ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 22:09:18

大浴場と部屋からの景観・広さは非常に良く大変満足。
しかし、サービスには若干不満。申込サイトでチェックアウトの時間が11時となっているものの、フロントから連絡があり10時と言われる。仕方なく10時にチェックアウト。また、チェックイン時にも他の人と名前を間違えられたりし、アレって思うことがあった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:25:11

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
また、眺望や大浴場につきまして、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回ご利用いただいたプランでお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私共の通常のチェックアウトのお時間が11:00の為、ショートステイプランはよりわかりやすくチェックアウトのお時間を10:00とプラン説明に明記し、ご説明すべきでございました。
また、お客様のお名前を間違うなどあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことが無き様、接客接遇面を見直し、スタッフに指導を徹底して参ります。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【18時in/10時out】ショートステイ!おまかせプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>おまかせ客室(1~4名)】

●晴●さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

●晴●さん [30代/女性] 2023年09月15日 17:20:34

一面オーシャンビューにテラスもあってお値段以上のロケーションのホテルにお泊まりできて嬉しかったです(^ ^)
宿泊者はプールも無料で利用できて、夏の紀南を大満喫できました!

ただお料理とホテルのスタッフさんたちはホテルの大きさやロケーションには見合ってない気がして…
夏休み中の滞在だったのでビュッフェだったのですが、地元ならではのメニューなどはほとんどなく、実演のステーキもガチガチの焼肉のようで…これなら食事無しプランで利用して近くのお店に食べに行けばよかったなと思いました。
フロントやロビーのスタッフさんたちもあまり笑顔はなく、あまりホスピタリティは感じられず…。

お部屋や施設が素敵な分少しがっかりしてしまいました。。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:32:34

お客様が夏の南紀をご満喫いただけたとのお声は何より嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランやスタッフの接客接遇面についてのご意見は、改善すべき点であると存じます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見をスタッフ間で共有し、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

【夏限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:24:30

朝食バイキングは、ハッキリ言って愉快リゾートの方が美味しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 08:51:26

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

より良いものを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

涙のregretさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月12日 21:55:19

2022/9/10に宿泊、13500円/泊での評価になります。
立地:2点
最寄り駅からバス必須。周りにコンビニ、飲食店無し。基本的に公共交通機関で行く前提ではありません。
部屋:5点
和洋室でオーシャンビュー、トイレとバスもセパレートで文句のつけようがありません。上の階のお子さまの走り回る音が聞こえるのはご愛嬌。
食事:3点
熊野豆腐や金山寺味噌などご当地メニューはあったのですが、家族連れが多く、目的の物を食べられませんでした。ライブクッキングなどもなく、普通のバイキングスタイルでした。
風呂:4点
内風呂が大きく露天もありました。サウナもあり、洗い場も多く良かったと思います。pH高めのお湯なのでお肌が敏感な方は厳しいかもしれません。
サービス:3点
会員制宿泊施設と併設のため、ジムやプールは充実してました。公共交通機関を使う人のために送迎サービスはあっても良いかな、と思いました。
設備・アメニティ:3点
古いながら大事に使っている感じがしました。
総合評価:3点
値段相応でした。サイコロきっぷで白浜が出たので利用させていただきましたが、一人身には分不相応だなぁと思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年09月15日 03:05:56

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、最寄りの紀伊田辺駅からは車でおよそ15分、ホテル周辺の飲食店は数が少なく、コンビニまでは徒歩でおよそ15分と便利とは言い難い立地にございます。
紀伊田辺駅からはホテルまでの無料送迎バス(事前ご予約制)もございますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

お食事のバイキングにつきまして、ご利用いただく皆様がお楽しみいただけるようレストランスタッフと工夫してまいります。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

グレートぞうさんさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

グレートぞうさんさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:49:41

5ヵ月の子どもの初旅行で利用させていただきました。0才以下の子どもがいる家族限定のプランということもあり、アメニティも揃っていたので荷物も少なく済み、非常に助かりました。コロナ対策も随所で見られ、安心して旅行することかできました。
ただ、チェックイン・アウトともに同じ女性の方に対応いただきましたが、客のプランを把握していないようで、こちらが説明して理解したようでした。その後「申し訳ないついでで申し訳ないのですが、」など、全く申し訳ないと思っていないような口調で引き続き説明され、とても残念な気持ちになりました。
その方以外の対応はとても丁寧で、設備も整っていたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月26日 10:41:35

