嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 15:37:47

4月に宿泊しました。前回とても食事が美味しく、感動したこともあり、二度目の宿泊です。
部屋は和室で居心地良い空間。ただ貸切風呂のクーラーのリモコンがなく、とても汗だくでフロントまで出る羽目になりました笑
食事は全て旬のもので、品のある味で美味しくいただきました。欠点を言えば、茶碗蒸しが冷めていたのと、外人のスタッフさんが無言でお冷を置いていったことかな、、
佐賀牛が柔らかく、とても感動しました!

また宿泊したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月03日 02:44:24

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

吉田屋の各お部屋の間取りにはそれぞれ特徴がございます。その主な理由は50年前から続く民家的建物を周辺景観に合わせ、大規模改修は難しくそれでも現代風へのアレンジを各所へ取り入れ、昔ながらの建物・間取りをそのまま活かしたお部屋造りとしております。このことからもぜひ時代を超えた建物としてご覧いただければ幸いにございます。
ご夕食は月毎和暦に沿う四季折々の懐石料理に、焼き物の産地さながら嬉野ご当地「吉田焼」や周辺の有田焼、伊万里焼、波佐見焼など毎月のお料理に添えます器も吟味し、地元食材と共にお食事の会話のひとつになれるものと存じます。
お料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をご提供しております。

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ教育、お料理の提供にもマナーの向上を図って参ります。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを新築しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。
お越しの際には、嬉野市商店街へも足をお運びになられ、嬉野観光の記念にご活用くださいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

旅館吉田屋 瀬戸口

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin Room】

投稿者さん 2023年12月01日 12:35:13

11月に宿泊しました。部屋に温泉が付いてるタイプのお部屋に宿泊したのですが、浴室の換気がいまいちなのと、脱衣所がないのが少し残念でした。
しかし、サービス、食事は最高でした!!嬉野茶も堪能できましたし、お料理ひとつひとつが大変おいしかったです!また泊まりたいです!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月26日 14:37:23

この度は旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお料理や嬉野茶などお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
吉田屋では四季折々のお料理をお楽しみいただけますよう毎月変わるお料理に合わせ
地元で採れる食材を多く使用し、お料理を引き立たせるお皿なども
ひとつひとつ料理長が思いを込めてお客様にご提供しております。
また食後に提供しております嬉野茶は様々な種類をお楽しみいただけますよう
8種類のお茶の中からお好みのお茶をお選び頂けるようになっております。
ご自宅にお帰りになられてからも嬉野茶を飲んで吉田屋でのひとときを
思い出していただけますと幸いでございます。

またお部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できますよう
今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

嬉野に来られました際はぜひ吉田屋にお帰り頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 北村

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2022年11月20日 11:46:13

満足な点
料理が非常に美味しかったです。
湯質がトロトロしていて、肌がスベスベになりました。旅館もオシャレで、記念日の旅行として良かったです。
不満な点
荷物を部屋まで持って行くまでが大変で、説明不足。
料理の質はとても高いが接客サービスが悪い。気が利かないのか店員が足りていないのか、席までの案内係がいない←普通誰か1人は立ってるでしょ。
料理のタイミングが遅い。
料理の質の高さで全体的にはプラスですが、接客をもっと勉強したほうが良いと思いました。先回りして考える癖をつけさせる、など。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:50

この度は、大切な結婚記念日の御祝いに吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋で非常に人気の高いお部屋となっております。
また吉田屋でご提供しております懐石料理は、ひと月毎にお品を変え四季折々のお料理をご提供いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、サービス面に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
案内や配慮不足、お料理提供のタイミングなど、ご指摘頂きました点、サービス向上へ努めて参ります。
当旅館は若いスタッフを多く登用しております。高校や大学を卒業した者も多数在籍しております。皆様からのご指摘で成長させて頂いております。
お客様への心配りを忘れず、おもてなしの心を感じる丁寧な接客を目指して日々精進してまいります。

旅館吉田屋 北村

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

キャラメロコアラさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

キャラメロコアラさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:28:02

スタッフの方々も親切でお部屋も居心地良くロビーやお食事処はどこもお洒落でセンスの良さが感じられます。特にお食事は盛り付けや食器など見た目が美しいだけでなく、どれも手が込んでいて美味しく感動でした。お刺身も新鮮でしたし、嬉野茶も頂けてよかったです。
温泉は泉質が良くぬるぬるとしてお肌や髪がすべすべになりました。
お風呂の時間が10時迄だったのでもう1時間遅くしてもらえたらありがたいと思いました。
それと部屋やお風呂への移動は階段を使うしかなかったので足の良くない者には少々不便でした。
それを考えてもまた次も滞在したい良いお宿でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月03日 04:55:41

