ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 22:09:18

大浴場と部屋からの景観・広さは非常に良く大変満足。
しかし、サービスには若干不満。申込サイトでチェックアウトの時間が11時となっているものの、フロントから連絡があり10時と言われる。仕方なく10時にチェックアウト。また、チェックイン時にも他の人と名前を間違えられたりし、アレって思うことがあった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:25:11

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
また、眺望や大浴場につきまして、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回ご利用いただいたプランでお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私共の通常のチェックアウトのお時間が11:00の為、ショートステイプランはよりわかりやすくチェックアウトのお時間を10:00とプラン説明に明記し、ご説明すべきでございました。
また、お客様のお名前を間違うなどあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことが無き様、接客接遇面を見直し、スタッフに指導を徹底して参ります。
勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。

【18時in/10時out】ショートステイ!おまかせプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>おまかせ客室(1~4名)】

グレートぞうさんさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

グレートぞうさんさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:49:41

5ヵ月の子どもの初旅行で利用させていただきました。0才以下の子どもがいる家族限定のプランということもあり、アメニティも揃っていたので荷物も少なく済み、非常に助かりました。コロナ対策も随所で見られ、安心して旅行することかできました。
ただ、チェックイン・アウトともに同じ女性の方に対応いただきましたが、客のプランを把握していないようで、こちらが説明して理解したようでした。その後「申し訳ないついでで申し訳ないのですが、」など、全く申し訳ないと思っていないような口調で引き続き説明され、とても残念な気持ちになりました。
その方以外の対応はとても丁寧で、設備も整っていたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年02月26日 10:41:35

この度は、お子様との初旅行に私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お客様に合ったご宿泊プランをご利用いただけ、安心してご旅行いただけましたことが何よりでございます。
しかしながら、私共フロントスタッフの対応につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしての基本である接客接遇面に欠けた対応であり、大変猛省すべき点でございます。
今まで以上に教育指導を徹底して参ります・
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

お母さん応援!和洋室で赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】
【【禁煙】<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適♪和洋室】

YOさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

YOさん [40代/男性] 2020年10月10日 19:53:44

仕事の関係で近くに来た時には、よく利用させていただきます。個人的な感想にはなりますが、こちらのサイトで予約をした結果、低層階だった為、オーシャンビューとはほど遠い感じで残念でした。また、今まで宿泊させて頂いた部屋は、改装もされており、1日の疲れが癒されホッとできましたが、今回の部屋に関しましては、そうでもなく、残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年11月11日 05:42:40

いつも私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた際は、お客様に充分に満足していただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ハイフロアの確約は致しかねますが、リクエストとしてご要望をお受けすることは可能でございます。
とは申しましてもどうしても調整が難しいこともございますが、次回ご利用の際は是非、ご要望をお聞かせ下さいませ。

【ポイント10倍★夏旅】<楽天限定>【出張応援】ポイント10倍! ビジネスプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2015年09月05日 23:25:18

プールの利用方法など管内の施設利用について説明がほしかったです。
また、オムツ、おしりふき、離乳食付きでしたが、こちらから請求しないとサービスが受けられません。プランの確認をしっかりして、ホテル側から話がほしかったです。
ただ、息子が具合が悪くなり、小児科の当番医に連絡をしてくださり助かりました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:37:41

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
まず、施設のご案内やプラン特典のご案内をせずお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにこの内容を伝え今後このような事の無いよう徹底させていただきます。
息子様のその後体調は大丈夫でしょうか?元気にお過ごしいただいているものと思います。
私共に出来る事は数少ないですが、お客様のお役にたてて大変嬉しく思います。
今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りず是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

赤ちゃん旅行もおまかせ!オムツ・おしりふき付き【2食付】
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】

tsune9731さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2013年04月12日 12:49:54

いかにもリゾートホテルという感じでした。
サービスを求めなければ、とても良い
ホテルだと思います。

部屋に氷水は無く、自分で氷を取りに行き水道の水を入れて下さい
というのにはさすがに引きましたが・・・。

食事は美味しく、温泉もすべすべになってとても良かったです!
ただ、脱衣所に水のサービスが無いホテルは
今珍しいかと思います。
せめて水は置いてあったら良かったです。
せっかくのリゾートホテル。
高級感が台無しです・・・。

室内プールが有料だったのも、ちょっとショックでした。
しかも20時まで・・・。
もう少し分かりやすい記載があったら良かったと思います。

リゾート気分を味わえて、楽しませてもらいました!

