花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの 花きりん のクチコミ

ブリュードックさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:36:44

スキーで泊めさせて頂きました◆極寒地帯ですが館内や部屋が本当に暖かくて安心します◆昨年もお世話になり、その際に食事がないプランでしたので今回は食事付きにしました◆夕食も朝食も洋食で美味しかったです。ご主人のこだわりが感じられるアットホームな料理です◆朝ごはんがパンかご飯か選べると嬉しいです◆コンビニは歩いて5分くらい?スキー場からの道途中にあります◆またお世話になります

花きりん 2022年01月07日 08:44:51

このたびもまた、ご利用いただきありがとうございました。今年は寒波で雪は豊富でコンディションは最高と思います。ぜひ、また、お越しくださいませ。他のスキー場のリフト券もありますので、どうぞ、お声をかけてください。ありがとうございました。

★ネコマ・アルツスキー場!★でスキースノボーを楽しみましょう!!

投稿者さん 2020年12月29日 18:02:18

毎年この時期にお世話になっています。
    アットホームで居心地が良く、食事もおいしくていつもおなかいっぱいになって帰っております。
    GOTOの調整にも快く対応していただき、大変助かりました。
    今後は春にと毎年思っているのですが、なかなか行けなくて・・・
    またお世話になると思います。

花きりん 2021年01月05日 21:21:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    毎年、お子様のご成長を楽しみにしておりますが、特に下の弟様は、大変身長が高くなりましてビックリいたしました。やはり、男の子は大きくなりますね。ますます楽しみになりました。来年は受験で大変だと思いますが、3月、4月もできそうですのでチャンスがありましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

♪家族でのんびり家族風呂でリラックス♪!!【ふくしまプライド。】

landcruiserさんの 花きりん のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月15日 17:14:33

夕食のみのプランでしたが、1日目がチキンソテー、2日目がハンバーグで、2日間とも美味しかったです。宿は閑静な別荘地っぽい立地ですが、五色沼ビジターセンターから近く、コンビニもあるので便利です。磐梯山に登るときは、また利用したいと思います。

花きりん 2020年10月16日 11:33:30

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    磐梯山の登山はいかがでしたでしょうか。お天気しだいでしょうが、頂上は360度の大パノラマ、南に猪苗代湖、北に桧原湖、小野川湖、秋元湖と、素晴らしい絶景が見られます。また、近くの安達太良山も100名山のひとつ、ぜひ、また、登山にいらしてください。ありがとうございました。

紅葉の裏磐梯・お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!【ふくしまプライド。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

牛田15さんの 花きりん のクチコミ

牛田15さん [50代/男性] 2019年05月29日 22:58:49

自転車旅行に使わせてもらいました。部屋も小奇麗で、自転車も室内保管していただき食事も美味しく快適に過ごさせてもらいました。

花きりん 2019年06月18日 22:35:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    裏磐梯は自転車でめぐる新緑の道が幾通りもあり、サイクリストも多くなってきました。吾妻山もレベル1となり、磐梯吾妻スカイラインもそろそろ開通しそうな感じがします。その節は、ぜひ、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

格安リフト券<別売り>!1日券!2日券!あり★グランデコスキー場!★3日券もある!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ふくのおねぇちゃんさんの 花きりん のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [30代/女性] 2018年10月10日 21:39:28

8月に2泊し、大変良かったのでまた利用させていただきました。
    2泊した際には洗濯(1回数百円)をしていただき冷蔵庫も使わせてくださり、どうもありがとうございました。3日連続の登山でしたので大変助かりました。
    宿は普通のお風呂のようですが、周辺に温泉施設多数あり、宿に割引券もあります。
    まわりにいい山がたくさんあるのに夕食のみプランの宿がほとんどなく、早朝から動く人にはもってこいの宿だと思います。夕食はボリューム満点で、ごはんやスープはおかわり可(宿泊人数にもよるかもしれません)、食後のコーヒーか紅茶も自由に飲め大満足です。
    おいしい紅茶を飲みながら、オーナーから山情報をいろいろ教えていただきました。特に今回は事前に調べていなかった私たちがいけなかったのですが、立入禁止のことも教えてくださり助かりました。
    急遽予定変更した東吾妻ですが、天候にも恵まれとてもとてもよかったです。2か所ほど倒木があったり、景場平すぎから藪漕ぎ状態になったりと初級者には難しいと思いますが、道はしっかりとついていました。車も誰もいないスカイラインのセンターラインを堂々と歩いたり、なんといっても山頂の展望が最高でした。鏡池も真下に見え、想像以上に良い山行きとなりました。
    今夏、今秋の山行きで裏磐梯が大好きになりました。どうもありがとうございました。

