嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:56:10

2月28日に宿泊しました。宿は段差が多く高齢者には不向と感じましたが温泉は過去最高の湯でした。
サービス面では、駅までの送迎があり助かりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:41:06

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

吉田屋はまもなく創業100年の時を刻むことになります。川沿いのこの地へ移転し50年となり外観構造はその当時のままに、薪を組んで暖を取る高い煙突も移転時のままとなります。
館内は度重なる改装を重ね、その昔旅館を営みながらも実際に使用していましたミシンや農機具などを展示し、どこかなつかしさを感じられるものと存じます。
現代風を取り入れる内部改装は現在も進行中でございますが、昭和からつづく構造であるために天井が低い箇所もあり、自然豊かなこの景観と一体化した佇まいを当時のまま残すことにしておりますので重量からエレベーター設置が出来ないものでございますため、至るところに段差がございます。ご不便をおかけしております。

嬉野温泉が三大美肌の湯と云われております所以は、泉質が高くとろとろとした肌辺りになるところから来ております。入浴後は滑らかな肌となり、合わせまして身体の芯から温れまるのも特徴でございます。

吉田屋はお昼の旅館ランチ、日帰りご入浴、雑貨shopや洋風レストランもございます。
嬉野商店街中央部には、1階にチョコshop『ショコラトリー6区』を構えたホテル『うちろじ』を開業しております。
記念の品に、嬉野へお立ち寄りの際にはご活用頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げます。

旅館吉田屋 上村

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン
【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

投稿者さん 2023年12月23日 21:42:18

お料理は凄く美味しく頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:01:03

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2023年師走のお食事は、季節柄『河豚』を使用しました前菜料理に始まり、牡蠣の茶碗蒸しや鰤の焼物、揚げ物は射込み大和芋二食揚げなど、締めくくりのお食事前迄に7品ございます。

彩るお皿もお食事に合わせ目でもお楽しみになれますよう吟味しております。地域の特性を活かし、吉田焼・有田焼・伊万里焼を使用し、珍しい形もございますのでお食事時会話の一助になれるものと存じます。

吉田屋では、洋食レストランと雑貨のお店の『kihaco(キハコ)』、旅館側でもお昼の和風お膳や日帰りご入浴も営業しております。
都会の喧騒から離れ、ひとときの静けさにほど良いロケーションにあります。ドライブに、観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和洋室 standard twin(20平米)】

のぼっぴさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2023年12月10日 22:05:57

離れのお部屋はとても素敵でしたが、お料理が予想を下回りました。もちろん、美味しかったのですが、今までの宿泊経験に照らしてみると「並」というところでした。従業員のネパール人の日本語が上手でしたよ。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:40:27

この度は旅館吉田屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊なられました『離れ・ をりから』は、自宅におられる空間そのままの一棟貸の建屋となります。2階建て木造に、玄関アプローチの竹垣沿い石畳、黒御影石の浴室、リビングの間、寝室の間とございます。騒音を気にすることなく静かにお過ごしいただけるものと存じます。
お部屋の浴槽には源泉より直接温泉を取り入れておりますので温泉効能もそのままに、また本館の大浴場へ出向かずとも室内でお楽しみいただけるものでございます。

当館には旅館業を学びたいとの意欲ある外国スタッフが3名就業しております。日本語もままならない日々から基礎より習い、今では日本スタッフと変わりなく励んでおります。お褒めを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

吉田屋には、雑貨店、洋食レストラン、日帰り温泉も営業しております。また近隣に別館皿山の宿泊施設も開業し、広い浴場にサウナ・水風呂を設けております。
嬉野に来られました際には本館共々ご活用くださいませ。
心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付

投稿者さん 2023年12月01日 12:35:13

11月に宿泊しました。部屋に温泉が付いてるタイプのお部屋に宿泊したのですが、浴室の換気がいまいちなのと、脱衣所がないのが少し残念でした。
しかし、サービス、食事は最高でした!!嬉野茶も堪能できましたし、お料理ひとつひとつが大変おいしかったです!また泊まりたいです!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月26日 14:37:23

