ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 16:35:18

先日、家族で宿泊させて頂きました。ホテルの場所、設備、お風呂、食事など満足できるものでした。しかし、次の2点の事で後味の悪い旅行になっしまいました。まず、フロントの方の対応が事務的すぎます。過剰なサービスは求めていませんが、もう少し心配りがあっても良いのではないでしょうか。もう1点は朝、販売されていたみかんです。販売されていた方のセールストークは素晴らしいものでしたが、帰って開けてみたら腐ったものあり、消毒だらけのみかんだらけと、とても売り物とは思えない物でした。はっきり言って詐欺です。あんなものを販売はして良いのでしょうか?残念な旅行でした。

2016年01月
「1月は冬野菜と蟹懐石」季節の味を楽しもう!南紀の恵み堪能プラン≪1泊2食付≫
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 19:01:12

東急の会員制リゾートホテルということで大変期待していましたが、サービス(ホスピタリティ、笑顔、言葉使い)の点で、残念なことが何度かありました(到着時も、出発時も、歓迎されている感じがまったく感じられませんでした)。
特に朝食時、7時半からという案内だったのでその少し前に行ったところ、すでに満席だといわれました。その理由を聞くと、「出発の早い団体が入っていたから」ということでしたが、それはホテルの都合であって、客には全く関係のないことですよね。その際の言葉遣いも、こちらが丁寧に聞いているにもかかわらずタメ口で、大変気分が悪くなりました。
部屋からのオーシャンビューやお風呂はとてもよかっただけに、サービス面が大変残念でした。
白浜駅から路線バスが利用できますが、そのような情報はサイトなどに記載がなく、調べるのがとても大変でした。車がない人にとっては、あればとても助かる情報だと思います。

2014年09月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年10月03日 15:25:26

先般は、ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重な意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
まず、スタッフの対応、ご朝食の案内に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう指導・教育に努めさせていただきます。
また、白浜駅からの情報もご不便をおかけして申し訳ございません。今一度記載方法ほ検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!気軽に楽しむシーサイド≪朝食付≫

たつのん10409さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

たつのん10409さん [40代/男性] 2012年01月23日 12:21:12

参りました。
フロントの方のチェックイン時の対応が不親切から始まり、さまざまなことが不便でした。コストパフォーマンスを見ると評価点はいたしかたないと思います。
ズボンプレッサーをお借りしたいと電話した際に、フロントまで取りに来てほしいと言われた時はすぐにホテルを変えようと思いました。出張が多いのですが、このような対応のホテルは初めてです。
 このご時世でLANの回線が未整備なのも、がっかりです。南紀白浜の宿泊施設は難しいですね。

2012年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2012年01月25日 11:08:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの至らぬ接客態度にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又無線LAN回線につきましては、1階ロビーと2フロアーは無線LANがつながりますので予約時
等ご連絡頂きまして、空室がございましたらご変更させて頂きます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2012年01月03日 10:46:10

チェックイン時の受付の男の人の対応が、
今まで、宿泊したホテルの中で、
初めての宿泊なのに
偉そうで,めんどくさそうで、不親切で、
最悪でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2012年01月04日 10:06:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの至らぬ接客態度にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう心がけて参りま
す。

【デラックスツイン(一泊朝食付用)】

投稿者さん 2011年07月23日 22:09:10

館内の自動販売機も30円程度上乗せ販売、1階売店にあっては200%を越える上乗せ販売。
そんな事でせこく儲けようとしていると、ホテル全体の印象感じ悪くもう二度と使いたくないと考える人が多いのではないだろうか。私は使いたくない。インターネットも部屋に敷設されていないし。この価格ならもっと安価でインターネットも使える所に宿泊した方が得策と感じます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年07月25日 17:15:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当者に報告させて頂き、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

投稿者さん 2010年09月16日 09:53:29

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
アドベンチャーワールドの入場券付きプランだったので、並ばずにすぐ入場できたのがありがたかったですし、入場券付きプランの割には価格が安かったのでお得でした。

お部屋からは綺麗な海と夕日が観られて良かったのですが、寝具がタバコ臭かったのが残念でした。子どもも一緒に宿泊しているので気になりましたね。せっかく広いお部屋でゆったりと過ごせるのにもったいないなと思います。また、鍵も二つあると便利なのですが一つでした。

また、バイキングをいただきましたが、朝食もディナーも品揃えが少なめで、あまり食べたいと思うものがありませんでした。全体的に量も少なめで、無くなってしまうのが早い。朝食時混雑していたので座敷を利用させていただきましたが、まさかゴキブリが出るとは思ってもいませんでした。朝から気分が悪く、食事も美味しいと思えませんでした。