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
周りの光景になじむような歴史を感じる木造のたたずまいに、良き古さも残しながら可能な限り快適性向上のため努めて参りました。

お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋は、秋の爽やかな空と川音の自然の調和を感じられます。

ご夕食の懐石料理は、佐賀牛や地元食材をふんだんに使用し、和風月明に合わせたお料理をご提供しておりますので、違う時季にお越しの際は今回とは一味異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。
とろりとした5種類の温泉浴室と、足湯に浸かりながらお食事やカクテルがご堪能できる「足湯BAR」も併設しております。
なかでも評判なのがフレンチ&雑貨ショップのお店「kihaco」です。白い店内に散りばめられた色とりどりの遊び心をテーマに、吉田焼や嬉野茶、かわいい雑貨が並ぶショップスペースとフレンチスタイルのランチ、カフェをご提供いたしますレストランがございます。

ぜひ次回も、吉田屋へのお帰りを心よりお待ち申します。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆
【和洋室A standard wide twin(30平米)】

しんべい52さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

しんべい52さん [50代/女性] 2021年12月30日 02:16:02

R3.12.27に家族3名で宿泊しました。宿泊当日の夕食も翌朝の朝食もとても美味しく、使われてる食器や料理も見応えがあって楽しく食事する事が出来ました。お風呂も何種類も有り雰囲気も特に泉質が抜群に気持ち良かったです。ただ、移動するのに全て階段を使わないといけなかったので足腰の弱い年配には向かないと思いました。帰り間際までスタッフさんの対応も良かったので機会が有ればまた利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:23:41

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しくお食事して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理は目でも楽しんで頂ける様、器や盛り付け、季節感等、調理スタッフがこだわり、丁寧に仕上げております。
また、温泉に関しましても様々ございますお風呂をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
館内のご移動につきましては階段のみのご移動となりまして、ご不便をお掛けしたことと存じます。こちらはすぐに改善が難しい点ではございますが、できる限りスタッフでのお手伝いやお力添えが出来ればと考えております。
ぜひまたの機会がございましたら、お会いできます事を楽しみにお待ち申しております。

旅館 吉田屋 吉田

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

投稿者さん 2021年08月10日 16:51:36

スタッフの皆さんの対応も良く、部屋もきれいで清潔でした。貸切風呂も大浴場も泉質がよく、広々としてきれいでとても良かったです。ただ、料理の味が、ちょっと濃かったかなと思います。また宿泊させてもらいたいと思っておりますので、できれば改善をお願いします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:11:38

接客サービスや客室、温泉とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、土造りの「桜見湯」と3タイプご用意しており、プラン特典で1回無料でご利用いただけます。
また露天風呂付の開放的な大浴場「熊野湯」と岩造りの内湯「豊玉湯」は朝晩で男女入れ替えでご利用いただけます。
お客様にもとろりとした肌触りで美肌の湯として知られる嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しい限りです。

お料理につきましては、味付けがやや濃かったとの貴重なご意見、ありがとうございます。
料理長と相談し、今後の参考にさせていただきます。

四季折々、旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお二人でゆったりとした時間を過ごしに当館へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 河野

○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン

投稿者さん 2021年08月09日 20:03:04

彼氏の誕生日に宿泊しました。食事がとても美味しく、料理長もとても丁寧に料理の説明をして下さり、楽しめました。
温泉もとろとろで、行きたかった場所にも近く満足でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:09:59

この度は大切な誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の厳選した旬食材を料理長が目の前で一品一品丁寧に仕上げるカウンター懐石料理コースは、記念日やお祝いでご利用される方が多く、ご好評いただいております。

お客様にも目や耳、舌と五感で食事を愉しむ贅沢な時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

化粧水のようなトロトロの泉質が特長の嬉野温泉もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

ぜひまたお二人で特別な時間を過ごしにお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

旅館 吉田屋 河野

▼夏を彩る旬食材に舌鼓【6~8月の8名限定】目前で仕上る!佐賀牛と夏食材の特別料理コース/貸切風呂付

ままま1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ままま1967さん [50代/女性] 2021年02月25日 15:32:54