2013年04月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年04月30日 05:28:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
折角のご旅行でお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

脱衣所へのお水のサービスについては、今年中に導入できるよう只今準備をしております。
氷水、室内プールの件については、今後の課題として協議させていただきます。

これに懲りず今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺スタッフより

かわいいパンダに会いに行こう!2食付(入園券付)
【デラックスツイン(フォース)】

投稿者さん 2011年01月09日 10:10:46

朝食が7時30分からっていうのはビジネス客にとっては遅すぎます、
浴場、部屋等は好印象だったので残念です。

2011年01月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2011年01月10日 14:56:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては、ご検討させて頂きます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺
フロント係りより

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

●晴●さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

●晴●さん [30代/女性] 2023年09月15日 17:20:34

一面オーシャンビューにテラスもあってお値段以上のロケーションのホテルにお泊まりできて嬉しかったです(^ ^)
宿泊者はプールも無料で利用できて、夏の紀南を大満喫できました!

ただお料理とホテルのスタッフさんたちはホテルの大きさやロケーションには見合ってない気がして…
夏休み中の滞在だったのでビュッフェだったのですが、地元ならではのメニューなどはほとんどなく、実演のステーキもガチガチの焼肉のようで…これなら食事無しプランで利用して近くのお店に食べに行けばよかったなと思いました。
フロントやロビーのスタッフさんたちもあまり笑顔はなく、あまりホスピタリティは感じられず…。

お部屋や施設が素敵な分少しがっかりしてしまいました。。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月25日 12:32:34

お客様が夏の南紀をご満喫いただけたとのお声は何より嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランやスタッフの接客接遇面についてのご意見は、改善すべき点であると存じます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見をスタッフ間で共有し、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

【夏限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:09:06

立地もお風呂も最高です。以前 ビジネスで素泊まりしたのでこの度 旅行で了解させていただきました。バイキングとはいえこれはないでしょ!というレベルで最悪でした。残念すぎました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月16日 07:49:38

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご利用いただく皆様がご満足できるようレストランスタッフとフロントスタッフ一緒に検討してまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

【特定日限定】南紀の食を愉しむ!バイキング夕食<一泊二食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:24:30

朝食バイキングは、ハッキリ言って愉快リゾートの方が美味しい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 08:51:26

貴重なご意見ありがとうございます。

より良いものを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

涙のregretさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年09月12日 21:55:19

2022/9/10に宿泊、13500円/泊での評価になります。
立地:2点
最寄り駅からバス必須。周りにコンビニ、飲食店無し。基本的に公共交通機関で行く前提ではありません。
部屋:5点
和洋室でオーシャンビュー、トイレとバスもセパレートで文句のつけようがありません。上の階のお子さまの走り回る音が聞こえるのはご愛嬌。
食事:3点
熊野豆腐や金山寺味噌などご当地メニューはあったのですが、家族連れが多く、目的の物を食べられませんでした。ライブクッキングなどもなく、普通のバイキングスタイルでした。
風呂:4点
内風呂が大きく露天もありました。サウナもあり、洗い場も多く良かったと思います。pH高めのお湯なのでお肌が敏感な方は厳しいかもしれません。
サービス:3点
会員制宿泊施設と併設のため、ジムやプールは充実してました。公共交通機関を使う人のために送迎サービスはあっても良いかな、と思いました。
設備・アメニティ:3点
古いながら大事に使っている感じがしました。
総合評価:3点
値段相応でした。サイコロきっぷで白浜が出たので利用させていただきましたが、一人身には分不相応だなぁと思いました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年09月15日 03:05:56