この度は旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお料理や嬉野茶などお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
吉田屋では四季折々のお料理をお楽しみいただけますよう毎月変わるお料理に合わせ
地元で採れる食材を多く使用し、お料理を引き立たせるお皿なども
ひとつひとつ料理長が思いを込めてお客様にご提供しております。
また食後に提供しております嬉野茶は様々な種類をお楽しみいただけますよう
8種類のお茶の中からお好みのお茶をお選び頂けるようになっております。
ご自宅にお帰りになられてからも嬉野茶を飲んで吉田屋でのひとときを
思い出していただけますと幸いでございます。

またお部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できますよう
今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

嬉野に来られました際はぜひ吉田屋にお帰り頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

FT-102Sさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

FT-102Sさん [50代/男性] 2023年11月15日 21:16:59

会社からリフレッシュ休暇をもらったので、結婚記念日を兼ねて11月6日から2泊宿泊しました。

嬉野温泉は「3大美肌の湯」ということもあって、お肌がスベスベになりました。
食事も凝っていてすべてが美味しくいただくことができました。

何より、旅館での接客が気持ちよく、快適に過ごすことができて、また行きたいと思わせてくれる対応でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:19:12

この度は、嬉野温泉旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な記念日にご一緒させていただくことは嬉しい限りでございます。

嬉野の温泉は1300年の長きに亘り、湯量も豊富に90℃程の高温がこんこんと枯れることなく湧き続けております。源泉は市内の豊玉姫神社にございます。
高温の温泉は、各宿泊所へ伝わるまでに外気温にさらされながら60℃まで温度が下がります。源泉より運ばれた吉田屋の旅館には、さまざまな機器を通り薬注し適温へ下げる微妙な温度管理の後、各お部屋や浴場へお送りしております。
濃度の高い温泉ですので、おっしゃられますように、お肌もすべすべになるような、とろみのある温泉でございます。

お食事は各月和暦に沿うように毎月お品を替え、同時に器も産地さながらの珍しいもの、お料理に合うものを吟味しております。食材のみならず器においても、目でもお楽しみいただけるものでございます。
また2日間のご滞在には、日毎異なるお食事となりますので、お楽しみもさらに広がるものと存じます。

吉田屋では、日帰りのお食事やご入浴、また併設しますお店『キハコ』は、雑貨や洋風レストラン・カフェのご利用も可能です。
嬉野へお越しの際、ご活用いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

lucky0290さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

lucky0290さん [60代/女性] 2023年11月11日 05:39:57

コロナ以来6年ぶりに友人と宿泊しました。今回はをりからを利用しました。
お湯は最高でした。スタッフの方も皆さんきびきびとお仕事されていて好感がもてました。
朝食時にコーヒーマシンが故障していてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足です。
また来たいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:20:32

6年ぶりのご宿泊にご友人様と吉田屋へお帰りになられました事、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました『離れをりから』は本館の客室とは違い、1棟貸しの客室でございます。客室にある黒御影石のお風呂には嬉野の源泉を直接引き込み、客室だけでも嬉野温泉のとろっとした湯触りをお楽しみいただけます。
吉田屋川沿いに桜並木をピンクに彩るライトアップ、「桜イルミネーション」を行っております。明るいイルミネーションに彩られた道を、『離れをりから』までの道中でカメラに納めながらご移動いただくのも、ご旅行の思い出となり得るものと存じます。
ご朝食時のコーヒーご提供につきましてはご不便をお掛け致しました。早急に点検作業を行わせて頂きました。

秋も深まり吉田屋前の木々の葉も濃い色合いに変わってきております。嬉野市の山『虚空蔵山』もこの時季は紅葉の絨毯となります。朝晩の寒さとは変わり昼は温かく、この寒暖差から葉が色づき、滴るしずくには自然の深さを感じます。散策にも、登山にもほどよい季節でございます。

次回のお越しを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 平河

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪

投稿者さん 2023年11月01日 20:39:17

食事は夕食も朝食も大満足でした。個室でゆっくり食べれたのも良かったです。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き

投稿者さん 2023年10月20日 12:45:57

部屋の鍵がなかなか締まらなかった。
受付時に一言声をかけていただけると親切だと思います。
夕食はちょうどいい量で、食べ残すことなくおいしくいただけました。
朝食のときごはんがなかなか来なくておかずがどんどん減っていった。温泉湯豆腐はお皿に盛り付けたものでなく、あつあつの状態で食べたいと思いました。
部屋風呂がとても気持ちがよかったです。
またあのお風呂に入りに行きたいねと話しています。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年11月04日 08:33:07

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけ致しましたお部屋の扉に関しまして、ご意見頂戴しまして早急に対応をいたしました。お声を頂きましたこと、感謝申し上げます。

吉田屋の基本的会席のお料理は、締めくくりのお食事前迄に7品ございます。内容は和風月名に合わせ替えておりまして、同時に目でもお楽しみになれますよう、器も吟味しております。
お料理は適度なタイミングでご提供すると美味しさもあがるものでございますが、ご朝食ではご提供遅れとなり、ご満足のいくお食事時間とならず申し訳ございません。
サービス向上のため、さらなる教育へ努め精進して参る所存でございます。

吉田屋ではご宿泊のみならず、日帰りご入浴やランチ、また隣接のキハコでは洋食カフェと雑貨のお店もございます。嬉野へお越しの際、ご活用頂けますと幸いでございます。

旅館吉田屋 平河

【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

軍艦島7059さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

軍艦島7059さん [60代/男性] 2023年05月28日 19:48:23

5月25日に宿泊しました。今回、プチ贅沢ということで、食事処は、といろでした。最初にその説明がなかったので、少々戸惑ってしまいました。食事処では、落ち着いた雰囲気で、とても手の込んだおいしい食事をとることができ、大満足でした。接待をしていただいた方の心遣いも大変すばらしく、食事後、丁寧に最後まで見送っていただいたのには感激しました。また、行きたくなりました。
 今回、残念だったのは、せっかくいい湯質なのに,塩素が強く、においが残ったのが気になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:16:07

いつもご贔屓にご活用くださり心より感謝申しあげます。

今季春より新しいプランで「プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コース」を新たに
追加し、皆様からご好評いただいております。ちょっぴり贅沢にまたフル懐石コースだとお腹いっぱいで食べれないとご意見などもございましたので新たなプランを設けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉の泉質は非常によいものであり、私共の自慢のひとつでございます。この泉質は源泉からのを直接ご利用なされることを、最もご提供していきたいところなのですが、大人数のご利用がある浴槽にはさまざまな殺菌を消毒する国の定めに従う安全管理をしておりますこと、どうかご理解くださいませ。
温泉が豊富にあることは、その土地に多くの恵みがあり、お茶やお米、温泉とうふ等、育まれた嬉野の特産もございます。

またの機会にお会いできることを心待ちしております。

【和洋室 standard twin(20平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:16:25

料理も美味しく。サービスも良かったです。
桜並木が沢山あって、せっかくなら2週間あとが最高だったかも。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月03日 10:37:20

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地元食材を和風月名に替えた懐石料理と合わせ、添える器には焼き物の産地「有田焼」「伊万里焼」を使用し、この中でもさらに目でもお楽しみとなられるよう吟味致しております。

旅館前の嬉野川には、この時季桜が咲き誇ります。川縁の遊歩道には川と桜が一体となり、お部屋からの眺望は桜の花が飛び込んでくるように美しく、ダイナミックさがございます。

ぜひ機会ございましたら吉田屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆

ふりかけ08さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふりかけ08さん [30代/女性] 2023年03月13日 19:04:21

お誕生日のお祝いでこちらの宿を選びました。
お部屋、食事はとっても素敵でこちらに決めて良かったです。
ただ、バーラウンジと朝食終わりに部屋に戻るとき、誰もお見送りをしていないところやバーでの誕生日プレートを依頼しましたが着いて飲み物を選ぶ時間も後回しにすぐに運ばれもう少しこちら側の様子を見て出してくれてたらマイナスな部分は一切なかったなと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご期待にお応えできるサービスを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!春の特別料理~佐賀牛と春食材コース~【3~5月限定】彩づく食材を目でも楽しむ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

zuogongさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

zuogongさん [50代/女性] 2023年03月07日 16:31:58

宿泊の2、3日前に食事内容の変更を求められグレードダウンしてしまったのは残念でしたが、お食事自体は美味しくてよかったです。
お部屋は広くゆったり過ごせましたが、部屋内の温泉が熱すぎて結局翌朝まで入れませんでした。
源泉が90度のため事前に溜めてくれていましたが、なかなか冷めなかったですね。
お水で薄めるのももったいなくて…
なので当日は大浴場と貸し切り半露天風呂を利用しました。
泉質はやはりとても良かったです。
あと、せっかく広いお部屋なので、もっと大きいソファのほうがさらにくつろげたと思います。
スタッフの方々は皆さんにこやかで丁寧なおもてなしでとても良かったです。
最後に、建物自体は歴史を感じる古さもあり物音が響きやすいですが、おしゃれにリノベされて雰囲気は抜群です。
オリジナルのお茶やコーヒー、お菓子などなど、クオリティも高く、楽しませてもらいました。
短い間でしたがお世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:25:51

この度は旅館吉田屋へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿都合によりご宿泊プランのご変更、大変申し訳ございませんでした。お食事は各月毎に異なった懐石料理をご提供し、四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようになっております。お食事はお気に召された様で何よりでございます。

今回ご利用いただいた『鈴懸』は、96平米のモダンな作りの和洋室で、お部屋内に水盤を思わせるような黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけます。その他にも檜風呂を備え、春にはお部屋からお花見もできる「葵」など
様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、
次回は違うお部屋で、異なった雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

三大美肌の湯であるとろとろとした肌ざわりのある嬉野温泉は自慢の泉質です。
嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして40年以上となり、建物も昭和の造りに、景観を損なわない佇まいを残すため大がかりな改装は出来ませんが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改善を続けております。すぐの対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年02月01日 18:27:45

1月30日から母と2人でのんびり一泊させていただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気で、食事も個室(たまに周りの声も聞こえますが、余り気にならない程度です)でゆっくり楽しめました。スタッフの方も笑顔で対応してくれました。施設の詳細にあるように、お風呂や食事で階を移動するのに階段のみなので誰と行くかは検討が必要です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月07日 09:08:55

この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋となります。ご堪能いただけまして何よりでございます。
五感に触れるご夕食のお料理は、地元特産にこだわった食材に焼き物の産地ならではの引き立つ器でご用意しております。

施設に関しまして、嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改装を続けております。すぐに対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。

今回ご宿泊とは違う嬉野の風景に、違うお料理を、次回ご宿泊の折はご堪能頂きたく存じます。

旅館吉田屋 北村

◎ディナー時はお財布を気にせず楽しむインクルーシブプラン/懐石料理コース&お飲み物がフルセット☆

投稿者さん 2022年12月18日 20:45:37

両親の還暦祝いで家族旅行時に利用させていただきました。
お食事は個室になっていて、周りを気にせず、お料理もとても美味しく、担当の方も外国の方でしたが、接客が素晴らしく、大満足でした。
お風呂は色々入れて楽しめましたし、とても気持ちよかったですが、大浴場にクシ等のアメニティを置いていただけるといいなと思いました。
お部屋はとても綺麗で、お掃除も行き届いていましたし、快適でしたが、畳の大きなシミが残念だなと思いました。
お宿全体でいうと、岩盤浴や足湯バー、お土産shopもあり、雰囲気も和モダンな感じで素敵です。
ただエレベーターなく階段のみなので、移動が大変な方もいらっしゃるかと思います。
また、お宿やお部屋の全体のバランスもあると思いますが、床と段差の色が同じな為わかりにくい箇所があり、踏み外したり、足をぶつけたりしてしまったので、注意しなければいけないかなと思いました。
ですが、こちらのわがままにも笑顔で対応してくださり、スタッフの方の接客も素晴らしく、家族みんな楽しんでくれたようで、とてもいい思い出ができました。
また利用したいし、オススメしたくなるお宿でした。
すてきな時間を過ごせました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月22日 08:14:31

この度は還暦のお祝いという大切なご旅行に吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。一緒にお祝いすることができまして喜ばしい限りでございます。

接客やお料理についてお褒め頂き、特に外国人スタッフは感激しておりました。お客様からの温かいお言葉は、遠い異国の地から就業していますスタッフに大いなる励みとなります。心より御礼申し上げます。

当館では、古民家風情建物のお迎えから始まり、非日常の時間や空間を楽しんでいただきたくご当地ならではのウェルカムドリンクサービス、趣の異なるお部屋、お食事は地元産中心の懐石料理に、盛り付ける器は焼き物の産地さながらの趣向ある器、夜には川沿いの木々をイルミネーションで彩る演出をしております。またカフェや雑貨ショップも併設しておりますので終日お楽しみいただけます。

周辺景観に合わせた古民家をそのまま残しながらの施設でございますので、昔ながらの段差が各所にございます。ご不便おかけしております。外観は歴史を重ねた風情ではございますが、内装は新たなものを取り入れ快適性の向上を続けております。ご指摘くださいました点は改善可能な箇所より進めて参ります。貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

大切な心に残る思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく、次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

投稿者さん 2022年11月20日 11:46:13

満足な点
料理が非常に美味しかったです。
湯質がトロトロしていて、肌がスベスベになりました。旅館もオシャレで、記念日の旅行として良かったです。
不満な点
荷物を部屋まで持って行くまでが大変で、説明不足。
料理の質はとても高いが接客サービスが悪い。気が利かないのか店員が足りていないのか、席までの案内係がいない←普通誰か1人は立ってるでしょ。
料理のタイミングが遅い。
料理の質の高さで全体的にはプラスですが、接客をもっと勉強したほうが良いと思いました。先回りして考える癖をつけさせる、など。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:50

この度は、大切な結婚記念日の御祝いに吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋で非常に人気の高いお部屋となっております。
また吉田屋でご提供しております懐石料理は、ひと月毎にお品を変え四季折々のお料理をご提供いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、サービス面に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
案内や配慮不足、お料理提供のタイミングなど、ご指摘頂きました点、サービス向上へ努めて参ります。
当旅館は若いスタッフを多く登用しております。高校や大学を卒業した者も多数在籍しております。皆様からのご指摘で成長させて頂いております。
お客様への心配りを忘れず、おもてなしの心を感じる丁寧な接客を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月16日 00:15:57

お料理が期待以上でした!!器も有田焼きを使われており、盛り付けも美しく目でも楽しめました。提供されるタイミングも絶妙で、料理が本当に美味しくて感動しっぱなしでした。何より夕食を担当してくださったスタッフの対応が素晴らしいです。残念だったのがお部屋の清掃が行き届いてなかったのと、温泉付きの部屋だったのですが、部屋のお風呂は不潔そうで入る気には慣れない状態でした。大浴場と貸切風呂は嬉野温泉らしいトロトロで最高でした。料理とスタッフの方の対応は素晴らしかったので、また訪れたいと思います!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:31

ご夕食は地元佐賀の旬食材を使い、舌だけでなく目でも楽しめる盛り付けにもこだわったお料理をご提供しております。喜んでいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は当館の貸切風呂3か所・岩盤浴1か所のうちからお選びいただき無料でご利用頂ける予約特典がございます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。

今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「白樺」はワンルームタイプの和洋室で、お部屋の内風呂で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけるようになっておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の向上を含め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回ご利用の際にも、安心してご堪能いただける特別なお料理をご用意いたしますので、
四季折々の懐石料理と嬉野温泉を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:37

今回母と娘2人でお伺いさせて頂きました。高齢の母には階段がきつい部屋を予約してしまって少しきつい思いをさせてしまいました。お部屋の案内にそういう記載があれば考えたと思います。お湯はさすが嬉野のお湯と思いました。お部屋のお風呂が浅くて肩まで入れなかったのが残念です。後お風呂に手すり等あれば助かりました。お食事は大変美味しかったです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 13:00:30

今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「譲葉」は、保温効果に優れた黒御影石で出来たプライベート温泉が付いた人気のお部屋でございます。ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事もご堪能なられた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当宿は昭和古民家のたたずまいに周辺ロケーションに合わせ、大きな改修が出来ず昔ながらの建物でございますので階段がそのまま残り、ご不便をおかけいたしました。しかしながら快適性の追及の為、定期的な改修は実施しております。貴重なご意見を、今後の改修の参考とさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。

嬉野市は自然豊かなところでございます。都市の喧騒から抜け、観光や記念のご旅行に川沿いの当宿へ引き続きお帰り頂けましたら幸いにございます。

旅館吉田屋 北村

【温泉付きハイグレード 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

キャラメロコアラさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

キャラメロコアラさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:28:02

スタッフの方々も親切でお部屋も居心地良くロビーやお食事処はどこもお洒落でセンスの良さが感じられます。特にお食事は盛り付けや食器など見た目が美しいだけでなく、どれも手が込んでいて美味しく感動でした。お刺身も新鮮でしたし、嬉野茶も頂けてよかったです。
温泉は泉質が良くぬるぬるとしてお肌や髪がすべすべになりました。
お風呂の時間が10時迄だったのでもう1時間遅くしてもらえたらありがたいと思いました。
それと部屋やお風呂への移動は階段を使うしかなかったので足の良くない者には少々不便でした。
それを考えてもまた次も滞在したい良いお宿でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月03日 04:55:41

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
周りの光景になじむような歴史を感じる木造のたたずまいに、良き古さも残しながら可能な限り快適性向上のため努めて参りました。

お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋は、秋の爽やかな空と川音の自然の調和を感じられます。

ご夕食の懐石料理は、佐賀牛や地元食材をふんだんに使用し、和風月明に合わせたお料理をご提供しておりますので、違う時季にお越しの際は今回とは一味異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。
とろりとした5種類の温泉浴室と、足湯に浸かりながらお食事やカクテルがご堪能できる「足湯BAR」も併設しております。
なかでも評判なのがフレンチ&雑貨ショップのお店「kihaco」です。白い店内に散りばめられた色とりどりの遊び心をテーマに、吉田焼や嬉野茶、かわいい雑貨が並ぶショップスペースとフレンチスタイルのランチ、カフェをご提供いたしますレストランがございます。

ぜひ次回も、吉田屋へのお帰りを心よりお待ち申します。

旅館吉田屋 北村

【和洋室A standard wide twin(30平米)】

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:47

旅館はとてもスタイリッシュな造りで建てられたが、二階建てで、階段が急で荷物を持っての上り降りが
危険。特に60代以上はやめた方が良い。
荷物だけのリフトでもあればよいのだが・・・

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月03日 04:54:16

当宿は昭和の時代から続く築50年近い建物でございますが、周辺の景観や川沿いに佇む雰囲気にあわせ木造の構造本体はそのままにしながらも、現代風なアレンジをし快適性向上の為度々改装工事を実施しております。構造上リフト設置が難しい面ございますので、スタッフの荷運びを行っております。お声かけくださいませ。

嬉野市はお茶の産地でございますので、市のシンボルでもあります背丈以上の大きなお茶の木「大茶樹」は圧巻です。またお茶の体験ができる施設「チャオシル」やお土産どころ、商店街には石畳に風情を感じる大きな「足湯」がございます。
嬉野の温泉は歴史が大変古く、長い歴史に枯れることなく日々こんこんと湧き出る90℃の源泉地は、豊玉神社にございます。神社に守られながら豊富な湯量にございます。

機会ございましたら違う嬉野市、並びに吉田屋をお楽しみいただけましたら幸いにございます。お待ち申します。

旅館吉田屋 吉田

【和洋室B standard twin(20平米)】