ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

なおぶーやっほぃさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

なおぶーやっほぃさん [40代/女性] 2016年07月23日 16:44:54

娘と二人で夏休み旅行に利用させていただきました。
到着してチェックイン前に屋外プールへ。狭いプールが1つと有料の屋内プールがひとつだけ。
チェックインインして温泉へ。屋内にひとつと露天風呂がひとつだけ。
娘は熱すぎてつかれず。
売店に行くと店員はいらっしゃらず、呼べど叫べどいらっしゃらず、フロントに呼びに行くと「今いきました」と言われましたが誰も来ない。蕎麦屋か!
再び呼びに行って、ようやくお会計。
安かろう悪かろうと言ってしまえばそれまでですが、ビジネスホテルとして利用するにはいいですがリゾートホテルというにはあまりにもレベルが低すぎます。
よかったのはホテル前の干潟でヤドカリや小さなエビカニに出会えたこと。自然は美しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年07月25日 05:11:54

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中私共の不手際によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を早急にスタッフに伝え、今後このような事の無いよう徹底させていただき、今後のサービスの向上とお客様の満足向上に努めてまいります。
これに懲りず次回も是非ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(R02)

お_と_う_さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2016年01月01日 23:40:39

今回初めて宿泊しました。部屋からの景色は最高で素晴らしい夕焼けを見ることができました。海岸までもすぐで気持ちいい散歩ができました。白浜へは他のお宿に何度も宿泊したことがあります。温泉は他の白浜温泉と比較して、設備は良いのですが、お湯の塩素臭が強く、風呂上がり後も手から塩素の匂いがするぐらいで少しガッカリでした。夕食バイキング、朝食バイキングとも、食材が物足りなく感じました。また、朝食時、コーヒーメーカーに列ができて、10分ぐらいの待ちになっていた点は、是非改善頂きたいところです。立地が良く、部屋もきれいで清潔感あふれ、スタッフの方々も非常に良い感じでした。次回に利用する機会があれば、素泊まりがいいかなぁ、との感想です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年01月07日 00:20:23

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋から見えるロケーションは当ホテルの自慢でございます。美しい夕焼けはいかがだったでしょうか?
ご旅行の思い出になっていただければ幸いでございます。
お客様よりご指摘いただきましたご内容は各担当スタッフに伝え確認させていただきます。
是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いくださいませ。

お手軽2食付きプラン

投稿者さん 2015年12月14日 19:34:29

もう少し夕食バイキングの品数が多いといいのですが

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:52:12

ご指摘いただきましたお食事に関しては今後の課題として検討させていただきます。

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】

あーちゃん0408さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2015年11月08日 21:39:18

数年ぶりにアドベンチャーワールドに行きたく、近くのホテルに宿泊。
ロビーは広いですが、出迎えなどは無く淡々と部屋に~
部屋はオーシャンビューで眺めも良かったですが、楽しみでもあった食事のバイキングには少し残念~全体的に暖かいもの蓋などが開いていた為にぬるく、ステーキなどは下味の塩分が、強くてソースをかけると辛くて微妙でしたが、お風呂のお湯は良く肌がつるつるになり、とても良かったです。
また、違う時期に行けたらと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:43:40

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
数年ぶりに南紀に来られたと言う事でアドベンチャーワールドは楽しんでいただけたでしょうか?
現在もパンダはすくすく育ち日々たくましくなっております。また、その他の動物の赤ちゃんも次々に誕生しますます賑っておりますので是非お越しくださいませ。
当日お出迎えがなく大変失礼致しました。また、ご指摘いただきましたお食事に関しては早急にレストランスタッフに伝え改善させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン

投稿者さん 2014年07月26日 13:44:23

お部屋は綺麗で気持ちよかったです。夕食はお酒を飲んでいるのにご飯を勝手に持ってこられて、拍子抜けしました。一声かけてほしかったです。

2014年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年07月31日 20:59:59

ご夕食時のお声掛けが無かったことにつきましては私どもの気配りが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回は期間限定のプランでご利用ということでしたが、また夏休み以降にも同様の商品を予定しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月05日 23:06:52

