嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 21:04:42

本当に不快な思いをしました
後から口コミを見てみると
この宿は何かと揉めるんだなと
私も感じました
ともかく対応が悪く
スタッフが逆に可哀想におもえた
ゴタゴタした時は責任者の方がお話するべき
スタッフは理解していなく
まずすいませんから言わなくちゃと同じサービス業の私が
強く思いました
こんなとこは2度と来たくないでね

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:16:54

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご案内不足の行き届いていない点に、ご不快な思いをさせてしまいましたことと存じます。ご到着時からお帰りになるまで快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努め、常にお客様とおもてなしの心の笑顔で接すること再確認し、日々精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 北村

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2023年03月31日 17:24:03

ました。が、2人で72600円、湯布院や南阿蘇、加賀、京都などあちこちの老舗旅館にとまりましたが、佐賀牛and春食材で作る懐石コース、朝食共に残念な料理!高齢の方々は満足する量でしょう。見た目だけで中身が無い料理ばかり!今まで行った旅館で1番残念な料理でした!部屋に戻る途中スーパーで惣菜買って飲み直しました。リターンは無い!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月05日 15:58:45

当宿のお料理は、和風月名に合わせお料理のお品のみならず器も同様に季節に合わせた変更を、そのご案内をホームページ記事へ掲載しご紹介いたしております。
今年の春先の懐石料理は、芽吹く時期でございますので、桜鯛の昆布〆、わらび、こごみなどの春前菜から、吸い物、縞鯵のお造り、春野菜の煮物や焼き物などのメニューをご提供しております。また、ご朝食には有明海干潟で採れました、ご当地『海苔の佃煮』、こちらはご飯のお供に大変ご好評頂いております。隣接します「kihacoショップ」で販売もしております。
食材におきましては、地域の方々と連携を保ち地元食材にこだわる、その時季に応じた食材を吟味しております。御苦手なメニューも可能な限りではありますが対応しておりますので、その際は記事とは違うメニューとなります。

当館ご宿泊のお客様は、さまざまな事情でご利用なされ、特に記念日でのご利用は多くございます。川沿いに周囲の光景にひっそり佇み、どこか懐かしさを感じるところも当館自慢の一つでもございます。静かな場所にございまして、特段年配の方が多いとは限りませんが、ドライブでお越しの方、記念のご旅行、遠方から新幹線でお越しの方、嬉野温泉にどっぷり浸かりたい方など、それぞれのご事情により当宿をご活用頂いております。
お料理の品数や量も適度な範囲と考えておりますが、その他一品料理もございますのでご賞味頂ければと存じます。

お品の食材から、地域的に「吉田焼」「有田焼」など焼き物の産地でもありますので、目でも楽しめますようさまざまな器も揃えておりますので、ご当地ならではのお楽しみもございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 北村

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2021年07月05日 17:38:55

評価が高かったので楽しみにでかけました。とても接客の素晴らしい人に出会えて気分もあがりました。が料理がとても味が濃いので残念、残しては悪いと必死でたべました。部屋にもどれば上からの騒音が半端ないです。フロントにお願いして注意してもらいましたが、その腹いせか益々激しく飛びはねる音が11時過ぎまであさはまた早くからーストレス発散の予定が益々ストレスたまった旅でとてもショックでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月03日 10:12:30

この度は吉田屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご来館を楽しみにして頂いていたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の味付けが濃かったとのこと、料理長とも相談し、皆様にご満足いただけるお料理が提供できるよう、精進してまいります。

またお部屋では上の階からの音によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私たちのお声掛け後も続いたとのこと、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。

当館では周りを気にせずゆっくりお過ごしいただける全室別棟造りの「離れをりから」など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
もしまたお越しになる機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

旅館吉田屋 河野

○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン
【和洋室B standard twin(20平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:19:18

内風呂がカビ臭く入れず、部屋までカビ臭かった。
足の伸ばせるスペースもなく、まだビジネスホテルがよいと思ったことなかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年12月21日 10:24:42

今回ご利用いただいた「楓」客室は、23平米にシングルサイズのベッド2台を備えたワンルームタイプの和洋室でございます。

客室内に100%かけ流し天然温泉の檜木風呂を備えておりますが、臭いが気になりお楽しみいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
他にも黒御影石のお風呂を設けた「鈴懸」など別タイプの温泉付き客室もご用意しております。
もしまたの機会がございましたら、趣の異なるお部屋・温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付き和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2020年10月26日 23:12:40

