ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

agogo8138さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

agogo8138さん [40代/女性] 2024年01月11日 11:52:32

和洋室なので玄関で靴を脱ぐ方が良かったと思います。
部屋のお風呂は赤ちゃんを入れましたが、お湯を抜くと黒いゴミかカビかが一緒に流れてきました。
低層階だったので眺望がイマイチでしたが、立地も良く気持ちがよかったです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年02月22日 10:39:37

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のお風呂については、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただちに清掃スタッフと共有し、このような事が無き様、改善して参ります。
いただいたご意見を今後の参考とさせていただき、より一層精進して参ります。
ご機会ございましたら、またご家族皆様でホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さいませ。

【期間限定販売】館内スポーツ施設フリーパス券付プラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 22:15:11

高層階でしたので、とても夜景が綺麗で感動しました。浴場は綺麗で、近くに飲食店があり、出かけるのに困らない立地で楽しく過ごせました。

ただ、残念なのは4点あり、
まず1点目は、20:30にチェックインすると、せっかくのオーシャンビューのお部屋でしたが外が真っ暗で全く海がみえない状況でした。ライトアップしてると綺麗なのにな…と、とても残念でした。
2点目は、部屋の敷布団ですが、ひとつ目立つシミが何ヵ所もある使用感満載のものがあり、高いお金を払ってるのにかなりショックでした。
3点目は、たまたま落し物を捜してる時に目がついたのですが、ベットの下にホコリがたくさんありました。
4点目は、朝食のバイキングですが、せっかく海に面したホテルなのに、お刺身がまぐろのたたきのみで他に海鮮がなかったのも普通のホテルと変わらないなと悲しかったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年02月16日 15:28:17

しかしながら、ご意見いただいたお部屋の清掃面、お布団のシミ等、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてもレストランスタッフと共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様に感動していただけるより良い施設を目指し、いただいたご提案も参考に精進して参ります。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>

●晴●さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

●晴●さん [30代/女性] 2023年09月15日 17:20:34

一面オーシャンビューにテラスもあってお値段以上のロケーションのホテルにお泊まりできて嬉しかったです(^ ^)
宿泊者はプールも無料で利用できて、夏の紀南を大満喫できました!

ただお料理とホテルのスタッフさんたちはホテルの大きさやロケーションには見合ってない気がして…
夏休み中の滞在だったのでビュッフェだったのですが、地元ならではのメニューなどはほとんどなく、実演のステーキもガチガチの焼肉のようで…これなら食事無しプランで利用して近くのお店に食べに行けばよかったなと思いました。
フロントやロビーのスタッフさんたちもあまり笑顔はなく、あまりホスピタリティは感じられず…。

お部屋や施設が素敵な分少しがっかりしてしまいました。。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:32:34

お客様が夏の南紀をご満喫いただけたとのお声は何より嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランやスタッフの接客接遇面についてのご意見は、改善すべき点であると存じます。
この度いただいたご意見をスタッフ間で共有し、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

【夏限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:57

和歌山旅行の2日目に宿泊するホテルとして利用させていただきました。
立地は南紀白浜空港やとれとれ市場に車で10分程度で着くのでとても良かったです。
お部屋からの眺めは大変素晴らしく大満足なのですが、和洋室で予約させていただいた和室には髪の毛が数本落ちていてとても不快でした。
お部屋のお風呂は利用しませんでしたが床に何か擦ったような跡があり掃除したのかな?と疑問が少々。
寝具は少し湿っていたように感じました。
そして喫煙階だったからでしょうか?
廊下が独特な香りがしてすごく不快でした。
食事は夕食は付けず朝食のバイキングのみ利用しましたが、特別かもなく不可もありません。
お風呂ですが大浴場の湯船はとろみのある温泉で気持ちよかったです。
ただ大浴場にカナブンが侵入していてすぐに大浴場を出たので、露天風呂を利用していないので露天風呂は評価できません。
サービスですが、荷物は運んでくれずにビジネスホテルのように自分で部屋まで持っていく形式でした。
全室オーシャンビューですし、景色は本当に素晴らしかったのですがリピートはしないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 11:58:03