癒されました。夕食がとても美味しかったです。デザートが食べきれなかったら後から部屋に持ってきてくれました。
貸し切りの個室風呂、最高に良かった。
スタッフの方は、全員親切です。
残念だったのは、階段が急なので、年配の方には、辛いかなと思ったことかな。

2021年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年03月01日 14:31:45

ままま1967様
この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内の階段につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ、徐々にリニューアルを致しております。

貸切風呂は、露天タイプで解放感のある「季風湯」、岩造りで貸切風呂の中では一番大きな「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」の3タイプご用意しております。
ままま1967様にもトロリとした肌触りの嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添ったあたたかな接客サービスを心掛け、日々精進してまいります。
ままま1967様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 21:19:42

記念日旅行で宿泊しました。
彼女へのサプライズ演出などを事前にメールでやり取りし、とても親身に相談に乗ってくださったので、当日は大成功!!
従業員の皆さん、ありがとうございました!
部屋には内湯と露天の2種類あり、時間を気にせず、ゆっくりと温泉を満喫できました。
個人的に内湯のシャワーは、もう少し強い方が良かったです。
食事は質も量も素晴らしく、二人とも大満足でしたが、別室で食事をしていた子ども達が騒いだり、通路をバタバタ走り回っており、非日常を味わいに来ていた私たちには少し残念に感じました。
こればかりは従業員の方々も、どうしようもないと思いますが…

2021年01月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年01月28日 10:08:24

この度は記念日の御祝い旅行に吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サプライズ演出につきましては、思い出に残る大切な1日のお手伝いができたこと、一緒にお祝いできたこと、私共も大変嬉しく感じております。

ご夕食の『和洋折衷懐石料理 冬のフルコース』は、冬季限定の地元食材にこだわり、体も心もほっと温まるお料理をご提供しております。
お子様連れのお客様に関しましては、スタッフからお声掛けや事前に配慮を行えるよう再度徹底してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

今回ご利用いただいた「桜」客室はモダンな内装が人気の和洋室です。
露天風呂と内風呂の両方で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。
内湯のシャワーの水圧につきましては早急に点検を行います。

今後もお客様の心に寄り添った丁寧なサービスを心掛け精進してまいります。
ぜひまたお二人で素敵な思い出を作りに当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

KWJWさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 19:57:49

部屋、食事共に満足出来たが スタッフの対応が事務的で歓迎された感が無かった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:43:13

KWJW様
離れのお部屋「をりから」や佐賀牛も味わえる「和洋折衷懐石料理のフルコース」はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの対応に関しましては残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

全スタッフが「お客様に寄り添ったおもてなし」を常に心掛け、心に残るあたたかい接客、おもてなしの心が伝わるサービスの提供ができるよう、日々精進してまいります。

この度は貴重なお時間、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
KWJW様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉付き和洋室「をりから」-離れ-】

投稿者さん 2020年10月23日 17:43:14

料理は豪華で美味しく満足です。お部屋も広くて綺麗でおさゃれでゆっくり出来ました。赤ちゃん用の椅子やバス用品などがあったらいいなと思いました。また、フロントに人がおらず、待つことが多々ありました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:40:16

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「鈴懸」客室は96平米と広く、モダンな内装が人気の和洋室です。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

赤ちゃん用のグッズやアメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。
現在、ベビーバスやベビーバスマット等はレンタルをさせて頂いておりますが、お子様連れのお客様にもより一層快適にお過ごしいただけるよう、そして、寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。

フロントではお待たせしてしまい、申し訳ございません。
接客サービスの見直し、向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2018年06月27日 12:30:26

着いて早々、ブランチを朝食に変更しましたが、快く対応して戴き助かりました。
お部屋重視で泊まりましたが、お部屋は流石に素晴らしかったですが、それに加え、スタッフの対応は満点でした。温泉の質も良かった。
佐賀のお酒と懐石料理、言うことはございません。
廊下の声がお部屋まで聞こえた事しか 欠点(と言ってよいのか…笑)はありません。