アドベンチャーワールドに行く際にお世話になりました。
オーシャンビューのバルコニーは素晴らしいです!
子供達も感動しておりました。
室内プールを利用しましたが、ロッカールームに行ってビックリ。
ロッカールームも普通の方は有料だそうで、それをケチった方かロッカールームの中で荷物が外に出しっぱなしでした。
ホテルなのに、市民プールに来たような気分になりました。
その後、部屋にシャワーを浴びに行きまたビックリ。
チェックイン1時間前に行き、チェックインの時間までしっかり待たされた割に床には髪の毛がちらほら、壁にはコーヒーのこぼしたようなシミ、いつのか分からない溶けてパッケージにくっついたグミがベッドの下に、そしてお風呂に行くとなぜかカビ臭い…
小さな子供をつれておりましたので、ここでハイハイなどをされて発狂しそうになりました。
私が少し潔癖なところもありますが。
そして、食事のホールスタッフ。
子供がお腹をすかせていたのもあり、ほぼ1番に入らせていただきました。
なので、ゆっくり食事をすることができたのですが、その際に5,6人のスタッフが男女混じって入口の受付で固まって談笑しておりました。
それも、店内がお客で埋まってくる1時間くらいまで。
食事のお皿も一切引いてくれず、空いたお皿が乗ったお盆を持ってスタッフに言うと一言「おさげします」と。それから2度目も同じように。3度目は私たちの席の近くにここに置いてくださいというように下げたトレイなどが置かれたカウンターを持ってくる始末。もし、そういう意図がなくても3度目に近くに置かれると気分が悪いもんです。
そして1時間後のお客が埋まってくるころには店員も少しばらけてうろうろと店内を回り他の方のお皿をさげはじめておりました。
あんなにフロアに人数がいるのは何のためなのでしょうか?
正直こちらの食べているのをじーっと立って見られてないだけましだと思えばいいのか…ホテルの接客とは思えませんでした。
立地と設備がよかっただけにがっかり。もうお世話になることはないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年09月15日 02:08:35

ご投稿ありがとうございます。
そして、まず始めにお詫び申し上げます。
客室やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃についてですが、「おもてなし」の根幹をなすところであり、備品やアメニティの不備と違い、限りなく完璧に近いものでなければならないと思います。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも一体となって改善に努めたいと存じます。

また、レストランにおいても、お出迎えのスタッフが談笑し、お客様に気付かなかったことも反省の一言につきます。お皿をひくタイミングや、お客様の目線、表情、要望への気付きのレベル等、指導徹底し、「すぐに気付いて貰えた。」とおっしゃっていただけるよう、努めていきます。加えて、引いたお皿を極力お客様の目に触れないようにする仕組みも精査していければと存じます。

宿泊、清掃、設備、料飲の当ホテルスタッフの全員が、ご投稿を拝読させていただきました。もし、再度ご利用いただける機会がございましたら、「良くなったね。」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ全員で研鑚してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休み最後の8/26~30が超お得! ラストサマープラン
【和洋室【禁煙】】

TOMO0431さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

TOMO0431さん [40代/男性] 2013年02月02日 17:11:34

急な出張でしたが空室があり助かりました。
翌朝のタクシーの予約も親切にしていだき、またベランダからの眺めも素晴らしく満足のできるものでした。
ただ、二点ほど苦言を…部屋のお風呂場の洗い場の床の目地に黒いカビがこびりついていたので、部屋風呂は使用する気になりませんでした。あれは取れないものでしょうか。
もうひとつは、今回はシーズンオフにも関わらず、多くの宿泊客があったせいか、朝食のバイキングの補充がぜんぜん追いついていかなかったようです。例えばミルクが空になったまま補充されず、こちらから頼んでようやくという感じでした。お皿にシリアルを入れてしまった以上、諦めて帰るわけにもいかず、15分ほど時間のロスとなりました。
といいましても、全体的には格安で満足のいくものでした。
チェックアウトの際にも、顔を覚えていただいており、タクシーの案内をスムーズにしていただき感謝しています。

