花きりん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花きりんのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 11 03:44:45 JST 2008

帰りに対面させてもらったトムテ君とゆうワンちゃんがかわいかったです。
親切に教えてもらった会津の酒蔵も歴史ある建物でよかったです。おかげで良い思い出になりました。ありがとうございました。

トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付

花きりん Tue Jan 15 22:31:27 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。
看板犬のトムテ君をかわいがっていただいて、ありがとうございました。本人(本犬)も喜んでおりました。
 また、ご案内いたしました会津若松の末廣酒造(嘉永蔵)は、野口英世さんのゆかりの地で、とても趣のある建物です。楽しまれたようで安心いたしました。
 また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 08 21:37:38 JST 2008

とにかく食事が美味しくて豪華です!
とてもリッチで優雅な気分を味わえボードの後もリラックスすることが出来ペンションの見方が変わりました。
湯たんぽのサービスも○で、暖かく寝ることが出来ました。
これからは宿泊には積極的にペンションを利用して行こうと思います。
有難うございました。

お得な1日リフト券付10,000円プラン(猫魔・グランデコ)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:38:20 JST 2008

3日間、びっちりと滑り込んだようでお疲れのご様子でしたね。でも、これだけ集中して滑ればかなり上達したのではないでしょうか。ちょっぴり羨ましいです。次回も、ぜひ、裏磐梯のパウダースノーをお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 05 18:36:57 JST 2008

昨年の正月に続き今年もお世話になりました。食事もボリューム・味共に満足、お風呂も清潔でヒノキの香りがして気持ちよくいただけました。家族も大いに満足な2泊でした。来年もと今から家族で楽しみにしています。

メゾネット式部屋・禁煙・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:23:53 JST 2008

今年もご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お子様のご姉弟は昨年より、ひと回り大きくなり、特にお嬢様はお姉さんらしくなったような気がしました。とってもお行儀がよいご姉弟ですね。今回は、バタバタとしており、ご夫妻とゆっくりお話もできず、恐縮でありましたが、また、これに懲りずに、いらしてください。お待ちしております。次回は看板犬のトムテ君と遊んでみてください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 04 19:26:21 JST 2008

3日から1泊させていただきました。
ダイニングルームでの食事が雰囲気良くて、おいしく頂けて
とてもとても満足でした。チビ(3歳)への配慮も嬉しかったです。
雪景色も素敵でしたが、こんどは緑がきれいな季節にお邪魔したいですね。
そしてトムテ君にまた癒されたいです^^この度はお世話になりました。

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 23:08:31 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。
大変可愛らしいお嬢様とやさしいご夫婦、とても雰囲気の良いご家族で、大変羨ましく思いました。私もお客様のような娘がいたらなぁと、心機一転、今年は子作りに励もうと思いました。(笑)また、福島にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。トムテ君もお待ちしておりますよ。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 04 17:16:41 JST 2008

1月2日に夫婦2人で宿泊しました。
お正月と言うこともあって、前菜におせちをいただいたり、
地元ならではのお正月儀式やお神酒をいただいたり、
とてもよい思い出になりました。
フリースペースで、気楽にコーヒーやお茶が飲めるというのが、
私的にとてもうれしかったです。
次の機会にもぜひ泊まりたいペンションです。
朝食のベーグルとクロワッサンをまた食べにいきますね!
大変お世話になりました。^-^

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 22:43:36 JST 2008

お正月は、できるかぎりお正月らしいお料理を少ないですが、お召し上がりいただいております。
また、朝食の自家製ベーグルやクロワッサンも週替わりで焼いております。次回は他の種類のパンをご賞味いただけると思いますので楽しみにしておいてください。看板犬のトムテ君もお待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 26 14:48:44 JST 2007

2007年12月23日に宿泊しました。木の香りがして、とても居心地のよいお部屋でした。オーナーさんの人柄も良く、気持ちよく滞在することができました。ヒノキの香りがするお風呂は、とくに気に入りました★今回は素泊まりでしたが、次回は是非、食事付きのプランで訪れたいと思っています。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 22:02:38 JST 2008

ご宿泊ありがとうございました。
当日は満室で、バタバタとしており、あまりお構いができず、大変失礼いたしました。
夕食は福島県産の「健美豚」をつかった新メニューも出来上がりました。ぜひ、ご賞味ください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 23 00:31:13 JST 2007

出張で利用しました。
急遽、食事付に変更していただいたのですが、非常においしいかったです。
すっかりリフレッシュできました。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Jan 08 21:36:52 JST 2008

今回は、お仕事でしたが、次回は、ぜひ、プライベートで遊びにいらしてください。お待ちしております。丁寧に宿帖にお書きいただいてありがとうございました。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 16 22:36:13 JST 2007

一人旅でしたがとても楽しかった!

