ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

ショウだょさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年12月13日 15:02:38

総合的には満足ですが、スタッフの対応がやはりホテルではなく、リゾートマンションのホテル棟でしたね。同じ東急でもホテルの専業でない部分対応に不満が積もるのかも知れません。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月26日 12:37:13

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご投稿下さった私共スタッフにつきましてのご指摘は、早急に見直す必要のある猛省すべき点でございます。
ホテル、マンション関係なくすべてのお客様に丁寧な対応で日々従事しておりますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度接客接遇面を見直し、社員教育を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございました是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

最上階18階!ジュニアスイート(洋室)2食付プラン (875)
【最上階ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2020年11月30日 10:54:54

コロナ対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。若いフロントマンの接客応対で少しお粗末なところが残念でしたが、また機会があれば宿泊したいホテルのひとつです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月26日 11:42:59

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただくお客様に安心してお泊りいただける様、引き続き感染対策を実施して参ります。
また、私共フロントスタッフの接客対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
自身の接客接遇を見直し、今まで以上に教育の徹底を実施して参ります。
ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【秋冬旅セール】お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【【禁煙】<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適♪和洋室】

投稿者さん 2018年04月19日 14:37:45

立地:部屋から眺める景色がとても良かったです。特に、海に沈む夕日がキレイでした。
部屋:快適に滞在できました。枕は硬さが選べると嬉しいです。
食事:朝食をいただきました。品数も味も満足です。意外とカレーがおいしかったです。欲を言えば生卵があればと思います。
風呂:泉質も良く気持ちよく入浴できました。無料で使えるマッサージチェアも大変ありがたいです。
サービス:チェックイン時の男性従業員さんの応対は丁寧でしたが、チェックアウト時の若い女性従業員さんは笑顔もなく無感情な声で機械的な応対でした。朝はやはりすがすがしく出発したいので、次回改善されていることを期待します。
設備・アメニティ:何も不自由なく過ごすことができました。部屋から見える景色の説明やパズル(子どもの土産に購入しました)がおかれてあったのが親切だと思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2018年04月23日 05:02:04

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋、お食事についての今後の参考とさせていただきたい大変貴重なご意見と、施設についての大変ありがたいご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、私共のサービスについては、ご出発されるお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックアウトはお客様に気持ち良くご出発していただくホテルでの最後の接客であるかと存じます。
今回、ご出発されるお客様に大変残念な思いをさせてしまいましたことをスタッフ全員で真摯に受けとめ、今まで以上に社員教育の徹底に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、是非またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎいただければ幸甚でございます。

緊急発売!4月平日限定!朝食付きプラン
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月03日 00:50:06

夏の家族旅行にと、8月の最終で2泊(2日間とも夕食なし)しました。
接客対応、客室、朝食、大浴場、アメニティ、屋外プール…どれも概ね満足です!
オンライン予約時は、2歳の子供の料金も食事・布団付きで含まれていましたが、現地精算の際に差し引いて下さったので、かなりお得に泊まれました。
2日目朝のお部屋の清掃を無しにすると、ホテル売店で使える500円割引チケットを頂き、こちらもお得でした。
お部屋は和洋室で、ベッド2台、押入れに布団一式が3組用意されていました。
室内プールは使用していませんが、屋外プールも子連れにはありがたかったです。フィットネスと通じている更衣室・シャワーも使用でき、プールは3日目のチェックアウト後に使用させて頂けました。
朝食バイキングは和洋と種類豊富に揃えられており、おいしかったです。
立地は、白浜寄りの田辺の端なので、とれとれ市場~白良浜~アドベンチャーワールドの中間に位置しており、全てタクシーでしたが移動しやすかったです。
最寄のコンビニは、歩いて行ける距離にローソンがあります。車ですと、その先にファミマもあります。
リーズナブルかつ全体的に満足が得られるので、気軽に旅行を楽しみたい方には おすすめです★
わたしたちもまた リピートさせて頂きたいと思います。
ただ一つ、他の方もおっしゃっていますが、お部屋の鍵が2本あれば嬉しいです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年09月06日 11:31:58

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中、私どもの施設を十分にご堪能いただけたことと思います。
8月末で屋外のプールの営業は終了いたしましたが、屋内のプールは中年でご利用いただけますので、ぜひ、またご利用ください。

