花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 14:48:44

2007年12月23日に宿泊しました。木の香りがして、とても居心地のよいお部屋でした。オーナーさんの人柄も良く、気持ちよく滞在することができました。ヒノキの香りがするお風呂は、とくに気に入りました★今回は素泊まりでしたが、次回は是非、食事付きのプランで訪れたいと思っています。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)

花きりん 2008年01月08日 22:02:38

ご宿泊ありがとうございました。
    当日は満室で、バタバタとしており、あまりお構いができず、大変失礼いたしました。
    夕食は福島県産の「健美豚」をつかった新メニューも出来上がりました。ぜひ、ご賞味ください。

投稿者さん 2007年12月23日 00:31:13

出張で利用しました。
    急遽、食事付に変更していただいたのですが、非常においしいかったです。
    すっかりリフレッシュできました。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)

花きりん 2008年01月08日 21:36:52

今回は、お仕事でしたが、次回は、ぜひ、プライベートで遊びにいらしてください。お待ちしております。丁寧に宿帖にお書きいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 22:36:13

一人旅でしたがとても楽しかった!

1泊目の夕食ではワイン1本空けたこともあり2時間半もかかって食事しましたね。だいぶ酔っぱらっていまいご迷惑をおかけしました。

食事はおいしかったです。もし可能ならば低カロリー地産地消メニューの登場(従来メニューとの選択可能)ご検討をお願いします。(どこみてもペンションの夕食はカロリーが高い!)

また、早朝出発の際 お気遣い有難うございました。事故なく帰宅できました。(東北道の事故で通行止めに遭ったのは痛かった…)

次はGW明けかな?また寄らせていただきます。
    メタボが気になる9月26~28日宿泊客より

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2007年10月17日 22:05:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

早朝3時のお帰りで、ご無事でお帰りになられたか心配しておりましたが
    ご無事でご帰宅ということで、安心致しました。

お食事のメニューの選択の件は、大変参考になりました。早速、ヘルシーなお料理のメニューを検討したいと思います。ありがとうございました。
    私も最近、家内からメタボ君と呼ばれています。
    (冬になれば雪かきでやせるよ。と言い訳してます。笑)

また、裏磐梯にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。
    お待ちしております。

来年、3月には、オリジナル大吟醸酒「花きりん」が完成いたします。
    こちらも、ぜひ、ご試飲くださいませ。ご感想をお聞きしたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 22:53:29

料理はカジキのサラダが美味しかったです
    パンも非常に美味しくて、パン好きの彼女も『美味しい』と喜んでました

よいペンションだと思いますので、これからも頑張ってください

以上です

花きりん 2007年10月16日 19:44:39

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
     お食事等、お褒めに預かり、素直に嬉しく思っております。朝食のパンは週替わりで、さまざまな種類をご提供させていただいております。
    次回は、ぜひ、違ったお味のパンをご賞味ください。

また、ネットのページの間違いをご指摘いただき、併せてありがとうございます。
    また、いつの日か、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月24日 10:12:31

8月21日、私の誕生日に主人と共にお世話になりました☆
    素敵な木作りの建物で、お部屋もお風呂も木の香りがして気持ちが良く、
    食堂も照明、インテリアがとても素敵で、なんだかスイスの山小屋にいるみたいでした!!
    お食事も上品でおいしくて、朝食も焼きたてのパン♪

2階で人生ゲームまで楽しんじゃいました(笑)

何もかも最高です!思い出に残る良い誕生日になりました!

また是非利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2007年08月31日 16:37:50

ご投稿ありがとうございます。
    大変、お褒めに頂き、ありがとうございます。
    当日が誕生日とは知らず、大変失礼をいたしました。次回、もしもお誕生日にお越しの節は、お声をかけてください。仲の良いお二人にピッタリのワインを選んでおきます。また、バースデーケーキもご用意できますので併せて、ご利用くださいね。これからの季節、裏磐梯は彩を変えて、素晴らしい紅葉の季節を迎えます。どうぞまた、裏磐梯の大自然を満喫しにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 22:16:36