2013年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年03月23日 10:02:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点、まず客室に関してですが、再度スタッフにて全室チェックをして、CLEAN UPに努める所存にございます。また、お食事の際にお待たせしてしまった件に関しましても、私共の気付きのレベルを向上させていけるよう鋭意努力してまいります。
今後共、ご愛顧いただけましたら幸いに存じます。ご意見ありがとうございました。

南紀田辺スタッフより

ビジネス・一人旅に最適!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年01月30日 23:24:40

朝食時間を7時にして欲しい

2013年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年03月23日 07:13:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

朝食のお時間に関しましては、貴重なご意見として今後の課題の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント担当 梅畑

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

sipopopopoさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

sipopopopoさん [40代/女性] 2011年08月08日 22:17:46

大人1名・子供(小学校低学年)1名/3泊4日、お世話になりました。
楽天からの予約後に、質問した内容にとても親切丁寧かつ迅速にご回答頂き、感激致しました。お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ホテルの立地は、お部屋のバルコニーが西向で海に面しているので特に夕暮れの眺めが素晴らしく、また潮の関係もあると思いますが目の前に磯遊びのできる場所があり、子連れの方などにもとても素晴らしいロケーションなのではと思います。
そして最寄り駅やビーチ等にも送迎してもらえるのは、電車や飛行機移動の客にとって大変便利でありがたいと思います。

私が宿泊3日目に海水浴場へ送迎して頂いた際に、ドライバーの方が「○時に迎えに来くるからね、5分くらい(送迎バスの姿が見えなくても)待っててね」などとても親切に送迎場所に着いた際に教えて下さいました。
しかし、迎えの時間前に台風の影響で遊泳禁止になってしまった為、ホテルフロントへ架電し、状況を伝えタクシーを手配して頂く事になってしまいましたが、その状況が当日の送迎バスのドライバーの方にまわっていたかった様で、迎車時刻に私の携帯に「どちらにおられますか?」とドライバーの方とは別の方から連絡が入りました。
上記は苦情ではなく、お心遣いを下さったドライバーの方に大変申し訳ないと思いましたので、もし今回の私共の様な状況でホテルフロントに電話連絡をした場合、ドライバーの方への業務連絡を確実にしていただけたらと思い書かせていただきました。

ドライバーの方と、タクシーを手配して下さったフロントの方には大変感謝しておりますし、タクシーの手配をお願いした時に一言「迎車はキャンセルしておいて下さい」と言えば良かったのですが、気がまわりませんでした。ごめんなさい。

食事内容は、野菜類が少ないように感じました。
4日間の食事で夏野菜であるトマトも見かけなかったので。
色々なご事情があるのかなと思うのですが・・・。
トマトやオクラなど、夏には夏の野菜があると嬉しいです。
切っただけとか、茹でただけの状態で良いので。

子供もすっかりそちらを気に入り、また絶対に連れて行ってね!と申しております^^
4日間お世話になりどうもありがとうございました♪

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年08月09日 16:47:28

先日はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

フロント係りより

【ファミリープラン】次の休みは一家そろって南紀へ!
【洋室トリプル】

ketax117さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:04:04

ホテルからの送迎バスがあるのを知らず、紀伊田辺駅からタクシーに乗った(料金千円以上)。ロビーの掲示物(バス時刻表)を見て、到着早々ムカついた。現地に不案内な客のために、HPにも案内すべきだと思う。
ホテルには2泊した。連泊客対応が全くできていないと思う。料理のコースを1日目クエ、2日目ステーキで予約したが、2日ともデザートや香の物、味噌汁が全く同じもの。朝食バイキングにいたっては全てが同じものだった。宿泊客が少ない時期だから手を抜いたのかと勘繰りたくなる。2種類用意して交互に出せば済む話だろうが、配慮が無くがっかり。味は名物の地物料理として想像の範囲内だった。
従業員の多くに活気が無い印象。
部屋の広さとオーシャンビューだけは満足しています。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年10月23日 14:58:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