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、最寄りの紀伊田辺駅からは車でおよそ15分、ホテル周辺の飲食店は数が少なく、コンビニまでは徒歩でおよそ15分と便利とは言い難い立地にございます。
紀伊田辺駅からはホテルまでの無料送迎バス(事前ご予約制)もございますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

お食事のバイキングにつきまして、ご利用いただく皆様がお楽しみいただけるようレストランスタッフと工夫してまいります。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:35:53

朝食バイキングは冷凍物が多かった
ように見えました。おばちゃん達マスクと手袋、着けず、従業員さんに注意されてました、怒られたと大きな声でマスク無しで喋ってました。ガッカリでした。部屋に戻ると大きなアリが居てビックリ仰天
フロントに言ったら、掃除の方に言っときます~で終わった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年06月21日 16:30:02

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
害虫が出た際のフロントでの対応に誤りがあり大変失礼いたしました。今後同じようなことが起こらぬよう徹底してまいります。
ご宿泊いただくお客様皆様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ、一同努めてまいります。

勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2021年08月10日 15:30:35

系列の有馬六彩と比べると、ホスピタリティやスタッフの対応がスマートさに欠けると思います。
田舎の近所の若者やおばちゃんを集めた感が否めません。
質問してもタメ口だったりして対応に驚きましたら。
連泊でしたが、バイキングも内容がほぼ毎日同じ(2.3品洋風から中華へのアレンジはあった)で飽きました。こちらも有馬の方が品数が多く味も良く良かったです。
立地と温泉の泉質は良いので、企業努力でもっと良いホテルにして欲しいです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年09月02日 14:21:55

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さったご意見を拝読させていただき、大変お恥ずかしいことと猛省しております。
教育指導を再度徹底し、スタッフ一人一人が今まで以上に襟を正し、お客様への接客接遇に努めて参ります。
また、バイキング内容についていただいたご意見も、レストランスタッフ共々、お客様のお声を共有し、今後の改善のご参考とさせていただきたく存じます。
改めて、私共の成長の糧となるありがたいご意見賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
ご機会ございましたら、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【【禁煙】<オーシャンビュー>和室(幼児の添い寝無料)】

tari6882さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年07月14日 15:57:37

初めての和歌山県。
橋本市で仕事を済ませての寄り道。
部屋は広く温泉も気持ちよく食事も美味しく、リラックス出来ました。

残念な事。
朝食時、私の見る限り客は皆、手袋・マスク着用の指示を守る中、黒服の眼鏡の男性スタッフは料理の陳列場所と厨房の行き来を素手で料理皿の交換等を行っておりました。

かなりのショックを受け食事も進みませんでした。
ストレスと記憶に残る宿泊でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年08月01日 17:40:40

またお寛ぎいただけた様で幸いです。

しかしながら、朝食時、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。長時間手袋をつけることは、感染リスクが高いと言われている為、スタッフは手袋を着用せず、一人一本アルコール消毒を身につけ、こまめに消毒を行うよう指示をしておりました。今回、お客様のお声を受け、手袋の着用、こまめな手袋の取替など、改善を検討してまいります。

お客様に安心して、安全にご利用いただけるようフロント、レストランスタッフ一同感染対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【【禁煙】<オーシャンビュー>スタンダードツイン+ソファベッド】

ヤマノッチさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ヤマノッチさん [60代/女性] 2020年06月25日 20:56:07

あいにくの雨でしたが、窓からの景色はとても素晴らしい景色でした。
ただロビーの喫茶コーナー、あまりにも遅すぎです。夕食も予約時間を大幅に過ぎてました。
何のための予約時間だったのか?スタッフ人数を減らしていたのかな?