花きりん 2018年10月18日 21:40:37

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さすが、山Fガールズ!(すみません、勝手に名付けました・笑)翌日の天気をピーカンの超晴天にして、さらに、規制区域外の東吾妻へのアプローチを探し出し、藪漕ぎをしながらも山頂にたどりつくとは。すごいぜ!山Fガールズ!どっかのCMではありませんが、本当に素晴らしいと思いました。なにか、お二人には山の神がついているような気がします。さて、次回はどちらに行かれますか。山Fガールズがご満足いただけるような、いい山を探しておきます。では、またのお越しをお待ちしております。ありがというございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しずく3031さんの 花きりん のクチコミ

しずく3031さん [50代/女性] 2018年08月16日 23:52:44

ログハウスの建物は新しくはないけれど清潔感があり、部屋にエアコンがあるので快適に過ごせました。
    オーナーはとても気さくな方です。
    夕飯も朝食も美味しかったです。
    コスパのよい宿です。

花きりん 2018年08月19日 18:00:21

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。
    大自然の中、ゆったりとご家族でお過ごしいただけましたら幸いです。お嬢様を応援するご家族の姿は羨ましく、私もそのような家族が作れたらいいなぁと思ってしまいました。
    次回は紅葉の裏磐梯をぜひ、ご覧ください。

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:57:53

いつも暖かいお迎え、ありがとうございます。
    今年で3年目、いつもこの時期にお世話になってます。
    おいしい食事をおなかいっぱいいただいています。
    今度は夏もと考えており、その際はよろしくお願いします。

花きりん 2018年01月13日 08:32:37

毎度ご贔屓いただき、誠にありがとうございます。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか?雪も11月末の大雪でゲレンデのコンディションも良かったのではないでしょうか。リフト券も各スキー場ありますので、ぜひ、次回もご利用いただきたいと思います。また、ご家族お子様のご成長も驚きました。特にお姉さんの身長が高くて、びっくり。すくすくとお育ちになっているだなと実感いたしました。次回、お会いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

グランデコスキー場のお得な!リフト1日券付プラン!2日券3日券もあります!

投稿者さん 2017年07月03日 16:33:24

7月1日1泊しました。雨風を防げるように屋根の下にバイクを停めさせてもらいました。深夜に雨がかなり降ってましたが助かりました。アットホームな雰囲気で良かったです。お部屋でのんびり出来ました。食事も美味しかったです。

花きりん 2017年07月04日 16:11:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。全国を一人旅をしているお姿、本当に憧れてしまいます。さらには、ターミネーターでシュワちゃんが乗っているハーレーと一緒に旅に出ているなんて、うらやましすぎます。私もいつの日か一人旅に!あと15年はかかりそうです。(笑)また、いつの日か東北にお越しの節は、ぜひ、お寄りくださいませ。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:39

ワンコ連れでお世話になりました。
    料理はどれもおいしかったですが、朝食のパンは格別でした。
    ワンコの散歩コースやおすすめスポットなど、ご紹介頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花きりん 2017年07月04日 15:47:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。五色沼やレンゲ沼、中瀬沼など、自然のなかでワンちゃんとのお散歩が自由にできて良かったと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。なお、素晴しいお写真をありがとうございます。本当に緑が生き生きとしていて、実際に目で見ているような写真で感動してしまいました。センスがかなり光っていますね。素晴しい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 17:09:50

可愛らしいログハウスでした。
    スタッフの方は、大変親切に対応して下さいました。
    又機械があれば、宿泊したいです

2017年01月
    花きりん 2017年04月09日 07:17:37

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。雪も1月に入ってから、よく降り現在では3M位積っております。次回は、スキーの翌日に桧原湖でワカサギの穴釣りはいかがでしょうか。桧原湖のワカサギはおいしいと評判です。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。ありがとうございました。

ネコマスキー場のお得なリフト1日券付9,980円プラン!2日券もあり!