黒潮の恵みを堪能≪紀州本クエと地魚会席1泊2食付≫
【デラックスツイン(フォース)】

投稿者さん 2010年09月16日 09:53:29

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
アドベンチャーワールドの入場券付きプランだったので、並ばずにすぐ入場できたのがありがたかったですし、入場券付きプランの割には価格が安かったのでお得でした。

お部屋からは綺麗な海と夕日が観られて良かったのですが、寝具がタバコ臭かったのが残念でした。子どもも一緒に宿泊しているので気になりましたね。せっかく広いお部屋でゆったりと過ごせるのにもったいないなと思います。また、鍵も二つあると便利なのですが一つでした。

また、バイキングをいただきましたが、朝食もディナーも品揃えが少なめで、あまり食べたいと思うものがありませんでした。全体的に量も少なめで、無くなってしまうのが早い。朝食時混雑していたので座敷を利用させていただきましたが、まさかゴキブリが出るとは思ってもいませんでした。朝から気分が悪く、食事も美味しいと思えませんでした。

お風呂は広く、お湯も良く、ゆっくりできました。
せっかく立地も良いし眺めも良いのに、サービスがイマイチなのがもったいないです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年09月19日 16:52:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、タバコの臭いがし、
大変申し訳ございませんでした。
また、数に限りがございますが、禁煙部屋のご用意がございますので、予約時にご希望頂きましたら
ご用意させて頂きます。
お食事の件でございますが、担当者に料理メニュー
を検討するよう指示致しました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

大人も子供もアドベンチャーワールド!●朝食付
【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

きょんちん9527さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

きょんちん9527さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:13:12

部屋に着いてすぐトイレの水漏れに気づき申し出ると快く代わりの部屋を用意してもらえてので良かったです。

食事はバイキングでしたが海の近くなのに海鮮物の品数が少なく、また子供向けのメニューもほとんどなく残念でした。

夜中に子供が熱を出してアイスノンを借りたのですがフロントまで取りに来てくださいと言われ、もう少し気づかいがあってもいいのでは?と思いました。

2010年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年05月14日 12:00:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、担当者に確認し
メニューの改善を指示致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【4/29・/30限定】ゴールデンウィークは南紀で決まり!■2食付

投稿者さん 2023年08月08日 18:23:46

ビッフェのお料理が、どれも
イマイチ。ステーキは臭みが
あり、ステーキソースをたっぷりかけてもまだ匂う。小さく切ってるが固い。生ものも味がしない。
種類が少なくても、もう少し満足できる物を提供してほしい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年08月23日 18:53:07

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数多くのホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、満足いただけるサービスを提供できるよう改善を検討してまいります。

【夏限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 21:12:46

景色や温泉は良かったですが、食事がイマイチ。手作り感がなく並べただけのような?何を食べても満足できるものがない。食事以外は良かったのでとても残念です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 11:31:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、お客様にご満足いただけるようにメニュー改善に努めてまいります。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:09:06

立地もお風呂も最高です。以前 ビジネスで素泊まりしたのでこの度 旅行で了解させていただきました。バイキングとはいえこれはないでしょ!というレベルで最悪でした。残念すぎました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月16日 07:49:38

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご利用いただく皆様がご満足できるようレストランスタッフとフロントスタッフ一緒に検討してまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

【特定日限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

tari6882さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 15:57:37

初めての和歌山県。
橋本市で仕事を済ませての寄り道。
部屋は広く温泉も気持ちよく食事も美味しく、リラックス出来ました。

残念な事。
朝食時、私の見る限り客は皆、手袋・マスク着用の指示を守る中、黒服の眼鏡の男性スタッフは料理の陳列場所と厨房の行き来を素手で料理皿の交換等を行っておりました。

