花きりん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花きりんのクチコミ・お客さまの声

jcreekさんの 花きりん のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] Tue Dec 17 14:15:43 JST 2013

初めての福島で、11月1日に宿泊しました。遅くなってしまいましたが、どうもお世話になりました。素泊まりだったため、チェックアウトの時にちょっとお話ししただけでしたが、気さくにお話ししてくださり、お酒までいただいて恐縮ですが、とても嬉しかったです。大切にいただきました。裏磐梯の水や空のように清々しいながらも、しっかりとした味わいでおいしかったです。花きりんさん周辺の桧原湖や五色沼を始め、裏磐梯の自然の大ファンになりました。また機会があれば訪れたいと思います。

Fri Nov 01 00:00:00 JST 2013
花きりん Thu Feb 20 13:02:22 JST 2014

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。福島・裏磐梯をお気に入りいただき、本当にうれしいです。この地域は那須や軽井沢のような大商業観光地ではないため、ほんの近くに大自然にふれあうスポットが点在しております。人ごみの雑踏を離れ、自分なりのプランで楽しめる素晴らしい地域でもあります。
次回は、もっと楽しめる場所を探してみるのも楽しいと思います。ありがとうございました。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 17 10:50:55 JST 2013

この度、初めてお世話になりました!
クチコミを参考にしてこちらに決めましたが、清潔感のある館内と温かみのある木の造りに心が落ち着き、とても快適に過ごせました♪
愛犬も同伴での宿泊でしたが、ゆったり過ごせて本当に良かったです!
また来年もお世話になりたいと思っております。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
花きりん Tue Sep 03 13:37:08 JST 2013

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ログ造りの建物は、自然と空気を濾過しているようで、とても清々しく感じます。
ワンちゃんもゆったりと過ごせたようで安心いたしました。今度は、ゆっくりと看板犬のトムテ(チワワ)と遊んであげてくださいね。お待ちしております。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

まる6516さんの 花きりん のクチコミ

まる6516さん [50代/女性] Tue Aug 13 22:45:11 JST 2013

とても感じのいいオーナーさんで、お食事がとてもおいしかったです。
ただ、なんとなく部屋が臭かったのです。話したところで仕方ないかと思って、持っていた制汗スプレー振りまいて我慢してしまいました。その程度で何とかなったのですが、今思えば、あれは鳥の巣のにおいのようでした。軒先にでもあったのでしょうか?

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
花きりん Tue Sep 03 13:29:14 JST 2013

ご投稿いただき、ありがとうございます。
ソフト面では、お褒めに頂いたようですが、ハード面では失礼いたしました。
ニオイの原因は、おそらく東北福島の長期期間の梅雨により、駐車場や庭が池になるよな豪雨が続いておりました。それにより、床下の土の部分にも雨が染み込み、土と草や木など湿った土壌のニオイが床下から出ていたのではないかと思われます。大変失礼をいたしました。現在は、気候も清々しく乾燥しており、お部屋のニオイは全くかんじられません。これに懲りず、また、裏磐梯にぜひ、お越しくださいませ。これからの季節、紅葉がとても綺麗に彩ります。また、ひとつ裏磐梯の魅力を感じていただきたいと思います。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 12 18:27:14 JST 2013

久しぶりにペンションに泊まったのですが
とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
こじまんまりした感じの
可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
デザートも素敵な感じで
とても美味しかったです。
温かいものは温かくお料理が
だされ、
一人一人のお客さまへの
心遣いが良かったです、

しいて言えば
男性にはちょっと量が足りないかも、
ご飯や珈琲のおかわりができるので
良かったです、

お風呂も家族で入れて
とてもきれいに掃除させていて
シャンプーなども、
安物ではなく、
ちゃんとしてて、
とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013
花きりん Fri Feb 15 23:32:03 JST 2013

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
遊びにいらしてください。
また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
冬の遊びはいっぱいあります。
ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

Otaroさんの 花きりん のクチコミ

Otaroさん [40代/男性] Fri Jan 04 20:31:26 JST 2013

年末年始とスノボに行く際に2泊3日で利用させて頂きました。
御主人さんはとても感じの良い方で、非常に心地よく宿泊することができました。
施設的には、部屋もさほど大きくはなく外の音が聞こえてきますが、清潔にされていて、金額的には満足の行く設備であったと思います。2階にフリースペースがあり、他の宿泊客のご家族とTVを見ながら、大晦日の夜を盛り上がることができ、とても楽しく過ごせました。
ただ、料理はとてもおいしいのですが、量的に物足りなさを感じました。
けれども、必ずまた行きたいと思っております。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012
花きりん Fri Feb 15 23:08:57 JST 2013

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のお子様どうしで遊びができて、本当に良かったと思います。私も小さい子がおりますので
子供たちが自由に遊べる環境をもっと作れるように努力していきたいと思います。
子供の頃から、スキーやスノボーようなバランスのいるスポーツをやっていますと体幹がしっかりと作られ、スポーツのコツを早く捉えることができるようになります。ぜひ、続けていただきたいと思います。
グランデコスキー場はゴールデンウィークまでやっておりますので、機会がございましたら、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪

koga1125さんの 花きりん のクチコミ

koga1125さん [30代/男性] Thu Jan 03 22:36:36 JST 2013

一人で4連泊させていただきました。
ご主人が非常にホスピタリティーにあふれており、非常に親切にしていただきました。

食事も、ボリュームも適度でおいしく、ウッドベースのペンション全体も雰囲気も良く、食事スペースも雰囲気良く非常に快適でした。

部屋もエアコンも完備していたので温かく、また朝の廊下は非常に寒いのですが、朝起きるとストーブが設置してありました!

無線LANも二つ設置してあるようで、部屋、食事スペースでも快適につながります。
リフト券も格安で購入できてありがたかったです。

食事が4連泊だったのに、同じような食事だったのがちょっと残念だったのと(その分いろいろとサービスしていただきました)、AUの携帯がたまにつながらなかったです。。。(無線wifiが接続できたので問題ありませんでしたし)ドコモの携帯と、ウィルコムのPHSは入っていたのですが。また初日雪の重みのためか部屋の戸が閉まりにくかったです。(ログハウスなのでしょうがないのでしょうが)

全体的にはお値段以上の価値はありました。

Fri Dec 28 00:00:00 JST 2012
花きりん Fri Feb 15 22:48:16 JST 2013

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。年末年始の慌ただしい中、こまかいところで不手際等あたっかと思いますが、なんとかご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからの季節、まだまだ雪が降っております。
ゲレンデの状況も最高の状態がつづいております。
また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ととろ4178さんの 花きりん のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] Mon Aug 20 22:28:58 JST 2012

体の具合が良くなかったので、早目に宿に行きましたところ、快く部屋に案内されうれしかったです。一人旅では泊めてくださるところがない中、ありがたかったです。
 部屋やふろは、清潔感があり落ち着きました。
夕食は、ハンバーグのソースを一工夫すればよりおいしくなると思います。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
花きりん Mon Oct 15 00:09:09 JST 2012

お返事がおそくなりまして、申し訳ありませんでした。
これからの季節、紅葉が素晴らしくきれいな時期を迎えます。真夏の緑の風景から一変、黄色や赤色、黄緑等の色合いが素晴らしくとけこみ、秋の裏磐梯を彩ります。ぜひ、また、遊びにいらしてください。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 13 14:47:23 JST 2012

アットホームなダイニングが素敵でした 食事の量は男性には少し物足りないかもしれませんが 女性には適量。丁寧な盛りつけや美味しいコーヒーは魅力的です 家族旅行やグループの旅行に利用すると楽しそうです

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2012
花きりん Tue Feb 28 15:41:56 JST 2012

先日は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
毎度、バタバタとしており、スキーや裏磐梯の冬の魅力をもっと、ゆっくりとお話がしたかったのですが、できずに申し訳ありませんでした。
また、そんな中いろいろとお褒めをいただき、本当にありがとうございます。
今年の裏磐梯は、後半に多く雪が降りましたので、まだまだ春スキーは十分に楽しめそうです。
その節は、どうぞお声をかけてください。
お待ちしております。

【すべっ得】グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!2日券もあり!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

a-clubさんの 花きりん のクチコミ

a-clubさん [50代/男性] Tue Jan 10 21:56:44 JST 2012

大晦日に家族と一泊しました。12月初旬に予約がとれたのも風評被害の影響でしょうか!?
ゲレンデもすこぶるコンディションが良かったのにリフト待ちは無い状態、ラッキーやら残念やら。
お宿の方はというと清潔感がありサービスもまずまず。
お食事は、上品な味付けで見た目にも都会的なテイストでした。キンキンに冷えたビールがうまかった~
ご主人は見た目少し強面だけど優しい感じのギャップがいいですねぇ。
無線LANも装備しているし、CP値高いです。皆さんも是非花きりんさんへ福島へ!!

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
花きりん Tue Jan 17 15:30:36 JST 2012

このたびは、心温まるご投稿ありがとうございました。
大晦日は満室でバタバタとしており、何かとお手間をおかけしたかと思いますが、優しいお言葉をいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
こちら裏磐梯は震災の影響もほとんどなく、また、放射線量も関東地方と変わらない値が出ております。まずは、安心してまたのお越しをお待ちしております。
 また、冬の楽しみ方は、スキーやボードだけではなく、桧原湖でワカサギの穴釣りもできますよ。お帰りの日の午前中だけでもできます。
次回は、ぜひ、試してみてはいかがでしょうか。
このたびは、本当にありがとうございました。

グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しましまおばけさんの 花きりん のクチコミ

しましまおばけさん [30代/男性] Tue Aug 16 23:02:33 JST 2011

この度は一人での宿泊なのに三人部屋だったのでとても広くゆっくり出来ました。
いわゆるホテルとは違うのであまり多くを要望してはいけないかもしれませんが、各部屋に鏡の一つや小型の冷蔵庫が設置していあるともっと良かったと思います。
事前に周辺地図で国道459号沿いに飲食店が何件もあるのを確認したので食事なしの素泊りにしたのですが、夕食をしようにも昼間に開いていた飲食店も17時の時点では全て閉店しており驚きました。裏磐梯の飲食店は昼間のみの営業なのでしょうか?
他の皆様のクチコミを見ても花きりんさんのお食事は評判が良いようですので、予約しなかった事を後悔しています。
次回にご縁がありましたら、その時は食事付きのプランで予約しようと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
花きりん Fri Sep 09 00:57:30 JST 2011

このたびは、福島県にお越しいただきまして、本当にありがとうございました。心より感謝しております。
こちら会津・裏磐梯では、放射線の問題もほとんど無く、いつもと変わりませんが、世間では危険だと思っている方が多く、大変残念に思います。
秋には紅葉がまぶしい季節となります。
現在、有料道路である磐梯吾妻スカイライン、レークライン、ゴールドライン共に、無料です!(11月上旬まで)
ドライブやバイクツーリングには最高です!
ぜひとも、裏磐梯にまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

satochanpe9444さんの 花きりん のクチコミ

satochanpe9444さん [50代/女性] Mon Feb 15 22:24:34 JST 2010

2月の土日に24回目の結婚記念旅行に利用いたしました。
食事は夜の朝もボリューム、味ともに高得点です。奥様の心のこもったお料理に感動しました。小さなお子さんもいらっしゃるのに手を抜くこともなく、一生懸命おもてなしをされていて感心いたしました。
部屋や洗面所・トイレ・お風呂の掃除も行き届いていてとても清潔です。
裏磐梯の自然豊かな壮大な景色とともに感激しました。
ひとつ難点を言いますと、ベッドに用意されている寝具が毛布だけでとても寒かったです。ジャンパーやセーターをかき集めて、毛布の上にかけて寝ました。
雪の多い下界よりも寒い地域なので、出来れば冬の間は、布団を用意されていたらいいのではないでしょうか?

奥様の美味しいお料理、話しやすく親切なオーナーさんやチワワのトムテ君、かわいい盛りのこうたろう君。また、新緑の季節にでもまたお伺いします。
※主人は地酒の「蒼龍」が大変旨くて気に入ったらしいです!

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2010
花きりん Thu Feb 18 00:05:10 JST 2010

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとお誉めに預かり、素直に嬉しく思います。ありがとうございました。

2頭のワンちゃんは大変おとなしくて
お利口さんでしたね。助かりました。

当日は、24回目の結婚記念日だとはわからず
大変失礼をいたしました。25回目の時は
何かプレゼントをいたしましょう!

地酒の「蒼龍」と「花きりん」は現在、酒蔵で
仕込みに入っていて3月末には完成いたします。
ぜひまた、今年の新酒をご賞味ください。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原

runo1999さんの 花きりん のクチコミ

runo1999さん [20代/女性] Mon Jan 18 03:01:47 JST 2010

三が日に宿泊しました。木のぬくもりを感じる雰囲気のあるお部屋で女性陣は喜んでいました。
お風呂は個人で利用できるので、くつろぎ易かったです。
車ならコンビニもすぐ近くにあるし、グランデコまで15分くらいで行けるので便利。
初めての土地でわからないことだらけの若造たちで行ったのですが、とても親切に対応していただいて楽しい旅ができました。
また利用させて頂きたいです。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2010
花きりん Mon Jan 18 23:53:03 JST 2010

とっても仲の良いグループ様で感動いたしました。
グランデコの雪は楽しめましたでしょうか!
いつでも、また、いらしてください。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ひろ55さんの 花きりん のクチコミ

ひろ55さん [40代/男性] Mon Jan 04 18:14:56 JST 2010

到着が遅くなってご心配おかけしました。当日は大雪だったのですが車寄が屋根で覆われていたので荷物の出し入れに助かりました。また、急な朝食のお願いにも快く対応頂きありがとうございました。手作りのパンがとてもおいしかったです。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2009
花きりん Mon Jan 18 23:46:41 JST 2010

当日の大雪は大変でしたね。(笑)
雪かきも大変でした。

スキー場は、かなり良い雪の状態です。
ぜひ、また、いらしてくださいね。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

きまちゃん5272さんの 花きりん のクチコミ

きまちゃん5272さん [30代/女性] Mon Jan 04 12:44:25 JST 2010

いきなり前日の予約で、到着も22時と考えたら迷惑な客だったとおもうんですがオーナーが快く迎えてくれました!
貸し切り風呂でゆっくり温まって、ログハウスのような素敵なお部屋でぐっすり♪
朝食は手作りパンが美味しくて、ワンプレートのおかずも女子2人には嬉しい限りでした。絶対リピーターになります☆

1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2009
花きりん Mon Jan 18 23:40:30 JST 2010

ご投稿いただき、ありがとうございました。
金曜日の仕事帰りにご利用いただくと良いのではないでしょうか。
レイトチェックインOKなので、都心部からでも
安心です。
朝食も出来ますので、ぜひ、また、ご利用ください。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

fumy7さんの 花きりん のクチコミ

fumy7さん [20代/男性] Sun Jan 03 18:50:32 JST 2010

スノボで使わせて頂き、大満足です。料理もワインも美味しい♪
 意外と感動したのが、トイレの便座が暖かい。色々旅してますが、意外と少ないと思います、ペンションとかリーズナブルの宿では☆
 洗面所もハーブの香りの石鹸があったり、細かいところに気を使うマスターの心意気を感じました。
 また利用させて貰いたいです♪ 来週あたり、もしかしたらリフト券だけ買いに行くかもしれません(笑

Sat Jan 02 00:00:00 JST 2010
花きりん Mon Jan 18 23:34:13 JST 2010

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
割引きリフト券も各スキー場取り揃えております。
宿泊をしてなくても、どうぞ、ご遠慮なくお寄りください。
お待ちしております。

猫魔スキー場お得な!リフト1日券付9,980円プラン!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 16 01:24:01 JST 2009

11/7(土)のレース前日に宿泊させて頂いた者です。翌日はゴール地点まで駆けつけて頂きましてありがとうございました。
食事は大変おいしく、さらに料理の説明もして頂き、よりおいしく頂けました。
食堂も客室も木のぬくもりで暖かい雰囲気でした。
翌日の出発が早いということもあり、なかなかゆっくりした滞在が出来なかったことが心残りですかね。
また今度はゆっくりお伺いしたいと思っています。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2009
花きりん Tue Nov 17 17:40:11 JST 2009

ご投稿ありがとうございます。
裏磐梯初のトレイルレースにご参加いただき、感謝しております。これを機に裏磐梯で山を走る心地良さを多くの方に感じてほしいと思っております。
レース前日の夜に、いっぱい食事をススメてごめんなさいね。つい昔の感覚で、大仕事の前はいっぱい食べないといかん。と思ってしまうたちで(笑)
今は科学的に食事の取り方も決まっているんですよね。スミマセン。
これに懲りずに、来年も裏磐梯のトレイルレースにいらしてください。
お待ちしております。

お一人様でもOK!早朝のわかさぎ釣り★夕食付プラン!
【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】

kaperuさんの 花きりん のクチコミ

kaperuさん [40代/男性] Sun Oct 25 20:20:29 JST 2009

10月23~25日に、車なしで宿泊した女性二人組みです。
写真を見て、すべて木作りの雰囲気が気に入り(特にダイニング)、花きりんさんに決めましたが、実物も想像どおりのいい雰囲気でした。
食事も美味しく、ボリュームたっぷり。
特にオーナーさんには、車が無い私たちの2日間の計画を、とても親切に一緒に考えていただいたこと、感謝、感謝です。おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。(最終日、猪苗代駅行きのバスに、無事乗れました)
サービス業は、ハコモノも大事ですが、そこにいる人のホスピタリティはもっと大事と、改めて思いました。
また、遊びに行きますね。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Oct 29 00:43:04 JST 2009

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お二人は本当の意味で裏磐梯の自然を体全身で味わったのではないでしょうか。
車での移動ですと、なにげない風景に感動することなく、通り過ぎてしまうことがよくあります。
自分の足で一歩一歩ひとつずつ、素晴らしい風景やその土地の人々の生活などに出会えることは、実はとっても贅沢なことかもしれませんね。私も反省しなくては(笑)
また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】

ラキームさんの 花きりん のクチコミ

ラキームさん [40代/男性] Sat Oct 17 10:04:28 JST 2009

裏磐梯の草紅葉狩りを目的に連泊しました。部屋や設備はペンションならではのもので特徴は普通でしたが、食事と笑顔の接客サービスは満点でした。ワンちゃんを連れていった「デコ平湿原の草紅葉」は素晴らしかったです。また、宜しくお願いします。

Mon Sep 21 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Oct 29 00:22:21 JST 2009

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
秋の裏磐梯をご堪能いただいたようで、本当に良かったですね。
次回は、わんチャンと一緒にカヌーはいかがですか。親切なガイド付きのツアーがありますので
機会がありましたら、お声をかけてください。
お待ちしております。
今度は、ぜひ、うちのトムテ君(チワワ)と遊んであげてくださいね。

ワンちゃんと大自然で遊ぼうIN裏磐梯!!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 01 03:11:18 JST 2009

裏磐梯のいい立地で移動がラクでした。五色沼や檜原湖、小野川湖などに近くて、よかったです。 料理も美味しくいただきました。

野鳥も来るとのことでしたが、雨で見ることはできず残念でした。
犬のトムテくんは行儀がよくて、かわいかったです。

機会があれば、またお願いします。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2009
花きりん Wed Sep 02 19:43:25 JST 2009

遠いところ、裏磐梯の花きりんをお選びいただき
感謝しております。

当日に、もっと多くの野鳥のお話がしたかったですね。
次回は、朝のバードウォッチングにでかけましょう!

トムテ君もお待ちしております。

お一人様でもOK!早朝のバス釣り・ヒルクライム夕食付プラン!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 22 13:17:17 JST 2009

夕食の健康豚、朝食のベーグル美味しかったです。
全体的に綺麗な印象でした。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Aug 27 17:36:47 JST 2009

先日は、ご宿泊いただきまして
ペンション花きりん青木です。

ご投稿いただき、感謝しております。

お食事等、ご満足頂いたようで安心いたしました。
これからの季節、裏磐梯は秋を迎え、紅葉の美しい時期に変わりつつあります。

紅葉の時期は、夏の風景とはまったく変わり
大変、趣のある時期です。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)