俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:21

城下町にある昔からのお宿という感じでした。女将さんの気遣いはよかったです。食事はまずまず、お風呂は家族風呂でしたがお風呂の湯を入れるとシャワーがでなくなります。布団のシーツがなぜが少し湿っていてカラッとしてない。部屋に蚊がいて夜中、家族全員たくさん咬まれまくりで、夜中に蚊を退治する羽目に…結果10匹以上床の間に潜んでいました、そんなことある?と言いながら退治しました。
    普段は使っていないお部屋だったのか、隅々に埃があり気になりました。食事の時、飲み物を注文しても中々こず。
    お値段相応なのかもしれません。

【日本百名山◇荒島岳の登山に♪】早朝出発でも安心!朝食はおにぎり弁当に変更OK。

投稿者さん 2018年01月12日 21:49:38

宿泊客が少なかったため広めの部屋に泊まることができたのは良かった。
    一方で、時期が冬のため暖房は完備されていたが部屋が広いという意味で気持ち的に寒かった。寝るときは湯たんぽを準備してくれた。

夕飯は良かったが、朝食は物足りなかった。従業員との連絡がつきにくかった。

【当館定番☆2食付】地元の特産を中心に大野の郷土料理でおもてなし。

投稿者さん 2017年04月25日 08:58:33

安いのでこんなものかな、というレベルのボロさ。しかし馬鹿にすることなかれ、かつて昭和天皇が宿泊され、犬養毅の書が何気無しに飾ってあったりする。飾るともなしにおいてある調度品も聞けばきっと由緒ある品なんでしょうね。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆

投稿者さん 2017年03月27日 11:19:51

早朝の越前大野城を見に行く目的で、1月下旬に女性二人旅にて利用させていただきました。

道には雪も残っていましたが、越前大野駅から徒歩7分、タクシーでワンメーターほどでした。
    趣ある家屋で、歴史を感じました。
    お風呂は各部屋の前にあるようでしたが、故障していたため使えず、隣部屋の前にある家族風呂で、別の旅行客と時間をずらして使いました。
    浴室にはシャンプーとボディソープはありましたが、リンスやコンディショナーはなく、髪はパリパリになりました。
    洗面台にはドライヤーとヘアアイロンがあり充実している一方で、櫛の用意はありませんでした。

気温が-4℃の日だったので、部屋の中にいても、外にいるかのような、今まで感じたことのない極寒を経験しました。
    部屋には、エアコンの他に灯油式のヒーター、またお布団のなかには湯タンポを用意してくださり、夜は想像していた寒さとは程遠く、温かいなか熟睡できました。
    ただ、部屋でエアコン・ヒーター・ドライヤー・テレビを同時につけようとしたらブレーカーが落ちました。

期待していた和朝食は、おかずが少量とごはん味噌汁でした。
    見た目は物足りないと感じましたが、味は良く、特に魚がおいしかったです。

部屋の内線がうまく繋がらず、なにかあると玄関までいって手動ベルで女将さんを呼びます。
    何種類かベルがありましたが、一番大きいのでないと聞こえないようでした。

普段体験しないことの連続でしたが、それも振り返ってみれば良い思い出になりました。
    時には都会の喧騒を離れ、みなさんにも是非俵屋に泊まってもらいたいです。

2017年01月

投稿者さん 2019年05月12日 18:46:20

部屋や設備は古くてちょっとボロいですが、汚くはないです。共同の風呂とトイレも綺麗にしてあります。
    宿の人も親切でした。

一番困ったのは共同風呂の入り方。予約制なのか勝手に入っちゃっていいのか、鍵はかけちゃっていいのか、風呂場にも部屋にも説明が書いてないので最後までよく分かりませんでした。
    食事の場所もよくわからなかったので、そのあたり文書化してもらえるとよいと思います。

投稿者さん 2016年11月15日 20:14:10

静かな城下町のい雰囲気の宿でした。ただ寒かったです。

SQ011さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

SQ011さん [40代/男性] 2019年02月10日 20:33:17

食事(夕、朝)はとてもおいしく頂きました。食事を除いては多くを期待しない方が良いかと思います。