かなりのショックを受け食事も進みませんでした。
ストレスと記憶に残る宿泊でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年08月01日 17:40:40

またお寛ぎいただけた様で幸いです。

しかしながら、朝食時、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。長時間手袋をつけることは、感染リスクが高いと言われている為、スタッフは手袋を着用せず、一人一本アルコール消毒を身につけ、こまめに消毒を行うよう指示をしておりました。今回、お客様のお声を受け、手袋の着用、こまめな手袋の取替など、改善を検討してまいります。

お客様に安心して、安全にご利用いただけるようフロント、レストランスタッフ一同感染対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【【禁煙】<オーシャンビュー>スタンダードツイン+ソファベッド】

たかぼん5802さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

たかぼん5802さん [40代/男性] 2020年10月14日 20:21:57

朝食、夕食付きプランで予約。食事は2食ともお弁当に。お弁当は地下1階の食堂に取りに行くシステム。ところが、その食堂の定員が最悪。お弁当を取りに行ったが、店員は奥におり、呼んでも、無視されまくりでした。結局、10分ほど、ただ待つことに。忙しいそうにしてる訳でもなく、「すみません」と呼んでも「はい」と返事するだけで、私のとこに来ませんでした。本当に最悪の接客です。むかついたので、朝食のお弁当は取りに行くのをやめました。お金の無駄になってしまいました。
今の時期、大切なコロナ対策ですが、他のホテルに比べて、出来てません。
フロントの男の人は、感じ良かったのですが、食堂の定員のレベルの低さ、コロナ対策が出来て無いホテルです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年11月11日 05:52:04

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、テイクアウトをお引き取りにお越しいただいた際の私共レストランスタッフの対応は、お恥ずかしながら接客接遇、ホスピタリティに欠けた対応であり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様がどのような思いをしたかを真摯に受け止め、レストランスタッフ全員にこの度のお声を展開し、今後このような対応が無き様、改めて指導教育を徹底して参ります。
また、コロナ対策につきましては、国、会社の指示の元、対策を実施しておりますが、今回いただいたこちらのご意見につきましても真摯に受け止めさせていただきたく存じます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎいただければ幸甚でございます。

【テイクアウト朝食・夕食】ビジネスプラン(1泊2食付)
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 16:51:26

今回は新型コロナ禍がやや落ち着いてきた時の利用でした。ホテルの感染防止対策は行き届いていました。そのせいか、ブュッフェの品数が少なくなっており、以前より質量ともレベルが落ちていたのが残念でした。夕食ブュッフェでアルコールののこ放題メニューが有り利用しましが、ビールが新ジャンル、焼酎・ワインも酷い味で安物だと思います、ホテルのランクを下げていると感じます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年11月08日 03:31:50

この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用いただいたご夕食では内容や量、またお飲み物についてもご満足していただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、感染症が未だ猛威を振るっている中、多方面でお客様にご協力いただく点もございます。しかしながら、ご宿泊いただいた際は、充分にご満喫していただく様心がけております。レストランスタッフ共々、今回のご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう、尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

夕食バイキング飲み放題付でお子様も超お得!1泊2食付きバイキングプラン(3A3)
【【禁煙】<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適♪和洋室】

kakoSt.さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2019年08月20日 21:50:16

