ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

あーちゃん0408さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2015年11月08日 21:39:18

数年ぶりにアドベンチャーワールドに行きたく、近くのホテルに宿泊。
ロビーは広いですが、出迎えなどは無く淡々と部屋に~
部屋はオーシャンビューで眺めも良かったですが、楽しみでもあった食事のバイキングには少し残念~全体的に暖かいもの蓋などが開いていた為にぬるく、ステーキなどは下味の塩分が、強くてソースをかけると辛くて微妙でしたが、お風呂のお湯は良く肌がつるつるになり、とても良かったです。
また、違う時期に行けたらと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:43:40

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
数年ぶりに南紀に来られたと言う事でアドベンチャーワールドは楽しんでいただけたでしょうか?
現在もパンダはすくすく育ち日々たくましくなっております。また、その他の動物の赤ちゃんも次々に誕生しますます賑っておりますので是非お越しくださいませ。
当日お出迎えがなく大変失礼致しました。また、ご指摘いただきましたお食事に関しては早急にレストランスタッフに伝え改善させていただきます。
是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン

投稿者さん 2015年07月16日 11:39:42

レディースプランオーシャンビューを選びました。部屋は広すぎるほど広くゆったりしています。しかしながら内装が古いため、掃除が行き届いていない部分があり、ドアにしみが残っていたり、水廻りは特に古さが目立ちます。
アメニティは温泉地などによくある業務用の化粧水、乳液などで特徴はなかったです。
大浴場は広く良いですがタオルなどは持参しなければならないので何度かお風呂に入る場合のことを考えると、同じぬれたタオルを使うのは少し気が引けます。
朝食は、地元のわかめが美味しかったです。
Ecoに対するトイレットペーパーの使い切りに関し対策は良いと思いましたが英語表記のスペルが間違っているところがありました。今後来られる外国人のお客様のためにも、に再度スペルを見直してほしいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年07月31日 00:45:44

まず、お部屋の広さと朝食を褒めていただきありがとうございます。
ただ、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
内装について当ホテルは開業から年数もたっており少し古さがございますが、
只今少しずつリフォームをさせていただいておりますので何卒ご理解をいただければと思います。
アメニティーやタオルについては、チェックイン時にご案内が無かった事大変失礼致しました。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際にご希望でございましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。ご用意させていただきます。
最後に英語表記をご指摘いただきありがとうございます。早急に見直しさせていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レディースプラン】レディースビジネスを応援!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2015年05月12日 14:17:19

アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ目的で関東から泊まりに行きました。
ハーベストは、那須を利用しているのですが今回は、部屋が狭かったな~
いつも、広い部屋に慣れているので、4人和洋室は、少し狭かったです。
朝食のみのプランでしたが、食事は、とてもおいしかったです。

ただ、2泊したので同じメニューだったのが、ちょと残念でした。
プールにも入りたかったです。次回又・・

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年05月17日 04:15:00

この度は私共、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊頂き、また系列であるホテルハーヴェスト那須もいつもご利用頂き誠にありがとうございます。那須に比べるとお部屋が狭く感じられたご様子で誠に申し訳なく存じます。私共、南紀田辺は那須に比べると古く、施設面では敵いませんのでご容赦頂ければと存じます。
朝食のメニューを毎日変えるのは中々、難しいですが、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
プールは室内と夏期間には無料で屋外プールをご利用して頂けるのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!気軽に楽しむシーサイド≪朝食付≫
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月26日 13:44:23

お部屋は綺麗で気持ちよかったです。夕食はお酒を飲んでいるのにご飯を勝手に持ってこられて、拍子抜けしました。一声かけてほしかったです。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月31日 20:59:59

ご夕食時のお声掛けが無かったことにつきましては私どもの気配りが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回は期間限定のプランでご利用ということでしたが、また夏休み以降にも同様の商品を予定しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

やす1052さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2014年07月16日 21:54:53

とにかく従業員の笑顔が非常に気持ち良かった。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月24日 20:18:01

先般はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まるお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
これからもご利用いただく皆様に温かい笑顔でサービスを提供をさせていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんびり南紀の休日を≪1泊2食付≫
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月03日 10:46:10