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:55:58

2度目の利用です。
    昨年同様とっても気遣いいただけて、居心地の良い宿でした。
    来冬もお世話になると思います。

花きりん 2017年01月05日 21:33:56

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。年末は雪不足でご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、だいぶ降りまして猪苗代のスキー場もOPENしております。また機会がございましたら、ぜひ、
    遊びにいらしてください。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月14日 22:17:34

アットホームな温かい雰囲気で、お部屋も居心地がよく、とても気持ち良く過ごせました。チェックインのときから風邪で熱が出ていたのですが、熱があると言ったら、ご主人の青木さんがおでこにピタッと貼るタイプの冷却シートをくださって、そのおかげで翌日は熱が下がって元気になれました。とても助かったし、うれしく思いました。食堂は大きな窓に工夫を凝らしたインテリがで、美しい緑を愛でながらおいしい食事をいただくことができました。体調不良で食べきれなかったのが心残りです。観光についても、地図を見ながらいろいろと細かく教えてくださり、ありがたく思いました。今回の旅で受けたペンションのご主人の親切は、一生の宝物になると思います。どうもありがとうございました。

花きりん 2016年11月03日 22:04:21

先日は、お泊まりいただいて、ありがとうございました。体調を崩されて、心配しておりましたが
    無事にご自宅に戻られたようで、安心いたしました。また、機会がありましたら、ぜひ、また、紅葉の裏磐梯へお越しください。10月20日以降がお天気も良いようです。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。本当にありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!! 【お先でスノ。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

うえさまんささんの 花きりん のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2016年08月18日 10:52:06

食事もおいしく、サービスもよくで十分にくつろぐことができました
    機会があれば是非利用させていただきます

花きりん 2016年11月03日 21:43:05

ご連絡が遅くなりまして、失礼いたしました。
    先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夏の裏磐梯は、大変涼しく過ごしやすかったのではないでしょうか。次回はカヌーツアーなどは、いかがでしょう。ぜひ、裏磐梯へお越しください。ありがとうございました。

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2016年01月04日 13:08:11

宿泊日の早朝にもかかわらず、リフト券の対応をいただき、大変助かりました。
    雪が心配でしたが、3日間、別々のスキー場を満喫することができました。
    最終日のアルツ磐梯はオープン日で人も少なく、気温も低くなかったので、とっても楽しいスキーでした。
    おいしい料理と落ち着いた部屋、とっても楽しかったです。
    また磐梯山方面に行く際にはお世話になれたらと思います。

2015年12月
    花きりん 2016年02月19日 14:54:30

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。年末の良い時期にいらしていただいて、安心いたしました。雪もまずまずでよかったですね。現在の裏磐梯は、雪まだまだ十分ありますので、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。また、桧原湖では、ワカサギの穴釣りも楽しめます。万が一、釣れなくてもワカサギの唐揚げもたべることができますよ!こちらも、おすすめです。このたびは、ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

uzi-tさんの 花きりん のクチコミ

uzi-tさん [50代/男性] 2015年08月26日 18:25:43

仕事の関係で8月17日から21日まで、4連泊しました。繁忙期で食事のメニューガ少ないのを、気にされていましたが、メインこそ2種類でしたがスープや付け合せガ変わって細やかな気遣いが感じられました。味も量も私には、調度よかったです。とても親切で快適でした、唯一気になったのは、男性トイレの消臭剤が強すぎる事でしたが、気遣いの故の事と思いますので減点は無しで。

花きりん 2015年08月27日 12:05:16

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事ということで、お帰りのタイミングの良い状態でお食事をおもちできることを心がけておりました。お料理は重複する日もあり、やさしく受け止めていただいて感謝しております。また、裏磐梯でのお仕事の際は、これに懲りず、お声をかけてください。ありがとうございました。

【最大1万円クーポン対象宿!】さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2014年09月17日 23:52:09

9月14日にお世話になりました。
    もう1人が行けるかわからず連絡した所、前々日まで待ってて下さりありがたかったです。

ペンションは古い建物?な感じがしましたが掃除が行き届いていました。
    部屋のテレビが1番組しか映らないのとコンセントがなく充電出来ないのが残念です。ランプの拝借しました…

食事はバリューメニューと書いてありましたが、とても美味しく量も満足でした。ハンバーグ柔らかかったな~

駐車場が砂利でバイクのスタンドがめり込むので長い木の板とかあると良いかなと思いました。連れのバイクが重くて転がりそうでした(笑)

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

2014年09月
    花きりん 2014年10月09日 07:39:25

ご連絡が遅くなりまして、失礼いたしました。
    お二人のバイクは、それぞれ個性があって、とっても、いい感じで、うらやましかったです。(笑)ぜひ、また、遊びにいらしてください。
    テレビとバイク止めについては、ご説明が足りず失礼をいたしました。テレビは全チャンネルご覧になれます。バイク止めも柱の横にありました。
    これに懲りず、ぜひ、裏磐梯にいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 18:07:28