2020年06月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年07月02日 01:02:37

しかしながら、ラウンジやレストランでの私共スタッフの対応で、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの喫茶コーナーや夕食時のドリンク、お料理のご提供をさせていただくまでの時間など、今回のご意見を真摯に受け止め、社員教育を再度徹底させていただきました。
また訪れたいと思っていただける施設になる様、精進して参りますので、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手軽ステイ!2食付きプラン(833)

投稿者さん 2020年03月05日 18:48:29

出張の際利用しました。
フロント対応や、ホテルの設備等は満足ですが、壁が薄いのか…通路を歩くお客様の声や、夜中朝方問わず他の部屋のドア?窓の閉める音が響いて何回も目が覚めぐっすり寝る事が出来ませんでした。
それ以外に関しては、満足しています。
定期的な出張で利用すると思いますので、改善して頂けたら有難いです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年03月10日 09:53:43

しかしながら、ご滞在中は、他のお部屋の音などが響いてしまったことで、お客様にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、誠に残念なことでございます。
快適なお時間をお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました内容につきましては、今後の改善のご参考にさせていただきたく存じます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら、是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎくださいませ。

【栄養ドリンク2つ付】 ビジネスプラン【朝食付】
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【【喫煙】】】

IRIS CHUIさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

IRIS CHUIさん [50代/女性] 2019年12月04日 17:38:29

Reception lady only say 'No'
Too many time to me
Even l ask any thing, she don't want to understand what u ask, only asy 'No'
And black face to me
Really bad services

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2019年12月12日 09:27:25

Thank you very much for staying at the Hotel Harvest NANKI TANABE.
However I made the customer feel bad during my stay. Iam very sorry.
We will accept your opinion and improve it.
Please come back to the Hotel Harvest NANKI TANABE if you have the chance.
We look forward to welcoming you.
This time Iam very sorry.

しかしながら、お客様のご滞在中に私共の対応で大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
私共は、今回のお客様のご言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがない様接客接遇を見直し、改善して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越しいただければ幸甚でございます。

【楽天限定★旅行応援】【出張応援】ポイント10倍! ビジネスプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2019年01月02日 22:16:17

翌日にアドベンチャーワールドに行く予定にしていたので利用させていただきました。アドベンチャーワールドまでも下道で15分強なので,立地も良かったです。お風呂は広く,泉質が良かったです。朝食はバイキングでおいしかったです。夕食はコースによると思いますが,今回のベーシックプランの紀南の彩は確かにベーシックで可も不可もないという感じでした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2019年01月07日 07:38:07

また、施設について多くのお褒めのお言葉をご投稿下さり、こちらについても重ねてお礼を申し上げます。
アドベンチャーワールドでは、赤ちゃんパンダはご覧になられましたか?
ご機会ございましたら、是非またホテルハーヴェスト南紀田辺でご家族皆さまでおくつろぎ下さいませ。

赤ちゃんパンダ公開記念♪アドベンチャーワールド入園券付《2食付》プラン(-10)

投稿者さん 2017年10月30日 14:37:20

海が見えて綺麗でよかったです。ただ、朝食の種類が少なかったのが残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年11月01日 01:25:55

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望はご満足いただけたようでございますが、朝食につきましては大変貴重なご意見、ありがとうございます。
品数について、お客様に満足いただける為にはどう改善していくかが今後の課題でございます。
今回のご意見をレストランスタッフ共々ご参考にさせていただきたく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アドベンチャーワールド入園券付【朝食付】プラン

レイじじさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

レイじじさん [60代/男性] 2016年02月27日 18:50:54

オーシャンビューで文句なしのロケーション。天気も良く最高の気分でした。
部屋も広く、室内のお風呂も広くゆったりと入れそうでした。大浴場はお湯がとてもしっとりしていて、さすが白浜だな・・と感激しました。残念なのは夕食だけ。少食の方なら別ですが、私には物足らなかったです。朝食は文句なし。バイキングの品数も豊富だし、キザミネギも干からびておらずとても満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年02月27日 23:48:52

ご滞在中お部屋や当ホテル自慢の温泉にもご満足いただき、有意義にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今回のご宿泊に関してご夕食にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見につきましては担当スタッフに伝え、今後の課題として検討させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております

お手軽2食付きプラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 19:34:29

もう少し夕食バイキングの品数が多いといいのですが

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2015年12月16日 12:52:12

ご指摘いただきましたお食事に関しては今後の課題として検討させていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】