったです。
部屋の障子に穴があいていて(5㎝ぐらい)…目立つ所だから手直しするのはすぐ出来ると思うのですが…。それと部屋の洗面所にハンドソープは置いていて欲しいですね。メークした後石鹸で手を洗いたいです。
スタッフの方々の対応はすごく良かったです。

投稿者さん 2010年06月20日 22:56:27

7ヶ月の娘を連れて宿泊しました。
ベビーベットのある貸切風呂もあり、乳児連れにも対応されている旅館だと思いました。

食事がとてもおいしく、種類も量もたくさんでとても満足でした。
佐賀牛はもちろんの事、お米がとても美味しかったです。
娘分は布団なし、食事なしで予約を入れていたにも係らず、朝食に離乳食(おかゆ)を出して頂き、おいしいご飯を食べさせてあげることが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2010年06月21日 21:11:25

この度は吉田屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お帰りの際に頂いた「笑顔」だけでも十分ありがたく感じてますなか、数々の嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴できて、感無量でございます。本当にありがとうございます。

またこちらへお越しの際には、皆様でお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

やすらぎの四季の宿 吉田屋

極上☆佐賀牛しゃぶ&陶板焼『モオ~ゥ』満足プラン♪
【半露天風呂付客室和洋室】

投稿者さん 2010年06月01日 20:06:43

貸切のできる温泉でゆっくりとでき、食事もよかったです。
内装を改装され、以前よりモダンな造りになっていましたが、
部屋の中は、昔の旅館という感じでエアコンが古く、フィルターの掃除
悪く、クーラーをつけると、埃やタバコなどの臭いにおいがしてくるため、
つけたり消したりしながら朝を迎えました。
温泉が快適なだけに、とても残念です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2010年06月21日 22:31:58

前回に引き続き二度目のご来館、誠にありがとうございます。
温泉・施設・食事とご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの件では大変失礼しました。専門業社を呼び完全クリーニングをして改善いたしました。
今後は更なる快適さを提供できるように日々精進していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

一日限定2組!■板長厳選■佐賀産和牛&旬菜旬魚懐石course ~夕食付~
【和室】

投稿者さん 2010年04月02日 13:22:44

桜満開のいい季節に川側の部屋を予約できたので、大満足でした。食事も個室でゆっくり頂けて、量も丁度良くてあのお値段ですごく満足でした。お風呂も家族風呂は全種類入れて、さすが嬉野♪温泉質はつるつる感が濃くて本当にいいお湯ですね。
ただ一つすごっく残念だった事は、昨年泊まった時はお茶が本当に美味しくてさすが嬉野!!っと大感激で、何杯も頂いた記憶が(^^;)今年もその超美味しいお茶が頂けると思っていたのに普通のお茶になってたような・・・昨年より安いプランだったから???めちゃくちゃ残念でした。

2010年03月
■板長厳選春の食材■☆佐賀産和牛&春欄満の懐石満喫courseプラン
【和室(川側)】

jockey081さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

jockey081さん [40代/男性] 2010年03月10日 00:26:30

半露天風呂付きの川沿い和室に宿泊させていただきました。
昔ながらの旅館設備をとてもモダンに改装されていて、かといって無駄に華美でなく、とても落ち着いて過ごすことができました。 満足した点を、満足度の高い順に書きます。
①温泉の泉質がほんとにトロトロで、美肌の湯の名に違わないと思いました。② 個室でいただく料理は夜も朝もヘルシーで美味です。 料理の出てくる順番が魚→肉ではなく、 前菜食べて一番美味しいタイミングで佐賀牛を先に出してこられるあたり、客の心理も考えていたのでは?と思いました。③数ある貸し切り風呂を予約無しで、壁掛けのタイマーを活用することで効率的に使うシステムも良かったです。まだ改装、増築の途中の様子だったので、また伺いたいです。

☆お部屋で天然温泉掛け流し!美食と美人湯!半露天風呂付客室でプチ贅沢プラン
半露天風呂付和室

2010年03月
【半露天風呂付和室】

ピコピッコロさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ピコピッコロさん [30代/男性] 2010年03月01日 08:56:42

次の日が長崎で結婚式でしたので、前日に温泉に泊まりたく利用しました。口コミの評価が高く、値段もリーズナブルでしたので、満足しました。1番は、温泉が大変よかったです。温泉めぐりを良くやっていますが、肌にまとわりつくような温泉は、なかなかありません。大変よかったです。また、金曜日なのにお客様も多くびっくりしました。従業員のサービスも良く、また行きたいです。只、請求書を見返した際、注文していない生ビール代が請求されていたので、確認をしっかりしたほうがいいと思います。チップ代と思い何もいいませんでした。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月24日 18:24:20

先週利用いたしました。
施設は雰囲気が良くてよかったです。
佐賀牛は4切れでしたが、女性のお腹には丁度良い量でした。むしろお腹一杯でした。
エステをお願いしましたが、部屋のベッドに裸足で乗ってからのサービスでしたので、すこし嫌だなと思い、シーツを取替えてもらいました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月17日 23:04:10

お盆ギリギリに予約を取って、初の嬉野温泉でした。
外観と内装にはかなりのギャップがあります。いい意味で。

食事が部屋食ではないですが、個室でいただけるのがよかったです。
お風呂はもちろんよかったですよ!!
大浴場の露天風呂に行くときには浴槽の中を通って行かないといけないのですが、泉質がぬるぬるなので、転びはしないかとちょっとヒヤヒヤしました。

部屋にトイレと洗面が付いてますが、洗面室の電気が暗いので、ここでは化粧は無理でした。小さい鏡しかもって来てなかったもので・・・
洗面の鏡の上に照明があればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2009年07月22日 16:24:47

7月6日に宿泊しました。嬉野温泉へは何度も行っていますが、ここ「吉田屋」さんのお風呂は最高でした。あの「ぬるぬる感」が何とも言えませんでした。
夕食時に、子供(11ヶ月)のおにぎりを準備して頂き感謝しております。
部屋の露天風呂も良かったですが、やっぱり家族風呂が広くてそれぞれに湯質が違い、楽しい癒しの時間を堪能しました。
ただ残念なのが、朝、駐車場から車を出すと前面右半分が温泉の排水?エアコンの排水?何か分りませんが、乾いた白い水滴の跡が多数有りました。
次回の嬉野温泉もここへ泊まりたいと思います。

2009年07月
NEW■人気No1■和室&洋室と贅沢三昧☆露天・内湯付モダン洋和室プラン♪天然温泉100%掛け流し
【露天・内湯付モダン洋和室】

投稿者さん 2009年06月26日 22:03:36

妊娠中と言う事もあって予約の時に備考欄にそのことを書いていたら食前酒や食後のデザートのコーヒーなどで気を使っていただいたり助かりました!
3歳の娘用に浴衣や食事をお願いしていないのにおにぎりなども用意してくれたりスタッフのみなさんが名前を覚えてくれたりと対応もよく子連れでも泊まりやすいお宿だなーと思いました。
食事ももちろんのことお風呂も掃除が行きとどいていてとっても気持がよかったです!!

2009年06月