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご投稿下さった内容を拝読させていただき、お部屋の清掃面、大浴場等でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変残念であり、お恥ずかしい所と猛省しております。
そのような中でも温泉の泉質についてお褒めのお声をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後このような事が無き様、清掃面は特に徹底し、指導して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【喫煙】】

ふいちゃん1522さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ふいちゃん1522さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:29:31

丁度、旅行割が適応出来たので大変宿泊費は助かりました。
ハーベストは大好きなホテルなのでこれからも利用したいと思っていますがコロナ禍であまり多勢と入りたくないので、大浴場は24時間解放希望と部屋は和室でしたが敷布団は一枚しかなく、朝起きると身体中が痛く今でも痛みは残っています。マット等の改善希望します。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 07:22:00

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたご意見は直ぐに改善できかねますが、お客様のご希望に沿えるよう検討課題とさせていただきます。

今後ともハーヴェストクラブをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【家族旅行応援】特典盛りだくさんで愉しむ南紀リゾート<一泊二食>
【<オーシャンビュー>和室(幼児添い寝無料)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 00:00:05

お風呂はとても良かったです
食事もとても美味しかったです
しかし部屋のエアコンが
温度設定が
出来ず、乾燥してしまい
喉が痛くなってしまいました
後部屋に蚊がいて自分と子供が
寝てる間に刺されとても
大変でした
食事は従業員がバタバタな
感じで動いていて
忙しさになれて無いのかなと
思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月02日 13:10:59

ご夕食内容につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りございます。しかしながら、スタッフのバタバタとした動きでごゆっくりとお召し上がり頂けなかったことかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中のお部屋では、空調等でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、現在改装を行っております。何卒ご理解下さいませ。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【秋冬旅セール】【みんなでお得!ファミリープラン】パパママお子様大満足★(837)
【全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【【喫煙】】】

投稿者さん 2017年10月30日 14:37:20

海が見えて綺麗でよかったです。ただ、朝食の種類が少なかったのが残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年11月01日 01:25:55

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望はご満足いただけたようでございますが、朝食につきましては大変貴重なご意見、ありがとうございます。
品数について、お客様に満足いただける為にはどう改善していくかが今後の課題でございます。
今回のご意見をレストランスタッフ共々ご参考にさせていただきたく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アドベンチャーワールド入園券付【朝食付】プラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【【喫煙】】】

なおぶーやっほぃさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

なおぶーやっほぃさん [40代/女性] 2016年07月23日 16:44:54

娘と二人で夏休み旅行に利用させていただきました。
到着してチェックイン前に屋外プールへ。狭いプールが1つと有料の屋内プールがひとつだけ。
チェックインインして温泉へ。屋内にひとつと露天風呂がひとつだけ。
娘は熱すぎてつかれず。
売店に行くと店員はいらっしゃらず、呼べど叫べどいらっしゃらず、フロントに呼びに行くと「今いきました」と言われましたが誰も来ない。蕎麦屋か!
再び呼びに行って、ようやくお会計。
安かろう悪かろうと言ってしまえばそれまでですが、ビジネスホテルとして利用するにはいいですがリゾートホテルというにはあまりにもレベルが低すぎます。
よかったのはホテル前の干潟でヤドカリや小さなエビカニに出会えたこと。自然は美しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年07月25日 05:11:54

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中私共の不手際によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を早急にスタッフに伝え、今後このような事の無いよう徹底させていただき、今後のサービスの向上とお客様の満足向上に努めてまいります。
これに懲りず次回も是非ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(R02)
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】

レイじじさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

レイじじさん [60代/男性] 2016年02月27日 18:50:54

オーシャンビューで文句なしのロケーション。天気も良く最高の気分でした。
部屋も広く、室内のお風呂も広くゆったりと入れそうでした。大浴場はお湯がとてもしっとりしていて、さすが白浜だな・・と感激しました。残念なのは夕食だけ。少食の方なら別ですが、私には物足らなかったです。朝食は文句なし。バイキングの品数も豊富だし、キザミネギも干からびておらずとても満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年02月27日 23:48:52

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中お部屋や当ホテル自慢の温泉にもご満足いただき、有意義にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今回のご宿泊に関してご夕食にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見につきましては担当スタッフに伝え、今後の課題として検討させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