8月11日から2泊3日で家族4人で利用させていただきました。久しぶりにペンションに宿泊しましたが、オーナーの人柄もよく部屋等も掃除が行き届いており、料理も大変美味しく、静かな処で家族全員が満足しました。近くに露天風呂もありそちらとペンションのお風呂両方を利用させてもらいました。ハイシーズンにもかかわらず良心的な料金も嬉しかったです。またそちらに遊びに行く機会がありましたら利用したいです。今回はお世話になりました。

花きりん 2007年08月22日 17:43:03

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。忙しい時期にご評価いただき、感謝しております。評判の良い露天風呂はペンションから徒歩5分ほどのところにあり、地元のおばちゃんとの会話もできて好評のようです。ぜひまた、裏磐梯に遊びにいらしてください。お待ちしております。PS親子おそろいの「金魚屋豊夫」のTシャツ、かっこよかったですよ!

投稿者さん 2007年08月10日 00:16:32

大変お世話になりました。とても満足できる宿泊でした。数々の宿泊をしていますが、ここまで「よかった」と思えるペンションはなかなかありません。特にお料理が大変おいしく、同行者もいつも以上に食べて喜んでおりました。
    オナーの人柄も良く、また利用させていただきます!

花きりん 2007年08月22日 16:48:36

ご投稿ありがとうございます。大変ご満足いただけたようで安心致しました。当日は団体の宿泊があり、バタバタとしておりましたので、ご迷惑をおかけしていたのではないかと心配しておりました。やさしくコメントでフォローしていただき感謝しております。また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 22:15:09

前日の夜ぎりぎりに申し込んだのでちょっと心配していたのですが、一人旅の客にもかかわらずきちんと対応していただいてありがとうございました。このお値段でいいんですか?というびっくり価格なのに、お部屋はとても清潔、食事はおいしい、せっかくなので自由スペースの2階のお茶も利用させていただきました。夕食時にワイン2杯、酔い覚ましに教えていただいた近くの場所へ歩くと、ホタル見物ができました。裏磐梯、スキーや山歩きのほか、花見物、紅葉、カヌーなど四季折々で楽しみ方があるようですから、また是非使わせていただきたいです。

花きりん 2007年07月16日 15:23:35

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当ペンションでは、女性1人でのご宿泊でも安心してお泊りいただけます。
     食事のお時間の際は東北地方の山々のお話をしていただき、ありがとうございました。大変勉強になりました。次回は、桧原湖でカヌー体験はいかがでしょうか。磐梯山を正面に見ながらのカヌーツーリングは最高ですよ!割引きもあります。ぜひまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 20:51:55

連休中の裏磐梯への旅行ということで、もっと車の渋滞を気にしていたのですが、思っていたほどの渋滞もなくて早めに到着してしまい早めのチェックインにも優しく対応ありがとうございました。また、料理を期待していったのですが、期待通りの料理でありがとうございました。ひとつ苦情と言えば、泊まった部屋が一階でしたので、二階の部屋の足音やシャワーの音が響きすぎでは・・・?それだけが気になりましたが、朝食にでてきた手作りのパンとても美味しかったです。特にブルーベリーのパンが一番美味しかったです。

花きりん 2007年05月10日 22:31:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    夕食や朝食の焼き立てベーグルにご満足いただけたようで安心致しました。お部屋の作りは、山小屋風のログハウスの作りで、音が若干響きやすい構造になっております。大変失礼致しました。少しずつですが設備の方も改善していきたいと思っております。5月下旬からは裏山で取れた山菜をつかったメニュー「山菜御膳」もご用意しております。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 11:05:01

1歳半の息子と夫婦3人で利用しました。とても清潔感のあるペンションで息子も大喜び。食事中、少し騒がしくしてしまいましたが、皆さん嫌な顔せず丁寧にご対応いただいたのが、最高の喜びでした。ありがとうございました。

花きりん 2007年05月10日 22:41:06

ご投稿ありがとうございます。元気な坊ちゃんのおかげで、食事の場がなごみ、良い雰囲気の中で、皆さん、楽しく食事をとる事ができました。ありがとうございました。また、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月18日 16:06:54

たった1人で泊まったにもかかわらず、気合の入ったお料理とご主人の親切な対応は感激でした。ペンションのお値段で、ここまでのお料理が出せるかと驚きました。また、貴重なワインを飲ませていただき有難うございました。東北地方に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。頑張ってください。

