花きりん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 07 17:51:20 JST 2017

10年ぶり位のリピートです。食事は、一泊目はハンバーグ、二泊目はチキンソテーがメインで、普通に美味しく頂きました。大晦日と元日の宿泊にもかかわらず、価格もリーズナブルでおススメです。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
花きりん Sun Apr 09 07:09:11 JST 2017

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。10年前と変わらず、相変わらずバタバタとしてまして、お恥ずかしい限りです。雪の方も何とか積りまして、ゲレンデ状況も良かったと思います。今年はGWまで余裕で滑れそうですね。また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 04 20:03:23 JST 2016

地元ならでの山情報、良かったです
おかげさまで紅葉と霧氷を楽しめました
また利用したいと思います。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
花きりん Fri Nov 11 16:53:53 JST 2016

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。裏磐梯(紅葉)の良いお写真は撮れましたでしょうか?意外と知らない、素晴しい風景が裏磐梯にはあります。ぜひ、また、春夏秋冬の裏磐梯を楽しみに遊びにいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!! 【お先でスノ。】

piano-fighterさんの 花きりん のクチコミ

piano-fighterさん [50代/男性] Sat Aug 27 21:47:10 JST 2016

男一人旅で五色沼を歩いてきてからチェックイン、この時期でも高原の為とても涼しくエアコンいらずで熟睡できました。また利用させて頂きます。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
花きりん Thu Nov 03 21:55:58 JST 2016

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。夏の裏磐梯はエアコンもほとんど使用しなくても、気持ちよくすごせます。また、チャンスがありましたら、裏磐梯にお越しください。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 11:44:51 JST 2016

素泊まりでお世話になりました。
お風呂は温泉ではないみたいですが、とても清潔でいいと思います。
トイレも共同ですが きれいに清掃も行き届いてました
お値段も安かったし、五色沼などの観光地も近いので
ウォーキングなどしたい方はいいかと思います
宿のご主人もおすすめ観光場所も教えていただき
ありがとうございました

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
花きりん Thu Nov 03 21:34:13 JST 2016

先日は、お泊まりいただき、ありがとうございました。ブラタモリでご紹介のありました五色沼や銅沼は、大変見ごたえのあるスポットです。五色沼の弁天沼や青沼は午後の日が入ると、とても美しい風景になります。ぜひ、また、機会がありましたら、裏磐梯へお越しください。お待ちしております。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 17 23:52:09 JST 2014

9月14日にお世話になりました。
もう1人が行けるかわからず連絡した所、前々日まで待ってて下さりありがたかったです。

ペンションは古い建物?な感じがしましたが掃除が行き届いていました。
部屋のテレビが1番組しか映らないのとコンセントがなく充電出来ないのが残念です。ランプの拝借しました…

食事はバリューメニューと書いてありましたが、とても美味しく量も満足でした。ハンバーグ柔らかかったな~

駐車場が砂利でバイクのスタンドがめり込むので長い木の板とかあると良いかなと思いました。連れのバイクが重くて転がりそうでした(笑)

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
花きりん Thu Oct 09 07:39:25 JST 2014

ご連絡が遅くなりまして、失礼いたしました。
お二人のバイクは、それぞれ個性があって、とっても、いい感じで、うらやましかったです。(笑)ぜひ、また、遊びにいらしてください。
テレビとバイク止めについては、ご説明が足りず失礼をいたしました。テレビは全チャンネルご覧になれます。バイク止めも柱の横にありました。
これに懲りず、ぜひ、裏磐梯にいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 16 10:15:37 JST 2014

13日(土)に1泊お世話になった練馬ナンバーのカワサキ(青)です。

部屋も快適に過ごせましたし、お風呂も大風呂(?)での朝風呂は快適でした。
夜使った階段下の小さい方の風呂も、ギャグみたいに小さくて笑えましたけど。

今度は夕食~お酒もゆっくり楽しみたいと思います。
お世話になりました。(買って帰った日本酒は今週末にでもゆっくりと)

