花きりん クチコミ・感想・情報

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 09:27:44

ここでしか飲めない日本酒を頂き、大変満足しました。
朝食のパンの美味しさも特筆ものです。

花きりん 2009年08月20日 09:14:50

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ペンションの地酒「花きりん」や裏磐梯の銘酒「蒼龍」にご満足いただけたようでありがとうございました。
今年も、田植えが終わり、稲も順調に育っております。
来年の3月には、おいしいお酒が飲める予定です。
機会がございましたら、稲刈りやお酒の仕込みの体験も出来ますので、ぜひ、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

8月12日はスペシャルDAY!4周年記念!
【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】

投稿者さん 2009年08月16日 02:37:42

8月13日に宿泊しました。子供連れの4人の宿泊でしたが、子供達も大喜び。下の子(4歳)は「ずっとここに居たい」と駄々をこねていました。(笑)色々煩くて、他のお客さんにご迷惑をお掛けしたのではと・・申し訳ないですが。

食事も大変満足の行くものでした。美味しかったです。子供達も喜んでいましたが、上の子(小2)には若干量が足りなかったかも。美味しかっただけに、ちょっと物足りなさを感じていたようです。あと、ご提供できるアルコール類に関して、事前説明か、説明してあるパンフレット等を置いて頂けると嬉しいです。最初、他のお客さんが飲んでいるビールやワインなど、どう頼んでいいか良く判りませんでした。最初に色々ご説明がありますが、どうせなら、このアルコール類の注文や無線LANのパスワード、その他喫煙ルール、緊急連絡先などなどの説明をA4用紙1枚にまとめて手渡していただけるといいかも。とりあえず、「あれ?」と思った時のFAQになっていると、個人的には大変嬉しいです。(これは、花きりんさん以外、ペンション以外の宿泊施設でもいつも思う事ですが)

朝食も大変美味しくいただきました。娘もあのもちもちしたパンに心を奪われていました。(私のパンも奪われました。)おかわりをしやすい所に、おかわり用を置いてあったらなぁと思います。

お部屋の方は、ログハウスの様な造りで、子供達も「シルバニア(タカラトミーのドールハウス)のおうちみたいだね」と大好評。今回バストイレ付きの部屋でしたので、子供の突然の「トイレいきたい~」と言うリクエストにも対応が出来たので良かったです。
部屋での難点を敢えて挙げるなら・・上の階の足音などが結構伝わってくる事でしょうか?上のお客さんがベッドに入られてからは全く問題無しです。

色々長々と書いてしまいましたが、また宿泊したいと思います。私事ですが、3年間と言う事で山形県鶴岡市に仕事で九州熊本から今年の5月より来ていますが、東京より東の地域を旅行できるチャンスと言うのはあと3年弱しか無いので・・・。(私自身、東北地方に住む事は一生無いと思っていた)
またお世話になる事があるかと思いますが、宜しくお願いします。m(__)m

花きりん 2009年08月20日 09:05:54

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お子様が喜んでいただけたということで、私共も大変嬉しく思います。特に「シルバニアのおうちみたい」といっていただけたのは、本当に嬉しいです。
また、いろいろなアドバイスもいただき、気付かない点も多くわかり、大変勉強になりました。
今後はいたらない点は改善し、子供たちにさらに喜んでもらえるような、そんなペンションを目指してがんばっていきたいと思います。

PS:かわいいウサちゃんのお人形をお忘れになりましたので、早速、お送りいたしました。
かわいいご姉妹さん、ちょっと待ってね!

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】

投稿者さん 2009年08月11日 14:24:02

非常に綺麗なペンションで、掃除も行き届いており
清潔感が有りました。
夕食の「健美豚」のステーキは非常に美味しかったです。
もちろん他のスープや魚料理も美味しいですよ。
朝食の手作りパンも美味しく、とても快適でした。

そして「トムテ」君が非常にかわいいです☆

また機会があれば宿泊したいです。

花きりん 2009年08月15日 23:36:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
御連絡が遅くなり、失礼いたしました。
とっても嬉しいご投稿をいただき、感謝しております。
これからも、安全で健康を意識した、おいしい
料理を作り続けていきたいと思います。

さて、トムテ君とはあまり、遊ぶ時間が無くて、失礼をいたしました。
次回の機会には、ぜひ、看板犬のトムテ君(チワワ)と遊んであげてください。
本犬も喜ぶと思います。

このたびは、本当にありがとうございました。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

投稿者さん 2009年06月29日 19:26:34

6月25日に宿泊しました****です。夜遅くに到着したにも関わらず親切に対応頂きありがとうございました。一番安い素泊まりプランで宿泊しましたが、いままで宿泊した裏磐梯ペンションの中で一番綺麗で、お風呂、洗面所、内装など新築といってもいい位でした。機会がございましたら再度宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
花きりん 2009年07月01日 15:10:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
素泊まりのお客様でも、無料のコーヒーやお茶のサービスや
インターネット、マッサージ機等、自由にご利用になれます。
機会がございましたら、ぜひ、またいらしてください。
お待ちしております。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)