1泊目の夕食ではワイン1本空けたこともあり2時間半もかかって食事しましたね。だいぶ酔っぱらっていまいご迷惑をおかけしました。

食事はおいしかったです。もし可能ならば低カロリー地産地消メニューの登場(従来メニューとの選択可能)ご検討をお願いします。(どこみてもペンションの夕食はカロリーが高い!)

また、早朝出発の際 お気遣い有難うございました。事故なく帰宅できました。(東北道の事故で通行止めに遭ったのは痛かった…)

次はGW明けかな?また寄らせていただきます。
メタボが気になる9月26~28日宿泊客より

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Wed Oct 17 22:05:17 JST 2007

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

早朝3時のお帰りで、ご無事でお帰りになられたか心配しておりましたが
ご無事でご帰宅ということで、安心致しました。

お食事のメニューの選択の件は、大変参考になりました。早速、ヘルシーなお料理のメニューを検討したいと思います。ありがとうございました。
私も最近、家内からメタボ君と呼ばれています。
(冬になれば雪かきでやせるよ。と言い訳してます。笑)

また、裏磐梯にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。
お待ちしております。

来年、3月には、オリジナル大吟醸酒「花きりん」が完成いたします。
こちらも、ぜひ、ご試飲くださいませ。ご感想をお聞きしたいと思います。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 09 22:53:29 JST 2007

料理はカジキのサラダが美味しかったです
パンも非常に美味しくて、パン好きの彼女も『美味しい』と喜んでました

よいペンションだと思いますので、これからも頑張ってください

以上です

トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Tue Oct 16 19:44:39 JST 2007

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
 お食事等、お褒めに預かり、素直に嬉しく思っております。朝食のパンは週替わりで、さまざまな種類をご提供させていただいております。
次回は、ぜひ、違ったお味のパンをご賞味ください。

また、ネットのページの間違いをご指摘いただき、併せてありがとうございます。
また、いつの日か、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 24 10:12:31 JST 2007

8月21日、私の誕生日に主人と共にお世話になりました☆
素敵な木作りの建物で、お部屋もお風呂も木の香りがして気持ちが良く、
食堂も照明、インテリアがとても素敵で、なんだかスイスの山小屋にいるみたいでした!!
お食事も上品でおいしくて、朝食も焼きたてのパン♪

2階で人生ゲームまで楽しんじゃいました(笑)

何もかも最高です!思い出に残る良い誕生日になりました!

また是非利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん Fri Aug 31 16:37:50 JST 2007

ご投稿ありがとうございます。
大変、お褒めに頂き、ありがとうございます。
当日が誕生日とは知らず、大変失礼をいたしました。次回、もしもお誕生日にお越しの節は、お声をかけてください。仲の良いお二人にピッタリのワインを選んでおきます。また、バースデーケーキもご用意できますので併せて、ご利用くださいね。これからの季節、裏磐梯は彩を変えて、素晴らしい紅葉の季節を迎えます。どうぞまた、裏磐梯の大自然を満喫しにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 14 22:16:36 JST 2007

8月11日から2泊3日で家族4人で利用させていただきました。久しぶりにペンションに宿泊しましたが、オーナーの人柄もよく部屋等も掃除が行き届いており、料理も大変美味しく、静かな処で家族全員が満足しました。近くに露天風呂もありそちらとペンションのお風呂両方を利用させてもらいました。ハイシーズンにもかかわらず良心的な料金も嬉しかったです。またそちらに遊びに行く機会がありましたら利用したいです。今回はお世話になりました。

花きりん Wed Aug 22 17:43:03 JST 2007

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。忙しい時期にご評価いただき、感謝しております。評判の良い露天風呂はペンションから徒歩5分ほどのところにあり、地元のおばちゃんとの会話もできて好評のようです。ぜひまた、裏磐梯に遊びにいらしてください。お待ちしております。PS親子おそろいの「金魚屋豊夫」のTシャツ、かっこよかったですよ!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 10 00:16:32 JST 2007

大変お世話になりました。とても満足できる宿泊でした。数々の宿泊をしていますが、ここまで「よかった」と思えるペンションはなかなかありません。特にお料理が大変おいしく、同行者もいつも以上に食べて喜んでおりました。
オナーの人柄も良く、また利用させていただきます!