【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月25日 00:45:26

8/22に母と子ども3人で初めて利用しました。
印象はスタッフの方の笑顔が足りないなっと感じました。何だかこちらに不安を感じさせる表面的な笑顔で…
利用方法がわからないので聞いてるのですが少し不親切だなと。それに食事の時間帯にエレベーターが3基中1基しか動いてないのはどうかなと…散々待たされていっぱいで結局階段で下りました。
ですがバイキングの種類は多かったですし子どもらも好きな物だけ食べれて喜んでました!ただお皿を下げるタイミングが早すぎで監視されてるようで、トレーに乗せてるまだ使ってるのも勝手に下げられそうになり落ち着かなかったな。
子ども達が室内プールに大喜びでわたしもエステで癒やされたので連れて行ってよかったです。
出来れば大浴場にBBクリーム、グルコサミンクリームじゃなくて普通に化粧水乳液の方置いてて欲しかったです。
気持ちの良い笑顔で迎えてもらえてたら多少の不手際も笑って流せるのになぁ残念。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年08月28日 14:48:35

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げておりいます。

8/18~22限定 エンジョイサマープラン
【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 08:37:48

大好きなホテルで、年に3~4回利用しています。
先日、利用した際に、出かけた後のチェックインでしたので大きな荷物を持っていたところ、フロントからエレベーターまでを荷物を両手からあふれていた私の横にフロントの方がいたのですが、「お出かけだったんですか?」と声をかけて下さっただけで、何もお手伝いをして下さいませんでした。
冬に伺った時には、丁寧に対応してくださって、多かった荷物を「お手伝いしましょうか?」と部屋まで運んでくださいました。とても嬉しかったです。
大好きなホテルなので、必ずまた伺いますので、これからもよろしくお願いいたします。

2014年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月24日 20:18:11

いつもホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回ご利用の際は私どもの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
いつまあでも気に入っていただけるよう、気配り、心配りを大切に、末永くご利用いただけますよう、努力して参ります。

【ビジネス応援!6月は全日同料金】ビジネス・一人旅プラン≪1泊朝食付≫
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月10日 14:47:40

仕事を和歌山でしてから送迎の予約をしましたが、現実あの最終時刻は早すぎでキツかったデス。

行きも帰りももう少し送迎時間を延長していただけたら良かったと思いました。
バス停から真っ暗に近い道を徒歩で坂を上がってホテルへ行くのは心細かったです

あと朝食は全国何処にでもあるビジホの献立にちかかったので、もう少し工夫して、田辺・和歌山の地産食材を豊富に入れ換えて頂けると、ハーベストさんらしくなると思います。

お部屋と露天風呂はとても気持ち良かったデス!

交通の便がもう少し便利で有ればまた利用してみたいなぁと思いました。

2011年11月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年11月12日 14:51:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
送迎バス、朝食に関しましては担当者に確認し
検討するよう指示致しました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

投稿者さん 2010年05月01日 17:09:41

かなり、素敵なホテルでした。全体的には、満足ですが スタッフの対応が事務的で冷たく感じました。朝食は、期待値以下かな。 種類が少なかったのと、味はもう少し凝ったものがあればいいと思います。ベランダからの景色は、綺麗でした。

【早割30☆3日間限定】GW旅♪早めの予約で節約上手
和洋室

2010年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年05月02日 14:42:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの至らぬ接客態度にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております

【早割30☆3日間限定】GW旅♪早めの予約で節約上手
【和洋室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:53:14

大人二人、子供二人でお世話になりました。

=感想・今後宿泊される方へ=
◎一般的なリゾートホテルと違い、人によるサービスは少ない方だと思います。
 ですが、価格から言うと、建物や設備は十分ですので、相応だと思います。
◎オーシャンビューのお部屋からの景色はとても気持ちいいです。
 潮の干満によって、海の様子が変わったりするのも面白いですし、
 干潮時は潮溜まりなどの磯観察を楽しめ、子供達は大喜びでした。
◎お部屋のお風呂とおトイレはセパレートタイプなので困りません。
◎大浴場の温泉はとても軟らかいお湯で気持ちが良く、露天風呂も気持ちいいです。
 ドライヤーのw数が弱いので、髪の長い方は乾かすのに困るかもしれません。
 車などで行かれるのでしたら、持参される事を薦めます。
◎朝食のメニューは豊富で美味しいと思います。
 7時半からなので、朝早く出掛けられる方は気忙しい面もあるかもしれません。
 すぐに混むので、早めに行かれる事をお薦めします。
◎お子様の浴衣やスリッパはチェックイン時に申し出ると出してくれます。
 部屋に入った後だと、取りに行かなくては行けない様なので、
 面倒だと感じられる方はご注意。
◎氷は、決まった階にて頂けます。
 場所はお部屋にある案内をチェックされてみてください。