この度は、お子様との初旅行に私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お客様に合ったご宿泊プランをご利用いただけ、安心してご旅行いただけましたことが何よりでございます。
しかしながら、私共フロントスタッフの対応につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしての基本である接客接遇面に欠けた対応であり、大変猛省すべき点でございます。
今まで以上に教育指導を徹底して参ります・
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

お母さん応援!和洋室で赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】
【【禁煙】<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適♪和洋室】

投稿者さん 2017年10月30日 14:37:20

海が見えて綺麗でよかったです。ただ、朝食の種類が少なかったのが残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年11月01日 01:25:55

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望はご満足いただけたようでございますが、朝食につきましては大変貴重なご意見、ありがとうございます。
品数について、お客様に満足いただける為にはどう改善していくかが今後の課題でございます。
今回のご意見をレストランスタッフ共々ご参考にさせていただきたく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アドベンチャーワールド入園券付【朝食付】プラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【【喫煙】】】

レイじじさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

レイじじさん [60代/男性] 2016年02月27日 18:50:54

オーシャンビューで文句なしのロケーション。天気も良く最高の気分でした。
部屋も広く、室内のお風呂も広くゆったりと入れそうでした。大浴場はお湯がとてもしっとりしていて、さすが白浜だな・・と感激しました。残念なのは夕食だけ。少食の方なら別ですが、私には物足らなかったです。朝食は文句なし。バイキングの品数も豊富だし、キザミネギも干からびておらずとても満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年02月27日 23:48:52

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中お部屋や当ホテル自慢の温泉にもご満足いただき、有意義にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今回のご宿泊に関してご夕食にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見につきましては担当スタッフに伝え、今後の課題として検討させていただきます。
是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

お手軽2食付きプラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【喫煙】】

うさはむねこさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

うさはむねこさん [30代/男性] 2011年05月30日 18:31:38

5月25日から二泊でお世話になりました。
お部屋はとても広く、ベランダにも出られたので良かったです。
二人で泊まったのですが、ソファベッドは荷物を置いたりくつろいだり重宝しました。
温泉はヌメリのあるお湯で肌がツルツルになります。
洗い場も一人分のスペースが広くて快適に使用できました。
また、スタッフの方々はしっかり挨拶をしてくださるので気持ちよく滞在できました。

夕食のしゃぶしゃぶはボリューム満点で美味しかったのですが、お肉を小さめにカットして頂いたほうが食べやすかったと思います。
残念だったのは大抵のホテルには置いてあるヘアブラシや綿棒が無くて不便でした。
この部分だけはぜひ改善して頂きたいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年05月31日 16:00:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ヘヤーブラシ、綿棒につきましては検討させて頂きます。

フロント係りより

【熊野牛&うめ豚】しゃぶしゃぶ食べ放題★グルメプラン
【洋室トリプル】

投稿者さん 2011年01月09日 10:10:46

朝食が7時30分からっていうのはビジネス客にとっては遅すぎます、
浴場、部屋等は好印象だったので残念です。

2011年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年01月10日 14:56:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては、ご検討させて頂きます。

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

ketax117さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:04:04

ホテルからの送迎バスがあるのを知らず、紀伊田辺駅からタクシーに乗った(料金千円以上)。ロビーの掲示物(バス時刻表)を見て、到着早々ムカついた。現地に不案内な客のために、HPにも案内すべきだと思う。
ホテルには2泊した。連泊客対応が全くできていないと思う。料理のコースを1日目クエ、2日目ステーキで予約したが、2日ともデザートや香の物、味噌汁が全く同じもの。朝食バイキングにいたっては全てが同じものだった。宿泊客が少ない時期だから手を抜いたのかと勘繰りたくなる。2種類用意して交互に出せば済む話だろうが、配慮が無くがっかり。味は名物の地物料理として想像の範囲内だった。
従業員の多くに活気が無い印象。
部屋の広さとオーシャンビューだけは満足しています。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2010年10月23日 14:58:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような気配りの行き届いていない対応があったこと、大変申し訳なく思っております。
以後、このようなことがないよう心がけて参ります。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