Sat Sep 13 00:00:00 JST 2014
花きりん Thu Oct 09 07:26:55 JST 2014

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。裏磐梯にある有料道路(スカイライン、レークライン、ゴールドライン)は現在、無料でご利用になれます。特に、バイクの方は、とっても走り応えのあるコース!この秋をぜひ、また、満喫してください。酒屋に売っていない独自の地酒はいかがでしたでしょうか。こちらも次回までに、ご用意しておきますね(笑)ありがとうございました。

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 13 11:12:22 JST 2014

周りに何にもなく自然に囲まれた静かな宿で気持ちよく利用できました
ただ、あいにく台風の関係で外に出歩けなかったのが心残りですが…
今度は冬にスキー旅行に出かける機会があったらその時利用したいと思います

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
花きりん Fri Aug 29 06:37:00 JST 2014

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。今回は台風の影響がありましたが、次回はぜひ、晴れ渡った紅葉の裏磐梯にいらしてみてはいかがでしょうか。また、スキーシーズンでは、無料のシャトルバスもありますので、お車でなくても大丈夫です。春夏秋冬楽しめる裏磐梯に、ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 14 18:37:21 JST 2014

裏磐梯には年に2回ほど行くので、口コミの良いこちらを利用しました。
バスの本数が少ないので、五色沼付近から歩いてみました。
一人なのに、広々としたお部屋を用意してくださってました!ありがたいです。

ご主人が切り盛りされるこちら。あいにくの天気だったので肌寒かったですが、
暖房を効かせてくださいました。ありがたかったです。
お料理もおいしかったし、浴室も清潔に保たれており快適に過ごしました。
また伺いたいと思います、ありがとうございました(^^)

Fri Jun 06 00:00:00 JST 2014
花きりん Mon Jun 30 16:49:47 JST 2014

このたびは、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。ご連絡が遅くなりまして失礼いたしました。裏磐梯に素晴らしい美術館があることを、あらためて認識させていただきました。ありがとうございました。本当に「ダリ」は素晴らしいですね。チュッパチャプスのロゴデザインが「ダリ」が作者とは知りませんでした。私もこれを機に、もっと美術館に足を運ぼうと思いました。また、機会がございましたら、ぜひ、また、お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 10 23:26:39 JST 2014

いつもお世話になるペンションです。
食事も美味しく、お風呂も家庭風呂ですが、
とても綺麗です。
また、お世話になりたいと思うペンションです。

Sat Feb 01 00:00:00 JST 2014
花きりん Sat Feb 22 07:23:52 JST 2014

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
桧原湖のわかさぎ釣りや各スキー場のコンディションも好調をキープしています。(2/22)
ぜひ、また、遊びにいらしてください。

【冬得】わかさぎ釣りに挑戦しよう!IN桧原湖!夕食付プラン!

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 08 18:07:28 JST 2014

1月3日、グランデコ リフト1日券付プランに宿泊しました。1日券を2日券にしたのですが、翌日は猫魔に変更したいとの希望にも対応してもらい、とても親切にして頂きました。食事も大変おいしかったです。おもわずおかわりを…(^o^;)
ただ…壁が薄いのか!?他の部屋の話し声が聞こえたことと、廊下に洗面所があるので使用してる時に通られると すこし恥ずかしかったことがマイナス1にしました。

Fri Jan 03 00:00:00 JST 2014
花きりん Thu Feb 20 13:13:15 JST 2014

裏磐梯でスキー・スノボーを楽しんでいただき、ありがとうございました。当ペンションでは、プランにない、猪苗代、ミネロ、沼尻などの格安チケットもご用意してあります。お帰りの日にご利用いただければ、お得に滑れますね。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

【すべっ得】グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!2日券もあり!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

jcreekさんの 花きりん のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] Tue Dec 17 14:15:43 JST 2013

