花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

嘉1505さんの 花きりん のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年01月05日 21:36:32

裏磐梯スキー場から近く、コンビニも近くに有り大変便利でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

花きりん 2022年01月07日 08:37:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    裏磐梯スキー場は、いかがでしたか。地元の方がよくいく穴場で、ファミリーやじっくり練習するには最適です。次回、機会がありましたら、どうぞまた、お越しくださいませ。ありがとうございました。

冬の裏磐梯・素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

YUKI-MIさんの 花きりん のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:22:31

犬と子供と一緒に2泊、のんびりと散歩やスキーが出来て大変満足な旅でした。コンビニまでは犬とのお散歩で行けましたよ。ログハウスの玄関に犬用の足拭きなどを置いて頂き大変助かりました。部屋で犬と過ごせるお宿で嬉しいです。素泊まりでお世話になりましたが、また是非お世話になりたいです。

花きりん 2021年04月17日 10:46:19

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    裏磐梯の大自然の中でワンちゃんと一緒に楽しくお過ごしになられたようで、本当によかったですね。
    これからの季節では、桧原湖でワンちゃんと一緒にカヌーに乗ったりすることもできますよ。また、五色沼やレンゲ沼などワンちゃんとお散歩もできます。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

冬の裏磐梯・素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ブリュードックさんの 花きりん のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年01月05日 15:32:14

年始のスキー旅行で伺いました◆部屋は清潔で暖かく、外の寒さが嘘のようです◆駐車場も広く建物のすぐ隣で使いやすいです◆玄関の乾燥室をしっかり暖めていただいて道具がしっかり乾いて快適でした◆コンビニが近いので色々買い物が楽◆お風呂は広々入れます。とてもいい湯加減でした◆今回は素泊まりでしたが、食事を楽しみに次回伺いたいと思います。

花きりん 2021年01月08日 11:33:10

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。快適に過ごされていたようで、安心いたしました。今年は、雪の状況も最高なコンディションで十分に楽しめると思います。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 18:02:18

毎年この時期にお世話になっています。
    アットホームで居心地が良く、食事もおいしくていつもおなかいっぱいになって帰っております。
    GOTOの調整にも快く対応していただき、大変助かりました。
    今後は春にと毎年思っているのですが、なかなか行けなくて・・・
    またお世話になると思います。

花きりん 2021年01月05日 21:21:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    毎年、お子様のご成長を楽しみにしておりますが、特に下の弟様は、大変身長が高くなりましてビックリいたしました。やはり、男の子は大きくなりますね。ますます楽しみになりました。来年は受験で大変だと思いますが、3月、4月もできそうですのでチャンスがありましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

♪家族でのんびり家族風呂でリラックス♪!!【ふくしまプライド。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

_Gyo_さんの 花きりん のクチコミ

_Gyo_さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:10:32

今回は素泊まりでしたが、また家族で来たいと思う宿でした。
    オーナーの応対も、部屋の雰囲気もよく、また、お風呂も清潔で充分な広さですし、脱衣所や風呂前の廊下も暖房されていて良かったです。
    そうそう。リフト券も安く買えました。

ちょっと残念なのは部屋暖房がエアコンのみなので、冬期は部屋の上方が暖かく、足元が冷たくなりがちです。
    だからと吹き出し口を下向きにすると強めの温風がまともに当たるので、シーリングファン的なものを導入するか、もしくは電気カーペット的なものあればいいかなと思いました。
    しっかり着込んでいれば大丈夫ですが。

あとは、お布団が冷え切っていて、朝まで結構冷えひえな感じでした。

この2点で設備-2の3点です。あとはオール5!

