嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 15:37:47

4月に宿泊しました。前回とても食事が美味しく、感動したこともあり、二度目の宿泊です。
部屋は和室で居心地良い空間。ただ貸切風呂のクーラーのリモコンがなく、とても汗だくでフロントまで出る羽目になりました笑
食事は全て旬のもので、品のある味で美味しくいただきました。欠点を言えば、茶碗蒸しが冷めていたのと、外人のスタッフさんが無言でお冷を置いていったことかな、、
佐賀牛が柔らかく、とても感動しました!

また宿泊したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月03日 02:44:24

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

吉田屋の各お部屋の間取りにはそれぞれ特徴がございます。その主な理由は50年前から続く民家的建物を周辺景観に合わせ、大規模改修は難しくそれでも現代風へのアレンジを各所へ取り入れ、昔ながらの建物・間取りをそのまま活かしたお部屋造りとしております。このことからもぜひ時代を超えた建物としてご覧いただければ幸いにございます。
ご夕食は月毎和暦に沿う四季折々の懐石料理に、焼き物の産地さながら嬉野ご当地「吉田焼」や周辺の有田焼、伊万里焼、波佐見焼など毎月のお料理に添えます器も吟味し、地元食材と共にお食事の会話のひとつになれるものと存じます。
お料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をご提供しております。

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ教育、お料理の提供にもマナーの向上を図って参ります。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを新築しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。
お越しの際には、嬉野市商店街へも足をお運びになられ、嬉野観光の記念にご活用くださいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

旅館吉田屋 瀬戸口

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin Room】

投稿者さん 2024年03月05日 11:56:10

2月28日に宿泊しました。宿は段差が多く高齢者には不向と感じましたが温泉は過去最高の湯でした。
サービス面では、駅までの送迎があり助かりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年03月25日 14:41:06

吉田屋はまもなく創業100年の時を刻むことになります。川沿いのこの地へ移転し50年となり外観構造はその当時のままに、薪を組んで暖を取る高い煙突も移転時のままとなります。
館内は度重なる改装を重ね、その昔旅館を営みながらも実際に使用していましたミシンや農機具などを展示し、どこかなつかしさを感じられるものと存じます。
現代風を取り入れる内部改装は現在も進行中でございますが、昭和からつづく構造であるために天井が低い箇所もあり、自然豊かなこの景観と一体化した佇まいを当時のまま残すことにしておりますので重量からエレベーター設置が出来ないものでございますため、至るところに段差がございます。ご不便をおかけしております。

嬉野温泉が三大美肌の湯と云われております所以は、泉質が高くとろとろとした肌辺りになるところから来ております。入浴後は滑らかな肌となり、合わせまして身体の芯から温れまるのも特徴でございます。

吉田屋はお昼の旅館ランチ、日帰りご入浴、雑貨shopや洋風レストランもございます。
嬉野商店街中央部には、1階にチョコshop『ショコラトリー6区』を構えたホテル『うちろじ』を開業しております。
記念の品に、嬉野へお立ち寄りの際にはご活用頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げます。

旅館吉田屋 上村

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン
【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

lucky0290さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

lucky0290さん [60代/女性] 2023年11月11日 05:39:57

コロナ以来6年ぶりに友人と宿泊しました。今回はをりからを利用しました。
お湯は最高でした。スタッフの方も皆さんきびきびとお仕事されていて好感がもてました。
朝食時にコーヒーマシンが故障していてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足です。
また来たいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:20:32

6年ぶりのご宿泊にご友人様と吉田屋へお帰りになられました事、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました『離れをりから』は本館の客室とは違い、1棟貸しの客室でございます。客室にある黒御影石のお風呂には嬉野の源泉を直接引き込み、客室だけでも嬉野温泉のとろっとした湯触りをお楽しみいただけます。
吉田屋川沿いに桜並木をピンクに彩るライトアップ、「桜イルミネーション」を行っております。明るいイルミネーションに彩られた道を、『離れをりから』までの道中でカメラに納めながらご移動いただくのも、ご旅行の思い出となり得るものと存じます。
ご朝食時のコーヒーご提供につきましてはご不便をお掛け致しました。早急に点検作業を行わせて頂きました。

