花きりん クチコミ・感想・情報

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月14日 13:33:29

先日はお世話になりました。子供たちがとても喜んでいました。写真ありがとうございました。

花きりん 2007年03月17日 23:39:46

ご家族の記念の日にお越しいただき、
福島県にはまだまだ楽しい遊びや見所が沢山ございますので、機会がございましたら
お寄りください。
トムテパンを作ってお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 18:20:00

1泊2食付きで利用させてもらいました。
まず気に入ったのは館内の隅々にいたる心配り。とても清潔なことや,置き物一つ一つにオーナーのセンスやサービス精神が窺えました。食事では,野菜豊富なお料理や朝食のパンを非常においしくいただきました。
ひとつだけ挙げると主人がベッドが少し小さいと言っていましたが,体の大きい男性がペンションに泊まると大抵はよくあることと思います。
帰り際に忘れ物をしてしまいましたが当日のうちに電話をいただき,翌日にはメール便で自宅に届いていました。本当に思いやりあふれた対応をしていただいたと感謝しています。
「また泊まりたい」と思うお宿は正直多くありませんが,花きりんさんにはこれからもお世話になりたいです。

花きりん 2007年03月17日 23:42:45

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり、すみませんでした。
お忘れ物が無事届いたようで安心致しました。お食事にもご満足いただけたようで素直に嬉しいです。特に、地物の野菜料理や朝食の手ごねパンは、他にも何種類かありますので次回はまた違ったお味をお試しください。
 ベットの件は、失礼致しました。
今後の課題と致します。

また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ、花きりんへお立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 20:13:27

素泊まりで宿泊しましたが、オーナーが親切で宿も清潔感があり
とても良かったです。
今度は素泊まりではなく、食事付きのプランで宿泊してみたいと
思いました。

花きりん 2007年03月04日 11:07:37

この度はご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

当日は夜遅い時間の到着でしたので
あまりお話ができず、サービスが行き届いていないのではないかと心配でしたが、ご満足いただいたようで安心いたしました。

次回は朝食付きのプランもありますので、ぜひ、自慢の焼き立てベーグルをご賞味ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 20:40:26

元日に大人2、幼児1名で泊まりました。裏磐梯のアクセスも良く、近くにコンビニやカフェもありとても良い立地でした。ホームページ通りログ風の建物で木のぬくもりが感じられインテリアもかわいかったです。食事が7時からと遅めだったため先に風呂に入り、改装したばかりとのことでとても綺麗でした。食事は盛り付け味ともとても良く、子供にはボリュームのあるお子様ランチ風プレートが出て大喜び。冷えたビールがとにかく美味しかったです。朝食もランチ程のボリュームがあり、焼きたてのベーグルパンもすごくおいしく大満足でした。正月ということでおとそを初めてやり方を教わりながら頂き願いを唱えました。部屋の前にも注意書きがあった通り構造上小さい子が騒いだり、声が響くので気を付けてはいましたが、子供も大喜びで少し迷惑をかけたかもしれません。夜は乾燥するのでエアコンの暖房を消すと少し寒かったかな。でも安くて美味しくて綺麗なペンションでまたぜひ違うシーズンにも泊まりに行きたいと思いました。オーナー様奥様いつ休んでるのかしら・・・というくらいのサービスありがとうございました。

花きりん 2007年01月13日 02:14:39

この度はご宿泊いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。妻の実家では三が日に御屠蘇をいただき、家族の健康を祈うのが毎年の初行事だったそうです。左手の手の平に、スルメ、こんぶ、塩、をのせ、今年の願い事を唱えながら一気に口にほうばります。そして、御屠蘇の杯、松竹梅の中から今年の自分の生き方にあった杯を選びます。あとは御屠蘇を注ぎ、さらに願い事を唱えながら一気に飲みます。これで、もう安心。今年は無病息災、願い事も叶うというわけです。私の家ではそういう習慣がなかったのですが、結婚して10年今では我が家の恒例行事となっています。ちょっと珍しいので、ペンションでも始めることにした次第です。喜んでいただけて本当に良かったです。施設は木造構造の為、物音が響きやすく少し窮屈な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。
これに懲りずまた違う季節にも遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 12:09:40

二日目の夕飯は、チーズフォンデュで家族で楽しく食事を頂きました。やはり食事もおいしくて快適に過ごさせていただきました。お風呂は温泉ではありませんがヒノキの香りがする気持ち良いお風呂でした。また来年もお願いするかもしれません。その節はまたよろしくお願いします。

花きりん 2007年01月08日 19:57:15

「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様で楽しんでいただけたようで、私共も嬉しいです。
またご家族様のいい思い出の1ページに加えていただける事を願っています。
今度また、お会いできる時は私の憧れのキャンピングカーのお話を聞かせてくださいね。楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月05日 12:06:28

予定より早く到着してしまいご迷惑をおかけしましたが、快く応対していただき大変感謝しております。とても清潔感があり、食事もおいしくて快適に過ごさせていただきました。周辺のスキー場の雪質もよいですね。また来年もぜひお世話になりたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

花きりん 2007年01月08日 19:56:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。年末年始は待望の雪が降り、裏磐梯のパウダースノーを楽しんでいただけたと思います。スキーやボードのほか、ワカサギの穴釣り(美味です)やスノーシュー等の楽しみ方もあります。
またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:41:59

山登りがメインでしたので到着時間や翌日の行動、立地条件、料金(素泊まり)、雰囲気などから、こちらのペンションを利用させていただきました。
室内はログハウス風になっていて気持ち良く、3人が宿泊できる部屋を1人で利用させていただきました。
素泊まり一泊でしたが親切な対応で、細かな心配りが非常によかったです。
今回は自分の都合で夕食、朝食を利用しませんでしたが、機会があれば食事を含め利用させて頂きたいと思います。
ところで、楽天トラベルの基本情報または詳細情報に花きりんさんのHP(URL)を記載してはいかがでしょうか。もっと花きりんさんの雰囲気、良さが紹介できるのではないでしょうか。

花きりん 2006年11月16日 23:43:43

ご連絡が遅くなりまして、失礼致しました。
ご宿泊当日は、満室でバタバタとしており
あまり良いサービスができなかったのでは
ないか。と心配しておりましたが、
暖かなお言葉と的確なアドバイスをいただき、大変嬉しく思っております。
 次回は、ぜひ、自慢の朝食、焼き立て手ごねパン、特にブルーベリーベーグルを召し上がってください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 17:33:11

場所をきちんと調べて行ったのですが、迷ってしまいました。
携帯で聞けばいいやと軽く考えていたら、圏外で参りました。
他のペンションの方に親切に教えて頂き、ようやく宿へ・・・
そんなに迷うような場所じゃないのに、携帯が圏外なので焦って
しまいました^_^;
宿の方は、料理がとても美味しかった!!
犬とも触れ合えて、楽しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

花きりん 2006年11月06日 12:10:39

先日はご利用ありがとうございました。

携帯電話の件では大変ご不便をおかけいたしました。auはつながりやすいのですが、ドコモをお使いの方にとってはご迷惑をおかけしました。実はNTTにもそのようなご意見が多く寄せられており、現在アンテナを当ペンションの向かいで建設しております。来年1月完成予定との事です。
知らない土地で迷ってしまうのは、とても不安なことだったでしょう。
無事到着できて、本当に良かったです。お疲れ様でした。

看板犬のトムテとも仲良くしていただき、ありがとうございました。皆様がお帰りになった日には「乳歯が抜ける」という出来事もありました。
また成長したトムテに会いにいらしてください。お待ちしております。

ときどきブログにもトムテは登場いたしますので、お時間がございましたらご覧下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 00:26:07

御主人にいろいろご丁寧に設備のことを説明いただきました。食事は大変おいしく,楽しいひと時を過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

花きりん 2006年10月12日 23:49:20

口コミへのご投稿ありがとうございました。楽しい時間を過ごしていただき、私たちもとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月06日 21:29:14

紅葉直前のオフシーズンに利用させてもらいました。
 山小屋風な外観どおりの『雰囲気がある』宿で、いかにもといった感じの建物のつくりや内装など、かなり良かったです。各種設備・アメニティが新しかったのも好印象。
 ただ、ちょうどお風呂や水周りのリフォーム中だったようで、メインのお風呂に入れなかったことや、ちょっとしたトラブルがあった事が心残りです。今度利用するときは工事中でない時にしたいですね。

花きりん 2006年10月12日 23:39:57

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お風呂の件でご迷惑をおかけいたしました。トラブルとはお風呂の混合栓のお湯と水のダイヤルが反対になっていたことですね。不便をおかけいたしました。現在は正常に直っております。次回、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。11月にはお風呂もリニューアルされて、木の香り漂う寛ぎのお風呂に生まれ変わります。ぜひ、お試しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 10:20:28