1月3日、グランデコ リフト1日券付プランに宿泊しました。1日券を2日券にしたのですが、翌日は猫魔に変更したいとの希望にも対応してもらい、とても親切にして頂きました。食事も大変おいしかったです。おもわずおかわりを…(^o^;)
    ただ…壁が薄いのか!?他の部屋の話し声が聞こえたことと、廊下に洗面所があるので使用してる時に通られると すこし恥ずかしかったことがマイナス1にしました。

2014年01月
    花きりん 2014年02月20日 13:13:15

裏磐梯でスキー・スノボーを楽しんでいただき、ありがとうございました。当ペンションでは、プランにない、猪苗代、ミネロ、沼尻などの格安チケットもご用意してあります。お帰りの日にご利用いただければ、お得に滑れますね。
    ぜひ、また、遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

【すべっ得】グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!2日券もあり!

投稿者さん 2013年08月17日 10:50:55

この度、初めてお世話になりました!
    クチコミを参考にしてこちらに決めましたが、清潔感のある館内と温かみのある木の造りに心が落ち着き、とても快適に過ごせました♪
    愛犬も同伴での宿泊でしたが、ゆったり過ごせて本当に良かったです!
    また来年もお世話になりたいと思っております。

2013年08月
    花きりん 2013年09月03日 13:37:08

このたびは、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ログ造りの建物は、自然と空気を濾過しているようで、とても清々しく感じます。
    ワンちゃんもゆったりと過ごせたようで安心いたしました。今度は、ゆっくりと看板犬のトムテ(チワワ)と遊んであげてくださいね。お待ちしております。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

まる6516さんの 花きりん のクチコミ

まる6516さん [50代/女性] 2013年08月13日 22:45:11

とても感じのいいオーナーさんで、お食事がとてもおいしかったです。
    ただ、なんとなく部屋が臭かったのです。話したところで仕方ないかと思って、持っていた制汗スプレー振りまいて我慢してしまいました。その程度で何とかなったのですが、今思えば、あれは鳥の巣のにおいのようでした。軒先にでもあったのでしょうか?

2013年08月
    花きりん 2013年09月03日 13:29:14

ご投稿いただき、ありがとうございます。
    ソフト面では、お褒めに頂いたようですが、ハード面では失礼いたしました。
    ニオイの原因は、おそらく東北福島の長期期間の梅雨により、駐車場や庭が池になるよな豪雨が続いておりました。それにより、床下の土の部分にも雨が染み込み、土と草や木など湿った土壌のニオイが床下から出ていたのではないかと思われます。大変失礼をいたしました。現在は、気候も清々しく乾燥しており、お部屋のニオイは全くかんじられません。これに懲りず、また、裏磐梯にぜひ、お越しくださいませ。これからの季節、紅葉がとても綺麗に彩ります。また、ひとつ裏磐梯の魅力を感じていただきたいと思います。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

a-clubさんの 花きりん のクチコミ

a-clubさん [50代/男性] 2012年01月10日 21:56:44

大晦日に家族と一泊しました。12月初旬に予約がとれたのも風評被害の影響でしょうか!?
    ゲレンデもすこぶるコンディションが良かったのにリフト待ちは無い状態、ラッキーやら残念やら。
    お宿の方はというと清潔感がありサービスもまずまず。
    お食事は、上品な味付けで見た目にも都会的なテイストでした。キンキンに冷えたビールがうまかった~
    ご主人は見た目少し強面だけど優しい感じのギャップがいいですねぇ。
    無線LANも装備しているし、CP値高いです。皆さんも是非花きりんさんへ福島へ!!

2011年12月
    花きりん 2012年01月17日 15:30:36

このたびは、心温まるご投稿ありがとうございました。
    大晦日は満室でバタバタとしており、何かとお手間をおかけしたかと思いますが、優しいお言葉をいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    こちら裏磐梯は震災の影響もほとんどなく、また、放射線量も関東地方と変わらない値が出ております。まずは、安心してまたのお越しをお待ちしております。
     また、冬の楽しみ方は、スキーやボードだけではなく、桧原湖でワカサギの穴釣りもできますよ。お帰りの日の午前中だけでもできます。
    次回は、ぜひ、試してみてはいかがでしょうか。
    このたびは、本当にありがとうございました。

グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!