2018年06月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年07月02日 19:18:21

この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋での騒音につきまして、残念な思いをされたこと大変心苦しく思います。施設の設備上すぐに改善とはいきませんが、お客様一人ひとりが快適でリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同話し合い、検討して参りたいと思います。
お褒めいただきました嬉野温泉は、日本三大美肌の湯で知られ、湯に浸かったときのあのとろとろ感と湯上り後のしっとり感が特徴です。大浴場には、重さ8tもの一枚岩をくり抜いた露天風呂もご用意しております。
今回お泊りいただけた客室『葵』は、和室と洋室の二間を設けたモダンな造りの和洋室です。お部屋内には檜風呂があり、天然温泉100%かけ流しです。窓からの景色は季節によって様々に変わりますので、また違った季節にご宿泊いただくのもおすすめでございます。
ぜひまた、お部屋や温泉をお楽しみに嬉野へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 15:09:22

11月27日から夫婦で1泊しました。旅館の方は皆さん親切にしていただきました。今回は「葵」のお部屋に泊まり、お部屋はネットで見た通り、とてもキレイで素晴らしかったです。
ただ、部屋風呂のガラス戸がとても固くて重く、思い切り力を入れないと開かず、下のヒノキの床にガラスが擦れていました。妊婦の私にはとても重くて開けられず夫に開けてもらい大変でした。内装業の夫曰くサイズが合っていないと言っておりましたので早急に直した方が良いと思います。あと、お風呂の壁に長めの髪の毛が3本くらいくっついてました。壁まで綺麗に掃除して欲しいです。後は洗面台の流れが悪かったです。定期的に排水管の掃除をすればスムーズに流れると思われます。夕食に関しては、黄粉豚と茶蕎麦の登板焼きは要らなかったかな?と思います。豚肉は生焼けの部分があったし、味もボヤっとしていたので、どうせなら茶蕎麦のざる蕎麦みたいなシンプルなもので良かったんじゃないかと思いました。(燃料の節約にもなるし)その他の料理はとても素晴らしく美味しかったです。あと、お茶用に置いてあるポットがヒビ割れている所があり、そこからお湯がボトボトと溢れ出てきて危うくヤケドする所でした。良いお茶を置いているならポットも良いものを置いて欲しいです。朝食に関しては小さなオムレツだけが美味しくなかったです。おそらく出来合いを業者に頼んであるんじゃないかな?と思うような子供騙しのようなものでした。他の料理がせっかく美味しいので卵料理まで気を抜かず美味しい出汁巻き等が出てたら嬉しかったです。「朝ごはんフェスティバル
佐賀県第1位」と謳っているのであればなおさら手を抜かないで欲しい所です。夜は前の木にイルミネーションがしてありましたが、御船山楽園のライトアップを見に行ってたので帰って来てお宿のイルミネーションも楽しもうと思ったら、帰って来た22時にはもう消えておりとても残念でした。せめて23時くらいまでライトアップして貰えたら嬉しいです。
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた泊まりたいという気持ちをこめて、細かいところまで意見させて頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 11:10:20

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備や清掃、お食事などでご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊を快適に、最高のおもてなしを心がけ、皆様に愛される旅館作りをいたしたいと思います。この度は、お食事などの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。すぐに改善できるものから対処いたします。
今回、ご宿泊いただきました『葵』のお部屋は、「ミシュランガイド福岡・佐賀」でご紹介いただきました部屋でございます。モダン和洋室でお部屋内に檜風呂があり、嬉野の湯をお部屋でも楽しんで頂けます。
当館は個性のある様々なお部屋がございます。また違うお部屋でもゆっくりと、お寛ぎいただけたらと思います。
「また泊まりたい」との温かいコメントは、この上なく嬉しいお言葉でございます。お客様に寄り添い、喜んで頂けるサービスを心がけるよう従業員一同、精進して参ります。
是非また嬉野温泉をゆっくり楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

【平日限定】佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆貸切風呂も無料
【天然檜風呂付モダン和洋室『葵』 ミシュランガイドで紹介の客室】

ふうたくははさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふうたくははさん [50代/女性] 2017年11月16日 00:21:57

新しくできた別館タイプ、、、ともわからず予約。12年前からお世話になっているお宿ですがどんどん進化していっていますね。
今回のお部屋は、お部屋としては大満足。チェックインの時間に合わせて、90度の源泉をお部屋のお風呂に溜めて適温にしてくださっている配慮には正直驚きました。おかげで嬉野のとろっとろのお湯を楽しむことが出来ました。でも、真冬にはお食事に行くのにもふきっさらしの橋を通っていくの?と、今の時期でよかったねええ、と話しました。
お食事は、量が少なめということでしたが、お酒をいただきながらだと普通に満足できる量だと思います。ただ、生ビールを入れていただいた金属のマグが金気臭くて私には向かなかったこと、客室のお世話係の方の「いかにも作り笑いです」という表情が気になりました。普通にしていればかわいいお嬢さんなのにね、と余計もったいなかったです。朝食のスタート時間を聞かれ最終の時スタートにしましたが「9時45分までには終わってください」と急に言われ、それだったらもう少し早い時間からにするんだったね、と慌てました。また、ぐじの開きが出ましたが、うろこがたくさんあって苦労した割には食べるところが少なくちょっと残念。いろいろありますが、でも次もまた行きたいお宿には間違いありません。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 09:53:26

ふうたくはは様
この度は、数あるホテルや旅館の中から再度ご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
別邸をりからも、喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
本館とは別棟で、チェックイン後は外を通ってお部屋へ移動して頂いております。2階建て造り1棟貸切のスタイルのお部屋でございます。今回のご宿泊は周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
しかしながら、スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただけるよう、前もってお時間のご案内を差し上げるなど、改善をいたしたいと思います。また、係りのスタッフへのお言葉、ありがとうございます。緊張もあり表情がこわばったようでした。喜んで頂ける接客が出来るように、再度教育をし、最高の笑顔でおもてなしが出来るように努めたいとおもいます。
「また行きたいお宿・・・」そのお言葉がとても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館を心より、お待ちいたしております。

【別邸【折橋の間】温泉付和洋室 1F和室/2Fリビング+寝室 】

Peter737さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2017年09月03日 22:01:47

数年前に夫と行って以来色々と変わっていてびっくりしました。ただ、やはりお部屋についているお風呂は独特のヌルヌル感が足りませんね。おりから→本館のお風呂まで夜に女性1人で行くには怖いし、主人は寝てるし行けずにちょっと残念でした。最初の家族湯だけ行けましたのでよしとします。

お食事は美味しかったのですが、土瓶蒸しは緩くて残念でした。また、しゃぶしゃぶのお肉の血が真っ白なえのき茸を赤く染み込んでいて見た目がちょっと…。そこは工夫したほうが良いと思いました。出来れば灰汁取りの網が欲しかったです。

吉田屋さんのお湯が好きなので
またリピートします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年10月10日 15:19:32

Peter737様
この度は吉田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの施設があるなか、再び当館を訪れていただき、大変嬉しく思います。
93年の歴史がある吉田屋ですが、今年春に橋でつながる貸別邸「をりから」はオープンいたしました。をりからから本館までの間はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
改善できることから検討し、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。嬉野温泉は日本三大美肌の湯に選ばれ、特有のぬめりのあるお湯はナトリウムを多く含む重曹泉です。是非またのんびり温泉を楽しみにお越し下さいませ。
Peter737様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

2017年今春オープン!温泉石風呂付き客室の別邸「をりから」+和洋の朝食・夕食の組合わせはお好みで!

投稿者さん 2017年03月28日 17:48:07

おしゃれなホテルでした。貸し切り風呂がいくつもあり楽しかったです。色ゆかたは有料でしたがダブルガーゼの部屋着は無料でレンタル。ゆかたがあまり好きではないので借りて着てみると快適。販売していないか伺うと棟続きのショップで販売しているとの事。帰りに購入しました。結構高価でしたがうちのパジャマはこれを揃えていこうと思います。このショップはいろいろ面白いものやかわいいものがたくさんありました。食事は個室でしたので一人でもゆっくりできました。少食の私でもちょっと少ない感じがしましたが美味しかったからでしょうか。せめてごはんのお代わりが出来たらと思いました。朝食はお代わり出来ました。温泉に設置してあるレモン水も何気に美味しかったです。また泊まりたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:57:27

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ショップでは、嬉野の良いもの、佐賀の良いもの、日本の良いもの、世界の良いもの、嬉しいものをコンセプトに、厳選した品物を取り揃えております。お土産・お茶やお菓子、雑貨など見るだけでも楽しいアイテムをご用意しております。喜んで頂けた様子でとても嬉しいです。
今回ご利用いただきましたプランは、通常よりも量が少なめのコースでございます。季節により料理内容も変わり、様々なプランを今後もご用意しておりますので、
是非また、お食事・温泉を楽しみに吉田屋へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 吉田

【平日限定】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石cource♪貸切風呂も入り放題☆
【和室 「紅梅」 お1人でのご利用も可能♪】

on28108293さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

on28108293さん [30代/女性] 2015年12月16日 14:53:04

子供達や母と宿泊しました。館内は所々に置いてある焼き物などとてもセンスがよく、部屋の椅子なども座り心地もデザインも良く素敵な空間でした。家族湯が3つありますが、どれも広くタオルも自由に利用出来るので、子連れにはとても助かります。また、泉質も美肌の湯というだけあり、柔らかいとろんとした湯で、肌がすべすべになります。
ただ、少し残念なのは食事。名前から期待して行きましたが、佐賀県産和牛とするほどメインのようには出ません。冬の懐石??という感じです。全て味も微妙で、量も多くはなく、随分食材費を押さえてるのかな?と感じる食材…
器などは凝ってるのに、とても残念でした。
かなと河豚も決して美味しいものではないので、それなら冬の食材の天ぷらをお塩でいただくというような形が良いと思います。
もう少し食事が充実したら、もう一度行きたい宿になるのは間違いありません。
ただ、スタッフの方はよく教育されてあるというか、声かけや対応がよく、不自由が全くありませんでした。

隣にランチが出来るカフェが併設してありますし、新しい施設も近々出来るようなので、次回は日帰りで利用してみます。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年07月22日 21:43:52

この度は吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様やお子様との大切なご旅行に吉田屋をお選び頂き、大変嬉しく感じております。
温泉も皆様に喜んで頂いている自慢の泉質です。
お料理に関しまして、貴重なご意見心より感謝申し上げます。今後のメニュー作りなどの参考にさせて頂きたいと思います。
ご旅行の際、温泉やお部屋などと同じくらい大切なものがお料理であると思います。
器だけでなく、肝心なお料理を季節ごとに楽しんで頂けるよう、励んで参ります。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉心より嬉しく思います。次回お越し頂いた際には、より一層快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、日帰りとは言わず、是非またご宿泊にてお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

旅館 吉田屋
吉田

◎◆冬の食材◆佐賀県産和牛と冬の懐石courseプラン【12月~2月限定】☆3つの貸切風呂無料♪
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

投稿者さん 2015年10月19日 22:28:29

10月17日宿泊、夕食の豆腐懐石コースでしたが豆腐料理の種類が多すぎて飽きてしまい残してしまいました。タレの味が違うだけで飽きてしまい残念です。
その他はお風呂、接客等とても良かったと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年03月06日 13:24:32

この度は吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、サービス共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お料理に関しましては、お言葉を真摯に受け止め、精進してまいります。
大変貴重なご意見、感謝いたします。
吉田屋では月替わりで懐石コースをご案内させていただいております。
次回は是非そちらのコースもご賞味くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

旅館 吉田屋
担当:河野

◎日本人初お茶で英国二星☆日本一受賞☆【2014朝ごはんフェス】九州4位の朝食付き一泊一豆六茶プラン
【和室 「紅梅」 お1人でのご利用も可能♪】

beth3454さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

beth3454さん [50代/女性] 2015年09月05日 19:39:34

女性が好みそうなレトロなたたずまいです。
クレンジングや化粧水、タオルや浴衣に至るアメニティが充実していました。
お湯はトロトロぬるぬるで気持ち良かったです。何度か入ると疲れましたが。
残念だったのが、敷き布団が薄くて硬く、よく眠れなかったことでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年01月02日 19:05:16

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当宿では嬉野温泉水とお茶エキスを配合したアメニティをご準備しております。
嬉野温泉とのダブル効果でさらなる美肌になられたことと思います。
また、お布団に関しましては、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
確認後、すぐに改善させて頂きました。
これからも皆様にごゆっくりおくつろぎ頂ける空間づくりに尽力してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館 吉田屋 担当:河野

○温泉付き客室で過ごす♪最高級佐賀黒毛和牛と旬菜旬魚のプチ懐石courseプラン☆部屋でも温泉三昧
【半露天風呂付和室 「白樺」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】