花きりん 2007年03月19日 14:27:14

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理やワインにご満足いただき、私共も大変うれしいです。特に、ダイニングのワインラックの中から、忘れ去られていた1990年のドンメルチョーを発見していただいたのには感謝感激でした。お客様のお気持ちで少しだけ、いただかせていただきましたが最高のあじわいでしたね。
    また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。また、ワインのお話をきかせてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月14日 13:33:29

先日はお世話になりました。子供たちがとても喜んでいました。写真ありがとうございました。

花きりん 2007年03月17日 23:39:46

ご家族の記念の日にお越しいただき、
    福島県にはまだまだ楽しい遊びや見所が沢山ございますので、機会がございましたら
    お寄りください。
    トムテパンを作ってお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 18:20:00

1泊2食付きで利用させてもらいました。
    まず気に入ったのは館内の隅々にいたる心配り。とても清潔なことや,置き物一つ一つにオーナーのセンスやサービス精神が窺えました。食事では,野菜豊富なお料理や朝食のパンを非常においしくいただきました。
    ひとつだけ挙げると主人がベッドが少し小さいと言っていましたが,体の大きい男性がペンションに泊まると大抵はよくあることと思います。
    帰り際に忘れ物をしてしまいましたが当日のうちに電話をいただき,翌日にはメール便で自宅に届いていました。本当に思いやりあふれた対応をしていただいたと感謝しています。
    「また泊まりたい」と思うお宿は正直多くありませんが,花きりんさんにはこれからもお世話になりたいです。

花きりん 2007年03月17日 23:42:45

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
    お返事が遅くなり、すみませんでした。
    お忘れ物が無事届いたようで安心致しました。お食事にもご満足いただけたようで素直に嬉しいです。特に、地物の野菜料理や朝食の手ごねパンは、他にも何種類かありますので次回はまた違ったお味をお試しください。
     ベットの件は、失礼致しました。
    今後の課題と致します。

また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ、花きりんへお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年03月01日 20:13:27

素泊まりで宿泊しましたが、オーナーが親切で宿も清潔感があり
    とても良かったです。
    今度は素泊まりではなく、食事付きのプランで宿泊してみたいと
    思いました。

花きりん 2007年03月04日 11:07:37

この度はご投稿いただきまして
    誠にありがとうございました。

当日は夜遅い時間の到着でしたので
    あまりお話ができず、サービスが行き届いていないのではないかと心配でしたが、ご満足いただいたようで安心いたしました。

次回は朝食付きのプランもありますので、ぜひ、自慢の焼き立てベーグルをご賞味ください。

投稿者さん 2007年01月10日 20:40:26

元日に大人2、幼児1名で泊まりました。裏磐梯のアクセスも良く、近くにコンビニやカフェもありとても良い立地でした。ホームページ通りログ風の建物で木のぬくもりが感じられインテリアもかわいかったです。食事が7時からと遅めだったため先に風呂に入り、改装したばかりとのことでとても綺麗でした。食事は盛り付け味ともとても良く、子供にはボリュームのあるお子様ランチ風プレートが出て大喜び。冷えたビールがとにかく美味しかったです。朝食もランチ程のボリュームがあり、焼きたてのベーグルパンもすごくおいしく大満足でした。正月ということでおとそを初めてやり方を教わりながら頂き願いを唱えました。部屋の前にも注意書きがあった通り構造上小さい子が騒いだり、声が響くので気を付けてはいましたが、子供も大喜びで少し迷惑をかけたかもしれません。夜は乾燥するのでエアコンの暖房を消すと少し寒かったかな。でも安くて美味しくて綺麗なペンションでまたぜひ違うシーズンにも泊まりに行きたいと思いました。オーナー様奥様いつ休んでるのかしら・・・というくらいのサービスありがとうございました。

花きりん 2007年01月13日 02:14:39

この度はご宿泊いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。妻の実家では三が日に御屠蘇をいただき、家族の健康を祈うのが毎年の初行事だったそうです。左手の手の平に、スルメ、こんぶ、塩、をのせ、今年の願い事を唱えながら一気に口にほうばります。そして、御屠蘇の杯、松竹梅の中から今年の自分の生き方にあった杯を選びます。あとは御屠蘇を注ぎ、さらに願い事を唱えながら一気に飲みます。これで、もう安心。今年は無病息災、願い事も叶うというわけです。私の家ではそういう習慣がなかったのですが、結婚して10年今では我が家の恒例行事となっています。ちょっと珍しいので、ペンションでも始めることにした次第です。喜んでいただけて本当に良かったです。施設は木造構造の為、物音が響きやすく少し窮屈な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。
    これに懲りずまた違う季節にも遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 12:09:40

二日目の夕飯は、チーズフォンデュで家族で楽しく食事を頂きました。やはり食事もおいしくて快適に過ごさせていただきました。お風呂は温泉ではありませんがヒノキの香りがする気持ち良いお風呂でした。また来年もお願いするかもしれません。その節はまたよろしくお願いします。

花きりん 2007年01月08日 19:57:15

「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。
    ご家族皆様で楽しんでいただけたようで、私共も嬉しいです。
    またご家族様のいい思い出の1ページに加えていただける事を願っています。
    今度また、お会いできる時は私の憧れのキャンピングカーのお話を聞かせてくださいね。楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月05日 12:06:28

予定より早く到着してしまいご迷惑をおかけしましたが、快く応対していただき大変感謝しております。とても清潔感があり、食事もおいしくて快適に過ごさせていただきました。周辺のスキー場の雪質もよいですね。また来年もぜひお世話になりたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

花きりん 2007年01月08日 19:56:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。年末年始は待望の雪が降り、裏磐梯のパウダースノーを楽しんでいただけたと思います。スキーやボードのほか、ワカサギの穴釣り(美味です)やスノーシュー等の楽しみ方もあります。
    またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:41:59

山登りがメインでしたので到着時間や翌日の行動、立地条件、料金(素泊まり)、雰囲気などから、こちらのペンションを利用させていただきました。
    室内はログハウス風になっていて気持ち良く、3人が宿泊できる部屋を1人で利用させていただきました。
    素泊まり一泊でしたが親切な対応で、細かな心配りが非常によかったです。
    今回は自分の都合で夕食、朝食を利用しませんでしたが、機会があれば食事を含め利用させて頂きたいと思います。
    ところで、楽天トラベルの基本情報または詳細情報に花きりんさんのHP(URL)を記載してはいかがでしょうか。もっと花きりんさんの雰囲気、良さが紹介できるのではないでしょうか。

花きりん 2006年11月16日 23:43:43

ご連絡が遅くなりまして、失礼致しました。
    ご宿泊当日は、満室でバタバタとしており
    あまり良いサービスができなかったのでは
    ないか。と心配しておりましたが、
    暖かなお言葉と的確なアドバイスをいただき、大変嬉しく思っております。
     次回は、ぜひ、自慢の朝食、焼き立て手ごねパン、特にブルーベリーベーグルを召し上がってください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 17:33:11

場所をきちんと調べて行ったのですが、迷ってしまいました。
    携帯で聞けばいいやと軽く考えていたら、圏外で参りました。
    他のペンションの方に親切に教えて頂き、ようやく宿へ・・・
    そんなに迷うような場所じゃないのに、携帯が圏外なので焦って
    しまいました^_^;
    宿の方は、料理がとても美味しかった!!
    犬とも触れ合えて、楽しかったです。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

花きりん 2006年11月06日 12:10:39

先日はご利用ありがとうございました。

携帯電話の件では大変ご不便をおかけいたしました。auはつながりやすいのですが、ドコモをお使いの方にとってはご迷惑をおかけしました。実はNTTにもそのようなご意見が多く寄せられており、現在アンテナを当ペンションの向かいで建設しております。来年1月完成予定との事です。
    知らない土地で迷ってしまうのは、とても不安なことだったでしょう。
    無事到着できて、本当に良かったです。お疲れ様でした。

看板犬のトムテとも仲良くしていただき、ありがとうございました。皆様がお帰りになった日には「乳歯が抜ける」という出来事もありました。
    また成長したトムテに会いにいらしてください。お待ちしております。

ときどきブログにもトムテは登場いたしますので、お時間がございましたらご覧下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 00:26:07

御主人にいろいろご丁寧に設備のことを説明いただきました。食事は大変おいしく,楽しいひと時を過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

花きりん 2006年10月12日 23:49:20

口コミへのご投稿ありがとうございました。楽しい時間を過ごしていただき、私たちもとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。