嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 23:34:33

2歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。子供は食事のみお願いをしていましたが、子供用の甚平やスリッパ、歯ブラシ等のアメニティも準備していただいて子供はとても喜んでいました。スタッフの方の対応やサービスもとても良かったです。お風呂は今回2つの貸しきり風呂を利用させていただきましたが、家族3人ではもったいないくらいの広さでとても満足できました。設備も整っていて、もちろん泉質は最高で嬉野温泉初めての主人も喜んでいました。
一つ残念だったのは食事です。まず、子供の分ですが量的には良かったのですが、内容がいまひとつ…。可愛いプレートに飾ってありましたが値段から考えると満足いく内容ではありませんでした。果物は添えてありましたが、せめて子供が喜びそうなデザートでも付いていたら良かったかもしれません。それと朝食も子供の好みそうな内容ではなかったです。でもアレルギーには快く対応していただき良かったと思います。大人の食事は大変綺麗な盛り付けでしたが、期待していたよりも満足な味付けではありませんでした。ステーキのお肉は硬く、ソースもいまいち。でもしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて主人は絶賛してました。デザートもあんまり美味しくなかったです。朝食の湯どうふは美味しくいただきました。
食事のみ残念な結果でしたが、それ以外は満足できた宿泊でした。

2012年09月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年10月02日 14:00:31

この度は、吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様連れでのご旅行は、何かと大変だったとお察し致します。
お料理に関してでございますが、あまりご満足頂ける内容ではなかったとのこと、申し訳ございません。特にお子様のお料理につきましては、アレルギーをお持ちとのことで出来る限りの対応をさせて頂きましたが、お料理でご満足頂けなかった点、今後にしっかりと活かして参りたいと思います。お料理につきましては、月替わりでメニューを構成致しておりますので、次回はまた違ったプランでご案内できればと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。やすらぎの四季の宿 吉田屋

投稿者さん 2010年09月28日 19:25:33

部屋は若い人は洋風がいいと思います。温泉はとても気持ちいいし食事は可愛い感じでおいしかったです。ただ、お部屋の掃除や布団が微妙でした。嬉野温泉にもっと頑張ってほしいので悪くは言いませんが、目に見えるサービスや笑顔も大事だけれど基本的なサービスや真心を忘れないでほしいなと感じました。

半露天風呂付和室

【半露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月30日 14:16:04

1月27日に家内と宿泊させて頂きました。
玄関周辺工事中とのご案内を事前にメールがありましたので、迷うことなく宿泊者用駐車場へ。雑貨ショップを通ってフロントへ抜けました。
このお宿はスタッフが皆さん若く、気持ちの良い接客を訓練されています。笑顔、言葉使いも優しく好印象でした。館内が複雑という事で、イラストマップを用いてのご案内を受け、大変分かりやすかったですね。
お部屋はこじんまりとしていますが、綺麗に整えられていました。
到着し夕食の前にお風呂ということで、男性は豊玉湯。
ここは正直大浴場と言うには厳しすぎました。家族湯の広さです。混雑しないようにマグネット式の入浴者数把握の工夫があった事は良かったです。お湯はさすが嬉野の湯、柔らかで素晴らしいです、
翌朝男女入れ替えの熊野湯は、温泉旅館に来た雰囲気が味わえる露天風呂もあり、満足出来ました。立ち寄り湯で豊玉湯にあたった方は、厳しいでしょう。
夕食は個室ダイニングで頂きました。
お運びのスタッフの気遣いが素晴らしかったですね。お世話になりました!
食事の方は、お品書きが結構盛り盛りで、実際とは違うイメージを持ちました。
朝食も含め、期待値には届きませんでした。

チェックアウトはスムーズに行って頂き、「宜しかったら、お写真撮りましょうか?」とお声がけいただきました。
頂いた佐賀県のクーポン4,000円は、旅館に併設する雑貨KIHAKOさんで嬉野茶を購入しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月06日 09:05:25

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋をご用意しております。

大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂には、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。

ご夕食は和会席でございますので、お料理が弾みますようひとつひとつの素材と、季節の味をお楽しみ頂きたくご説明を記しております。地元食材に加えまして添える器も、焼き物の産地にございますので、和風月名に合わせたメニュー同様吟味しております。こちらも会話のひとつとしながら、目でもお楽しみ頂ければ幸いです。記念日やお祝いごともご用意しております。

ご朝食は旅館側では「和」のお食事、併設しますカフェレストラン「kihaco」ではフレンチスタイルもございます。お好みに合わせ、一日の活力となるメニューをお選びくださいませ。

冬が終わるころ梅の花から春の桜の季節、川沿いの道路両側は桜のアーチとなり綺麗なものでございます。時季により様々な季節の顔が見られるのも自慢のひとつでございます。
機会ございましたら吉田屋をご活用くださいませ。お待ち申します。

旅館吉田屋 北村

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

投稿者さん 2020年11月03日 11:12:51

gotoトラベルで@14000で安く宿泊できましたが、普通なら@20000以上の宿の割に料理の品数が少ないと思いました。手はかけている感じですが、前菜は一種類のみ、刺身も2種盛で…ちょっと物足りない感じでした。
施設の雰囲気や、パジャマの無料貸し出し、スタッフのサービスはとても良く、温泉も混まずに利用でき大満足でしたが、部屋が上の階に子供連れが泊まられたみたいで、ドタバタ走り回る音が凄くうるさかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:44:28

今回ご利用いただいた「佐賀県産和牛ロースステーキ付和洋折衷懐石料理フルコース」は、キメの細やかな美しい霜降りが特徴の佐賀のブランド牛を使った口の中で旨味と甘みがとろけるロースステーキがメインの懐石です。
量が物足りなかったとのこと、心苦しく感じております。今後のおしながきの参考とさせていただきます。

スタッフの対応やサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう励んでまいります。

お部屋での騒音につきまして、ご不快な思いをされたこと大変心苦しく思います。
皆様がリラックスして快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
是非また、嬉野の湯やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【和洋室A standard wide twin(30平米)】

もっちゃん999さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

もっちゃん999さん [60代/女性] 2015年11月10日 10:15:49

娘夫婦との佐賀旅行の締めくくりの宿として行ったことのない嬉野温泉を選びました。さすが嬉野温泉、泉質は最高でとても気持ちが良かったです。食事もとても美味しく大変満足しました。量も適量でよかっです。お酒の種類も多く食事とともに楽しむことができました。朝食は残念ながら夫がすべてのメニューが苦手とほとんど手を付けませんでしたが私たちは美味しくいただきました。料理をサービスしてくれる方の接客がとてもよく気持ちよくお食事出来ました。
残念なのは、駐車場が非常にわかりにくかったこと。駐車場にコーンが立ててあったため、どこに止めていいのかわからず、おろおろしました。宿泊者専用にスペースを確保するためだったようですが、それを案内してくれた従業員の方の感じが悪く嫌な気分になりました。部屋、設備の案内などその方がしてくれたのですが、早口の小さな声で何を言ってるのかわからず、何度も聞き直しました。早口のマニュアル通りの説明で年寄りもいるのに不親切だと思いました。チェックアウトの時もその方が担当で、嫌な予感がしましたが…。他に予定があったため、ゆっくりお風呂に入りたかったのを切り上げて早めのチェックアウトをしましたが、帰りの際にフロントにあった石鹸を購入したところ(買えるかどうか確認の上)、またされた上に9時30分になったら隣の雑貨屋さんに取りに行ってくれと言われ、びっくりしました。おかげで出発が遅れその後の予定もくるってしまいました。直ぐに用意できないとか、雑貨屋さんでの受け取りになるとのアナウンスがあれば、他でも売っているものですし断ることもできたのにと思いました。料理・お風呂・他の方の接客は素晴らしかったのに、その方一人の印象が強く残念でした。嬉野温泉にはまた訪れたいと思ったのですが、次回訪問の際は他の宿を選ぶと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年06月15日 14:25:33

