花きりん クチコミ・感想・情報

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花きりん のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 18:27:14

久しぶりにペンションに泊まったのですが
とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
こじまんまりした感じの
可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
デザートも素敵な感じで
とても美味しかったです。
温かいものは温かくお料理が
だされ、
一人一人のお客さまへの
心遣いが良かったです、

しいて言えば
男性にはちょっと量が足りないかも、
ご飯や珈琲のおかわりができるので
良かったです、

お風呂も家族で入れて
とてもきれいに掃除させていて
シャンプーなども、
安物ではなく、
ちゃんとしてて、
とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

2013年01月
花きりん 2013年02月15日 23:32:03

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
遊びにいらしてください。
また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
冬の遊びはいっぱいあります。
ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

Otaroさんの 花きりん のクチコミ

Otaroさん [40代/男性] 2013年01月04日 20:31:26

年末年始とスノボに行く際に2泊3日で利用させて頂きました。
御主人さんはとても感じの良い方で、非常に心地よく宿泊することができました。
施設的には、部屋もさほど大きくはなく外の音が聞こえてきますが、清潔にされていて、金額的には満足の行く設備であったと思います。2階にフリースペースがあり、他の宿泊客のご家族とTVを見ながら、大晦日の夜を盛り上がることができ、とても楽しく過ごせました。
ただ、料理はとてもおいしいのですが、量的に物足りなさを感じました。
けれども、必ずまた行きたいと思っております。

2012年12月
花きりん 2013年02月15日 23:08:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のお子様どうしで遊びができて、本当に良かったと思います。私も小さい子がおりますので
子供たちが自由に遊べる環境をもっと作れるように努力していきたいと思います。
子供の頃から、スキーやスノボーようなバランスのいるスポーツをやっていますと体幹がしっかりと作られ、スポーツのコツを早く捉えることができるようになります。ぜひ、続けていただきたいと思います。
グランデコスキー場はゴールデンウィークまでやっておりますので、機会がございましたら、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ととろ4178さんの 花きりん のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:28:58

体の具合が良くなかったので、早目に宿に行きましたところ、快く部屋に案内されうれしかったです。一人旅では泊めてくださるところがない中、ありがたかったです。
 部屋やふろは、清潔感があり落ち着きました。
夕食は、ハンバーグのソースを一工夫すればよりおいしくなると思います。

花きりん 2012年10月15日 00:09:09

お返事がおそくなりまして、申し訳ありませんでした。
これからの季節、紅葉が素晴らしくきれいな時期を迎えます。真夏の緑の風景から一変、黄色や赤色、黄緑等の色合いが素晴らしくとけこみ、秋の裏磐梯を彩ります。ぜひ、また、遊びにいらしてください。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しましまおばけさんの 花きりん のクチコミ

しましまおばけさん [30代/男性] 2011年08月16日 23:02:33

この度は一人での宿泊なのに三人部屋だったのでとても広くゆっくり出来ました。
いわゆるホテルとは違うのであまり多くを要望してはいけないかもしれませんが、各部屋に鏡の一つや小型の冷蔵庫が設置していあるともっと良かったと思います。
事前に周辺地図で国道459号沿いに飲食店が何件もあるのを確認したので食事なしの素泊りにしたのですが、夕食をしようにも昼間に開いていた飲食店も17時の時点では全て閉店しており驚きました。裏磐梯の飲食店は昼間のみの営業なのでしょうか?
他の皆様のクチコミを見ても花きりんさんのお食事は評判が良いようですので、予約しなかった事を後悔しています。
次回にご縁がありましたら、その時は食事付きのプランで予約しようと思います。

花きりん 2011年09月09日 00:57:30

このたびは、福島県にお越しいただきまして、本当にありがとうございました。心より感謝しております。
こちら会津・裏磐梯では、放射線の問題もほとんど無く、いつもと変わりませんが、世間では危険だと思っている方が多く、大変残念に思います。
秋には紅葉がまぶしい季節となります。
現在、有料道路である磐梯吾妻スカイライン、レークライン、ゴールドライン共に、無料です!(11月上旬まで)
ドライブやバイクツーリングには最高です!
ぜひとも、裏磐梯にまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

kaperuさんの 花きりん のクチコミ

kaperuさん [40代/男性] 2009年10月25日 20:20:29

10月23~25日に、車なしで宿泊した女性二人組みです。
写真を見て、すべて木作りの雰囲気が気に入り(特にダイニング)、花きりんさんに決めましたが、実物も想像どおりのいい雰囲気でした。
食事も美味しく、ボリュームたっぷり。
特にオーナーさんには、車が無い私たちの2日間の計画を、とても親切に一緒に考えていただいたこと、感謝、感謝です。おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。(最終日、猪苗代駅行きのバスに、無事乗れました)
サービス業は、ハコモノも大事ですが、そこにいる人のホスピタリティはもっと大事と、改めて思いました。
また、遊びに行きますね。

2009年10月
花きりん 2009年10月29日 00:43:04

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お二人は本当の意味で裏磐梯の自然を体全身で味わったのではないでしょうか。
車での移動ですと、なにげない風景に感動することなく、通り過ぎてしまうことがよくあります。
自分の足で一歩一歩ひとつずつ、素晴らしい風景やその土地の人々の生活などに出会えることは、実はとっても贅沢なことかもしれませんね。私も反省しなくては(笑)
また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】