お手軽2食付きプラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月07日 06:39:17

初めて泊まりましたが立地は最高によく、オーシャンビューでとても見晴らしが良かったです!
ただ、料理などは少なく元々期待はしてなかったものの残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:39:08

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
まず、当ホテル自慢のロケーションをお褒めいただきましてありがとうございます。
ただ、食事内容にご納得いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
この事を担当者に伝え今後より一層お客様にご満足していただけるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お手軽2食付きプラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月05日 23:25:18

プールの利用方法など管内の施設利用について説明がほしかったです。
また、オムツ、おしりふき、離乳食付きでしたが、こちらから請求しないとサービスが受けられません。プランの確認をしっかりして、ホテル側から話がほしかったです。
ただ、息子が具合が悪くなり、小児科の当番医に連絡をしてくださり助かりました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:37:41

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
まず、施設のご案内やプラン特典のご案内をせずお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにこの内容を伝え今後このような事の無いよう徹底させていただきます。
息子様のその後体調は大丈夫でしょうか?元気にお過ごしいただいているものと思います。
私共に出来る事は数少ないですが、お客様のお役にたてて大変嬉しく思います。
今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りず是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】

かふぇとまとさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

かふぇとまとさん [30代/女性] 2010年07月06日 04:12:18

4歳と2歳の姉妹をつれアドベンチャーワールドへ行くため
宿泊しました。外観がとても豪華でロビーもひろびろして快適でした。
七夕がちかかったので短冊がおいてあって自由にかけて、子供は喜んでいました。
プールが無料でオムツの子もOKだったので家族みんなで入れてとっても楽しかったです。帽子とタオルも無料で貸し出ししてもらえました。小さいですがゲームコーナーもあり楽しめました。
食事も海鮮ものが充実していて紀州のうめぼしもあり和洋それぞれ充実していました。デザートのチョコファウンテンもとってもおいしく4歳の子もうれしかったようでまたここにとまりたいといっています。
お風呂はけして豪華ではありませんが露天風呂もありつるつるして気持ちよかったです。露天は湯船にはいると海がみえなくなっちゃうのがちょっと残念でした。
屋根がなく、雨だと入れないので一部屋根があるといいなとおもいました。
ホテルから歩いて海におりれます。岩場なので海水浴はできませんが、かにややどかりがいました。
ただ、接客については問題ありでした。
うちのこは食が細いのでとりわけで十分でしたしこちらは特に4歳以上は有料とも書いてなかったので添い寝、食事なしで予約したら無料でした。ところが食事を終了すると1890円の請求をされました。レストランではらちがあかずにフロントへ苦情を伝えるとお子さんがレストランにはいって食事をされましたので頂戴しますといわれました。こどもの朝食は630円でホテル内のクーポン500円がついていたのでつかおうとしたところ朝食時にレストランにきいたら、朝食券があるのでクーポンは使えないとか現金はレストランではあつかってないとかぐちゃぐちゃいわれました。で、最終的にチェックアウト時に使用してくださいだって。だったらさいしょっから、そういえ!! と思ってしまいました。アドベンチャーワールドの入場券が200円割引で購入できたのはうれしかったのですがこちらも確認のためフロントにきいたとき、現金払いのみですと答える言い方がなんだか不愉快でした。
ホテルのルールに客が従ってくださいね的な空気が漂う感じ。
もうすこし、サービスを提供しているということを認識してほしいと
思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年07月07日 19:24:55

ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
レストラン、フロントでの不手際があったこと、
大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
頂戴しましたご意見は従業員全員で回覧の上で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
何卒、またホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

●夏得●≪特定土曜限定≫南紀deお得だ値☆初夏にお出かけ♪2食付11500円~
【洋室トリプル】

きょんちん9527さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

きょんちん9527さん [40代/男性] 2010年05月11日 11:13:12

部屋に着いてすぐトイレの水漏れに気づき申し出ると快く代わりの部屋を用意してもらえてので良かったです。

食事はバイキングでしたが海の近くなのに海鮮物の品数が少なく、また子供向けのメニューもほとんどなく残念でした。

夜中に子供が熱を出してアイスノンを借りたのですがフロントまで取りに来てくださいと言われ、もう少し気づかいがあってもいいのでは?と思いました。

2010年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年05月14日 12:00:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが、担当者に確認し
メニューの改善を指示致しました。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております

【4/29・/30限定】ゴールデンウィークは南紀で決まり!■2食付
【洋室トリプル】

投稿者さん 2024年02月28日 23:29:05

浴衣、スリッパはご遠慮くださいと書いてます、レストランで6時から受取となってますのて、お風呂上りに立ち寄り入口付近でルームキーを見せました、いきなり浴衣スリッパはご遠慮くださいと、中で食事する方と勘違いされて、TAKEOUTでと言ってもキツく言われた。入口手前でお渡しコーナーつくれば着替えせず、TAKEOUTできるのに、気分悪かった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年03月10日 16:14:46

しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。同じことが起こらぬよう、スタッフの指導、受け渡し方法の見直しをいたします。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【旨み広がる熟成肉の牛カツサンド】夕食テイクアウトプラン<一泊夕食>

投稿者さん 2023年11月05日 13:47:10

お部屋は良いと思います。うな重弁当も、美味しいですよ、牛カツサンドも美味しいですよ。このプラン安くて何回も宿泊してます。景色良いですよ
なるべく階上のお部屋が素晴らしい。
しかたないが、浴場はマナーの悪い方たちが多いので残念なところはあります、浴場横で入れ歯洗ってる人、
入墨隠してるような方、休暇で
行ってるのに残念なところもあります

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年11月09日 12:15:53

施設やプランのお食事についてもお褒めのお言葉をご投稿下さり、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場についてのご意見は今後の大きな課題であると痛感しております。
基本的には、個人のルールのご理解とご協力に委ねておりますが、やはりそれを管理するホテルとして巡回や、より明確なご案内をする等、改善が必要な点があるかと存じます。お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 22:09:18

大浴場と部屋からの景観・広さは非常に良く大変満足。
しかし、サービスには若干不満。申込サイトでチェックアウトの時間が11時となっているものの、フロントから連絡があり10時と言われる。仕方なく10時にチェックアウト。また、チェックイン時にも他の人と名前を間違えられたりし、アレって思うことがあった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:25:11

また、眺望や大浴場につきまして、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回ご利用いただいたプランでお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私共の通常のチェックアウトのお時間が11:00の為、ショートステイプランはよりわかりやすくチェックアウトのお時間を10:00とプラン説明に明記し、ご説明すべきでございました。
また、お客様のお名前を間違うなどあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことが無き様、接客接遇面を見直し、スタッフに指導を徹底して参ります。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【18時in/10時out】ショートステイ!おまかせプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>おまかせ客室(1~4名)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:09:06

立地もお風呂も最高です。以前 ビジネスで素泊まりしたのでこの度 旅行で了解させていただきました。バイキングとはいえこれはないでしょ!というレベルで最悪でした。残念すぎました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月16日 07:49:38

お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご利用いただく皆様がご満足できるようレストランスタッフとフロントスタッフ一緒に検討してまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

【特定日限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 11:30:10

15時チェックインして、お部屋に入りました、寒かった、冷たかった、エアコン入れて、直ぐ温泉行きました、帰っても、寒かったかな~節約もわかるけどね~今回、部屋が北西で夕陽、残念、見れなかったね~夕食のうな丼、美味しいです、部屋食で十分ですね~旅行支援金、和歌山クーポン、癖になりそう、

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年02月13日 17:47:42

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
エアコンにつきまして、お部屋についている操作パネルで温度調節が可能でございます。操作に不具合がございましたら、お手数おかけしますがフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特製タレが染みこむうな丼】夕食テイクアウトプラン<一泊夕食>

投稿者さん 2022年10月24日 12:24:30

朝食バイキングは、ハッキリ言って愉快リゾートの方が美味しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 08:51:26

貴重なご意見ありがとうございます。

より良いものを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 07:17:44

だいぶ久しぶりの家族旅行でした。
雨続きで残念でしたが、ゆっくり出来て楽しめました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年07月07日 23:27:02

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようです何よりでございます。
晴れた日は景色も良く、遊べる場所も増えますので、次回は是非天気の良い日にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【<オーシャンビュー>家族利用に最適なフォースルーム【禁煙】】