チェックイン時の受付の男の人の対応が、
今まで、宿泊したホテルの中で、
初めての宿泊なのに
偉そうで,めんどくさそうで、不親切で、
最悪でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2012年01月04日 10:06:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの至らぬ接客態度にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう心がけて参りま
す。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

maruume6937さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2011年08月22日 15:20:22

こんなもんかな。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年08月22日 19:30:35

ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるように、従業員一同、頑張ってまいります。
また、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪夏得≫のんびり南紀の休日を≪スタンダード1泊2食付≫

投稿者さん 2011年07月23日 22:09:10

館内の自動販売機も30円程度上乗せ販売、1階売店にあっては200%を越える上乗せ販売。
そんな事でせこく儲けようとしていると、ホテル全体の印象感じ悪くもう二度と使いたくないと考える人が多いのではないだろうか。私は使いたくない。インターネットも部屋に敷設されていないし。この価格ならもっと安価でインターネットも使える所に宿泊した方が得策と感じます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年07月25日 17:15:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当者に報告させて頂き、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

kami2qさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

kami2qさん [30代/男性] 2010年11月10日 21:54:31

11月6日に宿泊しました。正直なところ、可も無く不可も無く…という感じでしょうか。屋内プールの利用券を戴けたのですが、1泊ではどうにも使い様がありません。チェックアウト後にも利用できるようにして、家族で来た場合に利用しない者がリラックスして待てるスペースがあれば欲しいという感じです。オーシャンビューのホテルとは言え、夏季に目の前で泳げる訳でもなさそうですので、海水浴に行くには車で更に移動しなければならないことを考えると使いにくいです。プールもジムも併設のリゾートマンションの方用のものを使えるという感じを否めません。そのあたりをホテル利用者ももっと柔軟に利用できるシステムやプランを作ってもらいたいです。

2010年11月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年11月13日 17:00:02

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋内プールの利用券に関しましては、チェックアウト後もご利用頂けます。
御説明不足で大変申し訳ございません。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

大人も子供もアドベンチャーワールド!●朝食付
【和洋室】

ketax117さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:04:04

ホテルからの送迎バスがあるのを知らず、紀伊田辺駅からタクシーに乗った(料金千円以上)。ロビーの掲示物(バス時刻表)を見て、到着早々ムカついた。現地に不案内な客のために、HPにも案内すべきだと思う。
ホテルには2泊した。連泊客対応が全くできていないと思う。料理のコースを1日目クエ、2日目ステーキで予約したが、2日ともデザートや香の物、味噌汁が全く同じもの。朝食バイキングにいたっては全てが同じものだった。宿泊客が少ない時期だから手を抜いたのかと勘繰りたくなる。2種類用意して交互に出せば済む話だろうが、配慮が無くがっかり。味は名物の地物料理として想像の範囲内だった。
従業員の多くに活気が無い印象。
部屋の広さとオーシャンビューだけは満足しています。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年10月23日 14:58:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。

黒潮の恵みを堪能≪紀州本クエと地魚会席1泊2食付≫
【デラックスツイン(フォース)】

きょんちん9527さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

きょんちん9527さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:13:12

部屋に着いてすぐトイレの水漏れに気づき申し出ると快く代わりの部屋を用意してもらえてので良かったです。

食事はバイキングでしたが海の近くなのに海鮮物の品数が少なく、また子供向けのメニューもほとんどなく残念でした。

夜中に子供が熱を出してアイスノンを借りたのですがフロントまで取りに来てくださいと言われ、もう少し気づかいがあってもいいのでは?と思いました。

2010年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年05月14日 12:00:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、担当者に確認し
メニューの改善を指示致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【4/29・/30限定】ゴールデンウィークは南紀で決まり!■2食付

投稿者さん 2010年01月15日 21:23:57

12月29日に宿泊しました。食事は熊野牛すてーき懐石でしたので美味しくいただきましたが、
通常プランの食事ではやや物足りない感じでした。ロケーションは良かったのですが、廊下の話し声や
扉の閉まる音が少し気になりました。部屋は清潔感があり、従業員の対応にも不満なし。
価格相応の施設だと思います。夏のシーズンなら更に良かったと思います。

