花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの 花きりん のクチコミ

ブリュードックさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:36:44

スキーで泊めさせて頂きました◆極寒地帯ですが館内や部屋が本当に暖かくて安心します◆昨年もお世話になり、その際に食事がないプランでしたので今回は食事付きにしました◆夕食も朝食も洋食で美味しかったです。ご主人のこだわりが感じられるアットホームな料理です◆朝ごはんがパンかご飯か選べると嬉しいです◆コンビニは歩いて5分くらい?スキー場からの道途中にあります◆またお世話になります

花きりん 2022年01月07日 08:44:51

このたびもまた、ご利用いただきありがとうございました。今年は寒波で雪は豊富でコンディションは最高と思います。ぜひ、また、お越しくださいませ。他のスキー場のリフト券もありますので、どうぞ、お声をかけてください。ありがとうございました。

★ネコマ・アルツスキー場!★でスキースノボーを楽しみましょう!!

landcruiserさんの 花きりん のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月15日 17:14:33

夕食のみのプランでしたが、1日目がチキンソテー、2日目がハンバーグで、2日間とも美味しかったです。宿は閑静な別荘地っぽい立地ですが、五色沼ビジターセンターから近く、コンビニもあるので便利です。磐梯山に登るときは、また利用したいと思います。

花きりん 2020年10月16日 11:33:30

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    磐梯山の登山はいかがでしたでしょうか。お天気しだいでしょうが、頂上は360度の大パノラマ、南に猪苗代湖、北に桧原湖、小野川湖、秋元湖と、素晴らしい絶景が見られます。また、近くの安達太良山も100名山のひとつ、ぜひ、また、登山にいらしてください。ありがとうございました。

紅葉の裏磐梯・お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年08月13日 18:13:05

安達太良山、磐梯山登山と、五色沼自然探勝路ハイキングで2泊利用しました。
    裏磐梯は自然が壊されていなくて、美しい風景を堪能できました。
    ペンションのご主人も気さくな方で、よかったです。
    朝が早いので、車で1分程のセブンイレブンが助かりました。

花きりん 2019年08月13日 23:41:54

お盆のご宿泊、誠にありがとうございました。
    福島の百名山に、二つも登られたのですね。なんという健脚の持ち主。素晴しいですね。次回は、会津駒ケ岳はいかがでしょうか。ぜひ、また、福島県の山にいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

牛田15さんの 花きりん のクチコミ

牛田15さん [50代/男性] 2019年05月29日 22:58:49

自転車旅行に使わせてもらいました。部屋も小奇麗で、自転車も室内保管していただき食事も美味しく快適に過ごさせてもらいました。

花きりん 2019年06月18日 22:35:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    裏磐梯は自転車でめぐる新緑の道が幾通りもあり、サイクリストも多くなってきました。吾妻山もレベル1となり、磐梯吾妻スカイラインもそろそろ開通しそうな感じがします。その節は、ぜひ、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

格安リフト券<別売り>!1日券!2日券!あり★グランデコスキー場!★3日券もある!

投稿者さん 2018年10月08日 08:04:47

【良い】
    - 観光スポットの五色沼や桧原湖などが近い。
    - 古さはあるが雰囲気の良いログ・ハウス系の内装。
    - 国道・県道から少し離れた場所にあり静か。
    - こういった場所にありながらコンビニが徒歩圏内。
    - 珍しさはないがちゃんとした夕食 (今はコースをやっていない?)。
    - 宿の方の接客がていねい。

【悪い】
    - 特にない。

【備考】
    - 部屋はコンセントが少ないので、夜に仕事をする人などは注意。
    - 無線LANの使い方が分かりませんでした…。テザリングでしのぎました。
    - 風呂に洗顔料を用意していただけると助かります。
    - バスタオルは200円でレンタル可能。

花きりん 2018年10月10日 17:37:43

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。裏磐梯のワインディングロードはいかがでしたでしょうか。スカイバレーやレイクライン、ゴールドラインとさまざま楽しめたと思います。
    また、無線LANのパスワードは宿泊者宿帳に記載されていますが、説明不足で申しわけありませんでした。これに懲りず、また、機会がございましたら、裏磐梯へ走りにいらしてください。

【紅葉】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しずく3031さんの 花きりん のクチコミ

しずく3031さん [50代/女性] 2018年08月16日 23:52:44

ログハウスの建物は新しくはないけれど清潔感があり、部屋にエアコンがあるので快適に過ごせました。
    オーナーはとても気さくな方です。
    夕飯も朝食も美味しかったです。
    コスパのよい宿です。

花きりん 2018年08月19日 18:00:21

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。
    大自然の中、ゆったりとご家族でお過ごしいただけましたら幸いです。お嬢様を応援するご家族の姿は羨ましく、私もそのような家族が作れたらいいなぁと思ってしまいました。
    次回は紅葉の裏磐梯をぜひ、ご覧ください。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原

投稿者さん 2017年11月10日 15:51:17

高原の紅葉を写真に撮る為、久々家族でペンションに泊まりました。愛犬は大型犬のため車中泊。お手軽価格で満足でした。 お風呂は車で5分のレイクリゾートがお奨めです。

花きりん 2017年12月05日 10:41:30

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。ワンちゃんは先にお気づかいいただきありがとうございました。夏の季節には、ワンちゃんと一緒にカヌーで桧原湖を満喫することもできますよ。ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:20

10年ぶり位のリピートです。食事は、一泊目はハンバーグ、二泊目はチキンソテーがメインで、普通に美味しく頂きました。大晦日と元日の宿泊にもかかわらず、価格もリーズナブルでおススメです。

花きりん 2017年04月09日 07:09:11

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。10年前と変わらず、相変わらずバタバタとしてまして、お恥ずかしい限りです。雪の方も何とか積りまして、ゲレンデ状況も良かったと思います。今年はGWまで余裕で滑れそうですね。また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:03:23

地元ならでの山情報、良かったです
    おかげさまで紅葉と霧氷を楽しめました
    また利用したいと思います。

花きりん 2016年11月11日 16:53:53

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。裏磐梯(紅葉)の良いお写真は撮れましたでしょうか?意外と知らない、素晴しい風景が裏磐梯にはあります。ぜひ、また、春夏秋冬の裏磐梯を楽しみに遊びにいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!! 【お先でスノ。】

piano-fighterさんの 花きりん のクチコミ

piano-fighterさん [50代/男性] 2016年08月27日 21:47:10

男一人旅で五色沼を歩いてきてからチェックイン、この時期でも高原の為とても涼しくエアコンいらずで熟睡できました。また利用させて頂きます。

花きりん 2016年11月03日 21:55:58

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。夏の裏磐梯はエアコンもほとんど使用しなくても、気持ちよくすごせます。また、チャンスがありましたら、裏磐梯にお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 11:44:51

素泊まりでお世話になりました。
    お風呂は温泉ではないみたいですが、とても清潔でいいと思います。
    トイレも共同ですが きれいに清掃も行き届いてました
    お値段も安かったし、五色沼などの観光地も近いので
    ウォーキングなどしたい方はいいかと思います
    宿のご主人もおすすめ観光場所も教えていただき
    ありがとうございました

花きりん 2016年11月03日 21:34:13

先日は、お泊まりいただき、ありがとうございました。ブラタモリでご紹介のありました五色沼や銅沼は、大変見ごたえのあるスポットです。五色沼の弁天沼や青沼は午後の日が入ると、とても美しい風景になります。ぜひ、また、機会がありましたら、裏磐梯へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 23:52:09

9月14日にお世話になりました。
    もう1人が行けるかわからず連絡した所、前々日まで待ってて下さりありがたかったです。

ペンションは古い建物?な感じがしましたが掃除が行き届いていました。
    部屋のテレビが1番組しか映らないのとコンセントがなく充電出来ないのが残念です。ランプの拝借しました…

食事はバリューメニューと書いてありましたが、とても美味しく量も満足でした。ハンバーグ柔らかかったな~

駐車場が砂利でバイクのスタンドがめり込むので長い木の板とかあると良いかなと思いました。連れのバイクが重くて転がりそうでした(笑)

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

2014年09月
    花きりん 2014年10月09日 07:39:25

ご連絡が遅くなりまして、失礼いたしました。
    お二人のバイクは、それぞれ個性があって、とっても、いい感じで、うらやましかったです。(笑)ぜひ、また、遊びにいらしてください。
    テレビとバイク止めについては、ご説明が足りず失礼をいたしました。テレビは全チャンネルご覧になれます。バイク止めも柱の横にありました。
    これに懲りず、ぜひ、裏磐梯にいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さん 2014年09月16日 10:15:37

13日(土)に1泊お世話になった練馬ナンバーのカワサキ(青)です。

部屋も快適に過ごせましたし、お風呂も大風呂(?)での朝風呂は快適でした。
    夜使った階段下の小さい方の風呂も、ギャグみたいに小さくて笑えましたけど。

今度は夕食~お酒もゆっくり楽しみたいと思います。
    お世話になりました。(買って帰った日本酒は今週末にでもゆっくりと)

2014年09月
    花きりん 2014年10月09日 07:26:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。裏磐梯にある有料道路(スカイライン、レークライン、ゴールドライン)は現在、無料でご利用になれます。特に、バイクの方は、とっても走り応えのあるコース!この秋をぜひ、また、満喫してください。酒屋に売っていない独自の地酒はいかがでしたでしょうか。こちらも次回までに、ご用意しておきますね(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 11:12:22

周りに何にもなく自然に囲まれた静かな宿で気持ちよく利用できました
    ただ、あいにく台風の関係で外に出歩けなかったのが心残りですが…
    今度は冬にスキー旅行に出かける機会があったらその時利用したいと思います

2014年08月
    花きりん 2014年08月29日 06:37:00

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。今回は台風の影響がありましたが、次回はぜひ、晴れ渡った紅葉の裏磐梯にいらしてみてはいかがでしょうか。また、スキーシーズンでは、無料のシャトルバスもありますので、お車でなくても大丈夫です。春夏秋冬楽しめる裏磐梯に、ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 18:37:21

裏磐梯には年に2回ほど行くので、口コミの良いこちらを利用しました。
    バスの本数が少ないので、五色沼付近から歩いてみました。
    一人なのに、広々としたお部屋を用意してくださってました!ありがたいです。

ご主人が切り盛りされるこちら。あいにくの天気だったので肌寒かったですが、
    暖房を効かせてくださいました。ありがたかったです。
    お料理もおいしかったし、浴室も清潔に保たれており快適に過ごしました。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました(^^)

2014年06月
    花きりん 2014年06月30日 16:49:47

このたびは、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。ご連絡が遅くなりまして失礼いたしました。裏磐梯に素晴らしい美術館があることを、あらためて認識させていただきました。ありがとうございました。本当に「ダリ」は素晴らしいですね。チュッパチャプスのロゴデザインが「ダリ」が作者とは知りませんでした。私もこれを機に、もっと美術館に足を運ぼうと思いました。また、機会がございましたら、ぜひ、また、お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 23:26:39

いつもお世話になるペンションです。
    食事も美味しく、お風呂も家庭風呂ですが、
    とても綺麗です。
    また、お世話になりたいと思うペンションです。

2014年02月
    花きりん 2014年02月22日 07:23:52

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    桧原湖のわかさぎ釣りや各スキー場のコンディションも好調をキープしています。(2/22)
    ぜひ、また、遊びにいらしてください。

【冬得】わかさぎ釣りに挑戦しよう!IN桧原湖!夕食付プラン!

投稿者さん 2014年01月08日 18:07:28

1月3日、グランデコ リフト1日券付プランに宿泊しました。1日券を2日券にしたのですが、翌日は猫魔に変更したいとの希望にも対応してもらい、とても親切にして頂きました。食事も大変おいしかったです。おもわずおかわりを…(^o^;)
    ただ…壁が薄いのか!?他の部屋の話し声が聞こえたことと、廊下に洗面所があるので使用してる時に通られると すこし恥ずかしかったことがマイナス1にしました。

2014年01月
    花きりん 2014年02月20日 13:13:15

裏磐梯でスキー・スノボーを楽しんでいただき、ありがとうございました。当ペンションでは、プランにない、猪苗代、ミネロ、沼尻などの格安チケットもご用意してあります。お帰りの日にご利用いただければ、お得に滑れますね。
    ぜひ、また、遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