黒潮の恵みを堪能≪紀州本クエと地魚会席1泊2食付≫
【デラックスツイン(フォース)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:09:06

立地もお風呂も最高です。以前 ビジネスで素泊まりしたのでこの度 旅行で了解させていただきました。バイキングとはいえこれはないでしょ!というレベルで最悪でした。残念すぎました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月16日 07:49:38

お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご利用いただく皆様がご満足できるようレストランスタッフとフロントスタッフ一緒に検討してまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

【特定日限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月09日 23:36:08

コロナ禍なので仕方ないのかもわかりませんが、受付などほかのホテルより、冷たい感じがした。
お料理はおいしく頂きましtが、60代でも、量が少ないと感じました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月22日 19:46:36

しかしながら、ご滞在中残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共ホテルでは、明るく笑顔でお客様をお迎えいたしておりますが、今回お客様に冷たいと感じさせてしまった事は非常に残念でございます。

お食事につきまして、レストランスタッフと相談し改善していけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをフロント、レストランスタッフ一同お待ちしております。

【全室オーシャンビューのお部屋でサンセットを楽しむ【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 15:30:35

系列の有馬六彩と比べると、ホスピタリティやスタッフの対応がスマートさに欠けると思います。
田舎の近所の若者やおばちゃんを集めた感が否めません。
質問してもタメ口だったりして対応に驚きましたら。
連泊でしたが、バイキングも内容がほぼ毎日同じ(2.3品洋風から中華へのアレンジはあった)で飽きました。こちらも有馬の方が品数が多く味も良く良かったです。
立地と温泉の泉質は良いので、企業努力でもっと良いホテルにして欲しいです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月02日 14:21:55

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さったご意見を拝読させていただき、大変お恥ずかしいことと猛省しております。
教育指導を再度徹底し、スタッフ一人一人が今まで以上に襟を正し、お客様への接客接遇に努めて参ります。
また、バイキング内容についていただいたご意見も、レストランスタッフ共々、お客様のお声を共有し、今後の改善のご参考とさせていただきたく存じます。
改めて、私共の成長の糧となるありがたいご意見賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
ご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【【禁煙】<オーシャンビュー>和室(幼児の添い寝無料)】

tari6882さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 15:57:37

初めての和歌山県。
橋本市で仕事を済ませての寄り道。
部屋は広く温泉も気持ちよく食事も美味しく、リラックス出来ました。

残念な事。
朝食時、私の見る限り客は皆、手袋・マスク着用の指示を守る中、黒服の眼鏡の男性スタッフは料理の陳列場所と厨房の行き来を素手で料理皿の交換等を行っておりました。

かなりのショックを受け食事も進みませんでした。
ストレスと記憶に残る宿泊でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年08月01日 17:40:40

またお寛ぎいただけた様で幸いです。

しかしながら、朝食時、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。長時間手袋をつけることは、感染リスクが高いと言われている為、スタッフは手袋を着用せず、一人一本アルコール消毒を身につけ、こまめに消毒を行うよう指示をしておりました。今回、お客様のお声を受け、手袋の着用、こまめな手袋の取替など、改善を検討してまいります。

お客様に安心して、安全にご利用いただけるようフロント、レストランスタッフ一同感染対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【【禁煙】<オーシャンビュー>スタンダードツイン+ソファベッド】

ヤマノッチさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ヤマノッチさん [60代/女性] 2020年06月25日 20:56:07

あいにくの雨でしたが、窓からの景色はとても素晴らしい景色でした。
ただロビーの喫茶コーナー、あまりにも遅すぎです。夕食も予約時間を大幅に過ぎてました。
何のための予約時間だったのか?スタッフ人数を減らしていたのかな?