2009年12月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年01月17日 01:34:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからも、ホテルハーヴェスト南紀田辺をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬところもございますが、これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してがんばってまいります。
また、ホテルハーヴェスト南紀田辺を御利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和歌山のブランド牛≪熊野牛すてーき懐石1泊2食付≫

投稿者さん 2023年11月05日 13:47:10

お部屋は良いと思います。うな重弁当も、美味しいですよ、牛カツサンドも美味しいですよ。このプラン安くて何回も宿泊してます。景色良いですよ
なるべく階上のお部屋が素晴らしい。
しかたないが、浴場はマナーの悪い方たちが多いので残念なところはあります、浴場横で入れ歯洗ってる人、
入墨隠してるような方、休暇で
行ってるのに残念なところもあります

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年11月09日 12:15:53

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
施設やプランのお食事についてもお褒めのお言葉をご投稿下さり、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場についてのご意見は今後の大きな課題であると痛感しております。
基本的には、個人のルールのご理解とご協力に委ねておりますが、やはりそれを管理するホテルとして巡回や、より明確なご案内をする等、改善が必要な点があるかと存じます。お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【旨み広がる熟成肉の牛カツサンド】夕食テイクアウトプラン<一泊夕食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:57

和歌山旅行の2日目に宿泊するホテルとして利用させていただきました。
立地は南紀白浜空港やとれとれ市場に車で10分程度で着くのでとても良かったです。
お部屋からの眺めは大変素晴らしく大満足なのですが、和洋室で予約させていただいた和室には髪の毛が数本落ちていてとても不快でした。
お部屋のお風呂は利用しませんでしたが床に何か擦ったような跡があり掃除したのかな?と疑問が少々。
寝具は少し湿っていたように感じました。
そして喫煙階だったからでしょうか?
廊下が独特な香りがしてすごく不快でした。
食事は夕食は付けず朝食のバイキングのみ利用しましたが、特別かもなく不可もありません。
お風呂ですが大浴場の湯船はとろみのある温泉で気持ちよかったです。
ただ大浴場にカナブンが侵入していてすぐに大浴場を出たので、露天風呂を利用していないので露天風呂は評価できません。
サービスですが、荷物は運んでくれずにビジネスホテルのように自分で部屋まで持っていく形式でした。
全室オーシャンビューですし、景色は本当に素晴らしかったのですがリピートはしないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 11:58:03

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご投稿下さった内容を拝読させていただき、お部屋の清掃面、大浴場等でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変残念であり、お恥ずかしい所と猛省しております。
そのような中でも温泉の泉質についてお褒めのお声をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後このような事が無き様、清掃面は特に徹底し、指導して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 07:17:44

だいぶ久しぶりの家族旅行でした。
雨続きで残念でしたが、ゆっくり出来て楽しめました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年07月07日 23:27:02

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようです何よりでございます。
晴れた日は景色も良く、遊べる場所も増えますので、次回は是非天気の良い日にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【<オーシャンビュー>家族利用に最適なフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月09日 23:36:08

コロナ禍なので仕方ないのかもわかりませんが、受付などほかのホテルより、冷たい感じがした。
お料理はおいしく頂きましtが、60代でも、量が少ないと感じました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月22日 19:46:36

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共ホテルでは、明るく笑顔でお客様をお迎えいたしておりますが、今回お客様に冷たいと感じさせてしまった事は非常に残念でございます。

お食事につきまして、レストランスタッフと相談し改善していけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをフロント、レストランスタッフ一同お待ちしております。

【全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【禁煙】】

ヨシ101さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 23:08:59

朝晩のバイキングはよかったです。風呂のカードキーが、反応悪く入れず、他のお客さんに開けてもらいました。

2016年03月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年04月01日 22:26:03

食事に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
しかし、お風呂のカードキーについては大変申し訳ございませんでした。
直ぐにチェックをさせていただき今後このような事がない様させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】