この度は吉田屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉、お食事、お酒とご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。駐車場に関しましてはご案内不足、またその後の接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。お帰りの際にもお客様に寄り添った行動というものが出来ておらず、ご不快な思いと、その後のご予定にまで影響を与える事となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましても貴重なご意見、心より感謝致します。ご指摘頂いたスタッフを始め、全てのスタッフがお客様へご満足いただける接客をできるよう、もっちゃん999様のお言葉を胸に精進して参ります。
是非、また機会がございましたら吉田屋へも足を延ばして頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

旅館 吉田屋
担当:吉田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース♪
【和室 「紅梅」 お1人でのご利用も可能♪】

como1964さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

como1964さん [40代/男性] 2014年08月14日 19:25:08

夫婦と幼児2人の4人で宿泊させて頂きました。
感想としては、お部屋のお風呂は大変満足致しました。
他に貸切風呂などもあったようですが、子供も小さいし、部屋の露天と内風呂だけでも十分良かったです。
ただ、部屋は寝るには問題ないですが、歩けば軋む音がするなど古さは否めない感じでした。
あと、冷蔵庫とテレビが同じ戸棚の中にあり、使い勝手が悪かったです。
食事に関してですが、御飯がカチカチで吉田米と旅館一押しがこれなのかとガッカリしました。
仲居さんは、不慣れな感じではありましたが、愛想よく一生懸命されていて好感がもてました。

目的は、家族で源泉部屋風呂の
利用でしたので...お風呂は本当に良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2014年08月20日 20:43:45

この度は吉田屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は温泉付きのお部屋ということでお子様とご一緒にご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の戸棚や床の軋みなど設備の面に関しまして、ご不便をお掛、並びに当宿でもおすすめしている嬉野産吉田米に関しましてもご満足頂けるようなご提供ができておらず、ご期待頂いたにも関わらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう再度現状況を見直し、改善していきたいと考えております。

スタッフも日々成長していけるよう、さらに磨きをかけ進んでいきたいと思います。
嬉野温泉へのお越しを心よりお待ち申しております。この度は誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋
担当:吉田

○温泉付き客室で過ごす♪最高級佐賀黒毛和牛と旬菜旬魚のプチ懐石courseプラン☆部屋でも温泉三昧
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】

はっぴりんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

はっぴりんさん [50代/女性] 2014年06月12日 10:33:09

貸切風呂が充実しており、とても良いのですが・・温度調整がヌルめです。スタッフの方に申し出ましたが45度で調整して有るとの事でした。しかしながら体感温度ぬるいです。食事は個別に仕切られたスペースで創作料理をゆっくりと美味しく頂きました。

2014年05月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2014年06月18日 16:43:04

この度は吉田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉の温度調節に関しまして、通常の設定温度に対して温度調節が上手くできていなかった可能性もございます。その点でお客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、迅速な対応ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後皆様にこのような事のないように努めてまいります。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけたということで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、遊びにいらしてください。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎春得■春欄満■佐賀産和牛&春の旬菜旬魚懐石courseプラン
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

投稿者さん 2012年05月03日 14:53:05

GWに家族で利用させていただきました。おしゃれな古民家風の造りで女性には人気だろうなという感じ。階段が多いので若い人向けの旅館かな~。
食事については斬新な味付けにチャレンジしようと凝ったものが出されていましたが、味付けは正直口に合わなかったです。苺ソースとか、工夫されてはいますが素材と合っていないのが残念でした。器は有田焼なのかな、素敵でした。
お湯はさすが嬉野、素敵なお風呂に入りまくってつるすべ!!
古いながらもおしゃれな雰囲気ですが天井に蜘蛛の巣がはってたり、品書きの宛名がネームペンだったりなど、細かいところへ配慮いただければありがたいです。
全体的に若者、とくに女性向けという雰囲気を強く感じます。カクテルのパフォーマンスや貸しきり風呂、食後のお茶などさまざまな趣向を凝らしてあるので、宿を積極的に楽しみたい人にはいいのではないでしょうか。

2012年05月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年05月03日 17:22:02

この度は、GWのご家族旅行に吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は小規模な旅館でございまして、バリアフリー未対応の現状でございます。
老若男女様々なお客様いらっしゃいますが、皆様に階段でのご移動をお願いしております。
お食事がお口に合わなかったとのこと、頂きましたご意見を参考に今後のメニューに活かして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お客様の身になってもっと配慮をすべきですが、行き届いておらず申し訳ございません。
今一度、スタッフ全員初心に帰って業務に取り組みたいと思います。お忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎■春欄満■佐賀産和牛&春の旬菜旬魚懐石courseプラン
【和室】

投稿者さん 2010年10月08日 03:44:40

以前利用して食事がおいしかったので決めました。今回もおいしかったです。次に運ばれてくる料理がたのしみでした。部屋にこだわりはなかったので安いプランにしましたが、ちょっと失敗したかな?しばらく使われてなかったのかにおいが気になりました。貸切風呂が無料となっていますが、50分の時間制限があり、到着して最初の説明がタイマーの使い方でした({それぞれセットの仕方が違う)。外来入浴ならわかりますが宿泊客には「1時間くらいでお願いします」でいいんじゃないでしょうか?結局利用しませんでした。嬉野の泉質はいうまでもなく最高で、大好きです。家に戻ってからもつるつるが3日続きます。

投稿者さん 2009年10月09日 18:22:17

お風呂サイコーでした!!食事も美味しかったですが佐賀和牛4切れのみはやっぱり寂しいですね。せめて野菜を添えて欲しいです。それと私たちの時には朝食の温泉湯豆腐の食べ方(タイミング?)のは説明がなかったのですがあとから来られたお客さんには説明されてたようです。その辺は統一して欲しいですね。あ、ビールの690円と言う値段も考え直して欲しいですね。ジョッキでも安いところなら500円で飲めるのにグラスで690円は高すぎでは?ちょっとグチが多くなりましたが全体的には満足できるものでした。特にお風呂は皆さんがおっしゃるとおりとろっとろのお湯で最高に気持ちよかったですよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 17:58:50

お部屋はきれいで満足しました。私は整体マッサージ、妻はアロママッサージを受けて大変気持ちよかったです。大浴場は狭く、古い印象がありましたが、お湯は嬉野特有のヌルヌル感でよかったです。貸しきり湯はやはり古い印象ですが、広くて満足しました。
食事はあまりいい内容ではなく、残念でした(特に刺身と天ぷら)。
子供にはとても優しくしていただき、とても好感が持てました。
温泉宿での大きな比重として食事は大切と思いますので、せっかくすばらしいサービスや接客ですので、改善していただけたらと思います。(今回頂いた食事だけかもしれませんが・・・)

【半露天風呂付客室和洋室】

投稿者さん 2024年03月15日 17:29:41

部屋風呂なので好きな時間に、温泉をたのしめました。
岩盤浴を利用したかったが、チェックインした時(16時30分)には
21時からのため残念ながら利用できませんでした。
事前予約ができないのがざんねんです。
また、冷蔵庫が1階にしかなく、2階にも設置してくれたら助かります。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:37:07

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋の母屋からは斜向かい川沿いの、静かな環境に位置します『離れをりから』は4棟ございます。道路側の門をくぐり竹垣の外通路で玄関へ通じ、室内は1階のリビング・洗面と浴室、2階は寝室とした間取りにしております。
お部屋の浴室には源泉より直接温泉を引き込んでおりますので大浴場へ向かわずとも泉質も変わら無いなめらかな温泉をお楽しみになれます。1棟毎の貸切でございますので、ご家庭でのご滞在同様におくつろぎ頂けるものと存じます。

吉田屋には岩盤浴がございますが、人気が高いために各時間全てご予約済みとなる日も多々ございます。先着順でございますのでお早目のご到着と、またその時点のご予約をお勧めしております。

吉田屋は嬉野商店街中央付近に、チョコショップ『ショコラトリー6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを2023年11月に開業しております。
それまでの嬉野市には無いチョコショップには、生ショコラ、フォンダンショコラ、ショコラテリーヌなどを販売し、隣のレストランではパフェやお昼時のランチもご提供しております。
嬉野へお越しの際には、ぜひご活用なされ記念のお品へ加えて頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げます。

旅館吉田屋 上村

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2024年03月06日 19:25:20

泉質はトロトロで、肌も潤いました。
外国人の方が接客してくれましたが、笑顔が素敵で、素晴らしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:45:06

この度は嬉野温泉旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉野温泉はとろみのある泉質が特徴の美肌の湯と云われております。入浴しますと肌がなめらかとなり、身体の芯から温まり寒さや疲れも吹き飛ぶ感じになられるものですので、嬉野の自慢でございます。

吉田屋には海外スタッフを3名抱えております。遠い異国の地より、旅館の基礎からまた日本の事を学びたいという方には、門を広げております。習慣や言葉も、何もわからないところから働き始め数々の涙を流しながらも習得し、現在では日本スタッフと変わらない者もございます。海外スタッフのみならず当社は若いスタッフが多く就業しております。嬉野市の活性化の為に教育し、海外スタッフと共に協調することは、それぞれにとって良い勉強となっております。
お客様皆様からのお言葉にはさらに励む力となります。心より御礼申し上げます。

吉田屋には、旅館ランチ、日帰りのご入浴、洋食レストランや雑貨ショップも設けております。お立ち寄りになられましたら、ご活用くださいませ。

旅館吉田屋 上村

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2023年12月07日 17:29:26

娘に勧められて予約しました。私達は運が悪かったのでしょう。海外のアジア系の方がいらっしゃって、女性用の露天の湯船にバスタオルを巻いたまま入ってこられました。びっくりしてすぐにでました。男性の湯でも湯船にタオルをいれて絞っては顔や身体を拭いてまた湯船につけることを繰り返していたそうです。文化の違いでしょうが、英語の表記は温泉の入り口にありましたが、それぞれの国の言語での説明を個別に渡すなどの対応をしてほしいと思いました。部屋に戻りフロントに電話しました。対応はしていただけたみたいですが、男性の湯では、翌日も同じようにされていたそうです。(同じ時間になったみたい)
貸切風呂には、シャンプーやコンディショナーはなかったですね。
ボディーソープだけでしたね。
なんか、不思議でした。
食事はおいしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:15:12

この度は旅館吉田屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多様性の昨今、ご宿泊者には海外から多くのお客様もお越しくださいます。文化・宗教などのみならずさまざまな面で違いを見受けることがあります。その国の中でも言語の違いもございますところ、把握は難しいものでございますが、吉田屋でお過ごしいただくお時間を心癒される時間にするためにもお声を参考にさせていただきます。

貸切お風呂のご利用にはご不便をおかけし申し訳ございません。お貸しする際の教育を徹底して参ります。

お食事は各月の和暦の雰囲気に合わせるようお品を変え、沿える器には目でも楽しめますよう、『吉田焼き』『有田焼き』『伊万里焼』より映える物を吟味しご提供しております。各月のお楽しみのひとつとしてご利用なされますと、違う光景を醸すものとなり得ます。

雑貨のお店、お昼時のお食事、日帰りご入浴も行っております。
嬉野へ来られました際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
【和洋室 standard twin(20平米)】

takenoko1600さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

takenoko1600さん [40代/女性] 2023年11月01日 10:41:44

温泉も良く、肌にも良さそうで料理も美味しく全体的に良かったですが、残念なことがございました。23時頃から音楽とCMがかなり大きな音で隣?か廊下?近くの部屋か発生元は不明ですが聞こえてきて眠れませんでした。
ダメ元でフロントに連絡しましたが、夜遅いため繋がらず、眠れずかなり辛かったです。
またチェックインの際は朝食が選べるとご案内いただきましたが、結局は選択できないプランだったようだったりがあり説明に不安がありました。
朝食のごはんとお味噌汁がなかなか出てこなかったです。順番とのことでしたが、朝ごはんの料理もご飯合いそうなものだったのでご飯と食べたかったです。
ご飯を待っている間にお腹がいっぱいになり、湯豆腐は食べれなかったのも残念です。開始30分経過頃までには出して欲しかったなと思いました。
料理も美味しく貸切温泉も最高で、また利用したいですが、騒音はとても気になりました。趣がある建物、内装で素敵ですが、私が泊まった部屋は壁が薄いのか、静かに過ごしたい場合は向かなかったのでしょうか。

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:11

今回、両親との二世代の旅行で利用しました。
部屋までは他の方が仰っているとおり、慣れるまではちょっと道順を考えないと…という感じでした。
通路にはお茶の匂いが漂っていて、とても良かったです。
ただ高齢の両親にとって移動の際に絶対使うことになる階段が薄暗いこと、大浴場の露天風呂は石段があるものの登らなくてはいけない段差が高く手すりがあるけどちょっと怖いとのことでした。
作り的に高齢の方向けではないのかなと思いました。
ただ予約した部屋は広く、部屋にある温泉も子供も両親も何回も入って楽しむ事が出来ました。
そして、食事なのですが
美味しかった!!とすごく言いたいのですが、隣の部屋の方の騒ぐ声がとても大きく食事の時間約2時間が苦痛に感じました。
美味しいからゆっくりと味わって食べたいけど、さっさと食べてこの部屋を出たい!という気持ちばかりで…
サービスされる方の料理の説明もほぼ聞こえずで、何度苦情を言おうと思ったか…
朝食の時も隣の部屋がまた同じグループの方で前日の飲みの話を大きな声で話すので、朝食もゆっくり食べるということなくさっさと済ませてすぐ退出しました。
途中、サービスされる方から
声が大きいですよね的に謝罪っぽいものがありましたが、それなら少し注意してもらえた方が良かったかなと思いました。
宿の方のせいでもないとは分かっていますが、同じように料金を払っているので
もう少しそこは配慮してもらえると良かったなと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年09月09日 16:52:27

吉田屋は嬉野市吉田地区にて旅館業を営み始めてまもなく100年の時を刻むことになり、川沿いへの運営としまして50年程でございます。1世紀もの長い間運営出来ましたのも、お客様のご利用の賜物でございます。
この川沿いには桜の木々が両横に植栽されておりまして、春はみごとな桜並木道となります。川岸は浸食のなごりを感じさせるむき出しの迫力ある岩々をご覧できます。吉田屋前の川底は浸食で大きくえぐられ深くなっておりますが、整備され階段で下りることが出来、遊歩道もございます。こちらから200m嬉野市街方面へ進むと不思議なことに急激に浅くなっております。
自然豊かなところでございますので、この景観に合わせ外観構造はそのままとしております。この事からエレベーターの設置が出来ず、各所に段差がございます。内装では少しでも現代風にアレンジを加え古民家風情を残し、非日常の空間をお楽しみ頂きたく、合わせましてサービスが行き届く可能なお部屋の数にしております。

ご宿泊者は記念のご旅行のお客様が大半でございますので、にぎやかになる時もございます。しかしながら仰られますように、お食事を嗜む、添える器の楽しみにしても、その場の雰囲気が大事でございます。その空間演出におきましては、スタッフの気づき、声がけの配慮が重要な要素でございますが、こちらが欠けておりました。折角のお食事でしたのに申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

嬉野市も陽の傾きを感じ多少涼しくもなって参りました。木々も色づき始め、落葉も見受けられます。過ごしやすい季節へとなる時期でございます。吉田屋では、日帰りの入浴、日帰りランチ、また隣接します雑貨とカフェの『kihaco』、足湯もございます。
ドライブに、また観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

旅館吉田屋 北村

【温泉付きプレミアム 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

投稿者さん 2023年06月12日 22:53:30

スタッフの方の接客は笑顔で凄く良かったのですが、
廊下の話し声も聞こえますし、
朝方ドアを開け閉めする音がガラガラとうるさかったです。
部屋のテーブルやロビーの椅子はホコリが目立っていて残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:18:01

この度は嬉野温泉・旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。

清掃に関しましてはさらなる向上へ努め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

機会ございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いにございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

chikara1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2022年12月03日 19:15:50

一人旅での利用でしたので少し割高でしたが、部屋や温泉は普通でしたね。食事はよかったですけどね。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月06日 08:17:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
吉田屋にございますお部屋の多くは30平米から100平米と広さ異なるお部屋の構成とし(一部20平米もございます)、この中には1棟貸お部屋も4棟ございます。
お部屋の広さに合わせ家具・調度品には変化を加え、ベッドの基本スタイルはツインとしております。浴室におきましては、露天風呂と内風呂のあるお部屋、黒御影石を使用した広い浴槽のあるお部屋、十和田石や檜を使用したお風呂、大きな桶のような昔風情の浴槽など、多様なお客様のニーズに合わせられますよう、特色あるお部屋造りをしております。さらには充分なサービスが行き届きますよう多くのお部屋は設けず、昭和から続く古民家風情の建物ですが、快適性の向上のため度々改装工事も実施しております。
嬉野の温泉は美肌に効果があり、ご入浴後はつるつるとしたお肌になります。市内には大きな足湯もございます。この特色ある温泉水を利用したこだわりの「湯どうふ」は嬉野の名産品のひとつです。口の中に入れると湯汁がしみだし、とろけるような食感で絶品なお料理です。
またお茶の産地でもございますので、お茶作りの体験が出来る施設、お茶を使用したビールやアイスもございます。吉田屋でもとろける湯どうふ、またさまざまなお茶もご用意しております。

次回お越しの際は、ひとあじ違う嬉野をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!秋の特別料理~佐賀牛&秋食材コース~【9~11月限定】豊熟した秋の味覚!
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

furufuru5159さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

furufuru5159さん [60代/女性] 2021年10月13日 15:51:45

階段の隅々のゴミが気になりました。
部屋の入口の扉が外側に開いた方が入りやすい。
今度は部屋に露天風呂付きに行って総合評価したい。
温泉の質はVERYGOODでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:35:00

この度は旅館吉田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
日本三大美肌の湯、嬉野温泉の泉質に「VERYGOOD」のお言葉、大変嬉しく感じております。
今回お泊り頂いた客室の他に、檜や諫早石などの素材を使用した温泉付き客室もございます
是非、次回は趣の異なるお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
また、館内の清掃面・客室の入口ドアに関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
入口の外開きにつきましては、建築基準法にて難しい部分もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様、清掃・改修の面で改善を行って行きたいと思います。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
次回の総合評価がご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、またのお帰りを心待ちにしております。

旅館吉田屋 近藤

◎吉田屋名物~佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋~佐賀ブランド牛で『モオ~ゥ』満足プラン♪
【和洋室B standard twin(20平米)】

sgh3m6666さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

sgh3m6666さん [30代/男性] 2021年05月08日 19:00:05

GWに宿泊
お風呂が広くて、トロトロの泉質が気持ちよかったです
子供用の食事を食べやすい味付けにしてほしいです

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年05月17日 09:46:23

sgh3m6666様
この度はGWのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂付のある大浴場「熊野湯」で、日本三大美人の湯として知られるトロリとした泉質の嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

お子様のお食事につきまして貴重なご意見を頂き、恐れ入ります。
料理長やレストランスタッフと相談し、幼児のお子様向けのメニューや味付けの見直しを行ってまいります。

是非またご家族で嬉野温泉を愉しみにお越しください。

【LuxuryDaysベストレート・特典付き】スタンダードプラン★絶品佐賀牛や地元旬食材のフルコース