夫婦で伺いました。
合計料金63800 円(消費税込)クーポン利用22330円、差引支払金額41470円(消費税込)
価格設定に疑問が残ります。
頼りにしていた楽天トラベル評価が期待外れとなって後悔した施設選択となりました。
和洋室standard twin×1部屋
入口ドアの扉の開閉に必要なスペース+脱靴に必要なスペースが確保されておらず、体を捻って
出入りするたびにストレスを感じた次第。設計された方はじめ関係された方の今のお気持ちを
聞いてみたくなりました。
また、部屋も狭く、シングルベッドの上に腰掛ける以外にくつろげそうな場所見当たらず、眠るだけに
特化したいつものビジネスホテルと大差ない感覚でした。
古い建物ゆえか部屋入口の高さもなく、身長170センチ台後半以上の人は頭上注意。
プラン特典の露天・土・岩・岩盤浴の貸切風呂1回無料は、自分が利用できる時間には予約が一杯で諦めました。
食事は総じておいしかったと思いますが、価格見合いでは普通だと思います。
GOTOトラベルのクーポン利用割引後の評価でも2~3、部屋のショックは大きいです。
過去にも同様な評価があったことを宿泊中に気付きました。当たり外れが大きい宿で、外れを引かれた方の気持ちがわかりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:41:26

この度はご夫婦で吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。

ご利用いただいた「和洋室standard twin」は、20平米にシングルサイズのベッド2台を備えた一間の和洋室でございます。
客室の入口ドアや玄関スペースにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修の参考とさせていただきます。

また貸切風呂は通常有料にてご案内いたしておりますが、今回、1回無料の特典をご案内させて頂いております。
ご希望のお時間にご予約が一杯でご利用いただけなかったこと、残念に思います。

この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりとご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン貸切風呂付★
【和洋室B standard twin(20平米)】

big-bennさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

big-bennさん [40代/男性] 2020年10月19日 13:40:01

コストパフォーマンスが非常に悪い宿でした。
まず、応対が高級宿に到底及ばず、また対応が不愉快極まりない。
ミシュランに掲載されたようですが、調査員のレベルを疑います。

→ポーターもなく女性が重い荷物をエレベータもないので階段で運びしかも部屋までの案内もない
→大人5人に対し座椅子が2つしかなく追加で依頼したが入り口渡し
→喫煙所に灰皿が一つでタバコの吸い殻が山盛り
食事についてもとてもミシュランに掲載されるレベルとは思えない
→料理のタイミングが悪い
→味付けが全体的に濃いめでしょっぱい
→伊勢海老の味噌汁がぬるいのは最悪
→朝食の子ども用の料理が大人用と変わらずとても幼児が食べられるようなものではない
→お茶等がセルフサービス…
→爪楊枝が補充されていない
アメニティ
→お風呂のシャンプー等ががっかり
→脱衣所にトイレがない
→部屋のアメニティがそのへんの旅館レベル
→バスタオルがひどい使い古しだし臭う
値段(大人66,000円)に対してのコストパフォーマンスは過去宿泊した同等のホテルや旅館に対してもはやがっかりを通り越し呆れるレベルで二度と泊まることはないですし、高級宿の応対を期待されてこの宿を見られている方には他の宿をおすすめします。
相当前から同様の低い評価があったのを先程確認しましたが、全く改善する気もないようです。
高い勉強代でしたが同様の思いをされる方が少しでも減りますように。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月02日 10:03:06

big-benn様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室へのご案内や階段につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
喫煙所の灰皿や爪楊枝の補充などご指摘いただいた点は、こまめな点検を徹底してまいります。

スタッフの対応につきましても、こちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事の内容やご提供のタイミングなど料理長、レストランスタッフと再度話し合い、改善に努めてまいります。

客室アメニティなども見直し、お客様に吉田屋での滞在をより気持ちよく過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、90年以上続く老舗旅館としてご期待に添えるサービスを改めて考え、サービス内容の改善とスタッフの再教育を行い、お客様に愛される旅館を目指し、日々精進して参ります。

伊勢海老&佐賀牛の懐石コースのWメインに絶句!天然アワビも付ければ『豪華絢爛』貸切風呂付プラン
【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