=ホテルの方へお願い=

●事前にお電話にて数点、気になった事を質問させていただきました。
 対応が少し横柄で、恐縮してしまいました。
 皆さんにとって当たり前のことでも、宿泊者には分からない事があります。
 どうぞ、もう少し心配りをお願いします。
 (公式HPや楽天での案内が不十分な点も多いかと思います。)
●朝食時、女性スタッフの方が、
 退席を促すかのように何度も食事の載っているお皿を下げても良いかと尋ねました。
 まだ食事が残っているのです。
 目配り、心配りをお願いします。
●チェックアウト時、女性スタッフの方の対応がとても雑でした。
 最後の”ありがとうございました”は笑顔でしたが。。。
 最初と最後の印象はとても大事だと思います。
 ホテルの顔として、誇りを持って応対願います。

色々と書き連ねましたが、価格や宿の性格、過ごしてみての感想などを総合して、”満足”しています。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年09月21日 13:05:04

ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

t0m0raさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

t0m0raさん [30代/女性] 2018年10月22日 15:18:53

アドベンチャーワールドへ行くのに大人2名子供2名(4歳、1歳)で泊まりました。
フロントの方の対応はよく、子供達のサイズを聞いて浴衣も準備してくださいました。

お部屋もそれほど新しくないものの、綺麗にされていると思いました。
広いベランダもあり、子供達も大興奮でした!

一番残念だったのは、和洋室に大人2名、子供2名(内1人が食事つき、布団つき)で予約したのですが、部屋に入るとベッドが2台綺麗にされているだけで、布団は敷いてありませんでした。
押入れを開けるとシーツのかかっていない敷き布団が3セットほどはいっており、使っていいか分からず…結局狭い思いをしてベッド2台で寝ました。

これなら値段を下げてツインの部屋を予約したのにと嫌な気持ちになりました。
翌朝、子供達が反対側の押入れを開けると綺麗に折りたたまれたシーツが…
事前に確認するなり、部屋や布団を敷くことの説明があっていいと思いました。
到着も遅くなり、疲れ切っていたので聞かなかったこちらも悪いですが。。。

あとは、チェックインした後にエレベーターの方で「チェックアウトの時間によっては混み合います。事前にフロントでお支払できます。」との張り紙を発見!
事前に確認していただけたらチェックインのときに一緒に会計したのにと憂鬱になりました。
面倒でしたが引き返して事前に会計を済ましました。が、結局チェックアウトの際フロントはガラガラで最後まで後味悪かったです。

気管支の弱い子供のために加湿器を頼んだのですが、フロントに寄る際に渡してほしい旨を伝えてありましたが、それも互いに忘れて(笑)結局部屋に持ってきてもらう始末でした。

お風呂も食事も部屋も景色もよかった!!アドベンチャーワールドも車で15分ほどでよかった!!だけに、ホテルの対応がとても残念でした。

ただ、ホテルの方の接し方、態度が悪い訳ではないので満足いく方は満足いくと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2018年11月07日 20:49:14

お客様ご家族のご旅行は、アドベンチャーワールドもご堪能いただいたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、和洋室タイプのお部屋についてのご案内や、事前精算については、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
私共の和洋室タイプのお部屋では和室部分のお布団敷きサービスは行っておらず、お客様にご自由に敷いてご利用いただいております。
チェックイン時のご案内がお客様にご理解いただけるわかりやすいご説明でなかったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
事前精算につきましては、お時間帯により、やはり混み合う時間がございます。
こちらについては、曜日等で差があることも事実でございますが、お客様におっしゃる通り、チェックイン時のご案内でお客様にご足労おかけすることも防げたかと存じます。
今後よりよいサービスをご提供出来ますよう、今回のご意見を参考にし、精進して参ります。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】