【すべっ得】グランデコスキー場お得な!リフト1日券付プラン!2日券もあり!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

jcreekさんの 花きりん のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2013年12月17日 14:15:43

初めての福島で、11月1日に宿泊しました。遅くなってしまいましたが、どうもお世話になりました。素泊まりだったため、チェックアウトの時にちょっとお話ししただけでしたが、気さくにお話ししてくださり、お酒までいただいて恐縮ですが、とても嬉しかったです。大切にいただきました。裏磐梯の水や空のように清々しいながらも、しっかりとした味わいでおいしかったです。花きりんさん周辺の桧原湖や五色沼を始め、裏磐梯の自然の大ファンになりました。また機会があれば訪れたいと思います。

2013年11月
    花きりん 2014年02月20日 13:02:22

ご連絡が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。福島・裏磐梯をお気に入りいただき、本当にうれしいです。この地域は那須や軽井沢のような大商業観光地ではないため、ほんの近くに大自然にふれあうスポットが点在しております。人ごみの雑踏を離れ、自分なりのプランで楽しめる素晴らしい地域でもあります。
    次回は、もっと楽しめる場所を探してみるのも楽しいと思います。ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

まる6516さんの 花きりん のクチコミ

まる6516さん [50代/女性] 2013年08月13日 22:45:11

とても感じのいいオーナーさんで、お食事がとてもおいしかったです。
    ただ、なんとなく部屋が臭かったのです。話したところで仕方ないかと思って、持っていた制汗スプレー振りまいて我慢してしまいました。その程度で何とかなったのですが、今思えば、あれは鳥の巣のにおいのようでした。軒先にでもあったのでしょうか?

2013年08月
    花きりん 2013年09月03日 13:29:14

ご投稿いただき、ありがとうございます。
    ソフト面では、お褒めに頂いたようですが、ハード面では失礼いたしました。
    ニオイの原因は、おそらく東北福島の長期期間の梅雨により、駐車場や庭が池になるよな豪雨が続いておりました。それにより、床下の土の部分にも雨が染み込み、土と草や木など湿った土壌のニオイが床下から出ていたのではないかと思われます。大変失礼をいたしました。現在は、気候も清々しく乾燥しており、お部屋のニオイは全くかんじられません。これに懲りず、また、裏磐梯にぜひ、お越しくださいませ。これからの季節、紅葉がとても綺麗に彩ります。また、ひとつ裏磐梯の魅力を感じていただきたいと思います。

♪家族でのんびり貸切風呂でリラックス♪

投稿者さん 2013年02月12日 18:27:14

久しぶりにペンションに泊まったのですが
    とても素晴らしいペンションでした、

お部屋も山小屋風の
    こじまんまりした感じの
    可愛いお部屋で感激しました(^^)

お食事も手料理な感じで、とてもとても美味しかったです、
    デザートも素敵な感じで
    とても美味しかったです。
    温かいものは温かくお料理が
    だされ、
    一人一人のお客さまへの
    心遣いが良かったです、

しいて言えば
    男性にはちょっと量が足りないかも、
    ご飯や珈琲のおかわりができるので
    良かったです、

お風呂も家族で入れて
    とてもきれいに掃除させていて
    シャンプーなども、
    安物ではなく、
    ちゃんとしてて、
    とても良かったです、

まだまだ風評被害が否めませんが、
    頑張ってほしいと思いました。

また、泊まってみたい宿です(^^)

2013年01月
    花きりん 2013年02月15日 23:32:03

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    いろいろとお褒めをいただいたなかでも、特に
    シャンプー等、細かい部分まで、宿側の気持ちをわかっていただき、本当に嬉しいです。
    また、機会がございましたら、ぜひ、裏磐梯へ
    遊びにいらしてください。
    また、スキーやスノボに飽きましたら、桧原湖でわかさぎの穴釣りをすることもできますよ。その他、スノーシューでスノートレッキングもOK。
    冬の遊びはいっぱいあります。
    ぜひとも、また、お越しくださいませ。

【冬得】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!