秋も深まり吉田屋前の木々の葉も濃い色合いに変わってきております。嬉野市の山『虚空蔵山』もこの時季は紅葉の絨毯となります。朝晩の寒さとは変わり昼は温かく、この寒暖差から葉が色づき、滴るしずくには自然の深さを感じます。散策にも、登山にもほどよい季節でございます。

次回のお越しを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 平河

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪

投稿者さん 2023年11月01日 20:39:17

食事は夕食も朝食も大満足でした。個室でゆっくり食べれたのも良かったです。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

ふりかけ08さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふりかけ08さん [30代/女性] 2023年03月13日 19:04:21

お誕生日のお祝いでこちらの宿を選びました。
お部屋、食事はとっても素敵でこちらに決めて良かったです。
ただ、バーラウンジと朝食終わりに部屋に戻るとき、誰もお見送りをしていないところやバーでの誕生日プレートを依頼しましたが着いて飲み物を選ぶ時間も後回しにすぐに運ばれもう少しこちら側の様子を見て出してくれてたらマイナスな部分は一切なかったなと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただいた『鈴懸』は、96平米のモダンな作りの和洋室で、お部屋内に水盤を思わせるような黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご期待にお応えできるサービスを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!春の特別料理~佐賀牛と春食材コース~【3~5月限定】彩づく食材を目でも楽しむ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:46:13

満足な点
料理が非常に美味しかったです。
湯質がトロトロしていて、肌がスベスベになりました。旅館もオシャレで、記念日の旅行として良かったです。
不満な点
荷物を部屋まで持って行くまでが大変で、説明不足。
料理の質はとても高いが接客サービスが悪い。気が利かないのか店員が足りていないのか、席までの案内係がいない←普通誰か1人は立ってるでしょ。
料理のタイミングが遅い。
料理の質の高さで全体的にはプラスですが、接客をもっと勉強したほうが良いと思いました。先回りして考える癖をつけさせる、など。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:50

この度は、大切な結婚記念日の御祝いに吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋で非常に人気の高いお部屋となっております。
また吉田屋でご提供しております懐石料理は、ひと月毎にお品を変え四季折々のお料理をご提供いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、サービス面に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
案内や配慮不足、お料理提供のタイミングなど、ご指摘頂きました点、サービス向上へ努めて参ります。
当旅館は若いスタッフを多く登用しております。高校や大学を卒業した者も多数在籍しております。皆様からのご指摘で成長させて頂いております。
お客様への心配りを忘れず、おもてなしの心を感じる丁寧な接客を目指して日々精進してまいります。

【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

投稿者さん 2022年11月16日 00:15:57

お料理が期待以上でした!!器も有田焼きを使われており、盛り付けも美しく目でも楽しめました。提供されるタイミングも絶妙で、料理が本当に美味しくて感動しっぱなしでした。何より夕食を担当してくださったスタッフの対応が素晴らしいです。残念だったのがお部屋の清掃が行き届いてなかったのと、温泉付きの部屋だったのですが、部屋のお風呂は不潔そうで入る気には慣れない状態でした。大浴場と貸切風呂は嬉野温泉らしいトロトロで最高でした。料理とスタッフの方の対応は素晴らしかったので、また訪れたいと思います!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:31

この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食は地元佐賀の旬食材を使い、舌だけでなく目でも楽しめる盛り付けにもこだわったお料理をご提供しております。喜んでいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は当館の貸切風呂3か所・岩盤浴1か所のうちからお選びいただき無料でご利用頂ける予約特典がございます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。

今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「白樺」はワンルームタイプの和洋室で、お部屋の内風呂で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけるようになっておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の向上を含め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回ご利用の際にも、安心してご堪能いただける特別なお料理をご用意いたしますので、
四季折々の懐石料理と嬉野温泉を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:37

今回母と娘2人でお伺いさせて頂きました。高齢の母には階段がきつい部屋を予約してしまって少しきつい思いをさせてしまいました。お部屋の案内にそういう記載があれば考えたと思います。お湯はさすが嬉野のお湯と思いました。お部屋のお風呂が浅くて肩まで入れなかったのが残念です。後お風呂に手すり等あれば助かりました。お食事は大変美味しかったです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 13:00:30