温泉玉子1964さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

温泉玉子1964さん [50代/女性] 2020年09月23日 16:28:02

評価5を付ける方が多いので期待したのですが、残念です。
部屋…玄関が狭くカギが簡易で怖い。部屋のバスタオルには髪の毛がついていて、窓が開かない窓を向いて座る座椅子に疑問しかありません。
食事…まずいです。素材の新鮮さも、味付けも、サービスもすべてだめです。
お風呂…貸切風呂の桟の上にこんもりと誇りがあり、掃除ができていませんでした。早朝のお風呂は、なぜか洗剤と思われる泡がういていました。せっかくの嬉野温泉がもったいないです。
サービス…チェックイン時の説明が不十分で、ドリンクサービスは利用できず、男湯女湯の時間もこちらから電話をして聞かないとわからないなど、こちらから聞かないとわからないことが多すぎる。

その他、みせかけのなんちゃって和風旅館のようになっています。
創業90年ということでしっかりとした仲居さんを期待したのですが、そもそも掃除の仕方をしならい旅館ってどうなんでしょうか。
お若い方が経営されているようなので、老舗として初心にもどられてはいかがでしょうか。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年10月07日 13:46:03

温泉玉子1964様

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。

客室のバスタオルや貸切風呂など、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またチェックイン時のご案内不足により、ご不便をお掛けしましたこと、あわせてお詫び申し上げます。

本来ならばロビーにて嬉野茶などをお楽しみ頂きながら、館内施設や客室内の説明をさせていただいておりますが、現在、お客様・従業員の安全安心を確保するため、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、ご案内が簡易的になっている部分もございます。
そのような状況下の中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法の見直しを行ってまいります。

客室のカギなど頂いた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきます。
創業90年以上の老舗旅館の名に恥じない、ご期待に添えるサービスのご提供、空間づくりをいま一度考え直し、清掃方法やスタッフの再教育に励んでまいります。
貴重なお時間の中、ご意見ご感想心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月10日 23:14:44

嬉野温泉は2度目の訪問でクチコミで決めたお宿ですが最低でした。
【お風呂】貸切風呂有料と楽天で表示されていない・チェックイン時も説明を受けませんでした。フロントに申込に行くと2,000円と言われやめました。夜の女性大浴場の脱衣所の壁の一部にカビが生えたまま。朝の女性大浴場の脱衣所もカビ臭く苦しくなってしまいました。タオルも毛羽立ちがひっついてしまう。部屋風呂が無い利用者は大変でした。
【お部屋】
お部屋の扉の位置が悪く出入りしづらい。トイレも位置が悪く膝が壁にあたってしまい窮屈。ゴミ箱にゴミが入ったまま!!!苦情を申し入れようと思いましたがチェックインしたばかりなのでやめました。
【お料理】
普通です。賞をとっているとは思えない。朝ご飯は出来合いのものが並んでいる始末。あのオムレツは何ですか?ナメてます?!
【足湯】
プランに入っていたので利用しましたが真冬で寒いのにヌルい!!!お金を出してまで利用しようと思えない。
【サービス】
駐車場がわかりづらい。若い店員ばかりでおもてなしを感じない。全て追加料金がかかりぼったくり。帰り重たい荷物を持っているのにお金を払ったら[はい、さよなら、もう他人]的にお見送りもなく、もちろん荷物も駐車場まで運んでもらえなかった。
最低なお宿でした。二度と泊まりません!!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年02月26日 20:50:12

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊を快適に、最高のおもてなしを心がけ、皆様に愛される旅館作りをいたしたいと考えております。改善できるものから対処いたしたいと思います。
お部屋につきましては、創業90年近くの旅館の為、伝統的な造りは大切にしつつ徐々にリニューアルを致しております。直ぐに改善は難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋にゴミが残っていたとの事、チェックイン直後にご不快にさせてしまい心苦しく思います。今後このようなことのないよう、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフを再教育いたします。
足湯はお客様にとって快適な温度ではなく、大変申し訳ございませんでした。
適温の足湯でしたら、ドリンクを飲みながらリラックスできるひと時をお楽しみいただけたかと思いますと残念でなりません。温度には気をつけておりますが、外気により温度が急激に変わる事もございますので、お近くのスタッフへお気軽にお申し付けいただけたらと思います。
駐車場や貸切風呂などは、ご案内をわかり易く出来るように対策を行いたいと存じます。
また、お見送りにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。1組1組のお客様に対して丁寧なおもてなしができるよう、また無事ご自宅へ着かれるまでを想像し最後まで気持ちよくお帰り頂けるようスタッフ一同心を込め、努めてまいります。
おっしゃる通り、当館は若いスタッフが多くございます。フレッシュで元気な笑顔などをお褒めいただく事もございますので良さは残し、非日常を感じて頂けるような質の高い接客が出来るよう、精進いたして参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、嬉野へまたお越しいただけたら幸いでございます。
旅館 吉田屋 吉田