花きりん 2020年02月07日 23:14:01

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。雪の積雪もだんだんと多くなり、ネコマスキー場やグランデコスキー場は、ほぼ全面滑走になりました。また、機会がありましたら、ぜひ、お越しいただきたいです。ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ふくのおねぇちゃんさんの 花きりん のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [30代/女性] 2018年10月10日 21:39:28

8月に2泊し、大変良かったのでまた利用させていただきました。
    2泊した際には洗濯(1回数百円)をしていただき冷蔵庫も使わせてくださり、どうもありがとうございました。3日連続の登山でしたので大変助かりました。
    宿は普通のお風呂のようですが、周辺に温泉施設多数あり、宿に割引券もあります。
    まわりにいい山がたくさんあるのに夕食のみプランの宿がほとんどなく、早朝から動く人にはもってこいの宿だと思います。夕食はボリューム満点で、ごはんやスープはおかわり可(宿泊人数にもよるかもしれません)、食後のコーヒーか紅茶も自由に飲め大満足です。
    おいしい紅茶を飲みながら、オーナーから山情報をいろいろ教えていただきました。特に今回は事前に調べていなかった私たちがいけなかったのですが、立入禁止のことも教えてくださり助かりました。
    急遽予定変更した東吾妻ですが、天候にも恵まれとてもとてもよかったです。2か所ほど倒木があったり、景場平すぎから藪漕ぎ状態になったりと初級者には難しいと思いますが、道はしっかりとついていました。車も誰もいないスカイラインのセンターラインを堂々と歩いたり、なんといっても山頂の展望が最高でした。鏡池も真下に見え、想像以上に良い山行きとなりました。
    今夏、今秋の山行きで裏磐梯が大好きになりました。どうもありがとうございました。

花きりん 2018年10月18日 21:40:37

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さすが、山Fガールズ!(すみません、勝手に名付けました・笑)翌日の天気をピーカンの超晴天にして、さらに、規制区域外の東吾妻へのアプローチを探し出し、藪漕ぎをしながらも山頂にたどりつくとは。すごいぜ!山Fガールズ!どっかのCMではありませんが、本当に素晴らしいと思いました。なにか、お二人には山の神がついているような気がします。さて、次回はどちらに行かれますか。山Fガールズがご満足いただけるような、いい山を探しておきます。では、またのお越しをお待ちしております。ありがというございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しずく3031さんの 花きりん のクチコミ

しずく3031さん [50代/女性] 2018年08月16日 23:52:44

ログハウスの建物は新しくはないけれど清潔感があり、部屋にエアコンがあるので快適に過ごせました。
    オーナーはとても気さくな方です。
    夕飯も朝食も美味しかったです。
    コスパのよい宿です。

花きりん 2018年08月19日 18:00:21

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。
    大自然の中、ゆったりとご家族でお過ごしいただけましたら幸いです。お嬢様を応援するご家族の姿は羨ましく、私もそのような家族が作れたらいいなぁと思ってしまいました。
    次回は紅葉の裏磐梯をぜひ、ご覧ください。

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:57:53

いつも暖かいお迎え、ありがとうございます。
    今年で3年目、いつもこの時期にお世話になってます。
    おいしい食事をおなかいっぱいいただいています。
    今度は夏もと考えており、その際はよろしくお願いします。

花きりん 2018年01月13日 08:32:37

毎度ご贔屓いただき、誠にありがとうございます。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか?雪も11月末の大雪でゲレンデのコンディションも良かったのではないでしょうか。リフト券も各スキー場ありますので、ぜひ、次回もご利用いただきたいと思います。また、ご家族お子様のご成長も驚きました。特にお姉さんの身長が高くて、びっくり。すくすくとお育ちになっているだなと実感いたしました。次回、お会いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

グランデコスキー場のお得な!リフト1日券付プラン!2日券3日券もあります!

投稿者さん 2017年07月03日 16:33:24

7月1日1泊しました。雨風を防げるように屋根の下にバイクを停めさせてもらいました。深夜に雨がかなり降ってましたが助かりました。アットホームな雰囲気で良かったです。お部屋でのんびり出来ました。食事も美味しかったです。

花きりん 2017年07月04日 16:11:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。全国を一人旅をしているお姿、本当に憧れてしまいます。さらには、ターミネーターでシュワちゃんが乗っているハーレーと一緒に旅に出ているなんて、うらやましすぎます。私もいつの日か一人旅に!あと15年はかかりそうです。(笑)また、いつの日か東北にお越しの節は、ぜひ、お寄りくださいませ。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:39