初めての福島で、11月1日に宿泊しました。遅くなってしまいましたが、どうもお世話になりました。素泊まりだったため、チェックアウトの時にちょっとお話ししただけでしたが、気さくにお話ししてくださり、お酒までいただいて恐縮ですが、とても嬉しかったです。大切にいただきました。裏磐梯の水や空のように清々しいながらも、しっかりとした味わいでおいしかったです。花きりんさん周辺の桧原湖や五色沼を始め、裏磐梯の自然の大ファンになりました。また機会があれば訪れたいと思います。

Fri Nov 01 00:00:00 JST 2013
花きりん Thu Feb 20 13:02:22 JST 2014

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。福島・裏磐梯をお気に入りいただき、本当にうれしいです。この地域は那須や軽井沢のような大商業観光地ではないため、ほんの近くに大自然にふれあうスポットが点在しております。人ごみの雑踏を離れ、自分なりのプランで楽しめる素晴らしい地域でもあります。
次回は、もっと楽しめる場所を探してみるのも楽しいと思います。ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

まる6516さんの 花きりん のクチコミ

まる6516さん [50代/女性] Tue Aug 13 22:45:11 JST 2013

とても感じのいいオーナーさんで、お食事がとてもおいしかったです。
ただ、なんとなく部屋が臭かったのです。話したところで仕方ないかと思って、持っていた制汗スプレー振りまいて我慢してしまいました。その程度で何とかなったのですが、今思えば、あれは鳥の巣のにおいのようでした。軒先にでもあったのでしょうか?

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
花きりん Tue Sep 03 13:29:14 JST 2013

ご投稿いただき、ありがとうございます。
ソフト面では、お褒めに頂いたようですが、ハード面では失礼いたしました。
ニオイの原因は、おそらく東北福島の長期期間の梅雨により、駐車場や庭が池になるよな豪雨が続いておりました。それにより、床下の土の部分にも雨が染み込み、土と草や木など湿った土壌のニオイが床下から出ていたのではないかと思われます。大変失礼をいたしました。現在は、気候も清々しく乾燥しており、お部屋のニオイは全くかんじられません。これに懲りず、また、裏磐梯にぜひ、お越しくださいませ。これからの季節、紅葉がとても綺麗に彩ります。また、ひとつ裏磐梯の魅力を感じていただきたいと思います。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 12 18:27:14 JST 2013

久しぶりにペンションに泊まったのですが
とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
こじまんまりした感じの
可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
デザートも素敵な感じで
とても美味しかったです。
温かいものは温かくお料理が
だされ、
一人一人のお客さまへの
心遣いが良かったです、

しいて言えば
男性にはちょっと量が足りないかも、
ご飯や珈琲のおかわりができるので
良かったです、

お風呂も家族で入れて
とてもきれいに掃除させていて
シャンプーなども、
安物ではなく、
ちゃんとしてて、
とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013
花きりん Fri Feb 15 23:32:03 JST 2013

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
遊びにいらしてください。
また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
冬の遊びはいっぱいあります。
ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

Otaroさんの 花きりん のクチコミ

Otaroさん [40代/男性] Fri Jan 04 20:31:26 JST 2013

年末年始とスノボに行く際に2泊3日で利用させて頂きました。
御主人さんはとても感じの良い方で、非常に心地よく宿泊することができました。
施設的には、部屋もさほど大きくはなく外の音が聞こえてきますが、清潔にされていて、金額的には満足の行く設備であったと思います。2階にフリースペースがあり、他の宿泊客のご家族とTVを見ながら、大晦日の夜を盛り上がることができ、とても楽しく過ごせました。
ただ、料理はとてもおいしいのですが、量的に物足りなさを感じました。
けれども、必ずまた行きたいと思っております。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012
花きりん Fri Feb 15 23:08:57 JST 2013