ゴールデンウィークに利用させていただきました。オーナーの気さくで細やかな対応が心地よかったです。良い連休を過ごすことができました。また伺う際にはよろしくお願いします。

花きりん 2006年06月05日 14:58:25

ご投稿ありがとうございます。
GW期間の当日は大変お客様が多く、ご不便をおかけしたところもあったと思いますが優しいお言葉を頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。これからの季節、裏磐梯はトレッキングには最高の季節になります。また、裏磐梯にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 22:16:17

暖房床は熱が流れて、土と砂が匂い。喉が痛みがありました。

花きりん 2006年05月08日 01:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
床暖房の件ですが、当日は寒いと感じるお客様がいらしていたので、勝手ながら、床暖房を入れさせていただきました。大変申し訳ありませんでした。今後は、必要か否か、確認してから床暖房を入れるように致します。また、これに懲りず、良くなった花きりんを見に来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 22:27:16

今回、夫婦で初めてペンションを利用させていただいたのですが、オーナーさんの親切な対応やおいしい料理(モー最高にうまいっす)、大変満足できるものでした。いつもは、温泉の設備等にこだわっていたので、ペンションは旅行の計画から外して考えていたのですが、今回の経験でペンションにはまってしまいそうです。贅沢を言わしていただけるなら、身長180,体重85kgの私にはベットの寝心地がいまいちでした。ただそんなことも気にならないぐらい今回は本当に満足させていただきました。また是非お邪魔したいと思っております。(多分紅葉のシーズンかなぁ)その時はよろしくお願いします。

花きりん 2006年03月07日 19:54:01

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
また、楽天トラベルの「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

ベットが小さくご不自由をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今回はじめてペンションにご宿泊されたとの事ですが、ご満足いただけて、私共も大変嬉しく思います。
設備の面では他施設に比べ劣る点が多々ありますが、その分お客様との対話やおもてなしをすることで、少しでもお客様がいい気分でお泊りいただけるよう頑張りたいと思います。

裏磐梯は四季折々さまざまな表情を見せてくれて、アクティビティも多彩です。
紅葉の時期もとても素晴らしい景色がご覧いただけますので、是非いらしてください。
紅葉の情報もホームページにて掲載いたしますのでご覧下さい。

またお会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月14日 22:38:26

初めて家族でスキー旅行だったので,雪道やらスキー用具の手配やらと最初はとても心配だったのですが,オーナーさんにとても丁寧に対応していただき,たいへんうれしかったです。宿泊中もオーナーさんのきめ細かな気配り(と床暖房)で,とても快適に過ごすことができました。食事は味もボリュームも品揃え!?も文句なしで家族全員大満足。特にビーフシチューと手作りのパン(ブルーベリーベーグルが特にです)がとてもおいしかったです。おみやげにメロンパンやオランジェットもたくさん買っちゃいました。これからも仕事やプライベートで裏磐梯へは何回かくると思うのですが,ぜひまたおじゃましたい,と思います。

花きりん 2006年02月22日 23:09:12

ご利用ありがとうございました。
今回はご家族でのスキーが初めてということでしたが、楽しいご旅行になったご様子で私共も嬉しく思います。
お褒め頂いた料理ですが、特にパンは数種類のレシピの中から、焼きたてパンを日替わりで出しており、ご好評いただいております。また、これからの季節は、ペンションの庭や裏山で取れた、山菜を使ったお料理もお出し致しますので、冬とは違った裏磐梯に是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年02月13日 19:13:45

今回、友人達と利用させてもらいました。
 ペンション利用が初めてという仲間もいたのですが、宿のそこここからオーナーの人の良さが伝わってきて、とても満足しております。
 そして、なんといっても食事がとても美味しかったです。また、機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

花きりん 2006年02月22日 23:09:28

ご利用ありがとうございました。
ご満足していただき、とても嬉しく思います。これからもいいサービスができるよう、精進していきたいと思いますので、
機会がございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 01:44:11

今回食事をしない、宿泊のみの利用をさせて頂きましたが大変親切にして頂きました。冬の利用で部屋の寒さが気になるところですが、部屋に床暖房が入っていたのには驚きました。暖かく快適に過ごすことができました。今度は食事付きで利用してみたいと思います。

花きりん 2006年02月06日 01:31:33

ご投稿ありがとうございました。今回は素泊まりプランのご利用でしたが、次回は是非当店自慢の自家製パンを召し上がってください。皆様からご好評頂いているベーグルはおススメです。
またのご利用お待ちいたしております。