ワンコ連れでお世話になりました。
    料理はどれもおいしかったですが、朝食のパンは格別でした。
    ワンコの散歩コースやおすすめスポットなど、ご紹介頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花きりん 2017年07月04日 15:47:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。五色沼やレンゲ沼、中瀬沼など、自然のなかでワンちゃんとのお散歩が自由にできて良かったと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。なお、素晴しいお写真をありがとうございます。本当に緑が生き生きとしていて、実際に目で見ているような写真で感動してしまいました。センスがかなり光っていますね。素晴しい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 17:09:50

可愛らしいログハウスでした。
    スタッフの方は、大変親切に対応して下さいました。
    又機械があれば、宿泊したいです

2017年01月
    花きりん 2017年04月09日 07:17:37

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。雪も1月に入ってから、よく降り現在では3M位積っております。次回は、スキーの翌日に桧原湖でワカサギの穴釣りはいかがでしょうか。桧原湖のワカサギはおいしいと評判です。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。ありがとうございました。

ネコマスキー場のお得なリフト1日券付9,980円プラン!2日券もあり!

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:55:58

2度目の利用です。
    昨年同様とっても気遣いいただけて、居心地の良い宿でした。
    来冬もお世話になると思います。

花きりん 2017年01月05日 21:33:56

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。年末は雪不足でご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、だいぶ降りまして猪苗代のスキー場もOPENしております。また機会がございましたら、ぜひ、
    遊びにいらしてください。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月14日 22:17:34

アットホームな温かい雰囲気で、お部屋も居心地がよく、とても気持ち良く過ごせました。チェックインのときから風邪で熱が出ていたのですが、熱があると言ったら、ご主人の青木さんがおでこにピタッと貼るタイプの冷却シートをくださって、そのおかげで翌日は熱が下がって元気になれました。とても助かったし、うれしく思いました。食堂は大きな窓に工夫を凝らしたインテリがで、美しい緑を愛でながらおいしい食事をいただくことができました。体調不良で食べきれなかったのが心残りです。観光についても、地図を見ながらいろいろと細かく教えてくださり、ありがたく思いました。今回の旅で受けたペンションのご主人の親切は、一生の宝物になると思います。どうもありがとうございました。

花きりん 2016年11月03日 22:04:21

先日は、お泊まりいただいて、ありがとうございました。体調を崩されて、心配しておりましたが
    無事にご自宅に戻られたようで、安心いたしました。また、機会がありましたら、ぜひ、また、紅葉の裏磐梯へお越しください。10月20日以降がお天気も良いようです。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。本当にありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】

hiro1726さんの 花きりん のクチコミ

hiro1726さん [40代/男性] 2016年08月05日 21:06:17

バイクで行きました。駐車スペースは、砂利です。スタンドの下に平石を敷いてくれたので地面に食い込まないです。夜露に濡れるからということで屋根の下に置かせてくれました。
    バイクを利用する人は、駐車場に屋根付きか気にする方もいるので。オーナーの嬉しい心遣いです。
    掃除が行き届いています。特に水回り綺麗でした。
    アメニティグッズ揃っているのでこだわりなければ、バスタオルだけで充分です。
    静かに過ごすにはとてもよい環境だと思います。
    知人連れてまた、利用したいと思います。

花きりん 2016年10月31日 17:21:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    大変ご返事が遅れまして申し訳ありませんでした。バイクの方は、特に朗報です。磐梯吾妻スカイライン、レークライン、ゴールドラインともに
    今年も無料です。裏磐梯のワインディングロードをぜひ、また、お楽しみください。

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2016年01月04日 13:08:11

宿泊日の早朝にもかかわらず、リフト券の対応をいただき、大変助かりました。
    雪が心配でしたが、3日間、別々のスキー場を満喫することができました。
    最終日のアルツ磐梯はオープン日で人も少なく、気温も低くなかったので、とっても楽しいスキーでした。
    おいしい料理と落ち着いた部屋、とっても楽しかったです。
    また磐梯山方面に行く際にはお世話になれたらと思います。

2015年12月
    花きりん 2016年02月19日 14:54:30

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。年末の良い時期にいらしていただいて、安心いたしました。雪もまずまずでよかったですね。現在の裏磐梯は、雪まだまだ十分ありますので、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。また、桧原湖では、ワカサギの穴釣りも楽しめます。万が一、釣れなくてもワカサギの唐揚げもたべることができますよ!こちらも、おすすめです。このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 10:50:55

この度、初めてお世話になりました!
    クチコミを参考にしてこちらに決めましたが、清潔感のある館内と温かみのある木の造りに心が落ち着き、とても快適に過ごせました♪
    愛犬も同伴での宿泊でしたが、ゆったり過ごせて本当に良かったです!
    また来年もお世話になりたいと思っております。

2013年08月
    花きりん 2013年09月03日 13:37:08

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ログ造りの建物は、自然と空気を濾過しているようで、とても清々しく感じます。
    ワンちゃんもゆったりと過ごせたようで安心いたしました。今度は、ゆっくりと看板犬のトムテ(チワワ)と遊んであげてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 18:27:14

久しぶりにペンションに泊まったのですが
    とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
    こじまんまりした感じの
    可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
    デザートも素敵な感じで
    とても美味しかったです。
    温かいものは温かくお料理が
    だされ、
    一人一人のお客さまへの
    心遣いが良かったです、

しいて言えば
    男性にはちょっと量が足りないかも、
    ご飯や珈琲のおかわりができるので
    良かったです、

お風呂も家族で入れて
    とてもきれいに掃除させていて
    シャンプーなども、
    安物ではなく、
    ちゃんとしてて、
    とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
    頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

2013年01月
    花きりん 2013年02月15日 23:32:03

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
    シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
    また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
    遊びにいらしてください。
    また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
    冬の遊びはいっぱいあります。
    ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

runo1999さんの 花きりん のクチコミ

runo1999さん [20代/女性] 2010年01月18日 03:01:47

三が日に宿泊しました。木のぬくもりを感じる雰囲気のあるお部屋で女性陣は喜んでいました。
    お風呂は個人で利用できるので、くつろぎ易かったです。
    車ならコンビニもすぐ近くにあるし、グランデコまで15分くらいで行けるので便利。
    初めての土地でわからないことだらけの若造たちで行ったのですが、とても親切に対応していただいて楽しい旅ができました。
    また利用させて頂きたいです。

2010年01月
    花きりん 2010年01月18日 23:53:03

とっても仲の良いグループ様で感動いたしました。
    グランデコの雪は楽しめましたでしょうか!
    いつでも、また、いらしてください。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

きまちゃん5272さんの 花きりん のクチコミ

きまちゃん5272さん [30代/女性] 2010年01月04日 12:44:25

いきなり前日の予約で、到着も22時と考えたら迷惑な客だったとおもうんですがオーナーが快く迎えてくれました!
    貸し切り風呂でゆっくり温まって、ログハウスのような素敵なお部屋でぐっすり♪
    朝食は手作りパンが美味しくて、ワンプレートのおかずも女子2人には嬉しい限りでした。絶対リピーターになります☆

1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可

2009年12月
    花きりん 2010年01月18日 23:40:30

ご投稿いただき、ありがとうございました。
    金曜日の仕事帰りにご利用いただくと良いのではないでしょうか。
    レイトチェックインOKなので、都心部からでも
    安心です。
    朝食も出来ますので、ぜひ、また、ご利用ください。

投稿者さん 2009年08月22日 13:17:17

夕食の健康豚、朝食のベーグル美味しかったです。
    全体的に綺麗な印象でした。

2009年08月
    花きりん 2009年08月27日 17:36:47

先日は、ご宿泊いただきまして
    ペンション花きりん青木です。

ご投稿いただき、感謝しております。

お食事等、ご満足頂いたようで安心いたしました。
    これからの季節、裏磐梯は秋を迎え、紅葉の美しい時期に変わりつつあります。

紅葉の時期は、夏の風景とはまったく変わり
    大変、趣のある時期です。
    ぜひ、また、遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)
    【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】