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のお子様どうしで遊びができて、本当に良かったと思います。私も小さい子がおりますので
子供たちが自由に遊べる環境をもっと作れるように努力していきたいと思います。
子供の頃から、スキーやスノボーようなバランスのいるスポーツをやっていますと体幹がしっかりと作られ、スポーツのコツを早く捉えることができるようになります。ぜひ、続けていただきたいと思います。
グランデコスキー場はゴールデンウィークまでやっておりますので、機会がございましたら、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ととろ4178さんの 花きりん のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] Mon Aug 20 22:28:58 JST 2012

体の具合が良くなかったので、早目に宿に行きましたところ、快く部屋に案内されうれしかったです。一人旅では泊めてくださるところがない中、ありがたかったです。
 部屋やふろは、清潔感があり落ち着きました。
夕食は、ハンバーグのソースを一工夫すればよりおいしくなると思います。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
花きりん Mon Oct 15 00:09:09 JST 2012

お返事がおそくなりまして、申し訳ありませんでした。
これからの季節、紅葉が素晴らしくきれいな時期を迎えます。真夏の緑の風景から一変、黄色や赤色、黄緑等の色合いが素晴らしくとけこみ、秋の裏磐梯を彩ります。ぜひ、また、遊びにいらしてください。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しましまおばけさんの 花きりん のクチコミ

しましまおばけさん [30代/男性] Tue Aug 16 23:02:33 JST 2011

この度は一人での宿泊なのに三人部屋だったのでとても広くゆっくり出来ました。
いわゆるホテルとは違うのであまり多くを要望してはいけないかもしれませんが、各部屋に鏡の一つや小型の冷蔵庫が設置していあるともっと良かったと思います。
事前に周辺地図で国道459号沿いに飲食店が何件もあるのを確認したので食事なしの素泊りにしたのですが、夕食をしようにも昼間に開いていた飲食店も17時の時点では全て閉店しており驚きました。裏磐梯の飲食店は昼間のみの営業なのでしょうか?
他の皆様のクチコミを見ても花きりんさんのお食事は評判が良いようですので、予約しなかった事を後悔しています。
次回にご縁がありましたら、その時は食事付きのプランで予約しようと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
花きりん Fri Sep 09 00:57:30 JST 2011

このたびは、福島県にお越しいただきまして、本当にありがとうございました。心より感謝しております。
こちら会津・裏磐梯では、放射線の問題もほとんど無く、いつもと変わりませんが、世間では危険だと思っている方が多く、大変残念に思います。
秋には紅葉がまぶしい季節となります。
現在、有料道路である磐梯吾妻スカイライン、レークライン、ゴールドライン共に、無料です!(11月上旬まで)
ドライブやバイクツーリングには最高です!
ぜひとも、裏磐梯にまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

kaperuさんの 花きりん のクチコミ

kaperuさん [40代/男性] Sun Oct 25 20:20:29 JST 2009

10月23~25日に、車なしで宿泊した女性二人組みです。
写真を見て、すべて木作りの雰囲気が気に入り(特にダイニング)、花きりんさんに決めましたが、実物も想像どおりのいい雰囲気でした。
食事も美味しく、ボリュームたっぷり。
特にオーナーさんには、車が無い私たちの2日間の計画を、とても親切に一緒に考えていただいたこと、感謝、感謝です。おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。(最終日、猪苗代駅行きのバスに、無事乗れました)
サービス業は、ハコモノも大事ですが、そこにいる人のホスピタリティはもっと大事と、改めて思いました。
また、遊びに行きますね。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2009
花きりん Thu Oct 29 00:43:04 JST 2009

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お二人は本当の意味で裏磐梯の自然を体全身で味わったのではないでしょうか。
車での移動ですと、なにげない風景に感動することなく、通り過ぎてしまうことがよくあります。
自分の足で一歩一歩ひとつずつ、素晴らしい風景やその土地の人々の生活などに出会えることは、実はとっても贅沢なことかもしれませんね。私も反省しなくては(笑)
また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】