花きりん Wed Aug 22 16:48:36 JST 2007

ご投稿ありがとうございます。大変ご満足いただけたようで安心致しました。当日は団体の宿泊があり、バタバタとしておりましたので、ご迷惑をおかけしていたのではないかと心配しておりました。やさしくコメントでフォローしていただき感謝しております。また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 15 22:15:09 JST 2007

前日の夜ぎりぎりに申し込んだのでちょっと心配していたのですが、一人旅の客にもかかわらずきちんと対応していただいてありがとうございました。このお値段でいいんですか?というびっくり価格なのに、お部屋はとても清潔、食事はおいしい、せっかくなので自由スペースの2階のお茶も利用させていただきました。夕食時にワイン2杯、酔い覚ましに教えていただいた近くの場所へ歩くと、ホタル見物ができました。裏磐梯、スキーや山歩きのほか、花見物、紅葉、カヌーなど四季折々で楽しみ方があるようですから、また是非使わせていただきたいです。

花きりん Mon Jul 16 15:23:35 JST 2007

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当ペンションでは、女性1人でのご宿泊でも安心してお泊りいただけます。
 食事のお時間の際は東北地方の山々のお話をしていただき、ありがとうございました。大変勉強になりました。次回は、桧原湖でカヌー体験はいかがでしょうか。磐梯山を正面に見ながらのカヌーツーリングは最高ですよ!割引きもあります。ぜひまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 20:51:55 JST 2007

連休中の裏磐梯への旅行ということで、もっと車の渋滞を気にしていたのですが、思っていたほどの渋滞もなくて早めに到着してしまい早めのチェックインにも優しく対応ありがとうございました。また、料理を期待していったのですが、期待通りの料理でありがとうございました。ひとつ苦情と言えば、泊まった部屋が一階でしたので、二階の部屋の足音やシャワーの音が響きすぎでは・・・?それだけが気になりましたが、朝食にでてきた手作りのパンとても美味しかったです。特にブルーベリーのパンが一番美味しかったです。

花きりん Thu May 10 22:31:11 JST 2007

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食や朝食の焼き立てベーグルにご満足いただけたようで安心致しました。お部屋の作りは、山小屋風のログハウスの作りで、音が若干響きやすい構造になっております。大変失礼致しました。少しずつですが設備の方も改善していきたいと思っております。5月下旬からは裏山で取れた山菜をつかったメニュー「山菜御膳」もご用意しております。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 11:05:01 JST 2007

1歳半の息子と夫婦3人で利用しました。とても清潔感のあるペンションで息子も大喜び。食事中、少し騒がしくしてしまいましたが、皆さん嫌な顔せず丁寧にご対応いただいたのが、最高の喜びでした。ありがとうございました。

花きりん Thu May 10 22:41:06 JST 2007

ご投稿ありがとうございます。元気な坊ちゃんのおかげで、食事の場がなごみ、良い雰囲気の中で、皆さん、楽しく食事をとる事ができました。ありがとうございました。また、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 16:06:54 JST 2007

たった1人で泊まったにもかかわらず、気合の入ったお料理とご主人の親切な対応は感激でした。ペンションのお値段で、ここまでのお料理が出せるかと驚きました。また、貴重なワインを飲ませていただき有難うございました。東北地方に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。頑張ってください。

花きりん Mon Mar 19 14:27:14 JST 2007

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理やワインにご満足いただき、私共も大変うれしいです。特に、ダイニングのワインラックの中から、忘れ去られていた1990年のドンメルチョーを発見していただいたのには感謝感激でした。お客様のお気持ちで少しだけ、いただかせていただきましたが最高のあじわいでしたね。
また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。また、ワインのお話をきかせてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 14 13:33:29 JST 2007