投稿者さん 2015年09月07日 06:39:17

初めて泊まりましたが立地は最高によく、オーシャンビューでとても見晴らしが良かったです!
ただ、料理などは少なく元々期待はしてなかったものの残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:39:08

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
まず、当ホテル自慢のロケーションをお褒めいただきましてありがとうございます。
ただ、食事内容にご納得いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
この事を担当者に伝え今後より一層お客様にご満足していただけるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お手軽2食付きプラン

投稿者さん 2013年09月05日 23:06:52

アドベンチャーワールドに行く際にお世話になりました。
オーシャンビューのバルコニーは素晴らしいです!
子供達も感動しておりました。
室内プールを利用しましたが、ロッカールームに行ってビックリ。
ロッカールームも普通の方は有料だそうで、それをケチった方かロッカールームの中で荷物が外に出しっぱなしでした。
ホテルなのに、市民プールに来たような気分になりました。
その後、部屋にシャワーを浴びに行きまたビックリ。
チェックイン1時間前に行き、チェックインの時間までしっかり待たされた割に床には髪の毛がちらほら、壁にはコーヒーのこぼしたようなシミ、いつのか分からない溶けてパッケージにくっついたグミがベッドの下に、そしてお風呂に行くとなぜかカビ臭い…
小さな子供をつれておりましたので、ここでハイハイなどをされて発狂しそうになりました。
私が少し潔癖なところもありますが。
そして、食事のホールスタッフ。
子供がお腹をすかせていたのもあり、ほぼ1番に入らせていただきました。
なので、ゆっくり食事をすることができたのですが、その際に5,6人のスタッフが男女混じって入口の受付で固まって談笑しておりました。
それも、店内がお客で埋まってくる1時間くらいまで。
食事のお皿も一切引いてくれず、空いたお皿が乗ったお盆を持ってスタッフに言うと一言「おさげします」と。それから2度目も同じように。3度目は私たちの席の近くにここに置いてくださいというように下げたトレイなどが置かれたカウンターを持ってくる始末。もし、そういう意図がなくても3度目に近くに置かれると気分が悪いもんです。
そして1時間後のお客が埋まってくるころには店員も少しばらけてうろうろと店内を回り他の方のお皿をさげはじめておりました。
あんなにフロアに人数がいるのは何のためなのでしょうか?
正直こちらの食べているのをじーっと立って見られてないだけましだと思えばいいのか…ホテルの接客とは思えませんでした。
立地と設備がよかっただけにがっかり。もうお世話になることはないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年09月15日 02:08:35

ご投稿ありがとうございます。
そして、まず始めにお詫び申し上げます。
客室やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃についてですが、「おもてなし」の根幹をなすところであり、備品やアメニティの不備と違い、限りなく完璧に近いものでなければならないと思います。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも一体となって改善に努めたいと存じます。

また、レストランにおいても、お出迎えのスタッフが談笑し、お客様に気付かなかったことも反省の一言につきます。お皿をひくタイミングや、お客様の目線、表情、要望への気付きのレベル等、指導徹底し、「すぐに気付いて貰えた。」とおっしゃっていただけるよう、努めていきます。加えて、引いたお皿を極力お客様の目に触れないようにする仕組みも精査していければと存じます。

宿泊、清掃、設備、料飲の当ホテルスタッフの全員が、ご投稿を拝読させていただきました。もし、再度ご利用いただける機会がございましたら、「良くなったね。」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ全員で研鑚してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休み最後の8/26~30が超お得! ラストサマープラン
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月01日 22:56:02

今回は家族旅行で利用させていただきました。

子供がいるため、禁煙フロアを希望し、私は喫煙スペースを探していたところ、ホテル従業員に外で吸うように言われたので大変驚きました。ちなみに2Fに喫煙コーナーが存在したようでしたが。
何故この真冬に、喫煙コーナーへの案内ではなく、外に出るように言われたのか甚だ理解に苦しみます。

フロント対応も、男性の方は丁寧で感じのよい方が多く見受けられましたが、女性の方はぶっきらぼうで、もう少し接客に気を配って頂きたく思いました。

2010年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年02月03日 00:39:47

先日はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】