○集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪女子懐石料理☆利き梅酒セットに色浴衣付き
【和室 スタンダード『楠』-kusu-】

投稿者さん 2017年04月09日 01:18:28

到着時の応対からチェックアウト時まで、終始しっくりこない、不満の残る滞在となってしまいました。
 御客さんも多く、人気の宿だと思いますが、過去の口コミを見ると私と同様の感想を持たれた方が、少数ながらいらっしゃるようです。
 今まで色々旅行した中で一番高い宿泊料金を払いましたが、思い出はワーストワンです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:59:41

この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、吉田屋でのご宿泊を快適にお過ごしいただく事ができず心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
接客や対応など、さらなるサービスの向上を求め、再度スタッフの教育をいたしたいと思います。一度立ち止まり、おもてなしについて教えるということも大切にしていきたいと思っております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 吉田

◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪
【黒御影石の風呂付アトリウム和洋室『鈴懸』 水盤に見立てた温泉】

jackaroosfcさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2016年08月16日 09:03:48

何とも言えない旅館ですね。
はっきり言います。

食事が美味しくないです。全て美味しくないです。気合で食べました。残せないタイプなので。夕食に関しては、とにかく酒で飲みこむみたいな感じで。
夕食、朝食と頂きました。特に朝食は期待してましたが、前日の夕食を食べた時点で諦めました。そして、案の定の結果に落胆しました。何を持って九州4位なのか理解出来ません。料理人が変わったのかな?盆休みだから仕入れが出来なかったのかな?と考えましたが、いずれにせよ調理が酷いです。
食事の提供、ドリンク始め遅いですよ。隣の部屋からも急いでくれという声が聞こえましたしね。
とにかく食事にはガッカリです。直ぐにでも改善しないと非常事態かと思いました。
参考までに。

部屋に関しては、綺麗にされており満足しました。部屋の風呂も良かったです。

風呂も、かなり良いと思います。家族ゆっくり過ごせました。

そして、最後に1つ!
残念なのがシャンプー、リンス、ボディソープです。これは個人差あるかと思いますが、私の肌には合わなかったです。嫁も言ってました。
それと貸切風呂場に置いてあるタオルが臭い!!!少しでも臭くないのを探すのが大変でした。

食事、アメニティは非常に残念というか不愉快な思いをしました。

せっかく雰囲気の良い旅館なので、それに見合ったサービス・品を提供してください。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年09月16日 21:22:34

この度は吉田屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

まずはお食事に関しまして、大変残念で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事はご旅行の中でも大変重要であり、楽しみにされていたことと思います。
ゆったりと気兼ねなく、気持ちの良いご滞在をご提供できませんでしたこと、心苦しく思っております。
料理長はじめ、他スタッフへもしっかりと伝え、全てのお客様に楽しいお食事の時間がお過ごし頂けるよう改善に努めたいと思います。

また、アメニティーに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。温泉をご満喫頂くためには重要なものでございます。目配り、気配りをより一層大切にしていきたいと思います。

今回頂いたお言葉をしっかりと受け止め、共有し、お褒め頂きました「旅館の雰囲気」をより引き立てることができるよう、これからもスタッフ全員で吉田屋づくりに励んで参ります。

この度は貴重なご意見、お時間を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

旅館 吉田屋 吉田

◎日本人初お茶で英国二星☆日本一受賞☆【2014朝ごはんフェス】九州4位の朝食付き一泊一豆六茶プラン
【半露天風呂付和洋室 「木蓮」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2015年11月29日 20:01:55

評判が良いとのことで、楽しみにしていたが残念でした。サービス最悪です。
言葉使いは丁寧なのですが、おもてなしの心は皆無でした。湯布院等の高級旅館のつもりで宿泊してはいけません。
料理は、前菜のみ美味しかったです。あとは、コンビニ幕の内弁当のほうがマシかと思います。味付けも食材もひどいです。最上クラス佐賀牛??客をなめてます。。
お風呂は、老舗旅館らしく泉質含め良かったです。
吉田屋には、温泉のみを目的に行かれることをお勧めします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年06月19日 14:43:40

この度は数ある中から吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、楽しみにされていたにも関わらず、スタッフのサービスやお料理に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
嬉野温泉の泉質は多くのお客様に愛されるものでございます。
その温泉だけでなく、お料理やスタッフによる「おもてなし」も高いレベルで提供ができるよう全員一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

旅館吉田屋
吉田

◎檜の露天&石の内湯付が付いたモダン和室で過ごす幸せ♪一日一組限定プラン☆最上クラス佐賀牛付き♪
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】