先日はお世話になりました。子供たちがとても喜んでいました。写真ありがとうございました。

花きりん Sat Mar 17 23:39:46 JST 2007

ご家族の記念の日にお越しいただき、
福島県にはまだまだ楽しい遊びや見所が沢山ございますので、機会がございましたら
お寄りください。
トムテパンを作ってお待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 12 18:20:00 JST 2007

1泊2食付きで利用させてもらいました。
まず気に入ったのは館内の隅々にいたる心配り。とても清潔なことや,置き物一つ一つにオーナーのセンスやサービス精神が窺えました。食事では,野菜豊富なお料理や朝食のパンを非常においしくいただきました。
ひとつだけ挙げると主人がベッドが少し小さいと言っていましたが,体の大きい男性がペンションに泊まると大抵はよくあることと思います。
帰り際に忘れ物をしてしまいましたが当日のうちに電話をいただき,翌日にはメール便で自宅に届いていました。本当に思いやりあふれた対応をしていただいたと感謝しています。
「また泊まりたい」と思うお宿は正直多くありませんが,花きりんさんにはこれからもお世話になりたいです。

花きりん Sat Mar 17 23:42:45 JST 2007

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり、すみませんでした。
お忘れ物が無事届いたようで安心致しました。お食事にもご満足いただけたようで素直に嬉しいです。特に、地物の野菜料理や朝食の手ごねパンは、他にも何種類かありますので次回はまた違ったお味をお試しください。
 ベットの件は、失礼致しました。
今後の課題と致します。

また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ、花きりんへお立ち寄りください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 01 20:13:27 JST 2007

素泊まりで宿泊しましたが、オーナーが親切で宿も清潔感があり
とても良かったです。
今度は素泊まりではなく、食事付きのプランで宿泊してみたいと
思いました。

花きりん Sun Mar 04 11:07:37 JST 2007

この度はご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

当日は夜遅い時間の到着でしたので
あまりお話ができず、サービスが行き届いていないのではないかと心配でしたが、ご満足いただいたようで安心いたしました。

次回は朝食付きのプランもありますので、ぜひ、自慢の焼き立てベーグルをご賞味ください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 20:40:26 JST 2007

元日に大人2、幼児1名で泊まりました。裏磐梯のアクセスも良く、近くにコンビニやカフェもありとても良い立地でした。ホームページ通りログ風の建物で木のぬくもりが感じられインテリアもかわいかったです。食事が7時からと遅めだったため先に風呂に入り、改装したばかりとのことでとても綺麗でした。食事は盛り付け味ともとても良く、子供にはボリュームのあるお子様ランチ風プレートが出て大喜び。冷えたビールがとにかく美味しかったです。朝食もランチ程のボリュームがあり、焼きたてのベーグルパンもすごくおいしく大満足でした。正月ということでおとそを初めてやり方を教わりながら頂き願いを唱えました。部屋の前にも注意書きがあった通り構造上小さい子が騒いだり、声が響くので気を付けてはいましたが、子供も大喜びで少し迷惑をかけたかもしれません。夜は乾燥するのでエアコンの暖房を消すと少し寒かったかな。でも安くて美味しくて綺麗なペンションでまたぜひ違うシーズンにも泊まりに行きたいと思いました。オーナー様奥様いつ休んでるのかしら・・・というくらいのサービスありがとうございました。

花きりん Sat Jan 13 02:14:39 JST 2007

この度はご宿泊いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。妻の実家では三が日に御屠蘇をいただき、家族の健康を祈うのが毎年の初行事だったそうです。左手の手の平に、スルメ、こんぶ、塩、をのせ、今年の願い事を唱えながら一気に口にほうばります。そして、御屠蘇の杯、松竹梅の中から今年の自分の生き方にあった杯を選びます。あとは御屠蘇を注ぎ、さらに願い事を唱えながら一気に飲みます。これで、もう安心。今年は無病息災、願い事も叶うというわけです。私の家ではそういう習慣がなかったのですが、結婚して10年今では我が家の恒例行事となっています。ちょっと珍しいので、ペンションでも始めることにした次第です。喜んでいただけて本当に良かったです。施設は木造構造の為、物音が響きやすく少し窮屈な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。
これに懲りずまた違う季節にも遊びにいらしてください。お待ちしております。