俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:57

歴史ある和風旅館に泊まりたいと思って予約しましたが、それと程遠いワンルームマンションみたいな和室とは思えない部屋に通されました。このプランだとこの部屋になるとのこと。フローリングに直接布団敷いて寝るしかないですが違和感あり過ぎでした。この部屋の写真が出ていないので載せます。
    夕食は部屋食でお願いしたものの、30分位してから忘れられていた刺身と小鉢が出てきました。部屋食対応は慣れてないのでと言ってましたが、そういう話ではないと思います。朝食は玄関ロビーのテーブルで食べましたが、落ち着きませんでした。
    宿の人は一見丁寧でこちらの要望に応えてくれるように感じましたが、半分はそのままスルーされていて残念でした。他のプランだと違うのかもしれませんが、歴史ある和風旅館に泊まりたいなら他の旅館を選ぶべきですね。

投稿者さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月25日 13:20:58

8月16日に泊まる主人と子どものために予約してクレジットカードで払っておいたのです。8月17日に連絡先である私の携帯に旅館から電話がかかってきて、また主人から現金で二重支払させてしまったようです。振り込みで返金を希望し、口座の支店番号を申し上げようとしたら、要らないと言われました。8月21日に支店を聞き忘れたからということでまた電話がかかってきました。当時に手元に通帳がなかったですし、また連絡するのも面倒に感じ、現金書留でお願いしましたが、距離からして翌日が到着の目安のようですが、5日間経っても届きません。
    由緒ある旅館のようですが、なぜこれほどサービスが行き届かないか不思議で残念に思えてなりません。

【朝食付】翌朝はほっこり和定食。全日同料金!リーズナブルなのも魅力☆
    【和室(6~10畳)】