お風呂、プール共に隣接されてるマンションの住民達がたくさんやってきます。住民達が居ない時はありません。両方とも大混雑で風呂はまるで近所の銭湯に来てるかのようでした。場所取りしたりマナーの悪い人達もいてうるさく大声で井戸端会議してたりと全然リラックスできなかった。部屋はカビが多く窓際のカビが特に酷い。風呂場の扉も黒カビがびっしりでした。夕食はアレルギーの事を伝えても何も対応してもらえずアレルギー表を渡されただけです。朝は何とか対応して頂けましたが、こちらから何度も何度も伝えて断られてフロントの方を呼んでからようやくです。1時間以上待たされました。レストランのスタッフも無愛想で仏頂面で対応も適当。偉そうなスタッフばかり。肉は硬すぎて食べれず料理も口にあわないですし外に食べに行けば良かったです。このホテル、しっかりサービス料を請求しているのに部屋も案内してくれない荷物も持ってくれない、和室の布団も敷いてくれない。ほとんどがセルフサービスです。サービス料を請求する意味が理解出来ません。
ホテルに着いた時のフロントの対応とレストランの責任者の対応が二人共に威圧的で苦手。
ラウンジでコーヒーを飲んでたら結婚式の招待客がたくさん来てまるで立食パーティー状態。グラスを持ち飲み歩きずっと何人もウロウロしてて追加注文したくてもスタッフも呼べる状態ではなく、ここでも全くリラックスできなかった。
ホテルスタッフは注意すらしません。
どこ行ってもほったらかし。無関心。
責任者は一切来ませんし常に不在だと言われました。
東急会員には対応がいいからか良い口コミがありますね。私達は、二度と宿泊したくありません。ホテルのサービスを受けれません。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2019年10月03日 09:24:29

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には私共ホテルハーヴェスト南紀田辺でご滞在中、幾度にわたりご不快な思いをさせてしまいました。
接客接遇の点はもちろんでございますが、お食事の際の私共の対応は、ホスピタリティ以前の問題であり、むしろ一番重視すべき点であったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
日々日頃から、アレルギー対応につきましては、従業員全員がその重要差を意識して業務に従事しておりましたが、今回のお客様へのご対応で、それが徹底されていなかったと猛省しております。
頂戴しました内容の数々に関しましては、真摯に受けとめ、可能な限り今後における内容の改善をさせて頂きます。とは申しましても、一度失われました信用は容易に取り返すことは出来ないことも重々承知致しております。しかし、私共と致しましてはもう一度皆様にご満足頂ける施設になりますよう、スタッフ一同精進してまいるしかございません。
今後はこのような不満がおきぬよう、お客様へのおもてなしの心を第一として、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回またお客様にご利用いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(818)

投稿者さん 2017年11月07日 11:49:15

飲料も高いですし、近くにはコンビニなどお店がなく、外に出るのにはどこも遠すぎ、ここで買わなければなりません。自販機はお茶200円、ビールなどの飲料も自販機は酒屋などの自販機のほぼ2倍のお値段です。
夕食はお品書きもなく、何が出るのかわからず、ほとんどおかずにならないものばかりで、さらに生中は750円で、通常は生小のサイズです。酎ハイもサワーも650円以上、みな居酒屋の倍のお値段です。

さらに、海は浅いといわれ、釣りは近くではできないといわれて、歩くこと30分の所に案内されました。車がないととても不便です。後で釣り人に聞いたらホテルのそばは釣り場所がないとのことでした。
また、夕食時の一人旅の人たちは、皆さん食事場所は景色も見えないところに案内されましたし、他の方もされていました。
車で行かない人、一人旅の人、近くで釣りをしたい人にはとても向きませんのでご注意を。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年11月08日 06:35:30

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、また、厳しくも大変ありがたい貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り飲料類やレストランでの料金はホテル料金であり、お外でのご利用料金に比べてけしてお安いとはいえません。
その為、恐縮ではございますが私共のサービスでそれ以上の満足をお客様に提供すべきと考えております。
しかしながら釣り場のご案内の件やレストランでのお席の件など、そのサービスが到底提供できていなかったことかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に是非またご利用いただく為には、レストランスタッフ共々今回の貴重なご意見を共有し、サービス面でも大きな成長が必要かと存じます。
お客さまにまたお越しいただけます様、一人旅でもレジャーでもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会ございましたら是非、またお越しいただけることをスタッフ一同心より願っております。

平日限定!109(とーきゅー)プラン【2食付】
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】