花きりん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 17 09:27:44 JST 2009

ここでしか飲めない日本酒を頂き、大変満足しました。
朝食のパンの美味しさも特筆ものです。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Aug 20 09:14:50 JST 2009

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ペンションの地酒「花きりん」や裏磐梯の銘酒「蒼龍」にご満足いただけたようでありがとうございました。
今年も、田植えが終わり、稲も順調に育っております。
来年の3月には、おいしいお酒が飲める予定です。
機会がございましたら、稲刈りやお酒の仕込みの体験も出来ますので、ぜひ、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

8月12日はスペシャルDAY!4周年記念!
【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 02:37:42 JST 2009

8月13日に宿泊しました。子供連れの4人の宿泊でしたが、子供達も大喜び。下の子(4歳)は「ずっとここに居たい」と駄々をこねていました。(笑)色々煩くて、他のお客さんにご迷惑をお掛けしたのではと・・申し訳ないですが。

食事も大変満足の行くものでした。美味しかったです。子供達も喜んでいましたが、上の子(小2)には若干量が足りなかったかも。美味しかっただけに、ちょっと物足りなさを感じていたようです。あと、ご提供できるアルコール類に関して、事前説明か、説明してあるパンフレット等を置いて頂けると嬉しいです。最初、他のお客さんが飲んでいるビールやワインなど、どう頼んでいいか良く判りませんでした。最初に色々ご説明がありますが、どうせなら、このアルコール類の注文や無線LANのパスワード、その他喫煙ルール、緊急連絡先などなどの説明をA4用紙1枚にまとめて手渡していただけるといいかも。とりあえず、「あれ?」と思った時のFAQになっていると、個人的には大変嬉しいです。(これは、花きりんさん以外、ペンション以外の宿泊施設でもいつも思う事ですが)

朝食も大変美味しくいただきました。娘もあのもちもちしたパンに心を奪われていました。(私のパンも奪われました。)おかわりをしやすい所に、おかわり用を置いてあったらなぁと思います。

お部屋の方は、ログハウスの様な造りで、子供達も「シルバニア(タカラトミーのドールハウス)のおうちみたいだね」と大好評。今回バストイレ付きの部屋でしたので、子供の突然の「トイレいきたい~」と言うリクエストにも対応が出来たので良かったです。
部屋での難点を敢えて挙げるなら・・上の階の足音などが結構伝わってくる事でしょうか?上のお客さんがベッドに入られてからは全く問題無しです。

色々長々と書いてしまいましたが、また宿泊したいと思います。私事ですが、3年間と言う事で山形県鶴岡市に仕事で九州熊本から今年の5月より来ていますが、東京より東の地域を旅行できるチャンスと言うのはあと3年弱しか無いので・・・。(私自身、東北地方に住む事は一生無いと思っていた)
またお世話になる事があるかと思いますが、宜しくお願いします。m(__)m

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Aug 20 09:05:54 JST 2009

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お子様が喜んでいただけたということで、私共も大変嬉しく思います。特に「シルバニアのおうちみたい」といっていただけたのは、本当に嬉しいです。
また、いろいろなアドバイスもいただき、気付かない点も多くわかり、大変勉強になりました。
今後はいたらない点は改善し、子供たちにさらに喜んでもらえるような、そんなペンションを目指してがんばっていきたいと思います。

PS:かわいいウサちゃんのお人形をお忘れになりましたので、早速、お送りいたしました。
かわいいご姉妹さん、ちょっと待ってね!

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 11 14:24:02 JST 2009

非常に綺麗なペンションで、掃除も行き届いており
清潔感が有りました。
夕食の「健美豚」のステーキは非常に美味しかったです。
もちろん他のスープや魚料理も美味しいですよ。
朝食の手作りパンも美味しく、とても快適でした。

そして「トムテ」君が非常にかわいいです☆

また機会があれば宿泊したいです。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2009
花きりん Sat Aug 15 23:36:00 JST 2009

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
御連絡が遅くなり、失礼いたしました。
とっても嬉しいご投稿をいただき、感謝しております。
これからも、安全で健康を意識した、おいしい
料理を作り続けていきたいと思います。

さて、トムテ君とはあまり、遊ぶ時間が無くて、失礼をいたしました。
次回の機会には、ぜひ、看板犬のトムテ君(チワワ)と遊んであげてください。
本犬も喜ぶと思います。