今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「譲葉」は、保温効果に優れた黒御影石で出来たプライベート温泉が付いた人気のお部屋でございます。ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事もご堪能なられた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当宿は昭和古民家のたたずまいに周辺ロケーションに合わせ、大きな改修が出来ず昔ながらの建物でございますので階段がそのまま残り、ご不便をおかけいたしました。しかしながら快適性の追及の為、定期的な改修は実施しております。貴重なご意見を、今後の改修の参考とさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。

嬉野市は自然豊かなところでございます。都市の喧騒から抜け、観光や記念のご旅行に川沿いの当宿へ引き続きお帰り頂けましたら幸いにございます。

旅館吉田屋 北村

【温泉付きハイグレード 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

投稿者さん 2022年06月12日 15:34:34

エレベーターがないとは伺っていましたが階段の踏み板の幅がもう少しあったら安心でした。shopに行きたかったのですが躊躇してしまいました。
お部屋がもう少し広かったらゆったりできましたのに残念。
ゆっくり出来るスペースの説明があればよかったですが。部屋だけのスペースではいきがつまりそうでした。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。ご馳走さまでした。チェックアウト対応は丁寧にして頂きました。ありがとうございました。
又機会がありましたらよろしくお願いします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:05:21

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や館内の施設につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
当宿には温泉付き客室や、離れなど様々なタイプ、広さのお部屋がございます。
ぜひ次回はゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。
また、お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
ひと月ごとに変わる四季折々の創作料理も大変ご好評いただいております。
いつの時期にお越し頂いても毎回違ったお料理をお楽しみ頂けるよう努めております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆

投稿者さん 2022年05月18日 21:03:28

料理はとても美味しかった
お風呂も肌がすべすべで、とても気持ちよかった
機会があればまた宿泊したいです

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年05月29日 11:44:48

この度は旅館吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理へのお褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
温泉もトロトロが特徴の嬉野温泉をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年03月30日 15:10:31

食事が美味しいという口コミを見て宿泊しました!夜のコースがとても美味しかったです!
また、部屋に源泉かけ流しのお風呂がついていたのも良かったです!
をりからは本館まで、一般道(目の前の川にかかる橋)を数分歩かないといけないため、食事や本館のお風呂への行き来が少し大変でした(私が泊まったときは雨だったので尚更道中寒かったです)。をりからに泊まるのであれば連泊したいなと思いました!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年04月27日 08:36:33

この度は数ある中から吉田屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご期待頂き、「夜のコースがとても美味しかった」とのお言葉、
調理長はじめ、スタッフも大変喜んでおります。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は当宿の中でも新しいお部屋でございます。
離れタイプでございまして、お部屋には嬉野温泉源泉100%の温泉風呂が付いております。
お客様だけの空間で心行くままごゆっくりとお過ごし頂けます。

本館へのご移動はご不便をお掛けいたしました。
是非次回は、本館にも様々なタイプの温泉付き客室を揃えておりますので
ご連泊でお部屋をご堪能頂ければと思います。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同、楽しみにしております。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

◎【ポイント20倍】ポイント獲得最大!佐賀牛&季節懐石コースプラン☆貸切風呂付き

投稿者さん 2022年02月14日 17:57:03

やっぱり嬉野温泉の泉質が1番好きです。2、3日はお肌がつるつるでした。
食事もとっても美味しかったです。お料理は素材の味を丁寧に活かされていてとても美味しかったのですが、デザートだけが残念でした。

2022年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年05月01日 11:30:20

この度は数ある中から旅館吉田屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉野温泉はとろみがあり柔らかく、肌が包まれるような温泉で
日本三大美肌の湯の一つでございます。1番好きとのお言葉大変誇らしく思います。
お料理もお気に召していただき、料理長共々、光栄に感じております。

デザートに関しましては残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。
お料理コースを締めくくる一品として、最後までお客様に楽しんで頂ける様、
より良いものを提供していきたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

【和洋室A standard wide twin(30平米)】

cyanjaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

cyanjaさん [30代/女性] 2022年02月01日 23:04:25

1歳半の子連れで初めて利用しました。
子どものために、家具の配置変え・おむつバケツ・子ども用スリッパ・レトルトご飯のあたため、お皿、カトラリー貸し出しがあり助かりました。
※他の方の口コミを見ると子ども用のアメニティや浴衣があったようなので利用すればよかったです。