2020年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年07月02日 01:02:37

しかしながら、ラウンジやレストランでの私共スタッフの対応で、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの喫茶コーナーや夕食時のドリンク、お料理のご提供をさせていただくまでの時間など、今回のご意見を真摯に受け止め、社員教育を再度徹底させていただきました。
また訪れたいと思っていただける施設になる様、精進して参りますので、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 22:16:17

翌日にアドベンチャーワールドに行く予定にしていたので利用させていただきました。アドベンチャーワールドまでも下道で15分強なので,立地も良かったです。お風呂は広く,泉質が良かったです。朝食はバイキングでおいしかったです。夕食はコースによると思いますが,今回のベーシックプランの紀南の彩は確かにベーシックで可も不可もないという感じでした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2019年01月07日 07:38:07

また、施設について多くのお褒めのお言葉をご投稿下さり、こちらについても重ねてお礼を申し上げます。
アドベンチャーワールドでは、赤ちゃんパンダはご覧になられましたか?
ご機会ございましたら、是非またホテルハーヴェスト南紀田辺でご家族皆さまでおくつろぎ下さいませ。

赤ちゃんパンダ公開記念♪アドベンチャーワールド入園券付《2食付》プラン(-10)
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

なおぶーやっほぃさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

なおぶーやっほぃさん [40代/女性] 2016年07月23日 16:44:54

娘と二人で夏休み旅行に利用させていただきました。
到着してチェックイン前に屋外プールへ。狭いプールが1つと有料の屋内プールがひとつだけ。
チェックインインして温泉へ。屋内にひとつと露天風呂がひとつだけ。
娘は熱すぎてつかれず。
売店に行くと店員はいらっしゃらず、呼べど叫べどいらっしゃらず、フロントに呼びに行くと「今いきました」と言われましたが誰も来ない。蕎麦屋か!
再び呼びに行って、ようやくお会計。
安かろう悪かろうと言ってしまえばそれまでですが、ビジネスホテルとして利用するにはいいですがリゾートホテルというにはあまりにもレベルが低すぎます。
よかったのはホテル前の干潟でヤドカリや小さなエビカニに出会えたこと。自然は美しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年07月25日 05:11:54

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中私共の不手際によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を早急にスタッフに伝え、今後このような事の無いよう徹底させていただき、今後のサービスの向上とお客様の満足向上に努めてまいります。
これに懲りず次回も是非ホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用下さいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(R02)

お_と_う_さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2016年01月01日 23:40:39

今回初めて宿泊しました。部屋からの景色は最高で素晴らしい夕焼けを見ることができました。海岸までもすぐで気持ちいい散歩ができました。白浜へは他のお宿に何度も宿泊したことがあります。温泉は他の白浜温泉と比較して、設備は良いのですが、お湯の塩素臭が強く、風呂上がり後も手から塩素の匂いがするぐらいで少しガッカリでした。夕食バイキング、朝食バイキングとも、食材が物足りなく感じました。また、朝食時、コーヒーメーカーに列ができて、10分ぐらいの待ちになっていた点は、是非改善頂きたいところです。立地が良く、部屋もきれいで清潔感あふれ、スタッフの方々も非常に良い感じでした。次回に利用する機会があれば、素泊まりがいいかなぁ、との感想です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年01月07日 00:20:23

お部屋から見えるロケーションは当ホテルの自慢でございます。美しい夕焼けはいかがだったでしょうか?
ご旅行の思い出になっていただければ幸いでございます。
お客様よりご指摘いただきましたご内容は各担当スタッフに伝え確認させていただきます。

お手軽2食付きプラン

投稿者さん 2015年12月14日 19:34:29

もう少し夕食バイキングの品数が多いといいのですが

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:52:12

ご指摘いただきましたお食事に関しては今後の課題として検討させていただきます。

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】

あーちゃん0408さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2015年11月08日 21:39:18

数年ぶりにアドベンチャーワールドに行きたく、近くのホテルに宿泊。
ロビーは広いですが、出迎えなどは無く淡々と部屋に~
部屋はオーシャンビューで眺めも良かったですが、楽しみでもあった食事のバイキングには少し残念~全体的に暖かいもの蓋などが開いていた為にぬるく、ステーキなどは下味の塩分が、強くてソースをかけると辛くて微妙でしたが、お風呂のお湯は良く肌がつるつるになり、とても良かったです。
また、違う時期に行けたらと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:43:40

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
数年ぶりに南紀に来られたと言う事でアドベンチャーワールドは楽しんでいただけたでしょうか?
現在もパンダはすくすく育ち日々たくましくなっております。また、その他の動物の赤ちゃんも次々に誕生しますます賑っておりますので是非お越しくださいませ。
当日お出迎えがなく大変失礼致しました。また、ご指摘いただきましたお食事に関しては早急にレストランスタッフに伝え改善させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン