花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 15:45:53

皆さまが高評価をされている理由が分かりました。お部屋、お風呂、お手洗い、全てが清潔に保たれていて、非常に心地よかったです。そして、お食事は肩肘を張らずに楽しめる温かみのあるお料理で、実家に帰ってきたような錯覚を抱きました。とても美味しかったです。情報共有として、バスタオルは持参したほうが良いかもしれません。あと、たまたまかもしれませんが、Wi-Fiがうまく繋がりませんでした。とはいえ、この価格でこのクオリティですから、また、お邪魔したいと思います。

花きりん 2022年05月07日 08:19:09

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。GW期間は、あい変らずバタバタとしており、ゆっくりとお話もできず失礼いたしました。お天気もまずまずでワンチャンも裏磐梯の大自然に癒されたのではないでしょうか。これからの季節は、檜原湖でワンチャンと一緒にカヌーなどもできます。また、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

冬の裏磐梯・ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原!!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

嘉1505さんの 花きりん のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年01月05日 21:36:32

裏磐梯スキー場から近く、コンビニも近くに有り大変便利でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

花きりん 2022年01月07日 08:37:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    裏磐梯スキー場は、いかがでしたか。地元の方がよくいく穴場で、ファミリーやじっくり練習するには最適です。次回、機会がありましたら、どうぞまた、お越しくださいませ。ありがとうございました。

冬の裏磐梯・素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ブリュードックさんの 花きりん のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年01月05日 15:32:14

年始のスキー旅行で伺いました◆部屋は清潔で暖かく、外の寒さが嘘のようです◆駐車場も広く建物のすぐ隣で使いやすいです◆玄関の乾燥室をしっかり暖めていただいて道具がしっかり乾いて快適でした◆コンビニが近いので色々買い物が楽◆お風呂は広々入れます。とてもいい湯加減でした◆今回は素泊まりでしたが、食事を楽しみに次回伺いたいと思います。

花きりん 2021年01月08日 11:33:10

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。快適に過ごされていたようで、安心いたしました。今年は、雪の状況も最高なコンディションで十分に楽しめると思います。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 18:02:18

毎年この時期にお世話になっています。
    アットホームで居心地が良く、食事もおいしくていつもおなかいっぱいになって帰っております。
    GOTOの調整にも快く対応していただき、大変助かりました。
    今後は春にと毎年思っているのですが、なかなか行けなくて・・・
    またお世話になると思います。

花きりん 2021年01月05日 21:21:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    毎年、お子様のご成長を楽しみにしておりますが、特に下の弟様は、大変身長が高くなりましてビックリいたしました。やはり、男の子は大きくなりますね。ますます楽しみになりました。来年は受験で大変だと思いますが、3月、4月もできそうですのでチャンスがありましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

♪家族でのんびり家族風呂でリラックス♪!!【ふくしまプライド。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

_Gyo_さんの 花きりん のクチコミ

_Gyo_さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:10:32

今回は素泊まりでしたが、また家族で来たいと思う宿でした。
    オーナーの応対も、部屋の雰囲気もよく、また、お風呂も清潔で充分な広さですし、脱衣所や風呂前の廊下も暖房されていて良かったです。
    そうそう。リフト券も安く買えました。

ちょっと残念なのは部屋暖房がエアコンのみなので、冬期は部屋の上方が暖かく、足元が冷たくなりがちです。
    だからと吹き出し口を下向きにすると強めの温風がまともに当たるので、シーリングファン的なものを導入するか、もしくは電気カーペット的なものあればいいかなと思いました。
    しっかり着込んでいれば大丈夫ですが。

あとは、お布団が冷え切っていて、朝まで結構冷えひえな感じでした。

この2点で設備-2の3点です。あとはオール5!

花きりん 2020年02月07日 23:14:01

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。雪の積雪もだんだんと多くなり、ネコマスキー場やグランデコスキー場は、ほぼ全面滑走になりました。また、機会がありましたら、ぜひ、お越しいただきたいです。ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ふくのおねぇちゃんさんの 花きりん のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [30代/女性] 2018年10月10日 21:39:28

8月に2泊し、大変良かったのでまた利用させていただきました。
    2泊した際には洗濯(1回数百円)をしていただき冷蔵庫も使わせてくださり、どうもありがとうございました。3日連続の登山でしたので大変助かりました。
    宿は普通のお風呂のようですが、周辺に温泉施設多数あり、宿に割引券もあります。
    まわりにいい山がたくさんあるのに夕食のみプランの宿がほとんどなく、早朝から動く人にはもってこいの宿だと思います。夕食はボリューム満点で、ごはんやスープはおかわり可(宿泊人数にもよるかもしれません)、食後のコーヒーか紅茶も自由に飲め大満足です。
    おいしい紅茶を飲みながら、オーナーから山情報をいろいろ教えていただきました。特に今回は事前に調べていなかった私たちがいけなかったのですが、立入禁止のことも教えてくださり助かりました。
    急遽予定変更した東吾妻ですが、天候にも恵まれとてもとてもよかったです。2か所ほど倒木があったり、景場平すぎから藪漕ぎ状態になったりと初級者には難しいと思いますが、道はしっかりとついていました。車も誰もいないスカイラインのセンターラインを堂々と歩いたり、なんといっても山頂の展望が最高でした。鏡池も真下に見え、想像以上に良い山行きとなりました。
    今夏、今秋の山行きで裏磐梯が大好きになりました。どうもありがとうございました。

花きりん 2018年10月18日 21:40:37

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さすが、山Fガールズ!(すみません、勝手に名付けました・笑)翌日の天気をピーカンの超晴天にして、さらに、規制区域外の東吾妻へのアプローチを探し出し、藪漕ぎをしながらも山頂にたどりつくとは。すごいぜ!山Fガールズ!どっかのCMではありませんが、本当に素晴らしいと思いました。なにか、お二人には山の神がついているような気がします。さて、次回はどちらに行かれますか。山Fガールズがご満足いただけるような、いい山を探しておきます。では、またのお越しをお待ちしております。ありがというございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:57:53

いつも暖かいお迎え、ありがとうございます。
    今年で3年目、いつもこの時期にお世話になってます。
    おいしい食事をおなかいっぱいいただいています。
    今度は夏もと考えており、その際はよろしくお願いします。

花きりん 2018年01月13日 08:32:37

毎度ご贔屓いただき、誠にありがとうございます。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか?雪も11月末の大雪でゲレンデのコンディションも良かったのではないでしょうか。リフト券も各スキー場ありますので、ぜひ、次回もご利用いただきたいと思います。また、ご家族お子様のご成長も驚きました。特にお姉さんの身長が高くて、びっくり。すくすくとお育ちになっているだなと実感いたしました。次回、お会いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

グランデコスキー場のお得な!リフト1日券付プラン!2日券3日券もあります!

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:39

ワンコ連れでお世話になりました。
    料理はどれもおいしかったですが、朝食のパンは格別でした。
    ワンコの散歩コースやおすすめスポットなど、ご紹介頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花きりん 2017年07月04日 15:47:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。五色沼やレンゲ沼、中瀬沼など、自然のなかでワンちゃんとのお散歩が自由にできて良かったと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。なお、素晴しいお写真をありがとうございます。本当に緑が生き生きとしていて、実際に目で見ているような写真で感動してしまいました。センスがかなり光っていますね。素晴しい。本当にありがとうございました。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:55:58

2度目の利用です。
    昨年同様とっても気遣いいただけて、居心地の良い宿でした。
    来冬もお世話になると思います。

花きりん 2017年01月05日 21:33:56

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。年末は雪不足でご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、だいぶ降りまして猪苗代のスキー場もOPENしております。また機会がございましたら、ぜひ、
    遊びにいらしてください。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月14日 22:17:34

アットホームな温かい雰囲気で、お部屋も居心地がよく、とても気持ち良く過ごせました。チェックインのときから風邪で熱が出ていたのですが、熱があると言ったら、ご主人の青木さんがおでこにピタッと貼るタイプの冷却シートをくださって、そのおかげで翌日は熱が下がって元気になれました。とても助かったし、うれしく思いました。食堂は大きな窓に工夫を凝らしたインテリがで、美しい緑を愛でながらおいしい食事をいただくことができました。体調不良で食べきれなかったのが心残りです。観光についても、地図を見ながらいろいろと細かく教えてくださり、ありがたく思いました。今回の旅で受けたペンションのご主人の親切は、一生の宝物になると思います。どうもありがとうございました。

花きりん 2016年11月03日 22:04:21

先日は、お泊まりいただいて、ありがとうございました。体調を崩されて、心配しておりましたが
    無事にご自宅に戻られたようで、安心いたしました。また、機会がありましたら、ぜひ、また、紅葉の裏磐梯へお越しください。10月20日以降がお天気も良いようです。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。本当にありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】

hiro1726さんの 花きりん のクチコミ

hiro1726さん [40代/男性] 2016年08月05日 21:06:17

バイクで行きました。駐車スペースは、砂利です。スタンドの下に平石を敷いてくれたので地面に食い込まないです。夜露に濡れるからということで屋根の下に置かせてくれました。
    バイクを利用する人は、駐車場に屋根付きか気にする方もいるので。オーナーの嬉しい心遣いです。
    掃除が行き届いています。特に水回り綺麗でした。
    アメニティグッズ揃っているのでこだわりなければ、バスタオルだけで充分です。
    静かに過ごすにはとてもよい環境だと思います。
    知人連れてまた、利用したいと思います。

花きりん 2016年10月31日 17:21:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    大変ご返事が遅れまして申し訳ありませんでした。バイクの方は、特に朗報です。磐梯吾妻スカイライン、レークライン、ゴールドラインともに
    今年も無料です。裏磐梯のワインディングロードをぜひ、また、お楽しみください。

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2016年01月04日 13:08:11

宿泊日の早朝にもかかわらず、リフト券の対応をいただき、大変助かりました。
    雪が心配でしたが、3日間、別々のスキー場を満喫することができました。
    最終日のアルツ磐梯はオープン日で人も少なく、気温も低くなかったので、とっても楽しいスキーでした。
    おいしい料理と落ち着いた部屋、とっても楽しかったです。
    また磐梯山方面に行く際にはお世話になれたらと思います。

2015年12月
    花きりん 2016年02月19日 14:54:30

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。年末の良い時期にいらしていただいて、安心いたしました。雪もまずまずでよかったですね。現在の裏磐梯は、雪まだまだ十分ありますので、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。また、桧原湖では、ワカサギの穴釣りも楽しめます。万が一、釣れなくてもワカサギの唐揚げもたべることができますよ!こちらも、おすすめです。このたびは、ありがとうございました。

ネコマスキー場のお得なリフト1日券付9,980円プラン!2日券もあり!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

uzi-tさんの 花きりん のクチコミ

uzi-tさん [50代/男性] 2015年08月26日 18:25:43

仕事の関係で8月17日から21日まで、4連泊しました。繁忙期で食事のメニューガ少ないのを、気にされていましたが、メインこそ2種類でしたがスープや付け合せガ変わって細やかな気遣いが感じられました。味も量も私には、調度よかったです。とても親切で快適でした、唯一気になったのは、男性トイレの消臭剤が強すぎる事でしたが、気遣いの故の事と思いますので減点は無しで。

花きりん 2015年08月27日 12:05:16

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事ということで、お帰りのタイミングの良い状態でお食事をおもちできることを心がけておりました。お料理は重複する日もあり、やさしく受け止めていただいて感謝しております。また、裏磐梯でのお仕事の際は、これに懲りず、お声をかけてください。ありがとうございました。

【最大1万円クーポン対象宿!】さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2013年08月17日 10:50:55

この度、初めてお世話になりました!
    クチコミを参考にしてこちらに決めましたが、清潔感のある館内と温かみのある木の造りに心が落ち着き、とても快適に過ごせました♪
    愛犬も同伴での宿泊でしたが、ゆったり過ごせて本当に良かったです!
    また来年もお世話になりたいと思っております。

2013年08月
    花きりん 2013年09月03日 13:37:08

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ログ造りの建物は、自然と空気を濾過しているようで、とても清々しく感じます。
    ワンちゃんもゆったりと過ごせたようで安心いたしました。今度は、ゆっくりと看板犬のトムテ(チワワ)と遊んであげてくださいね。お待ちしております。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原

投稿者さん 2013年02月12日 18:27:14

久しぶりにペンションに泊まったのですが
    とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
    こじまんまりした感じの
    可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
    デザートも素敵な感じで
    とても美味しかったです。
    温かいものは温かくお料理が
    だされ、
    一人一人のお客さまへの
    心遣いが良かったです、

しいて言えば
    男性にはちょっと量が足りないかも、
    ご飯や珈琲のおかわりができるので
    良かったです、

お風呂も家族で入れて
    とてもきれいに掃除させていて
    シャンプーなども、
    安物ではなく、
    ちゃんとしてて、
    とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
    頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

2013年01月
    花きりん 2013年02月15日 23:32:03

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
    シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
    また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
    遊びにいらしてください。
    また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
    冬の遊びはいっぱいあります。
    ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さん 2012年02月13日 14:47:23

アットホームなダイニングが素敵でした 食事の量は男性には少し物足りないかもしれませんが 女性には適量。丁寧な盛りつけや美味しいコーヒーは魅力的です 家族旅行やグループの旅行に利用すると楽しそうです

2012年02月
    花きりん 2012年02月28日 15:41:56

先日は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
    毎度、バタバタとしており、スキーや裏磐梯の冬の魅力をもっと、ゆっくりとお話がしたかったのですが、できずに申し訳ありませんでした。
    また、そんな中いろいろとお褒めをいただき、本当にありがとうございます。
    今年の裏磐梯は、後半に多く雪が降りましたので、まだまだ春スキーは十分に楽しめそうです。
    その節は、どうぞお声をかけてください。
    お待ちしております。

【すべっ得】グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!2日券もあり!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

きまちゃん5272さんの 花きりん のクチコミ

きまちゃん5272さん [30代/女性] 2010年01月04日 12:44:25

いきなり前日の予約で、到着も22時と考えたら迷惑な客だったとおもうんですがオーナーが快く迎えてくれました!
    貸し切り風呂でゆっくり温まって、ログハウスのような素敵なお部屋でぐっすり♪
    朝食は手作りパンが美味しくて、ワンプレートのおかずも女子2人には嬉しい限りでした。絶対リピーターになります☆

1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可

2009年12月
    花きりん 2010年01月18日 23:40:30

ご投稿いただき、ありがとうございました。
    金曜日の仕事帰りにご利用いただくと良いのではないでしょうか。
    レイトチェックインOKなので、都心部からでも
    安心です。
    朝食も出来ますので、ぜひ、また、ご利用ください。

投稿者さん 2009年11月16日 01:24:01

11/7(土)のレース前日に宿泊させて頂いた者です。翌日はゴール地点まで駆けつけて頂きましてありがとうございました。
    食事は大変おいしく、さらに料理の説明もして頂き、よりおいしく頂けました。
    食堂も客室も木のぬくもりで暖かい雰囲気でした。
    翌日の出発が早いということもあり、なかなかゆっくりした滞在が出来なかったことが心残りですかね。
    また今度はゆっくりお伺いしたいと思っています。

2009年11月
    花きりん 2009年11月17日 17:40:11

ご投稿ありがとうございます。
    裏磐梯初のトレイルレースにご参加いただき、感謝しております。これを機に裏磐梯で山を走る心地良さを多くの方に感じてほしいと思っております。
    レース前日の夜に、いっぱい食事をススメてごめんなさいね。つい昔の感覚で、大仕事の前はいっぱい食べないといかん。と思ってしまうたちで(笑)
    今は科学的に食事の取り方も決まっているんですよね。スミマセン。
    これに懲りずに、来年も裏磐梯のトレイルレースにいらしてください。
    お待ちしております。

お一人様でもOK!早朝のわかさぎ釣り★夕食付プラン!
    【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】

投稿者さん 2009年08月16日 02:37:42

8月13日に宿泊しました。子供連れの4人の宿泊でしたが、子供達も大喜び。下の子(4歳)は「ずっとここに居たい」と駄々をこねていました。(笑)色々煩くて、他のお客さんにご迷惑をお掛けしたのではと・・申し訳ないですが。

食事も大変満足の行くものでした。美味しかったです。子供達も喜んでいましたが、上の子(小2)には若干量が足りなかったかも。美味しかっただけに、ちょっと物足りなさを感じていたようです。あと、ご提供できるアルコール類に関して、事前説明か、説明してあるパンフレット等を置いて頂けると嬉しいです。最初、他のお客さんが飲んでいるビールやワインなど、どう頼んでいいか良く判りませんでした。最初に色々ご説明がありますが、どうせなら、このアルコール類の注文や無線LANのパスワード、その他喫煙ルール、緊急連絡先などなどの説明をA4用紙1枚にまとめて手渡していただけるといいかも。とりあえず、「あれ?」と思った時のFAQになっていると、個人的には大変嬉しいです。(これは、花きりんさん以外、ペンション以外の宿泊施設でもいつも思う事ですが)

朝食も大変美味しくいただきました。娘もあのもちもちしたパンに心を奪われていました。(私のパンも奪われました。)おかわりをしやすい所に、おかわり用を置いてあったらなぁと思います。

お部屋の方は、ログハウスの様な造りで、子供達も「シルバニア(タカラトミーのドールハウス)のおうちみたいだね」と大好評。今回バストイレ付きの部屋でしたので、子供の突然の「トイレいきたい~」と言うリクエストにも対応が出来たので良かったです。
    部屋での難点を敢えて挙げるなら・・上の階の足音などが結構伝わってくる事でしょうか?上のお客さんがベッドに入られてからは全く問題無しです。

色々長々と書いてしまいましたが、また宿泊したいと思います。私事ですが、3年間と言う事で山形県鶴岡市に仕事で九州熊本から今年の5月より来ていますが、東京より東の地域を旅行できるチャンスと言うのはあと3年弱しか無いので・・・。(私自身、東北地方に住む事は一生無いと思っていた)
    またお世話になる事があるかと思いますが、宜しくお願いします。m(__)m

2009年08月
    花きりん 2009年08月20日 09:05:54

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お子様が喜んでいただけたということで、私共も大変嬉しく思います。特に「シルバニアのおうちみたい」といっていただけたのは、本当に嬉しいです。
    また、いろいろなアドバイスもいただき、気付かない点も多くわかり、大変勉強になりました。
    今後はいたらない点は改善し、子供たちにさらに喜んでもらえるような、そんなペンションを目指してがんばっていきたいと思います。

PS:かわいいウサちゃんのお人形をお忘れになりましたので、早速、お送りいたしました。
    かわいいご姉妹さん、ちょっと待ってね!

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
    【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】

投稿者さん 2009年08月11日 14:24:02

非常に綺麗なペンションで、掃除も行き届いており
    清潔感が有りました。
    夕食の「健美豚」のステーキは非常に美味しかったです。
    もちろん他のスープや魚料理も美味しいですよ。
    朝食の手作りパンも美味しく、とても快適でした。

そして「トムテ」君が非常にかわいいです☆

また機会があれば宿泊したいです。

2009年08月
    花きりん 2009年08月15日 23:36:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    御連絡が遅くなり、失礼いたしました。
    とっても嬉しいご投稿をいただき、感謝しております。
    これからも、安全で健康を意識した、おいしい
    料理を作り続けていきたいと思います。

さて、トムテ君とはあまり、遊ぶ時間が無くて、失礼をいたしました。
    次回の機会には、ぜひ、看板犬のトムテ君(チワワ)と遊んであげてください。
    本犬も喜ぶと思います。

このたびは、本当にありがとうございました。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)