ファミリー向けの宿泊施設だと大人がゆっくりできるような雰囲気の場所がなかなかないですが、こちらは大人も子どもも楽しめる素敵なお宿でした。部屋の内風呂、露天風呂、大浴場、貸切風呂と温泉に入り放題。美味しいご飯を食べて部屋に戻ったら家族みんなでゴロゴロ。子どもはロビーで貸し出しているアンパンマンやトトロのDVDで上機嫌♪その隙に大人は部屋の露天風呂でもうひと風呂。最高です。また、スタッフさんもみなさんフレンドリーに接してくださり、迷ってるお子様連れの方にはぜひおすすめです。

細かいですが、古い建物を増築した結果動線がわかりづらく、チェックイン時の説明が複雑な点や、電源が少なくベッドサイドにもない点、備品のメンテナンス(バタフライチェアの縫製が破れていました)等、今回は地域クーポンでお得に泊まれましたが、通常の価格帯の宿にしては気になる点はありましたが結果的には大満足でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年05月01日 12:44:19

この度は旅館吉田屋へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお子様もご一緒にご宿泊頂いたとのことでご不安も有られたかと存じますが、
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様用のレンタル品もDVDを含め、お喜びいただけた様で良かったです。数に限りはございますが是非次回はお子様用浴衣もご利用くださいませ
また、お部屋にございます露天風呂、内風呂もご満喫頂けた様で何よりでございます。
温泉付き客室は他のお客様を気にすることなく、ご家族でゆっくりと美肌の湯をご堪能いただけます。客室によって、様々なタイプもございますので是非お試しくださいませ。

館内の動線に関しましては分かりづらい点がありご不便をお掛け致しました。
マップを使用しながら、分かりやすいご案内ができるよう教育して参ります。
備品につきましてもこまめな確認、修理を行いたいと思います。

この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

しんべい52さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

しんべい52さん [50代/女性] 2021年12月30日 02:16:02

R3.12.27に家族3名で宿泊しました。宿泊当日の夕食も翌朝の朝食もとても美味しく、使われてる食器や料理も見応えがあって楽しく食事する事が出来ました。お風呂も何種類も有り雰囲気も特に泉質が抜群に気持ち良かったです。ただ、移動するのに全て階段を使わないといけなかったので足腰の弱い年配には向かないと思いました。帰り間際までスタッフさんの対応も良かったので機会が有ればまた利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:23:41

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しくお食事して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理は目でも楽しんで頂ける様、器や盛り付け、季節感等、調理スタッフがこだわり、丁寧に仕上げております。
また、温泉に関しましても様々ございますお風呂をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
館内のご移動につきましては階段のみのご移動となりまして、ご不便をお掛けしたことと存じます。こちらはすぐに改善が難しい点ではございますが、できる限りスタッフでのお手伝いやお力添えが出来ればと考えております。
ぜひまたの機会がございましたら、お会いできます事を楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月12日 23:33:59

ロビーの雰囲気やスタッフの方の対応はとても良く、何より食事が美味しかった。シャンプーや化粧水等は自分である程度用意して行った方がいいと思います。あと、元が老舗の旅館なのでコンセントがあまりないです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:21:40

ロビーの雰囲気、スタッフの対応、お食事等お褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティーやコンセントに関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今回、同じようにご意見を下さるお客様の声を基に近々リニューアルをする運びとなりました。今後も全てのお客様にご不便をお掛けすることのないよう、改善を進めて参りたいと思います。
非日常の空間を提供できるよう、これからも精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら旅館吉田屋へお越しくださいませ。お帰りをお待ち申しております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:51:36

スタッフの皆さんの対応も良く、部屋もきれいで清潔でした。貸切風呂も大浴場も泉質がよく、広々としてきれいでとても良かったです。ただ、料理の味が、ちょっと濃かったかなと思います。また宿泊させてもらいたいと思っておりますので、できれば改善をお願いします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:11:38

接客サービスや客室、温泉とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、土造りの「桜見湯」と3タイプご用意しており、プラン特典で1回無料でご利用いただけます。
また露天風呂付の開放的な大浴場「熊野湯」と岩造りの内湯「豊玉湯」は朝晩で男女入れ替えでご利用いただけます。
お客様にもとろりとした肌触りで美肌の湯として知られる嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しい限りです。