このたびは、本当にありがとうございました。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 29 19:26:34 JST 2009

6月25日に宿泊しました****です。夜遅くに到着したにも関わらず親切に対応頂きありがとうございました。一番安い素泊まりプランで宿泊しましたが、いままで宿泊した裏磐梯ペンションの中で一番綺麗で、お風呂、洗面所、内装など新築といってもいい位でした。機会がございましたら再度宿泊させて頂きたいと思います。

Thu Jun 25 00:00:00 JST 2009
花きりん Wed Jul 01 15:10:00 JST 2009

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
素泊まりのお客様でも、無料のコーヒーやお茶のサービスや
インターネット、マッサージ機等、自由にご利用になれます。
機会がございましたら、ぜひ、またいらしてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 20 02:55:18 JST 2009

深夜に到着になってしまって大変ご迷惑をかけたにも関わらず、嫌な顔一つせずに応対していただき、ありがとうございました。

お風呂も用意していただき、感激しました。

お部屋も綺麗ですし、本当に親切で、益々磐梯が好きになりました。今度は家族で旅行で行かせていただきたいです。

本当にありがとうございました。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Feb 24 08:27:56 JST 2009

深夜のお仕事、雪の降る中、本当にお疲れ様でした。
遠路、裏磐梯までお越しいただき感謝しております。
春になればオオヤマザクラの眩しいピンク色の
山々やおいしい山菜など、また冬とは違う
裏磐梯が楽しめます。機会がございましたら
、ぜひ、また遊びにいらしてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 03 21:29:11 JST 2008

11/2に一泊親子3人でお世話になりました。
まず施設は清潔で細かなところまで目が行き届いてます。
料理も美味しく大変満足しました。
連休中で他のお客さんも沢山いらっしゃって忙しそうでしたが、
常に気を配っている様子で、店主の方も穏やかで好印象です。
またお邪魔したいと思います!

紅葉の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん Sun Nov 09 00:02:35 JST 2008

ご投稿ありがとうございます。
当日はかなり混みあっており、ご迷惑をおかけいたしました。かわいいお嬢さんはご満足いただけたでしょうか?それと、お気入りのキティちゃんが見つかってよかったですね。お子様にとっては大切な宝物ようなものですものね。わたしも幼い頃は赤ちゃんの時に使っていた布団がないと眠れませんでした。お恥ずかしい。そういう時代ってありますよね。すみません話が脱線したみたいで。
また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 03 18:09:17 JST 2008

先週10月25日にお世話になりました。
みなさんの評判を元に花きりんさんに泊まり、とても正解でした。
子供が生まれてから初めての創作フレンチ料理、とてもおいしかったです。
4歳と2歳の子供を含む4人家族でお邪魔しましたが、花きりんさんの気配りのおかげで楽しい時間を過ごせました。
近所のペンションに2年前に泊まったことがありますが、花きりんさんは全体的に落ち着いて過ごせました。
また利用したいペンションです。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん Sat Nov 08 23:42:23 JST 2008

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お子様もご満足頂いたようで安心いたしました。
モデルさんのようなご夫婦なのでお子様たちの将来が楽しみですね。もう少し大きくなりましたら桧原湖で親子カヌーはいかがでしょうか。ガイド付きのツアーもおこなっておりますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 20 22:45:18 JST 2008

10月15,16日連泊させていただきました。
お客は私たちだけでしたが、大変お世話になりました。
すべての面で細やかな気遣いを示してくださり感謝しています。
どうしても食べられない食事があることを事前にお知らせするのは、私どもの責任ですが、それでも快く応じてくださり申し訳ありませんでした。
食事は大変おいしく、食堂もすてきでした。心身ともに癒されました。
帰阪してさまざまなことを思い出しています。
会津の人たちの見知らぬ人への気配りを、すべての人が見習いたいものです。私たち夫婦はスキーはしないので、新緑の頃か秋に再度尋ね、旧米沢街道を夫婦で歩いてみたいです。その時はまた泊まらせてください。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Sun Oct 26 23:00:19 JST 2008

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
さらに、すばらしいご投稿もいただき、大変感謝しております。

来年のNHK大河ドラマ「天地人」は、山形や会津が舞台のひとつとして出てきます。直江兼続が歩いた旧米沢街道も歩くことが出来ます。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 25 22:03:26 JST 2008