お風呂は広く、お湯も良く、ゆっくりできました。
せっかく立地も良いし眺めも良いのに、サービスがイマイチなのがもったいないです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年09月19日 16:52:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、タバコの臭いがし、
大変申し訳ございませんでした。
また、数に限りがございますが、禁煙部屋のご用意がございますので、予約時にご希望頂きましたら
ご用意させて頂きます。
お食事の件でございますが、担当者に料理メニュー
を検討するよう指示致しました。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

大人も子供もアドベンチャーワールド!●朝食付
【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

かふぇとまとさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

かふぇとまとさん [30代/女性] 2010年07月06日 04:12:18

4歳と2歳の姉妹をつれアドベンチャーワールドへ行くため
宿泊しました。外観がとても豪華でロビーもひろびろして快適でした。
七夕がちかかったので短冊がおいてあって自由にかけて、子供は喜んでいました。
プールが無料でオムツの子もOKだったので家族みんなで入れてとっても楽しかったです。帽子とタオルも無料で貸し出ししてもらえました。小さいですがゲームコーナーもあり楽しめました。
食事も海鮮ものが充実していて紀州のうめぼしもあり和洋それぞれ充実していました。デザートのチョコファウンテンもとってもおいしく4歳の子もうれしかったようでまたここにとまりたいといっています。
お風呂はけして豪華ではありませんが露天風呂もありつるつるして気持ちよかったです。露天は湯船にはいると海がみえなくなっちゃうのがちょっと残念でした。
屋根がなく、雨だと入れないので一部屋根があるといいなとおもいました。
ホテルから歩いて海におりれます。岩場なので海水浴はできませんが、かにややどかりがいました。
ただ、接客については問題ありでした。
うちのこは食が細いのでとりわけで十分でしたしこちらは特に4歳以上は有料とも書いてなかったので添い寝、食事なしで予約したら無料でした。ところが食事を終了すると1890円の請求をされました。レストランではらちがあかずにフロントへ苦情を伝えるとお子さんがレストランにはいって食事をされましたので頂戴しますといわれました。こどもの朝食は630円でホテル内のクーポン500円がついていたのでつかおうとしたところ朝食時にレストランにきいたら、朝食券があるのでクーポンは使えないとか現金はレストランではあつかってないとかぐちゃぐちゃいわれました。で、最終的にチェックアウト時に使用してくださいだって。だったらさいしょっから、そういえ!! と思ってしまいました。アドベンチャーワールドの入場券が200円割引で購入できたのはうれしかったのですがこちらも確認のためフロントにきいたとき、現金払いのみですと答える言い方がなんだか不愉快でした。
ホテルのルールに客が従ってくださいね的な空気が漂う感じ。
もうすこし、サービスを提供しているということを認識してほしいと
思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年07月07日 19:24:55

ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
レストラン、フロントでの不手際があったこと、
大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

●夏得●≪特定土曜限定≫南紀deお得だ値☆初夏にお出かけ♪2食付11500円~
【洋室トリプル】

投稿者さん 2009年09月13日 00:38:03

部屋が広く、海の見える展望も良かったです。夜遅く到着したのですが、部屋にミニバーが無い上に、ビールやおつまみ、スナック菓子さえもホテル内で手に入らず、夜中にひもじい思いをしました。リゾートホテルで寂しい夜を過ごすのはいかがなものかと感じました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年09月14日 14:58:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
自動販売機は各階の一番奥にご用意がございます。
大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 14:11:07

ホテルに到着したときはこの安さでいいのかなって思うぐらいによかったです。また和歌山に来たときは利用したいです♪

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
デラックスツイン(一泊朝食付用)

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年06月09日 22:14:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
フロントより

投稿者さん 2007年01月08日 14:16:21

他の方も書いていらっしゃるように、ホテルと言うより、リゾートマンション。
それをわかった上で行くなら、何の問題もないと思います。
 ただ、食事は予約が必要だったり、施設の使用が早い時間で終わるなど、
  事前に十分わからずに行ったので、不便に感じました。
HP上で、施設や利用時間について、十分な案内が欲しいと思います。
エステなど21時受け付け終了だったり、
 自販機で売られているものの種類が少ない、
 コンビニは近くにあるが、車で行かないと不便など、
 事前に知っておきたかったと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 22:43:29

ホテルというよりは、リゾートマンションだったので、スタッフの対応が事務的過ぎるように感じた。ホテルのようなサービスを期待する人にはあまり向いていないかも。
施設はまだ新しく綺麗だったが、部屋はじゅうたんや壁に汚れが目立った。

投稿者さん 2006年03月26日 11:40:30

給茶サービスの備えが足りない

投稿者さん 2006年02月02日 01:02:00

リゾートマンションの方でしょうか、施設の利用の際、利用者に世帯感がありまして、せっかくのホテルなのに残念でした。
 それ以外はかなり良かったです。
 見晴らしは最高ですし、広々とした敷地にゆったりとした館内。
 施設は充実していましたし、ビジネスにも最高だと思いました。