お料理につきましては、味付けがやや濃かったとの貴重なご意見、ありがとうございます。
料理長と相談し、今後の参考にさせていただきます。

四季折々、旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお二人でゆったりとした時間を過ごしに当館へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 河野

○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン

投稿者さん 2021年08月09日 20:03:04

彼氏の誕生日に宿泊しました。食事がとても美味しく、料理長もとても丁寧に料理の説明をして下さり、楽しめました。
温泉もとろとろで、行きたかった場所にも近く満足でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:09:59

この度は大切な誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の厳選した旬食材を料理長が目の前で一品一品丁寧に仕上げるカウンター懐石料理コースは、記念日やお祝いでご利用される方が多く、ご好評いただいております。

お客様にも目や耳、舌と五感で食事を愉しむ贅沢な時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

化粧水のようなトロトロの泉質が特長の嬉野温泉もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

ぜひまたお二人で特別な時間を過ごしにお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

旅館 吉田屋 河野

▼夏を彩る旬食材に舌鼓【6~8月の8名限定】目前で仕上る!佐賀牛と夏食材の特別料理コース/貸切風呂付

ままま1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ままま1967さん [50代/女性] 2021年02月25日 15:32:54

癒されました。夕食がとても美味しかったです。デザートが食べきれなかったら後から部屋に持ってきてくれました。
貸し切りの個室風呂、最高に良かった。
スタッフの方は、全員親切です。
残念だったのは、階段が急なので、年配の方には、辛いかなと思ったことかな。

2021年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年03月01日 14:31:45

ままま1967様
この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内の階段につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ、徐々にリニューアルを致しております。

貸切風呂は、露天タイプで解放感のある「季風湯」、岩造りで貸切風呂の中では一番大きな「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」の3タイプご用意しております。
ままま1967様にもトロリとした肌触りの嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添ったあたたかな接客サービスを心掛け、日々精進してまいります。
ままま1967様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 18:26:28

別邸の一棟貸しじゃなかったら評価は1。
総合的に言うと施設(別邸と温泉)はいいが、価格帯に見合ったサービスがなされてない残念な印象です。

一棟貸しタイプのお部屋を予約したので、駐車場について電話したがずっと繋がらず困りました。フロントに着いたら電話がずっと鳴りっぱなしでも誰も出ようとしないので理由がわかりました…。
スタッフも目があっているのに「いらっしゃいませ」の一言もなく案内もしようとしないのでこちらから話しかける始末。これはサービス業として致命的なマイナスだと思います。
カフェ・ショップ・足湯バーと新しいことに力を入れてるのでおしゃれ感はあるが、スタッフの手が回ってないので目につくことや慌ただしいことが多々ありサービスが安定してないです。同価格帯の旅館を利用する方はリピートしないでしょうね…。

夕食は盛り付けは華やかですが素材やお味は平均的な印象でした。朝食の方が美味しかったです。ただ、原則8時から提供なので飛行機が朝早い私たちはゆっくりできなくて残念でした。
温泉は部屋風呂、借りられた露天の家族風呂も温度・温質・清潔感はとても良かったです。

おしゃれなので若いカップルの記念日とかにはいいかなとおもいますが、私たちは正規のお値段だったらもう少し安定したサービスのお宿を選ぶかな。
選んだ部屋のタイプで4にしましたが、廊下まで話し声が筒抜けの本館の部屋だったら評価は1にしてたと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年12月31日 16:03:23

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への気配り、心配りを忘れず、お待たせすることなく、積極的にお声掛けを行うよう、スタッフの再教育に努めてまいります。

ご朝食はとろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」や吉田米、味噌汁、地魚、嬉光卵など地元食材を使った「体に優しい和の朝ごはん」をご提供しております。

また、温泉につきましては、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
貸切風呂は今回ご利用いただいた露天タイプで解放感のある「季風湯」のほか、岩造りで貸切風呂の中では一番大きな「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」などをご用意しております。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、接客サービスの見直しを行い、気持ちの良い接客、安定したサービスのご提供で皆様にご満足いただけるよう、スタッフの再教育に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【温泉付き和洋室「をりから」-離れ-】