先週はお世話になりました。
部屋いっぱいのベッドがかえって子供達には楽しかったみたいで、木のおうちだね~といってベッドで大騒ぎでした(スミマセン)。
食事もとても美味しく、下の子もごはんおかわりでした。
スープはおかわりしたかったかも(^^ゞ
お掃除も行き届いていましたし、家族でのんびりお風呂に入れました。
朝食のときはお庭に野鳥が訪れ癒されました♪
良心的なお値段でケチな夫も大満足。
雪道の運転は自信が無いので難しいですが行ってみたいな~
今回はお天気が悪く桧原湖やロープウェーなどを楽しめなかったのですが
季節を変えてまた遊びに行きたいです。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Thu Aug 28 22:40:44 JST 2008

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様もご満足いただき、大変嬉しく思います。朝食時の野鳥はカケスという鳥で羽が大変きれいな野鳥です。私も庭で見れたのは初めてでした。良かったですね。お子様の動物を見る目はスゴイですね。すぐにわかってしまうとは。
また、機会がありましたら、冬にスノーシュー(西洋かんじき)のツアーもやってますので、ぜひ、冬の裏磐梯を楽しみにいらしてください。スキーが出来なくても楽しめるスポーツです。
では、また、お会いしましょう。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 14 22:38:32 JST 2008

8月9日に利用させていただきました。
みなさんの評価の高さをうかがい知ることができます。
家族でご利用されているお客さんがいるなかで、シングル利用でしたが同じ対応をしていただき感謝しています。
食事も大変おいしくダイエットしていることを忘れ、平らげてしまいました。
これからもがんばってください。いつかまた利用させていただきたいと思います。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Thu Aug 21 23:20:58 JST 2008

励ましのご投稿ありがとうございます。
ペンション花きりん青木です。

I様の暖かい応援を受けて
大変、気持ちにハリが出てきました。
本当にありがとうございます。

これからも、これに驕らず頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon May 05 21:30:13 JST 2008

食事がすごくおいしかったです。
部屋やお風呂もお掃除が行き届いていて、ご主人の心配りを感じました。
小さい子供がいて、ご迷惑をおかけしましたが、親切にしていただきありがたかったです。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん Sat May 10 23:07:17 JST 2008

ペンション花きりん青木です。

お食事やお風呂等、ご満足いただいたようで安心いたしました。
また、当日は宿泊者が多かったので、お席のご協力を快く
お受けいただき、大変助かりました。感謝しております。

また、かわいい赤ちゃんには、とっても癒されました。
いつもニコニコしていて、元気をいただきました。

また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon May 05 15:51:51 JST 2008

子供がいましたが、とてもよくしてもらって、満足でした。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Fri May 09 23:14:43 JST 2008

ご家族皆さんでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お子様もご満足いただいたようで安心いたしました。
これからの季節(7月上旬~)はホタルがよく見られる季節になります。徒歩5分の小川にホタルが住んでいます。機会がございましたら、ぜひ、見にいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun May 04 22:30:33 JST 2008

とても良かったです。料理もとてもおいしく、満足しました。子供にもやさしくしていただきましたので、満足しました。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Mon May 05 16:46:37 JST 2008

先日は、ご家族でお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ペンション花きりん青木です。

当日は、満室でバタバタとしており、あまりおかまいも出来ず、心配をしておりましたが、何とかお許しをいただき、ほっとしております。
また、これに懲りず、福島にいらっしゃる機会ございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

今年のGWはオオヤマザクラも開花し、お天気もよく、大変良かったと思います。ピンク色の花びらはとってもかわいいですね。

夏には、桧原湖で親子カヌーやブラックバスの釣りも出来ますよ!

ぜひ、また、いらしてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 23 23:37:02 JST 2008

クチコミの通り、素敵でした。
特に、朝の焼きたてパンに感動しました。3種類もあるなんて!!特にくるみパンがおいしかったです。
また機会があったら利用したいです。

お得な1日リフト券付10,000円プラン(猫魔・グランデコ)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Mon Mar 31 18:51:56 JST 2008

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食の手作りパンをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
週替わりで何種類かのパンを焼いております。今、人気は米粉を使用した米粉パンです。きびやきな粉のような香りがして女性に人気があります。
ぜひ、また、ご賞味にいらしてください。

グランデコスキー場は、ゴールデンウィークまで営業をしております。
春スキーに、お花見に、お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 27 16:16:07 JST 2008

素泊まりで一泊しましたが風呂上がりの寒い廊下に予めヒーターの電源を入れておいてくれる等、気配りが感じられる宿でした。ただ自販機の類はなかったと思いますので、飲まれる方は事前に持参した方が無難だと思います。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Wed Feb 06 23:41:41 JST 2008

ご投稿ありがとうございます。
素泊まりプランということで、あまりおかまいができず、失礼いたしました。自販機は置いてありませんが、通常の販売はしておりますので、ご遠慮なくお声をかけてください。早朝より、お出かけになったワカサギ釣りはいかがでしたでしょうか。桧原湖産のワカサギはおいしいと評判です。
暖かい屋形船もありますので、次回もぜひ、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 23 15:25:15 JST 2008

Hi 青木さん。
1月15-17日に香港の夫婦2人で宿泊しました。覚えていますか?

青木さんと奥さんは親切です。犬は可愛い~
お部屋はとても清潔、
食事は 好好味 (とても美味しい) かったです!!!
福島豚ステキーは 超好味ですね!!! 大満足でした~
お風呂は広い、二人で一緒にシャワーは大丈夫です。
五色沼へ近いので便利です。写真をたくさん摂りました。

次の機会にもぜひ泊まりたいペンションです。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Wed Feb 06 23:18:36 JST 2008

張様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
香港から当ペンションをお選びいただき、大変感謝しております。また、一生懸命に日本語で話しかけてくれるご夫婦に心よりお礼を申し上げます。
写真が趣味ということでしたので、次回は素晴らしい眺望の良いスポットをご案内したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 11 03:44:45 JST 2008

帰りに対面させてもらったトムテ君とゆうワンちゃんがかわいかったです。
親切に教えてもらった会津の酒蔵も歴史ある建物でよかったです。おかげで良い思い出になりました。ありがとうございました。

花きりん Tue Jan 15 22:31:27 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。
看板犬のトムテ君をかわいがっていただいて、ありがとうございました。本人(本犬)も喜んでおりました。
 また、ご案内いたしました会津若松の末廣酒造(嘉永蔵)は、野口英世さんのゆかりの地で、とても趣のある建物です。楽しまれたようで安心いたしました。
 また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 08 21:37:38 JST 2008

とにかく食事が美味しくて豪華です!
とてもリッチで優雅な気分を味わえボードの後もリラックスすることが出来ペンションの見方が変わりました。
湯たんぽのサービスも○で、暖かく寝ることが出来ました。
これからは宿泊には積極的にペンションを利用して行こうと思います。
有難うございました。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:38:20 JST 2008

3日間、びっちりと滑り込んだようでお疲れのご様子でしたね。でも、これだけ集中して滑ればかなり上達したのではないでしょうか。ちょっぴり羨ましいです。次回も、ぜひ、裏磐梯のパウダースノーをお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 05 18:36:57 JST 2008

昨年の正月に続き今年もお世話になりました。食事もボリューム・味共に満足、お風呂も清潔でヒノキの香りがして気持ちよくいただけました。家族も大いに満足な2泊でした。来年もと今から家族で楽しみにしています。

メゾネット式部屋・禁煙・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:23:53 JST 2008

今年もご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お子様のご姉弟は昨年より、ひと回り大きくなり、特にお嬢様はお姉さんらしくなったような気がしました。とってもお行儀がよいご姉弟ですね。今回は、バタバタとしており、ご夫妻とゆっくりお話もできず、恐縮でありましたが、また、これに懲りずに、いらしてください。お待ちしております。次回は看板犬のトムテ君と遊んでみてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 04 19:26:21 JST 2008

3日から1泊させていただきました。
ダイニングルームでの食事が雰囲気良くて、おいしく頂けて
とてもとても満足でした。チビ(3歳)への配慮も嬉しかったです。
雪景色も素敵でしたが、こんどは緑がきれいな季節にお邪魔したいですね。
そしてトムテ君にまた癒されたいです^^この度はお世話になりました。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:08:31 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。
大変可愛らしいお嬢様とやさしいご夫婦、とても雰囲気の良いご家族で、大変羨ましく思いました。私もお客様のような娘がいたらなぁと、心機一転、今年は子作りに励もうと思いました。(笑)また、福島にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。トムテ君もお待ちしておりますよ。